BMW 3 e21 1977г.в. в электро или гибрид

Автор Андрей89ру, 21 Дек. 2015 в 07:36

« назад - далее »

stoyan

американский кит-кар XR3 - гибридный трайк. Передний привод - трехцилиндровый дизель "кубота" заднее колесо - электропривод

в гибридном варианте вес 682 кг, в дизельном 432 кг. И всего два места. Конструктор профи, 40 лет в автопроме.
Вам вписаться в такой вес авто даже на двоих думаю весьма затруднительно будет
http://jalopnik.com/5291013/125-mpg-diesel-electric-three-wheeled-car-headed-for-production
http://www.rqriley.com/xr3.htm
http://www.youtube.com/watch?v=hLASs0ueF7I

Rus25

Привода контрактные пара около 2000р. Редуктора от 800 руб. Прикольно у нас запчасти стоят,чем надёжнее тем дешевле.

Андрей89ру

Цитата: stoyan от 25 Янв. 2016 в 18:00

американский кит-кар XR3 - гибридный трайк. Передний привод - трехцилиндровый дизель "кубота" заднее колесо - электропривод
в гибридном варианте вес 682 кг, в дизельном 432 кг. И всего два места. Конструктор профи, 40 лет в автопроме.
Вам вписаться в такой вес авто даже на двоих думаю весьма затруднительно будет
думаю не проблемно вписаться будет...
да и выбор не оборотистого движка Кубота мне не понятен (сам одно время их использовал для изготовления вездеходов на шинах низкого давления, правда 4х цилиндровые V-1505 T- обороты максимальные 3000)
у вашего примера пластика одного на килограмм 150 :)+ усиление рамы для такой конструкции откидной крыши и т.д.
Цитата: Rus25 от 25 Янв. 2016 в 18:05
Привода контрактные пара около 2000р. Редуктора от 800 руб. Прикольно у нас запчасти стоят,чем надёжнее тем дешевле.
редуктор без электромотора? и какое передаточное точно у данного редуктора от Куба?

Rus25

http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/sell_spare_parts/reduktor-mosta-zadnij-g821251360.html Может кому пригодиться. Передаточное число уже было озвучено выше.

Андрей89ру

Цитата: Rus25 от 25 Янв. 2016 в 18:28
http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/sell_spare_parts/reduktor-mosta-zadnij-g821251360.html Может кому пригодиться. Передаточное число уже было озвучено выше.
за 800 рублей заберу- как на фото комплектация? и есть контроллер для двигателя и сколько?

stoyan

Цитата: Андрей89ру от 25 Янв. 2016 в 18:15
думаю не проблемно вписаться будет...
да и выбор не оборотистого движка Кубота мне не понятен (сам одно время их использовал для изготовления вездеходов на шинах низкого давления, правда 4х цилиндровые V-1505 T- обороты максимальные 3000)
у вашего примера пластика одного на килограмм 150 :)+ усиление рамы для такой конструкции откидной крыши и т.д.
это национальная спецыфика. русским не понять. экономичность 100 миль на галлон

вот этот 500 килограммовый урба-центурион от того же конструктора, 1979 года разработки.
с таким же двигателем кубота в 18 лс. по весу и мощности = наша мотоколяска С3Д
расход 128 миль на галлон. Ныне машинка бьет рекорды экономичности в экомарафонах обставляя даже электромобили. Владелец дошел уже до 200 миль на галлон в экономичности. У него появились завистники-конкуренты :) Купили такой же аппарат и собираются обставить

Единственный пожалуй пример бесправного авто в РФ

Два года 63-летний Геннадий Рябинин* выдумывал свой экомобиль.

Спойлер

В итоге получилась фантастическая смесь кабриолета, скутера и автомобиля.

– Передняя подвеска – от «Оки», двигатель – от скутера, бампер – с «Волги», стекло – от «Запорожца», внутренний корпус – от «Жигулей», ручки – маздовские. Я ее «Русичем» назвал, – рассказывает Геннадий Александрович, любуясь своим детищем.

Крыша у «Русича» съемная. На случай осадков умелец предусмотрел кожаный чехол. Он-то и придает белоснежно-голубому автомобилю сходство с кабриолетом.
Но главная изюминка мастера – это уникальная задняя скорость. Машина сама бежит назад, причем в прямом смысле этого слова. Под ногами водителя сделаны открывающиеся люки. Как только надо сдать назад, Геннадий Александрович просовывает через них ноги и просто топает.

– Машина легкая, потому летит моментально. Нигде больше в мире такой нет, – говорит мужчина. – Я так прикинул, зачем мне эти цепи, редуктора, только место занимают.

Выбросив ненужные детали, мастер сделал свой салон невероятно просторным. Там только сиденья с откидывающимися спинками, отопитель, передающий тепло от глушителя, педали газа и тормоза. Двигатель Геннадий укрыл оранжевым чехлом, туда же поместил и пятилитровый бензобак. Кстати, кушает машина скромно. На сто километров уходит всего два—три литра топлива. А потому вред природе наносит минимальный. Такой вот «НатурПродукт» у Рябинина получился.
На этом секреты чудного авто не заканчиваются. Завести «Русич» можно сразу несколькими способами: традиционным ключом зажигания, как в скутере – нажатием педали – и даже с расстояния.
– Чтобы завести мотор, к машине можно вообще не подходить, – говорит Геннадий, нажимая кнопку брелока сигнализации. Автомобиль отзывается рычанием двигателя. – И так же, кнопкой, ее можно заглушить, – с улыбкой резюмирует мастер.

Свои первые шестьдесят три километра «Русич» уже намотал по окрестностям родной Старой Руссы. Дистанцию до Парфино он преодолел на скорости 40-45 километров в час.

– Я далеко на ней ездить не буду: так, по городу или за грибами, – поделился своими планами Геннадий Александрович.

Пусть «Русич» и не умеет быстро бегать, зато он такой один на всем белом свете.

■Свой чудо-автомобиль Геннадий Рябинин назвал "Русич"

■Второго такого авто в мире нет

■Средняя скорость самодельного агрегата 40-50 км в час

Рушанин изобрел экомобиль — Великий Новгород 04.06.2012
Старорусский Кулибин изобрел чудо-машину 21.08.2012

* Геннадий Александрович вдобавок обладатель раритетного автомобиля «Волга» 1963 года, член автоклуба «Русса-Ретро»..

Rus25

Про контролер уже говорил...лучший вариант заказать самодельный. На форуме есть спецы ,сделают .Просто покрутить можете без контролера.

Андрей89ру

Цитата: Rus25 от 25 Янв. 2016 в 20:10
Про контролер уже говорил...лучший вариант заказать самодельный. На форуме есть спецы ,сделают .Просто покрутить можете без контролера.
Здравствуйте! а по редуктору с эл мотором за 800руб- я куплю его!

M.I.G.

вот ребята из Москвы делали самобеглую бесправную машинку.
http://autobgroup.ru/

и мыслят о коммерческой судьбе. вполне можно переоборудовать.

stoyan

фирма «ХАЛЕКС-моторспорт» в Татарстане.
Сайт http://khalex.su
Производит багги-машины, конструкция каркасно-панельная и модульная...
За рулем 2013/03 Багги «Барс»: прогулка с «Барсом»

Багги "Crazy frog" производства ХАЛЕКС-моторспорт"
Опубликовано: 18 марта 2012 г.
Семейство спортивных автомобилей "Барс",  - цена минимальной комплектации от 250т.р. 

Шасси с подвеской без ДВС и КПП, Есть и электроверсии шасси (см. картинку в спойлере).  Вес как у «Оки»(!) при габаритах как у Жигуля, но  2 места внутри.
Расчитывают получить вин-код (фаркоп для трейлера и место для номерного знака уже есть!) о чём в конце сюжета говорит конструктор, но пока ни номерных знаков ни радости по этому поводу не видно.
Всё что надо для собственного электромобиля (электропривод предусмотрен в одном из модулей) если в варианте полностью закрытого авто, с дворниками отоплением итп, что тоже предусмотрено.

Спойлер

M.I.G.

халекс только за чертежи хочет 300 000 рублей

stoyan

Цитата: M.I.G. от 26 Янв. 2016 в 17:02
халекс только за чертежи хочет 300 000 рублей
а зачем вам чертежи? берете жигулевскую классику вырезаете и обрубаете всё лишнее и вуаля
Имеем прототип трехместного (диван задний на троих) городского авто.
полученный продукт электрифицируете...

ТЮНИНГ ПО-КРАСНОДАРСКИ

M.I.G.

я знаю способы куда проще получить нормальный ходовой образец тысяч за 100

Андрей89ру

думаю про более лучшие варианты собственного изготовления, что-то типа этого

еще вот этот вариант нравится
http://uincar.ru/news/novelties/17015-vanderhall-sozdala-200-silnyy-trehkolesnyy-avtomobil-laguna.html

stoyan

Вы делаете мне смешно  :-)
Цитата: Андрей89ру от 26 Янв. 2016 в 19:01
думаю про более лучшие варианты собственного изготовления, что-то типа этого
еще вот этот вариант нравится
http://uincar.ru/news/novelties/17015-vanderhall-sozdala-200-silnyy-trehkolesnyy-avtomobil-laguna.html
кому то и Памела Андерссон нравится, а жить приходится с 

Бюджетный вариант этого трайка для РФ выглядит так.

Патент на... мечту
Берете ИЖ-Планету с коляской и наэлектризовываете ея ...
Причем заметьте сей "трайк" хотя бы имеет тент от непогоды в отличие от
описание патента

M.I.G.

Цитата: stoyan от 26 Янв. 2016 в 19:49

а шо вы такой скептичный))))

Андрей89ру

Цитата: stoyan от 26 Янв. 2016 в 19:49

Бюджетный вариант этого трайка для РФ выглядит так.

Патент на... мечту
Берете ИЖ-Планету с коляской и наэлектризовываете ея ...
Почему бы вам не сделать из ИЖа такое? делайте...
я же пока думаю что мне делать (и с пластиком я работаю не один год...)

Rus25

stoyan,вот вы живёте в приморье и не знаете что могут наши умельцы . Большая часть обвесов, капотов, и других деталей кузова самодельные. Брать за основу приметив из труб за 250 тысячь..Даже распил будет крепче.И цена в два раза меньше. Многие люди начинающие строить электромобиль даже не анализируя цены, начинает покупать комплектующее . Конечно понятно желание экономить на гсм. Но в реальности даже гибрид приус не экономит .(разница в цене с обычным авто десятки тон топлива )  А с нашими ценами на топливо, электромобиль это хобби которое приносит только огромное  удовольствие .