Lada Ellada от Aleks84

Автор Aleks84, 14 Дек. 2015 в 12:24

« назад - далее »

Aleks84

Цитата: AliSer от 07 Фев. 2016 в 10:35
Цитата: Aleks84 от 06 Фев. 2016 в 20:58
Сейчас хочу понять как работает управляющий сигнал в бортовой зарядке эллады?! Чтобы подключить шнур type 2 с силой тока 16А.[img2

Aleks84, если не секрет, где такой шнур раздобыли. Нужна вилка type 2.
Сам делал) а разъёмы заказывал.

Aleks84

Цитата: andreym от 07 Фев. 2016 в 10:40
где такой шнур раздобыли. Нужна вилка type 2.
думаю в китае, вряд ли оригинальный менекес.

кстати меня умиляет толстый красивый кабель с вилкой type 2, и тощий подводящий кабель 2х2.5mm2?
Как это 2х2.5мм.кв.? Двухпроводный? То есть без заземления кабель? Обычно кабели для электротранспорта минимальный 3х2.5+2х0.5 и максимальный 5х10+2х0.5

Добавлено 16 Фев 2016 в 09:21:42

Цитата: deniska_aa от 11 Фев. 2016 в 23:23
Сейчас хочу понять как работает управляющий сигнал в бортовой зарядке эллады?! Чтобы подключить шнур type 2 с силой тока 16А.[img2

А зачем вам вилка ??
рs "чтото Aleks84 давно не видно ???"  :bn:
Да я долго не появлялся-заказчикам зарядки делал.

deniska_aa

Цитата: Aleks84 от 16 Фев. 2016 в 09:18
Спойлер

Цитата: andreym от 07 Фев. 2016 в 10:40
где такой шнур раздобыли. Нужна вилка type 2.
думаю в китае, вряд ли оригинальный менекес.

кстати меня умиляет толстый красивый кабель с вилкой type 2, и тощий подводящий кабель 2х2.5mm2?
Как это 2х2.5мм.кв.? Двухпроводный? То есть без заземления кабель? Обычно кабели для электротранспорта минимальный 3х2.5+2х0.5 и максимальный 5х10+2х0.5

Добавлено 16 Фев 2016 в 09:21:42

Цитата: deniska_aa от 11 Фев. 2016 в 23:23

А зачем вам вилка ??
рs "чтото Aleks84 давно не видно ???"  :bn:
Да я долго не появлялся-заказчикам зарядки делал.

а от стенда МАНА можно зарядиться ?

andreym

Цитата: Aleks84 от 16 Фев. 2016 в 08:56
Смысл в том что 16А обычной вилкой не получается получить в процессе зарядки. У меня максимум -10А было. Этот шнур я планировал установить в саму станцию, чтобы получить все 16А и не мучиться с подключением обычной розетки. Работать будет по принципу АЗС.
Смысл в том, что если бы вы читали мурзилку на встроенный зарядник, то знали бы, что выходной ток нашего зарядного устройства не более 10А,
при этом ток на вилке (переменный при напряжении 220 вольт ровно) будет около 14А, это ограничение по входному току, и бОльше не удастся получить никаким образом и никакими кабелями. Единственный способ повысить скорость зарядки, это внешняя зарядная станция постоянного тока, которая будет лить в батарею напрямую 270-300вольт и бОлее 10 ампер ПОСТОЯННОГО тока. У нас на зарядном разъеме для этого есть соответствующие выводы.

Поэтому я и сказал, что для штатного ЗУ оригинального кабеля и обычной розетки достаточно, 13-14 ампер у меня через обычную переноску идет переменного тока(при этом в автомобиле показывает 10а зарядного на приборной панели) И городить другие кабеля с розетками нет никакого смысла.

Так что ваша идея по принципу азс работать не будет, время зарядки составит все те же 8 часов.

Aleks84

Тогда понятно. Спасибо за информацию. Как то мерил клещами и было около 12-13А.
Теперь другая задача-как устроен управляющий сигнал при зарядке постоянным током? Имеется ли схема или данные, чтобы мы могли собрать прототип зарядки постоянным током до 400В 60-70А?!

andreym

Цитата: Aleks84 от 16 Фев. 2016 в 13:59
Тогда понятно. Спасибо за информацию. Как то мерил клещами и было около 12-13А.
Это может означать что в розетке было не 220 а например 230-240 вольт, тогда входной ток меньше, или батарея была разряжена, тогда напряжение на выходе меньше и по ограничению выходного тока в 10а уменьшалась потребляемая мощность.

Теперь другая задача-как устроен управляющий сигнал при зарядке постоянным током? Имеется ли схема или данные, чтобы мы могли собрать прототип зарядки постоянным током до 400В 60-70А?!
Делать нужно СС\СV, примерно 300вольт 50-70ампер.

70ампер это режим который используется автовазом.
Станция работает в режиме максимальной мощности, пока бмс не сработает по превышению максимального напряжения на контакторе и не разомкнет цепь,
следующую итерацию (когда бмс снова включит контактор) станция переходи в режим слабой мощности(примерно 10-15ампер) и дозаряжает малым током до следущего срабатывания контактора. После чего авто считается заряженным.
Управляющий сигнал это 24 вольта подающиеся между 2 контактов, когда 24в поступают, контактор замыкается и бмс активируется.

Найду схему подключения, выложу. Она есть у меня где-то в почте.

Aleks84

Хорошо бы схему и тогда нам проще собрать зарядник и тестировать.

deniska_aa

насос
Спойлер

жигули форсунки

старый насос

Aleks84

Как ни странно, но "дальность" пробега при 50% зарядке составляет...

LICC

бывает...У меня как-то 270км показал  %-)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

deniska_aa

Цитата: Aleks84 от 26 Фев. 2016 в 10:38
Спойлер
Как ни странно, но "дальность" пробега при 50% зарядке составляет...

- у меня 299 жми не боись галстук тока не забудь  :kidding:

Aleks84

У меня на двух авто одинаковые настройки (как на фото), но одна едет без рекуперации при минусовой тепрературе и включается, когда двигатель на греется более 20 градусов; на другой - рекуперации работает при минусовой температуре, но включается "ограничение мощности" и больше 60км/ч не могу ехать. Как настроить, чтобы обе были одинаковые в движении?) Фоту одну скинул, т.к. одинаковые параметры на двух авто.

deniska_aa

Цитата: Aleks84 от 27 Фев. 2016 в 13:07
Спойлер

У меня на двух авто одинаковые настройки (как на фото), но одна едет без рекуперации при минусовой тепрературе и включается, когда двигатель на греется более 20 градусов; на другой - рекуперации работает при минусовой температуре, но включается "ограничение мощности" и больше 60км/ч не могу ехать. Как настроить, чтобы обе были одинаковые в движении?) Фоту одну скинул, т.к. одинаковые параметры на двух авто.
270 а     надо убрать
у меня первые изменения делали , убрали галочку и ампераж сам слетел "было"- это завод по умолчанию перед всеми изменениями

и еще вить есть контроллер движка там еще смотреть нужно чтоб одинаковые были

аркан

Вот твои настройки, которые у тебя были. На одной машине.

На другой:

Сравнивай, чего ты там накрутил.

Aleks84

Цитата: аркан от 27 Фев. 2016 в 13:38

На другой:

Вот в том то и дело, что сегодня после твоего отъезда впервые подключил свой ноутбук и смотрю что да как....и ещё не крутил и не менял настройки. А тут у двух авто одинаково...хотя мы смотрели все разное было.

Добавлено 27 Фев. 2016 в 13:53

Цитата: deniska_aa от 27 Фев. 2016 в 13:23
Спойлер

270 а     надо убрать
у меня первые изменения делали , убрали галочку и ампераж сам слетел "было"- это завод по умолчанию перед всеми изменениями

увы у меня нет проги на движок. Только на bms

аркан

Значит кто то им хард ресет сделал. Ты так написал, как будто я недавно у тебя был. На той где ограничение мощности пишит - посмотри напряжение на всех ячейках под нагрузкой (там в этой же программе), возможно какая нибудь ячейка очень сильно проседает под нагрузкой.

deniska_aa

Цитата: Aleks84 от 27 Фев. 2016 в 13:50
Спойлер
Цитата: аркан от 27 Фев. 2016 в 13:38

На другой:

Вот в том то и дело, что сегодня после твоего отъезда впервые подключил свой ноутбук и смотрю что да как....и ещё не крутил и не менял настройки. А тут у двух авто одинаково...хотя мы смотрели все разное было.

Добавлено 27 Фев 2016 в 13:53:12

Цитата: deniska_aa от 27 Фев. 2016 в 13:23
Спойлер

270 а     надо убрать

увы у меня нет проги на движок. Только на bms
куда кидать тим 600?
а с ком бывает спектрум с касетой ктонить помнит тоже самое
надо перепроверять после прошивки и почаще бекапить

аркан

Спектрум (ZX Spectrum) черно-белый ламповый телевизор - кассетный магнитофон - игра ЭЛИТА. Не забыть никогда.