Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

AgipTM

[user]Kitano[/user], скорей всего, у вас тогда свободные слоты есть под банки, так что можно добавить.. но, мне, как кажется, смысла нет... лучше собрать на хороших банках сразу батарейку большой емкости на 3-3.5 mah..
или купить батку родную 10.4 или 8.8.. на авито есть предложения..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Kitano

[user]AgipTM[/user], Добавлять не буду, знаю что гиблое дело, если и буду делать то только из новых большей емкости, главный вопрос сколько банок туда влезет без напилинга и доработок?

Сергей_1959

Вчера размяли подшипники на заднем 6х2 самом широком, жена особой разницы не заметила, вибрации от переднего колеса никуда не делись. Ждём новый самокат. Есть в продаже на Али лёгкий мотор под вилку 45мм 8" , в принципе заменить вилку и добавить батареек при желании несложно, но это будет несимметричный самокат, а пилить деку под 8" неохота.

AgipTM

Цитата: Сергей_1959 от 22 Апр. 2019 в 10:24
Вчера размяли подшипники на заднем 6х2 самом широком, жена особой разницы не заметила, вибрации от переднего колеса никуда не делись. Ждём новый самокат. Есть в продаже на Али лёгкий мотор под вилку 45мм 8" , в принципе заменить вилку и добавить батареек при желании несложно, но это будет несимметричный самокат, а пилить деку под 8" неохота.
Смысла нет... проще тогда уж кугу с3 взять с большими колесами..
Если бы сейчас покупал, так бы наверное и сделал.. взял кугу за 12 и делай с ним что хочешь.. можно поменять батарейку на нормальную и завтулить и норм самокат получится тысяч за 25.. а можно просто убивать и выкинуть к концу сезона...
Ninebot Z10

Сергей_1959

Цитата: AgipTM от 22 Апр. 2019 в 13:26Смысла нет... проще тогда уж кугу с3 взять с большими колесами..
Для себя я так и сделал, правда взял аппарат с мотором сзади, вот только вес получается совсем другой, в метро с таким мне некомфортно.

faplug

[user]Kitano[/user], у меня такая же беда. Да, на самом деле это беда. Т. к. 2 банки могут длительно выдавать только 8А, что в ваттах - 192. Следовательно через сотню километров он не сможет больше ездить на 3-ей скорости и будет вырубаться под нагрузкой. Я нашел на авито бу 14 аккумуляторов (тоже INR18650) из ноутбуков по 2000мАч и допаял. Теперь мой клон легко на 3-ей делает 14км. До апгрейта с трудом на 1-ой 5 км. Цена вопроса 900рэ и полдня работы.

Сергей_1959

[user]faplug[/user], и сколько теперь весит ваш самокат? И кстати, сколько весите вы сами, если не секрет?

AgipTM

[user]Сергей_1959[/user], вроде разница между минимальной баткой и максимальной по весу около 1кг
Ninebot Z10

faplug

[user]Сергей_1959[/user], не взвешивал ни до, ни после. Особой разницы не заметил ни я, ни жена, ни старший сын. Сам я вешу 60+. На самокате вожу младшего в садик - туда-обратно в сумме 5,5км + вес малого 20кг. 14 штук весят 630гр.

zov

Добрый день. Подскажите кто знает...
Клон JH, по документации для батарей 4.4-8.8 напряжение 24V. В моем 10.4А, конфигурация банок и напряжение неизвестно.
Поставил на зарядку, адаптер горит красным, напряжение уже 26V, но адаптер выдает 29.4V/2А
29 вольт не много ли?
Спасибо

craz39

Нет не много китайцы так всегда пишут 24  в. а на самом деле там 7s4p т. е.7х4.2в=29.4 в. смело
заряжайте до 29.6 в.

alexis_123

Здравствуйте, меня уже конкретно подзадолбало то, что крылья ломаются постоянно,есть ли у кого то 3д модель крыла заднего? Или нужен доброволец с 3д принтером, и я попробую сам сделать модель

zov

Всем привет.
Завершил наращивание переднего колеса. Спасибо всем, кто подсказывал  :wow:
Спойлер

Сначала на токарном станке вырезать ножом кольцо покрышки изнутри, чтобы был запас 4-6мм диаметра.
Потом сточить с колеса столько, чтобы оно влезло в покрышку. Напильник и круизконтроль. Долго.
В результате колесо еле-еле влезло. Оставил пока без клея, после обкатки закреплю.
upd: после пробного заезда по комнате выяснилось, что проклейка колеса обязательна. Без этого покрышка при езде прокручивается и смещается в стороны.

Заменил болты крепления вилки на другие, шляпка потоньше. Теперь есть возможность навернуть гайку сверху. На первый взгляд, вставить их с увеличенным колесом невозможно, но это не так)

Боковые вставки решил не колхозить и оставил старые, только с вырезами. Защита провода не бывает лишней.
Вставки крепятся нижними болтами M4 с внутренним шестигранником, хотя они и держатся, их теперь надо взять чуть подлиннее. Плотно снизу уже не прижмутся.

Заднее колесо без крыла (как и переднее). Носик отделен пластиковой шайбой. Родное заднее колесо теперь в запасе.

Самокат стал выше, подножка еще держит, но не так устойчиво.
Жду попутного ветра для проведения испытаний.  :-)

craz39

при увеличении диаметра переднего мотор-колеса теряется момент тяги т.к тяга в колесе приложена на уровне зазора между катушками и магнитами.

sax333

Рано или поздно, но это случиться, ремонт крыла,  поксипол и ручки приложить

Сергей_1959

Вот интересно, можно-ли  такой самокат   считать клоном ДжекХота?

Басарга

[user]Сергей_1959[/user], Найнбот. У него же 8.5 дюймов колеса. Как у Хаоми! :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Gor

ЧАТлане, подшипник заднего колеса стал гармонически шелестеть. Как лечить? Смазка машинным маслом не помогла. Надеюсь на ваш консилиум. Пробег 500 км.

Добавлено 11 Май 2019 в 02:36

ЧАТлане, подшипник заднего колеса стал гармонически шелестеть. Как лечить? Смазка машинным маслом не помогла. Надеюсь на ваш консилиум. Пробег-500 км.
Iconic GL, Jack Hot