Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

Борян

Цитата: erevanych от 25 Март 2021 в 08:03
Теоретически на тормоз можно поставить ручку от Ксяоми, но насколько я помню, там стоит холл с другой характеристикой, просто на отключение Мк. Тут питание на холл, который должен тормозить плавно, 3,3 В, и если просто ставить ручку с кнопкой: что пускать на контроллер 1,4 или 3 вольта? И второй вопрос: откуда с ручки тормоза или газа? Ведь при торможении мехтормоз надо снять напряжение с МК.... Т.е. если я подам с ручки мехтормоза на выход курка газа 1,4(например) вольта контроллер должен понять это как сброс газа.... Это вопрос к конфигурации контактов кнопки в ручке мехтормоза: НЗ или НР и какой провод коммутировать в ручке газа сигнальный или питания холла?
И ещё, где-то читал, что при переводе на 36В надо поставить резюк 1кОм, не помню куда :(
ручка от ксяоми как раз с нужным вам прогрессивным холлом с тремя проводами
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

kimersen

Товарищи, кто владеет оригинальным Jack Hot - довольны ли покупкой? Из недостатков, с чем можно смириться, с чем нет?

Кузнецов Д. В.

Ребята, подскажите куда припаиваются синий, зелёный жёлтый провода в дисплее, с черным и красным мне понятно. Оторвался кабель при падении.

a.damir

[user]R.O.man[/user], добрый день! А где можно найти распечатку переднего крыла для джек хота?

Denis007

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста
разобраться с китайским контроллером! При подключении всего комплекта включаю дисплей с куроком который шёл с контроллером, но увы колесо вообще не реагирует! Менял уже 3 фазы по разному, датчики холла 3 провода кроме красного и чёрного. Пробовал крутить колесо и нажимать на курок, но увы нет никаких реакций.
При замере с дисплея красный и белый показывает напряжение 38.1v при нажатии на курок показывает 35.3v .
Колесо вообще не крутится и не дёргается не вкакую. Прозванивал датчик холла на синем, жёлтом, зелёном напряжение меняется от положения колеса. При замывании фазы в колесе оно подклинивает, а так крутится легко. Незнаю даже что теперь делать! Помогите пожалуйста!!!  :-)
Самокат E-Scooter.

ДмитрийДзержинскРБ

Цитата: Denis007 от 15 Сен. 2021 в 20:45
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста
разобраться с китайским контроллером! При подключении всего комплекта включаю дисплей с куроком который шёл с контроллером, но увы колесо вообще не реагирует! Менял уже 3 фазы по разному, датчики холла 3 провода кроме красного и чёрного. Пробовал крутить колесо и нажимать на курок, но увы нет никаких реакций.
При замере с дисплея красный и белый показывает напряжение 38.1v при нажатии на курок показывает 35.3v .
Колесо вообще не крутится и не дёргается не вкакую. Прозванивал датчик холла на синем, жёлтом, зелёном напряжение меняется от положения колеса. При замывании фазы в колесе оно подклинивает, а так крутится легко. Незнаю даже что теперь делать! Помогите пожалуйста!!!  :-)
Самокат E-Scooter.
Разобрался в чем беда? У меня такая же проблема. Купил новый такой же комплект( тормоз, дисплей, контроллер) приехал домой подкинул нависным образом все работало. Начал пихать в трубу спаковал. Включаю а оно не работает молчит колесо. Хотя сам дисплей включился скорости переключает. Но заметил такую хрень. Что обороты типа показывает и вольтаж не правильный. У меня 28,3 батарея а он показывает 37,3 и при нажатиии на газ поднимаеться вольтаж по показаниям дисплея до 38,2. Хотя когда первый раз запускал правильно показывал вольтаж 28,3. Что за фигня не понимаю.

Denis007

[user]ДмитрийДзержинскРБ[/user], Разобрался, контроллер при моём аккумуляторе 38вольт не запускает, сделал 23-28 вольт-заработал тогда!!!!  Хотя у китайца написано что можно вольта менять 24v -36v... но у меня не меняется никак!

ShaTM

Ребята подскажите с поиском батареи на самокат 7,8Ah 25,9V. Это бирка на самой батарее.
Ищу возможность найти в Москве или российском ресурсе, тк доставка до нас из России возможна.
Нашел ссылочку на магазин, но там на JACK HOT 24V 8.8 AH. Подходит ли? https://sunwheel.ru/catalog/elektrosamokaty/zapasnye-chasti-dlya-elektrosamokatov/zapchasti-elektrosamokatov-jackhot/akb-jack-hot-8.8-ah
Возможно ли установить на 10.4Ач? Батарея вроде с бмс, в сборе.
Чуток путаюсь, так как толком не в теме.
Проблемы с открытием ссылок, из-за бугра пишу.

K0nstant1n

[user]ShaTM[/user], я на старый клон джекхота iconbit kick scooter xt заказывал на demmer.store батарею на 10.4 в позапрошлом году. Работает пока, хотя и редко этот самокат используется, т.к. есть другой. Сейчас у них она тоже в наличии есть, но насколько отличается по качеству от заказанной мной, не знаю.

Борян

Цитата: ShaTM от 15 Март 2023 в 15:42
Ребята подскажите с поиском батареи на самокат 7,8Ah 25,9V. Это бирка на самой батарее.
Ищу возможность найти в Москве или российском ресурсе, тк доставка до нас из России возможна.
Нашел ссылочку на магазин, но там на JACK HOT 24V 8.8 AH. Подходит ли? https://sunwheel.ru/catalog/elektrosamokaty/zapasnye-chasti-dlya-elektrosamokatov/zapchasti-elektrosamokatov-jackhot/akb-jack-hot-8.8-ah
Возможно ли установить на 10.4Ач? Батарея вроде с бмс, в сборе.
Чуток путаюсь, так как толком не в теме.
Проблемы с открытием ссылок, из-за бугра пишу.

у меня есть батарея на него на 10.4 новая. 10 тыс руб цена, могу отправить куда надо
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ShaTM

Ребята, подскажите советом!
Приобрел контроллер Lenzod Brushless Motor Controller 24V 250W на demmer.store, на нем группа проводов идущая на бортовой комп(дисплей)имеет разъем с 5-тью пинами. При этом на родном борт-компе разъем с 6-тью пинами, как и у неисправного родного контроллера.
Разобрал новый контроллер, на плате нет обозначений в местах пайки проводов, но поиском по сайту выяснил:
1-jellow - 24VDC
2-red - ignition lock (питание слаботочки контроллера после включения)
3-black - GND
4-green - Tx
5-blue - Rx

На платке старого БК имеется следующее:
1-red  - 24VDC
2-pink - DMS (питание контроллера после включения дисплея)
3-black - GND
4-green - HE, он же SD (аналоговый сигнал с холла от курка газа)
5-blue - Tx
6-jellow - Rx

На новом контроллере газ цифровой и так понимаю что на старом БК газ аналоговый и получается они не совместимы....

У продавца имеется БК с 6тью проводами, там две фишки, одна с 5 проводами, вторая с двумя пинами, но одним подключенным проводом для дополнительной фары.

Кто-нибудь может подсказать модель квадратного БК с тремя кнопками?

DrilLer

Займусь некрофилией, подыму темку :-D
Никак не могу шину на мотор подобрать. Заказал 5.5*2 но блин оно меленькое. Посадочное место 85, а оказалось что 104 надо после того как старую снял.
Сварил и налезла

Сергей_1959

Цитата: DrilLer от 15 Апр. 2024 в 17:47подыму темку :-D
Попробовал зарядить свой Jack Hot 5-тилетней давности, как ни странно батарейка ещё жива, зарядилась по-полной и всё работает. Жаль не пригодится, теперь он никому не интересен.

Electromechengineer

Цитата: Борян от 06 Авг. 2018 в 13:35емкость реальная, но больше 27-29км пока проехать не получилось (специально не выкатывал), но заряд все время остается. Сегодня проехал около 30км, осталось 34в/32.5 под нагрузкой. сейчас уперся в диапазон контроллера, например. Я припаивал резистор в контроллер что бы изменить ему диапазон рабочих напряжений, уперся в то сейчас что 200 ом режет ток на 33в и ниже, а 160-180ом - нету тормозов пока не проедешь 3-4км. пока поставил 200, пусть лучше на 33в едет 15км/ч чем на 42в, когда можно реально ехать 30-35км/ч не тормозит.... пока думаю как решить эту проблему. Пробег конечно же зависит от многих факторов - диаметр колес, подшипники (кстати в МК они требуют замены хоть я именял недавно но сильно накосячил при замене и пару дней назад снимал крышку там капец от них остался), вес, встречный ветер, скорость... я пишу пробег обмерянный при езде на максимальной скорости без помощи ногами, т е въезжаю на нем на все мосты и пандусы исключительно на моторе и не экономлю на скорости. На данный момент расход действительно конский у самоката, около 20втч/км. думаю решить эту проблему диаметром МК, (даже уверен что это решит эту проблему). Возможно будет замена МК на 30-магнитовое, у него значительно больше коэффициент магнитной редукции, упадет скорость с 45 до 30 км/ч (хотя может и не упадет за счет увеличенного диаметра) зато вырастет динамика и будет значительно меньше жрать.

Добрый день, Борян! Очень интересная тема. А можно поподробнее в какой разъём синего (как вижу на фото) провода впаивается резистор 200 ом? Это же не просто провода, выходящие из контроллера, это на фото виден кабель в чёрной обливке - предполагаю, что это кабель из дисплея? Или я ошибаюсь? Благодарю.

Electromechengineer

Копаю сам. Есть два варианта: первый - разобрать новую батарею 36В, перебрать её на 24В, второй вариант - использовать что-то типа https://www.ozon.ru/product/preobrazovatel-dc-dc-ponizhayushchiy-s-8-60v-do-1-36v-15a-max-389379365/?tab=questions

BluePhoenix

Цитата: ShaTM от 21 Май 2023 в 09:54Ребята, подскажите советом!
Приобрел контроллер Lenzod Brushless Motor Controller 24V 250W на demmer.store, на нем группа проводов идущая на бортовой комп(дисплей)имеет разъем с 5-тью пинами. При этом на родном борт-компе разъем с 6-тью пинами, как и у неисправного родного контроллера.
Разобрал новый контроллер, на плате нет обозначений в местах пайки проводов, но поиском по сайту выяснил:
1-jellow - 24VDC
2-red - ignition lock (питание слаботочки контроллера после включения)
3-black - GND
4-green - Tx
5-blue - Rx

На платке старого БК имеется следующее:
1-red  - 24VDC
2-pink - DMS (питание контроллера после включения дисплея)
3-black - GND
4-green - HE, он же SD (аналоговый сигнал с холла от курка газа)
5-blue - Tx
6-jellow - Rx

На новом контроллере газ цифровой и так понимаю что на старом БК газ аналоговый и получается они не совместимы....

У продавца имеется БК с 6тью проводами, там две фишки, одна с 5 проводами, вторая с двумя пинами, но одним подключенным проводом для дополнительной фары.

Кто-нибудь может подсказать модель квадратного БК с тремя кнопками?

подскажите, есть решение данной проблемы? У меня тоже комплект: контроллер 5 пин на дисплей, а дисплей 6 пин. Есть возможность их подключить?

rurubell

Цитата: Борян от 06 Авг. 2018 в 13:35емкость реальная, но больше 27-29км пока проехать не получилось (специально не выкатывал), но заряд все время остается. Сегодня проехал около 30км, осталось 34в/32.5 под нагрузкой. сейчас уперся в диапазон контроллера, например. Я припаивал резистор в контроллер что бы изменить ему диапазон рабочих напряжений, уперся в то сейчас что 200 ом режет ток на 33в и ниже, а 160-180ом - нету тормозов пока не проедешь 3-4км. пока поставил 200, пусть лучше на 33в едет 15км/ч чем на 42в, когда можно реально ехать 30-35км/ч не тормозит.... пока думаю как решить эту проблему. Пробег конечно же зависит от многих факторов - диаметр колес, подшипники (кстати в МК они требуют замены хоть я именял недавно но сильно накосячил при замене и пару дней назад снимал крышку там капец от них остался), вес, встречный ветер, скорость... я пишу пробег обмерянный при езде на максимальной скорости без помощи ногами, т е въезжаю на нем на все мосты и пандусы исключительно на моторе и не экономлю на скорости. На данный момент расход действительно конский у самоката, около 20втч/км. думаю решить эту проблему диаметром МК, (даже уверен что это решит эту проблему). Возможно будет замена МК на 30-магнитовое, у него значительно больше коэффициент магнитной редукции, упадет скорость с 45 до 30 км/ч (хотя может и не упадет за счет увеличенного диаметра) зато вырастет динамика и будет значительно меньше жрать.
Пожалуйста, подскажите какой резистор в контроллере менять? Есть китайская копия контроллера от jackhot, от 24 вольт работает нормально, от 36 вольти тоже всё работает, но пропадает рекуперативный тормоз. Может манипуляции с резистором мне помогут?

ВовВовыч

Цитата: BluePhoenix от 16 Сен. 2024 в 13:37подскажите, есть решение данной проблемы? У меня тоже комплект: контроллер 5 пин на дисплей, а дисплей 6 пин. Есть возможность их подключить?
Ну как вариант - попробовать без аналога с холла подключить. Но тут, конечно, вопрос - в пакете с БК скорость передаётся или нет?