еще один - Think City

Автор M.I.G., 15 Дек. 2015 в 03:02

« назад - далее »

M.I.G.

Цитата: licwn от 01 Фев. 2016 в 22:39
Вот эти 35% вам надо добалансировать.
стоит балансируется))
спасибо)

M.I.G.

простоял с прошлой поездки автомобильчик на зарядке. неделю стоял.
схавал 31,4 кВтч. вопрос: на что он это схавал? на балансировку?
потребление в состоянии покоя 20 Вт.

плюс сегодня проверил работу зарядной станции на Красносельской,6.
подъезжаю - из трех мест два заняты коптилками с двс. но запарковался. карточкой открыл станцию. подключил зарядник и пошел по делам. станция загорелась синеньким) забавно)
гулял около 50мин. за это время вкачалось 2,4кВтч.
в след раз попробую зарядник поставить в режим 16А.

сегодня не так холодно. накатал 76 км. прикольно владеть электромобилем)))

licwn

Прогресс! :)
Ну наверное на балансировку. Я не знаю, на что еще может тратиться. Могут еще какие то процессы крутиться в авто? Надо миева проверить, есть ли что то после того как говорит что зарядка закончилась? На зарядке от 230в, после окончания зарядки - миев точно отключает зарядник.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

M.I.G.

да куда он столько вкачал???
в нем столько нет)))
даже если почитать, что он всю неделю после зарядки ел по 20 Вт в час, то скушал он 3,3 кВт просто на поддержание себя)) - диоды индикации. то куда ушли остальные...
но на приборке в салоне горела одна лампа - заряжен. лампа процесса не горела.

не понравилось то. что показометр заряда от 75 как-то упал на 40 во время движения по пробкам.

еще вопрос:
как в пробках и на светофорах стоять? если я тормоз отпускаю, то машина начинает разгоняться, то есть, на светофоре лучше и экономичнее в режим нейтрали ставить?

сегодня наездил 80 км, но 2,4 вкачал на зарядке и много ездил в режиме Е, но с печкой в легком режиме. что-то меня смущает все еще в его дистанции пробега. с другой стороны по садовому далеко за 60 наваливал.

licwn

Процесс балансировки заключается в стравливании энергии с зарядившихся ячеек на балансирные резистроы и последующей зарядки всей батареи. процесс повторяется многократно. Те вся лишняя энергия ушла в тепло.

Значит все еще 35% так и не отбалансировано. Или есть слабые ячейки. Если есть слабые ячейки, то тоже может постоянно балансировать. Надо замерять каждый раз увеличился ли пробег. Если нет, то возможно как раз достигнут предел по балансировке и есть слабые ячейки. Дальше тогда балансировать бесполезно.

Я на долгом светофоре в положение паркинг ставлю. НА коротких просто держу тормоз.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

M.I.G.

кстати, была найдена фотка еще одного московского Think

Добавлено 14 Фев. 2016 в 14:47

пробег вчера не засекал, так как изначально надо было поездить по-больше. и поездку провел в иных условиях. к концу неделе прокачусь в своем тестовом режиме. там посмотрим, что с пробегом стало.

M.I.G.

После продолжительных тестов-пробегов получил примерное постоянство результатов.
Автомобиль на одной зарядке при движении в режиме Е (эффективный) способен пробегать около 140 км. В паспорте заявлен пробег до 160км. Вполне возможно, что если это расстояние выкатать по ТТК или по Садовому кольцу, то и оно реально. Однако, при ежедневной эксплуатации с перебежками в 5 км пробег сокращался до 110км.
"Электрозаправкой", в основном, стал пользоваться ночью, выкатывая батарею до минимального остатка.

По ттк вполне комфортно ехать на скорости 75км/ч. Другие улицы, с меньшим трафиком и светофорами, легко проходятся на скорости 50-55 км/ч.
Оттачивания навыков ювелирного пользования педалью подачи тока, позволяет минимизировать использование тормозной системы, отдав эту функцию режиму рекуперации.
Забавный и интересный опыт эксплуатации))

licwn

Отлично! Поздравляю!!!

M.I.G.

немного промо в виде статьи в интернет-журнале "Колеса"

http://www.kolesa.ru/test-drive/tesljonok-opyt-vladenija-jelektromobilem-thnk-city-2016-04-29

licwn

Прикольная машинка! Какой расход у вас получается при езде по городу? Мне на миеве в принципе удается добиваться расхода 100втч/км но при этом ездить надо неспеша и плавно, стараясь не разгоняться выше 60км/ч. Если двигаться бодее менее расторопно, не задерживая поток то расход где то 120втч/км. Владельцы эллад вроде тоже легко добиваются 100втч/км, правда не понятно приходится ли им при этом пенсионерить или они легко в городе такой расход могут поддерживать.

M.I.G.

у моего нет такой функции в борткомпьютере. пока рекорд зафиксировна на 135 км на одной зарядке, но он не отрубился. стиль езды был, по большей части, выверенный, но скорость доходила и до 80.

вчера, к примеру, по показометру емкость упала на 20 процентов, а проехал 43. но вчера очень удобный день был для плавной и равномерной езды.
я не брезгую ТТК, а там ехать 75 самое оно.

уже привык и довольно резво иногда езжу, его коротка база и малая длина позволяет хорошо лавировать в потоке. на одной прямой за городом пытался его разогнать на максимум - 100км/ч и он уперся. возможно, немного спущены шины.

у меня товарищ тоже приобрел мяву. может, встретимся все нашим роем?

M.I.G.

На выходных протестил автомобиль в полный рост по свободным, относительно, дорогам.
Скорость движения, согласно общей скорости потока, от 40 до 90 км/ч, ускорений резких не делал, но в потоке ждать себя не заставлял.

Сложно, конечно, проводить оценку по таким стрелочным приборам без точных значений токов, но...
за сутки на одной полной заправке — 25,65 кВтч получилось пробежать 165,7 км.
е знаю сколько можно было еще накатать до полного отключения автомобиля, но свой заявленный пробег в 160 км.

Стандартным стало и то, что на 20-30 первых процентах емкости в стандартных московских пробках можно проехать около 40-50 км. 65-70 процентов примерно равны 100 км, но стоит учитывать и естественную просадку батареи, так как эти пробеги у меня получаются, в среднем, за неделю.

Steel RAT

Хорошо, что батарея вышла на полную емкость.
Плохо, что балансировка потребовала много циклов.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

M.I.G.

Сегодня нам 3500км.
Преимущества компактного автомобиля налицо. Но мне было бы комфортнее на более широких и больших колесах. С нашими ямками они маловаты.

Штрафов за неуплату парковки пришло с апреля иысяч на 20.  На многих квитанциях отчетливо видна надпись - electric.  Обжаловал на портале...

Сейчас с холодами проезжать стал 120 км. Но это прям 10км на мигающей лампе.
А может и еще бы протянул.

Скоро поставлю на зимовку.  В принципе, ни чем не разочаровал. Изначально знал что беру и как на этом ездить.

licwn

Здорово! Очень интересно! Зимой ездить не планируешь?

M.I.G.

не планирую.
если будет снег, то на летней резине совсем не комфортно. прошлой зимой раскатывал его, как раз снег шел. Но тогда я ездил по набережным при малом скоплении машин. а при городских поездках не хочу рисковать. плюс в реагентах купать его не хочу. Намою, вычищу и в гараж.

по поводу заряда.

летом на месяц его оставил в розетке и уехал.
приезжаю - связь потеряна. заряд не идет.
выехал из гаража, покатался по Москве и на зарядку к МОЭСКу. связь появилась. Видимо аккум 12В подсел и процесс зарядки перестал поддерживать, в пока я катался, он зарядился.

но после того случая на первых 10%  я стал проезжать 10км, вместо 20. если верить показометру, то при нынешних сентябрьских температурах  +10... +12 просадка за неделю 10 процентов. а наезжаю максимум 120км.

любопытно, это от  понижения температуры или что-то деградировало так быстро?

licwn

Может саморазряд у ячеек?

Я зимой ездил на всесезонке. На удивление все было более  менее.

M.I.G.

не знаю, что это было, но сегодня все нормализовалось - 30% = 50км, 60%= 90км