Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

Сергей_1959

[user]erevanych[/user], обычно вскрывают контроллер и смотрят буквенные обозначения проводов, есть целая тема по цоколевке контроллеров, наверняка у кого-то уже был такой-же набор.

erevanych

Цитата: Сергей_1959 от 23 Март 2021 в 17:11обычно вскрывают контроллер
Само, собой... Вот только все разъемы идут от колодок J2 и J3 и никаких других букв там нет....
Я поэтому вопросик здесь оставил, т.к. хрень продается как замена вашего штатного....
Дисплей с курком и тормоз уже подключены...
Там еще вроде фара есть....

Опыт палева контроллеров уже есть :( повторять не хочется ... Все мои батки на 36 В, есть БП на 24В...

Сергей_1959

[user]erevanych[/user], ну вот обычная распиновка с дисплеем:

Если дисплея нет - подключается курок газа + кнопка Power, при этом дисплейный разьём отключается.

erevanych

Цитата: Сергей_1959 от 24 Март 2021 в 11:19ну вот обычная
Спасибо, только тут "необычная": на дисплей идет 4 провода вместо ваших 6-ти... Тормоз тремя проводами подключен от дисплея... Белый=черный наверное фара, а вот черный разъем на 4 провода-?

Сергей_1959

[user]erevanych[/user], "необычная" для вас, этот дисплей наверняка на N76E003 с другим протоколом команд, оттого и 4 провода. Вам нужен свет - подключите дисплей и включите фару, на искомом разьёме появится н-е, всё просто.

erevanych

Мне нужно разобраться и не сжечь эту х... Корпуса в дисплее затерты...
И сразу зеленый провод от ТХ отвалился....

Сергей_1959

Цитата: erevanych от 24 Март 2021 в 12:43Корпуса в дисплее затерты...
И сразу зеленый провод от ТХ отвалился....
Ну так по цене и товар...про стёртую маркировку я в курсе, наивные ребята.
Спалить, судя по отзывам, у вас ещё будет возможность в процессе эксплуатации, найти фару при наличии тестера дело одной минуты.
Цитата: Belogrost от 24 Март 2021 в 13:05Нужно покупать просто такой как надо, или брать комплект.
Это и есть комплект под замену, но с подключением с дисплеем и без, а больше ничего и не нужно; кнопку ручки барабанного тормоза можно не подключать.

erevanych

Цитата: Belogrost от 24 Март 2021 в 13:05просто такой как надо
Родной на Аэрвилл с синим зубом и ограничением скорости в 20 кмч стоит 6 т.р...  :(
Цитата: Сергей_1959 от 24 Март 2021 в 13:33кнопку ручки барабанного тормоза
Так тормоз интегрирован в МК, который стоит сзади.... а впереди вообще тормоза нет.... Следующий вопрос будет про удленнение концов к МК  :)
ФЭТы в контроллере как на Аэрвильском 75NF75 правда напруга 36В, мне бы 25кмч при 75 кг хватило...
Запустить самик и продать нафиг....

Сергей_1959

Цитата: Belogrost от 24 Март 2021 в 15:28Не понимаю что  значит  с подключением дисплея и без.
Контроллер может работать без дисплея, для этого выводят отдельный разьём для ручки газа и кнопки питания. У меня таких контроллеров штуки 3, последний, синусник в 2-х вариантах установил в свой KV-950, если интересно дам ссылку.

Сергей_1959

[user]Belogrost[/user], я где-то сказал круглый?  Не передёргивай, если есть что подсказать - подскажи, например для чего там этот чёрный 4-хпиновый разьём.

Сергей_1959

Цитата: Belogrost от 24 Март 2021 в 16:41Мож поможет?
Поможет в чём? Мне помогать не надо, [user]erevanych[/user] дисплей и тормоз подключил, передний свет или задний тормозной я думаю найдёт, просто скажи для чего по-твоему нужен чёрный разьём.

Сергей_1959

Всё-таки хорошо что я в эту тему заглянул, поставил на зарядку свой NextDrive - горит зелёный и самокат не включается, зараза. При этом в заряднике что-то болтается. Зарядник разобрал - крышка оказалась на 10-ти защёлках что хорошо, оказалось болтается пластина охлаждения транзистора; подтянул, захлопнул крышку, замерил н-е на разьёме 29.9V. ОК, поставил снова на зарядку - горит красный, значит процесс пошёл. ХЗ, батарейке 3 года или около, может быть пора на помойку...
.....
Всё нормально зарядилось, ложная тревога, ещё побегает...

erevanych

Теоретически на тормоз можно поставить ручку от Ксяоми, но насколько я помню, там стоит холл с другой характеристикой, просто на отключение Мк. Тут питание на холл, который должен тормозить плавно, 3,3 В, и если просто ставить ручку с кнопкой: что пускать на контроллер 1,4 или 3 вольта? И второй вопрос: откуда с ручки тормоза или газа? Ведь при торможении мехтормоз надо снять напряжение с МК.... Т.е. если я подам с ручки мехтормоза на выход курка газа 1,4(например) вольта контроллер должен понять это как сброс газа.... Это вопрос к конфигурации контактов кнопки в ручке мехтормоза: НЗ или НР и какой провод коммутировать в ручке газа сигнальный или питания холла?
И ещё, где-то читал, что при переводе на 36В надо поставить резюк 1кОм, не помню куда :(

Сергей_1959

[user]erevanych[/user], если вы не сильны в схемотехнике - мониторьте н-е в местах контактов от тормоза и газа; я понятия не имею как устроен ваш самокат, но у меня 2 варианта тормоза, рекуперативный на лепестке и механика с тросиком и барабаном, основной механический и нормально тормозит без подключения кнопки тормоза по SL, я её вообще демонтировал за ненадобностью.

erevanych

Цитата: Сергей_1959 от 25 Март 2021 в 08:24если вы не сильны
Не силен :(
Цитата: Сергей_1959 от 25 Март 2021 в 08:24как устроен ваш самокат
Как и большинство одно - заднеприводных!
[urlhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=37063.0][/url]
Аэрвилл называется - Z3. Весь гимор в банке на руле, в которой установлены АКБ 4,4 Ач с БСМ без рекуперации, контроллер с БТ в котором скорость ограничена 20кмч (для ЕС), МК 36В 300Вт с барабанным тормозом
Цитата: Сергей_1959 от 25 Март 2021 в 08:24основной механический и нормально тормозит
Тут скорее в ездоке дело... У меня есть еще Z3T, c передним ленточным тормозом... Из-за развесовки самика с откидными подставками для ног, заднее МК недогружено и торможение слабое: либо юз, либо занос, а вот передний тормоз работает адекватно
типа такого (это  Z5T)
https://electrotransport.ru/images/4/13ce9gq.jpeg
АКБ буду ставить от гирика, что бы при электро торможении не было проблем...
Теперь забавы с тестером и черным разъемом....
желтый "звонится" на черный холлов МК и на минус;
черный - на красный холлов  МКи на 7-8 ногу процца
зеленый на 38 ногу процца
красный на 1 ногу процца

Сергей_1959

[user]Belogrost[/user], сдался тебе этот контроллер... мне ещё ни один продавец не помог узнать что-то, что не дал сам завод, только время зря терять.

erevanych

Цитата: Belogrost от 25 Март 2021 в 21:07Ну а нахрена я его купил ?
Надо сначала запустить, а потом продать... аналогичные комплекты на али стоят 3200руб.. :)
Тока я теперь думаю, может колесо от гирика прикрутить и не париться с задним мех.тормозом?

D_prihod

История с клоном называется E_zigo 150. Там круглый монитор. При нажатии вкл. Только надпись Off. Прошивка та что p0-яркость...p12-сброс. Я думаю дело в прошивке, т. к. Это случилось после манипуляций с настройками. Не встречалось подобное, и главное как решить