Легкий последовательный велогибрид

Автор Andrew_A, 18 Фев. 2016 в 00:09

« назад - далее »

AS2

[user]Andrew_A[/user], у Китайцев есть комплекты для перевода на газ. Только правда для больших генераторов я видел.

SolarRay

Эта штука, сравнима по цене с самим генератором.
С учётом электронного управления, можно доработать вот такой способ:
https://www.youtube.com/watch?v=yncMj5hRrXQ
Добавив к крану электропривод.

Andrew_A

[user]SolarRay[/user], смело, очень смело ... Думаю, даже кустарный ТРД будет безопаснее такого агрегата )))

AS2

Цитата: SolarRay от 21 Авг. 2018 в 13:11Эта штука, сравнима по цене с самим генератором.
То, что я ссылку дал? 3000 руб с доставкой сравнимо со стоимостью генератора? :)
И это... то, что делал мужик и давал советы делать всем... то я-бы подумал 100500 раз сначала! ОНО рванет легко! Мало не покажется...
А я дал первую попавшуюся ссылку на КАРБЮРАТОР. Если хотите дешевле - можете поискать по отдельности комплектующие и собрать это все воедино самому. (вам потом все спасибо скажут, если получится ;) ) Но выйдет дешевле на стоимость самого карбюратора. т.е. гдето на 1500...2000 руб. :)

SolarRay

Похоже, с миниатюрным оборудованием для газа, всё не так просто как мне представлялось.
Поискал маленькие баллоны под метан, толи их нет, толи искал плохо. В принципе, можно приспособить от пневматики (pcp, страйкбол). Для неё же, выпускают компрессоры высокого давления, но их нельзя подключать к магистрали напрямую, только через мягкий демпфер большого объёма (например: большая камера, шар, надувной матрас), и сам насос нужно принудительно охлаждать.
Для жидкого газа, бывают 5л, но для такого аппарата они всё же великоваты. Продают расфасованный в баллончики (вроде аэрозольных), но так сэкономить не получится.

sergey-012345

по-моему не стоит заморачиваться с газом,
идея гибрида в мобильности и экономичности, у мастера все замечательно получилось

возможно, есть смысл перемотать генератор на 70-80 вольт и исключить двойное преобразование напряжения
таким образом можно снизить вес на 2-3 кило и повысить экономичность на 20-30%

AS2

[user]sergey-012345[/user], похоже Вы не читали всей ветки...
Как раз у Автора все перемотано и управление идет через свой (самодельный) контроллер.
От генератора остался мотор, корпус и магнетто с сердечником. ;)

sergey-012345

да, вы правы, в первом сообщении все расписано

Andrew_A

Поскольку вел теперь гуляет на природе, а не в квартирном мегаполисе, появилась возможность его по-человечески мыть  B-) Купил мини-мойку SMART WASHER SW-C2. Работает от прикуривателя, весит около 5 кг, идеально крепится на багажник, в комплекте удобное ведро для забора воды из открытых водоемов. Вчера была первая помывка, вот малюсенькое видео:

Andrew_A

Следующим приобретением стал велоприцеп:

Есть у нас под непонятным недобрендом Eltreko, который скупает все из Китая, шлепает свои логотипы (про которые родной производитель даже не в курсе, могу поспорить) и продает как "собственную эксклюзивную продукцию" с неплохой наценкой (бизнес по-русски). Посещение их шоу-рума приятных впечатлений не оставило. Разумеется, заказал напрямую из Китая, найти на Тао эту "эксклюзивную продукцию" труда не составило. С доставкой EMS-ом прямо в местное деревенское отделение почты обошлось на треть дешевле, чем у вышеозначенных товарищей самовывозом из Москвы. Приехал забирать на веле. Прямо у отделения почты на глазах изумленной публики распаковал посылку (на фото, в прицепе - упаковка), собрал прицеп, прикрутил к велу и свалил в закат  B-)

Вещь незаменимая скажу я вам ! В первый же день вывез на нем под 300 кг ненужных смесей, оставшихся в подвале после ремонта. Для пикников идеально - влезет полное обмундирование (стол, стулья, мангал и даже палатка) и можно проехать туда, где не пройдет ни одна машина. Ну и в разумных пределах можно не блюсти трезвость  :ah:

Инструкция рекомендует ехать с ним не быстрее 13 км/ч, но у меня крейсерская (т.е. долговременная комфортная) даже с полной загрузкой выходила около 30 км/ч. Езде никак не мешает, главное, помнить, что сзади прицеп  :-) Штатная максимальная нагрузка 40-45 кг. Я грузил по несколько мешков под 60 кг - слегка прогнулась труба с полу осями колес - не страшно, можно выгнуть обратно. Но видимо, для долговременной эксплуатации лучше вес не превышать.

SHURENS2

Да, насмотрелся на этот прицепчик, ещё пока не купил свой вел. Хотел его купить, даже почти заказал. Но потом передумал и заказал вел с полным приводом.  Там в деревне хорошо, а в городе - где хранить ? Были мысли что в этом прицепе будет генератор и зарядное. И заменить колеса прицепа на мотор-колёса. Прицеп - толкач. А вариант пассажирский ? Всё хорошо, но негде хранить.

Andrew_A

[user]SHURENS2[/user],
Да, генератор в прицеп это здравая идея. Но раз он у меня к багажнику цепляется, то нечего ему полезное место в прицепе занимать.
Прицеп-толкач - на мой личный взгляд, идея не очень, хоть на нее меня тут активно агитировали. Причины:
- При адекватной мощности МК он будет буксовать из-за малого веса (даже спереди мощное МК не рекомендуют ставить по этой причине)
- Для нормальной управляемости нужна гибкая сцепка. А с ней толкач будет стараться догнать и перегнать вел. Может на ходу все сложиться домиком.

А вот пассажирский вариант - это то, над чем я активно думаю. Мне в идеале нужно двух пассажиров возить (супругу и дочь). По грибы, на рыбалку и т.п. Смотрел трех/четырех-местные квадроциклы - стоят как неплохой новый внедорожник со всем фаршем. Пока мысли про нечто такое:

Продается здесь: http://velobig.com/

Теоретически там можно сзади еще одно место прикрутить. Но вопроса два:
1. Встреча с ГИБДД
2. Безопасность на дорогах общего пользования

edw123

Цитата: Andrew_A от 06 Нояб. 2018 в 11:34
Но вопроса два:
1. Встреча с ГИБДД
2. Безопасность на дорогах общего пользования
А Вы собираетесь по доп ездить? :facepalm:
1. "владельцам легких трициклов и квадрициклов, (с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров) необходимо иметь права с категорией «М» или В1 - мопед, либо обладать любой другой открытой категорией водительских прав." (с) Ну и + светотехника, шлемы.
2. активная безопасность наверное повыше, чем у вела или скутера: как-никак твёрдо стоит на ногах. Пассивная - как у вела.

Andrew_A

[user]edw123[/user],
Разумеется, ДОП предполагается максимально избегать. Но совсем без них далеко не уедешь, увы.
По поводу ГИБДД - права / шлемы есть, но хотелось бы максимально избежать встречи. По сравнению с велом это будет сложнее сделать. Скорее, психологический момент.

Пока более разумными альтернативами кажутся:
- Просто дать каждому по велу. Проблема в том, что супруга будет ехать медленнее, чем я хожу (даже с МК), а дочь признает только самодвижущиеся ТС с 4-мя колесами и водителем.
- Купить что-то вроде дэу матиз, спилить все ненужное (максимально облегчить), возможно, включая крышу. Проходимость не очень будет, но с малым весом и лебеткой решаемо.

Пока в раздумьях.

SHURENS2

Это в Таллинне. Электро. Это что-то вроде такси по старому городу туристов катают. Таких там много.

Andrew_A

[user]SHURENS2[/user],

Да, это то, что надо. Но я таких даже в Китае не нашел (может, плохо искал). У нас только "муравьи" продаются, вроде таких: http://www.eltreco.ru/market/catalog/golf-car/item/truck_d4/

P.S. Кажется, нашел нечто подобное на алибабе: https://anlin.en.alibaba.com/
Вот как бы еще это все заказать ....  :bw: