Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

Борян

Короч готовая у нас дорого, 6500 китайская 4ач. Ремонт данной батареи у нас это 10000 (полная замена начинки в ваш корпус), будет qb18650. Ёмкость будет 10ач.

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Jones

Цитата: sax333 от 10 Март 2021 в 11:49
[user]Jones[/user], только где её взять ? почитал пока не нашёл, если ещё по ремонтам по прозванивать
На авито. Частенько продается дербан от самокатов. У этих людей в личке и спрашивайте.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

sax333

[user]oleg888[/user], queenbattery смотрел на али там всё партиями , а на джек хот 10.4 сколько банок нужно не помню сколько там семь или восемь ячеек по 4, и какой ёмкости банки 2600 ???

Борян

Цитата: sax333 от 13 Март 2021 в 09:43
[user]oleg888[/user], queenbattery смотрел на али там всё партиями , а на джек хот 10.4 сколько банок нужно не помню сколько там семь или восемь ячеек по 4, и какой ёмкости банки 2600 ???

тебе нужны такие как на моем фото. 28 штук. Предположу что если задаются такие вопросы то понимания что к чему ноль, советы "сделай сам" конечно имеют место быть, но в случае с АКБ почему то никто, говоря "сделай сам", не говорит что можно получить печальные последствия - ошибка может привести даже к сгоревшей квартире и это не самый плохой расклад. очень много попадается неработающих батарей под дорогостоящий ремонт именно потому что туда слазили люди без понимания.

Борян

oleg888

Цитата: sax333 от 13 Март 2021 в 09:43
Нужно брать не через Али, а писать им напрямую на почту, на их сайте есть queenbattery.com.cn
Попросить выслать прайс, указать коли-во и заказать. Но китайские, что Борян выложил я бы не брал, у него просто ориентир на экономию, я больше за качество, поэтому заказал бы фирменные, Самсунг или Сони. Емкость не обязательно 2600, можно и выше. Оптимальные по соотношению токоотдача/емкость идут samsung 30q и sony vtc6, обе на 3000mah, я бы на каких-то из них остановился.
Хожу пешком.

sax333

[user]Борян[/user],  не правильно понял, сейчас я ищу варианты , какой ёмкости, какого производителя  цена-качество, мастера или контору, именно потому что не собираюсь сам ковыряться в аккумуляторе, самокат то сам обслуживаю, и  когда нужно ремонтирую, с этим слава богу справляюсь, а вот аккумулятор для ремонта хочу отдать в хорошие руки

Борян

Цитата: oleg888 от 13 Март 2021 в 10:14
Нужно брать не через Али, а писать им напрямую на почту, на их сайте есть queenbattery.com.cn
Попросить выслать прайс, указать коли-во и заказать. Но китайские, что Борян выложил я бы не брал, у него просто ориентир на экономию, я больше за качество, поэтому заказал бы фирменные, Самсунг или Сони. Емкость не обязательно 2600, можно и выше. Оптимальные по соотношению токоотдача/емкость идут samsung 30q и sony vtc6, обе на 3000mah, я бы на каких-то из них остановился.

речь шла про али я и дал ссылку на али. те что лежат у нас заказаны с bq непосредственно, мы х раньше брали прям по много, сейчас берем 26800 и 21700 в освновном, это остатки

Добавлено 13 Март 2021 в 10:52

Цитата: sax333 от 13 Март 2021 в 10:42
[user]Борян[/user],  не правильно понял, сейчас я ищу варианты , какой ёмкости, какого производителя  цена-качество, мастера или контору, именно потому что не собираюсь сам ковыряться в аккумуляторе, самокат то сам обслуживаю, и  когда нужно ремонтирую, с этим слава богу справляюсь, а вот аккумулятор для ремонта хочу отдать в хорошие руки

я написал свой вариант. у нас только так. возможно найдете дешевле... но впринципе qb нормальные мы их дофига продали у некоторых уже 3-4 года ездят

sax333

[user]oleg888[/user], 3000mah заряжаться будут дольше ?

oleg888

Цитата: sax333 от 13 Март 2021 в 10:57
[user]oleg888[/user], 3000mah заряжаться будут дольше ?
естественно, емкость же больше получится..
Хожу пешком.

sax333

[user]oleg888[/user], тогда такой вопрос сколько времени потребуется на полный заряд, и в принципе ну не успел набрать полную ёмкость всё равно пробег то больше, я еду на работу пока работаю заряжается, ну а ночью то всё равно  зарядится полностью

Борян

Чувак, не ломай дров. 2600 ячейки будут самым дешёвым вариантом. 3000 и выше будут либо Панасоник какие нибудь либо они все равно через 20 циклов станут 2600. Реальность на сегодня такова. А в твой самокат нет смысла вообще делать батарею больше чем 10.4. Вообще никакого. Пробег с ней будет не менее 20-25км без дозарядки. Если ты собрался его для туризма использовать он развалится, я начинал с такой о самоката влупил в него батарею 14 амперчасов и через две недели сломал раму потому что чем дальше он едет тем быстрее валишь чем быстрее валишь тем больше скачаешь ну и т д, а он предназначен в парке прокатится.

Ещё такой вопрос. Батарея вообще сейчас исправна? Я на подобном самокате сталкивался с тем что колесо ведомое жрало пробег. Поменял его на другое с али и пробег увеличился вдвое

sax333

[user]Jones[/user], позвонил частнику замена  банок 28 шт 10.4 Ач + работа    банки LG      7500 рублей  это реально ???

Борян

Цитата: sax333 от 13 Март 2021 в 17:09позвонил частнику замена  банок 28 шт 10.4 Ач + работа    банки LG      7500 рублей  это реально ???
для LG - нет. для китая да.

oleg888

Цитата: sax333 от 13 Март 2021 в 11:28тогда такой вопрос сколько времени потребуется на полный заряд, и в принципе ну не успел набрать полную ёмкость всё равно пробег то больше, я еду на работу пока работаю заряжается, ну а ночью то всё равно  зарядится полностью
на ночь заряжать оставлять не надо, чаще всего взрывы происходят когда на ночь оставляют без присмотра. Вообще Борян наверное прав, для такого маленького самоката не надо 3000mah, 2600 достаточно, а там смотрите по финансам, можно qb взять, которые он привел выше, либо если финансы позволяют что-то из брендов, например Sony VTC5, они сейчас в qb стоят по 3,2$ за штуку.

p.s. В Питере я так понял вообще по-аккуратней надо быть, там 90-е не закончились похоже, помню случай выкладывали, в одном из сервисов у человека новую батарею вытащили, а поставили лютый самосбор, который каким-то чудом не загорелся. Это я к тому, что надо проверенного человека искать, иначе так привезешь ему фирменные ячейки, он их себе заберет, а тебе соберет из отработавших банок ноутбучных, ну либо настаивать на личном присутствии во время работы.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: sax333 от 13 Март 2021 в 17:09
[user]Jones[/user], позвонил частнику замена  банок 28 шт 10.4 Ач + работа    банки LG      7500 рублей  это реально ???
Смотря что он называет "банками LG". Слаботоковые ICR низкого класса тоже могут быть выпущены на заводе LG.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: oleg888 от 13 Март 2021 в 19:49В Питере я так понял вообще по-аккуратней надо быть, там 90-е не закончились похоже,
Ну если сознательно к одноразовому подвальному мастеру обращаться, как в 90-х, то что можно ожидать? Лотерея. Есть СЦ при давно существующих магазинах. Например "одно колесо" или el-bike. Рядом с el-bike, в ТЦ Сампсониевский, тоже какой-то давно существующий магаз со своим сервисом. Они все батарейки умеют делать. Еще есть магазин "источник" на Каменоостровском. Он существует еще с советских времен и там, по крайней мере раньше, делали любые аккумы под заказ.

erevanych

Прикупил на али наборчик,
https://aliexpress.ru/item/1005001405802803.html
хочу поставить на Аэрвилл
Куда подключаются остальные разъемы (белый =черный+белый и черный=черный+зеленый+желтый+красный) который нет на фото в али...
И как "подружить" эту хрень с задним барабанным тормозом?
Буду рад даже ссылке на ответ  ;)