СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

Ripido

Цитата: iSpeed от 12 Нояб. 2019 в 19:59И одуван туда же... приравнять гироскутер к велосипедам? Давыохуели! Это же долбаная детская игрушка вообще на которой взрослому можно разве что ползать по асфальту где-нить в ПГ или на ВДНХ с банкой пива постоянно падая ломая себе руки и ноги.
опять тебя подводит узость мышления и некомпетентность. ninebot mini pro - Это гироскутер и вполне себе используется как транспортное средство, а не игрушка. Остальные гироскутеры уже умерли как класс, на них максимум в парках дети рассекают. Взрослые же не ездят вовсе.

Добавлено 12 Ноя 2019 в 23:19

Цитата: iSpeed от 12 Нояб. 2019 в 19:59Мощный самокат приравнять к мотоциклу? Давыохуели. То, что у них совпадает единственный показатель - это максимальная скорость не повод для этого. Кроме того на сколько я понял даже дулик может ехать 90 км/ч очень непродолжительное время, а мотики мощные могут 400 км/ч ехать долго. Абсолютно разные по массе, габаритам, диаметру колёс, динамике и т.п. устройства.
а при чем тут масса? Динамика не хуже автомобильной. А максималка больше 50км/ч. Мотоцикл. Или спортивный снаряд. Опасно, страшно? Ну, так не выезжай на таком драндулете. Никто не заставляет. Или ставь ограничитель и чтобы аппарат не мог выше 50км/ч, как все скутеры. Ибо нефик.

Добавлено 12 Нояб. 2019 в 23:21

Цитата: iSpeed от 12 Нояб. 2019 в 19:59А что касается летунов. А на машинах летунов нет? Я напомню, что спорткары и люксовые машины могут разгоняться до 350 км/ч, а то и выше. И ничего - ездят. Иногда летают.
там же четко написано: "а как будет регулироваться?". Машины с номерами и их может остановить любой гаишник. С самокатом контроля нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: iSpeed от 12 Нояб. 2019 в 21:38А про то, что там можно легко обгонять как автомобилю на двухполосной дороге он не забыл случаем?
что там можно обгонять? На наших московских велотропиночках роллера не обогнать.

Добавлено 12 Нояб. 2019 в 23:26

Понравился комментарий под статьей:
все проблемы от мудаков на велосипедах на тротуарах

:laugh:

Surf_el

Цитата: LEE4ER от 12 Нояб. 2019 в 21:11Все эти бурления не сделают дебилов и отморозков здравомыслящими и рассудительными, а здравоыслящим и рассудительным оно нафиг и так не нужно ,т.к. голова которая думает, она должна адекватно принимать решения по обстановке, а не по формальным признакам, на которые все равно всем обычно пофигу
Я так полагаю, вы себя причисляете к "здравомыслящими и рассудительными"? Найдете хоть одного "дебилов и отморозков", который будет себя считать не здравомыслящим? И зачем вообще в обществе какие-то правила придумывают, умным не надо, а дураков не переделаешь. Но как показывает практика дорожного движения за дураками умных вообще не видать. А что касается  доне переделаешь, то тоже примеров предостаточно, когда в КОАП вносились ужесточения по всеми игнорируемым статьям, и о чудо, дураки сразу становились умными. Конечно не все, но проблема решалась
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

Цитата: Surf_el от 13 Нояб. 2019 в 10:24
Я так полагаю, вы себя причисляете к "здравомыслящими и рассудительными"?

Могу это подтвердить, но это особо и не требуется при условии, что вы почитаете его посты и убедитесь в этом сами.

ЦитироватьНо как показывает практика дорожного движения за дураками умных вообще не видать.

Не знаю в какой пещере с лучинами, лаптями и земляными полами ты вырос, но среди человеков современных на автомобилях большинство подавляющее адекватные, а дураков как раз меньшинство. Но именно из-за этих ублюдков вводят всякие правила дурацкие, ограничения и штрафы.
А так люди достаточно уже умны, чтобы не хотеть конфликтов, травм и вообще проблем.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Surf_el

[user]iSpeed[/user], вот ваша лексика приводит к противоположным выводам
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Legizurian

Цитата: iSpeed от 12 Нояб. 2019 в 19:59То, что у них совпадает единственный показатель - это максимальная скорость не повод для этого. Кроме того на сколько я понял даже дулик может ехать 90 км/ч очень непродолжительное время, а мотики мощные могут 400 км/ч ехать долго.
По такой логике матиз не автомобиль. 400 км/ч не едет, с внедорожниками по массе не сравнится. Ну точно не автомобиль.  :laugh:

Мотоциклы вообще начинаются с А1 - категории не выше 125 кубов и 15 лс. И ничего, тем не менее уже мотоциклы, хоть 400 и не ездят.

KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Surf_el

Цитата: iSpeed от 13 Нояб. 2019 в 10:39Могу это подтвердить, но это особо и не требуется при условии, что вы почитаете его посты и убедитесь в этом сами.
В утверждении, что правила написаны для дураков, важно как человек сам оценивает себя. И оказывается, что ВСЕ начинают думать, что правила не для них.

Ripido

[user]Legizurian[/user], опасность представляет сама скорость. Поэтому ее так жестко везде ограничивают. Если едешь на самокате больше 50км/ч, то в случае ДТП райдер - это почти гарантированный труп. Особенно при столкновении с мотоциклом или автомобилем, которые намного тяжелее. Это должен понимать райдер и понимать степень своей ответственности, поэтому более чем логично, что мощный сомокат должен уйти в категории мотоцикл, со всеми вытекающими обязанностями. А уж хочешь ли ты в левой полосе гнать или нет, зависит исключительно от дурости обладателя такого девайса. Сейчас они гоняют по левой полосе без прав, номеров и шлема. Приравнивание к мотоциклам естественно навело бы порядок. Но есть другая проблема. Электросамокат ГИБДД ни в жисть, не поставит на учет и ни одна страховая его не будет страховать.

iSpeed

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2019 в 12:55
без прав

Ой, когда же вы дурни выучите... не без прав. Без ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ.
Тьфу, неучи...

Legizurian

Да вы сам, месье, неуч. Докапываются до формулировок те кому нечего сказать. Это раз.

Во-вторых посколько вы неуч, я вам сообщу. Водить ТС можно без водительского удостоверения. Совершенно легально. Теряете его и (барабанная дробь) получаете временное разрешение на управление ТС.

В-третьих любому хоть немного втыкающему человеку понятно, что и ВУ и временное разрешение это просто бумажка. Бумажка подтверждающее ПРАВО на управление ТС.

Бумажка забытая дома это одно нарушение и один штраф.  Вождение не имея права на это - совсем другое.
Специально для вас и прочих псевдоумников я процитирую:
"Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов..." - это первое.
"Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления..." - это второе.

Так что прежде чем докопаться до формулировок, самим бы подучить, чтобы в луже не сидеть.
Но вообще лучше конечно просто попробовать не быть напыщенным занудой и понимать что означает когда пишут "без прав". Потому что без ВУ по левой полосе можно спокойно покататься.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 13 Нояб. 2019 в 10:24
Я так полагаю, вы себя причисляете к "здравомыслящими и рассудительными"? Найдете хоть одного "дебилов и отморозков", который будет себя считать не здравомыслящим? И зачем вообще в обществе какие-то правила придумывают, умным не надо, а дураков не переделаешь. Но как показывает практика дорожного движения за дураками умных вообще не видать. А что касается  доне переделаешь, то тоже примеров предостаточно, когда в КОАП вносились ужесточения по всеми игнорируемым статьям, и о чудо, дураки сразу становились умными. Конечно не все, но проблема решалась
любое действие должно чем-то мотивироваться и чем-то здравым обеспечиваться/подкрепляться.
Какая мотивация всей этой деятельности?  Кроме шума и хайпа, она ничем не порождена. У нас в обществе есть более важные проблемы, требующие решения, но их решать, как и признать в целом, не "выгодно".
Ну о'кей. Предположим что есть острая проблема этих "СИМ". Что изменит по сути хоть одно из публично выдвигаемых и звучащий предложений?  Перед ответом на этот вопрос, я повторю то с чего начал диалог, в качестве ОДНО всего лишь частного примера - велосипеды должны передвигаться по правой части ПЧ, но они ездят по тротуару свободно, в независимости ни от чего - ни от наличия возможности передвижения по ПЧ, ни от наличия велодорожек - просто так удобней/хочут.

Если деятельность ради деятельности, то Ок. Только зачем доказывать его полезность, когда оно изначально не предполагает что таким будет, т.к. нет НИКАКИХ предпосылок для этого.

Что до меня, то я не ангел и в социцме ровно такой же среднестатистический мудак эгоист, как и подавляющее большинство. Есть в социуме крайности, но это частности.
Все эти "законы/правила", можно лишь притянуть их необходимость кого и в чем/где/когда, считать виновным в тех или иных ситуациях, но НИ О КАКОЙ "безопасности" и блага/комфорта речи в них не идет, т.к. для этого начинать надо совсем с других вещей. Но это мое мнения и возможно что ошибочное.
Если обратится к настоящим реалиям с "беззаконием" этого сегмента "СИМ", то для определения вины есть компетентные органы, но то что они некомпетентны и не знают как решать (про коррупцию и двойные стандарты даже не касаюсь), так это проблема кадров, что не умеют пользоваться существующим законодательством (ГК РФ в частности, как основной)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

сообщения содержащие мат и оскорбления, удаляются в независимости от остальной содержательной части.
Хочется донести мысль и что бы не было печали от удаленных трудов по набиванию буковок, слов и предложений, либо корректируем лексику, либо отделяем содержательную часть от остального, что бы было проще чистить
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

npgor

Очередной выплеск помоев в сторону электротранспорта. На этот раз на НТВ в передаче "Центральное телевидение".  С участием Милонова (пробует встать на гироскутер и делает выводы), Соловьева (который самопрозглашенный главный пешеход и во всех передачах выступает в роли эксперта).
Корреспондент пытается освоить цирковое колесо(!!!) и тоже делает выводы. С экрана звучит:
ДВУХКОЛЕСНЫЕ УБИЙЦЫ;
НА ТРОТУАРЕ ОПАСНЕЕ, ЧЕМ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
и другие перлы.
Ninebot one s2

iSpeed

Цитата: npgor от 24 Нояб. 2019 в 06:13
Очередной выплеск помоев в сторону электротранспорта. На этот раз на НТВ в передаче "Центральное телевидение".  С участием Милонова (пробует встать на гироскутер и делает выводы), Соловьева (который самопрозглашенный главный пешеход и во всех передачах выступает в роли эксперта).
Корреспондент пытается освоить цирковое колесо(!!!) и тоже делает выводы. С экрана звучит:
ДВУХКОЛЕСНЫЕ УБИЙЦЫ;
НА ТРОТУАРЕ ОПАСНЕЕ, ЧЕМ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
и другие перлы.

И какой вывод?

npgor

Выводы - электротранспорт очень опасен. Вот уже только в этом году 2 смерти. (Кстати, откуда эта цифра? Она не первый раз встречается)
Предложения - самые разнообразные. Ограничить скорость, прогнать с тротуаров, ввести права.
Много чего нелепого.
Ninebot one s2

Surf_el

По крайней мере тест на торможение в этом репортаже выявил, что моноколесо тормозит одинаково с велосипедом. А не такой бред, как ранее этот Соловьев вещал, что без руля не поворачивает, не тормозит.

Alexey

Вот видео этого очередного высера НТВшной помойки: https://youtu.be/l_8HCHQcHYU?t=4205
Таймкод: 1:10
В-основном хают моноколёса, чуть меньше гидроскутеры, которых на дорогах чуть меньше чем нисколько. Слово "самокат" произнесено один лишь раз - берегут бизнес Ликсутова. Короче если и будут что-то запрещать то только моноколёса. Но никто запреты преступной власти выполнять не будет, продолжим ездить как ездили.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Alex Klein

Цитата: Alexey от 24 Нояб. 2019 в 11:41Таймкод: 1:10
На минуту десять хрень какая-то.
ГлупЪ и ниабученЪ