Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

EcoDrift

[user]68ru[/user], новинки все появляются к лету, а у нас к осени.
Из новинок - кс16s, Рок 16gt и вроде все.
Поэтому на сезон 2017 уже все колёса известны.'
Ну вроде ips новинку готовит.

Григорий 1073

[user]thekuzan21[/user], я и говорю, Вы - весёлый человек.
Значит 16-18 на мини хватает, а на колесе(на котором и ездить не научились, и даже не попробовали) сразу 40 вам подавай. Батареи, с которой и летом 20км потолок, хватало, а сейчас уже на 60км. замахнулись..... Ну ну..... многообещающий подход... Ветку " помогите выбрать моноколесо" прочитать не пытались??
На счёт аварийности:
А какой велосипед аварийней трёх или двухколесный? Сможете ответить? Чёт мало людей на трехколёсных катают. Наверное в лифт плохо помещаются)))).
При росте скорости растёт расход энергии. Если собираетесь мотаться 30-40, расход подрастет в 2-3 раза. Вот Вам и батарея уже на 1,5 кВт.ч корячется, с желаемым пробегом. Соответственно вес за 20кил. А хорошая братарейка грубо 1$=1вт.ч. Ну и стоимость самого аппарата плюсуйте. Причём это всех Т.с. На батарейках касается))))
А ремонтировать где собираетесь?? Узнайте на ближайшем сервисе наличие контроллеров..... А то они бывает вылетают и на самых надежных аппаратах...... Это так, для муки выбора....
Продам бот е+.

thekuzan21

Цитата: Григорий 1073 от 28 Янв. 2017 в 09:48

Конечно, я же в них не шарю :D
Не в той ветке начал я общение, но какое-то сравнение тут все же есть.
Ту ветку я тоже прочитал. Тот же V5 советуют как надежное колесо, а потом идет видео о том, как поменять сгоревший от нагрузки предохранитель xD.

Гарантию по идее дают местные магазины, но это дело покупателя.

На мини мне в принципе хватает скорости 18,5 км, если я еду по оживленной улице и на короткий маршрут. Но когда я еду по маршруту в 20 км, там несколько очень безопасных пустых длинных улиц, по которым на минике уже ощущается недостаток скорости, а ведь хочется втопить сильнее.
По пробегу мне миника на 25км в хорошую погоду хватает, а потолок при неспешной прогулке был 30 км, и еще 4℅ осталось... но после 40% остатка он ограничивает скорость и дальше я уже еду по 14 км/ч.

Поэтому и ищу варианты с большей автономностью,  чтобы я успел проехать 20 км прежде, чем мне начнут ограничивать скорость.
Да и вообще в реальных условиях городских, насколько быстрее на моноколесе можно проехать 20 км, чем на минике (у меня получалось за 1ч 40м в среднем).
И конечно же было бы неплохо доезжать это расстояние быстрее, иначе ну просто нет смысла тратить столько денег ради тех же характеристик и компактности.
Поэтому и сомневаюсь, что выбирать.

Многие сайты еще пишут топовые пиковые характеристики, и едут у них быстрее, и заряжаются тоже, а в отзывах потом выясняется что 30 км/ч - это пиковая скорость перед отключением и т.д.

По кнопкам на v5 и вообще моноколесам - функционал то я видел. А вот если их на ходу нажимать, что одну что другую - бот отключится?

Enso

Цитата: thekuzan21 от 28 Янв. 2017 в 15:11
Цитата: Григорий 1073 от 28 Янв. 2017 в 09:48

Конечно, я же в них не шарю :D
Не в той ветке начал я общение, но какое-то сравнение тут все же есть.
Ту ветку я тоже прочитал. Тот же V5 советуют как надежное колесо, а потом идет видео о том, как поменять сгоревший от нагрузки предохранитель xD.

Гарантию по идее дают местные магазины, но это дело покупателя.

На мини мне в принципе хватает скорости 18,5 км, если я еду по оживленной улице и на короткий маршрут. Но когда я еду по маршруту в 20 км, там несколько очень безопасных пустых длинных улиц, по которым можно было бы в 40 втопить, а на минике на таких участках уже ощущается недостаток скорости.
По пробегу мне миника на 25км в хорошую погоду хватает, но после 40% остатка он ограничивает скорость и дальше я уже еду по 14 км/ч.

Поэтому и ищу варианты с большей автономностью,  чтобы я успел проехать 20 км прежде, чем мне начнут ограничивать скорость.
И конечно же было бы неплохо доезжать это расстояние быстрее, иначе ну просто нет смысла тратить столько денег ради тех же характеристик и компактности.
Но многие сайты видимо пишут топовые пиковые характеристики, а в отзывах потом выясняется что 30 км/ч - это пиковая скорость перед отключением и т.д.

По кнопкам на v5 и вообще моноколесам - функционал то я видел. А вот если их на ходу нажимать, что одну что другую - бот отключится?

Так все-таки автономность или скорость?
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

thekuzan21

Цитата: Enso от 28 Янв. 2017 в 15:16

Вот тот же миник едет 18 километров первую половину пробега и заряда - 10 км. Мне нужна вещь, которая в течении половины пробега (мои 20 км) не будет ограничивать скорость. Другими словами, мне хотелось бы успеть проехать 20 км на стабильной скорости 30-35 км/ч, успеть доехать до того, как начнется серьезное урезание скорости до 20-15-10 км/ч, дабы не тащиться последние километры на маленькой скорости.
Поэтому колеса с автономной 25-30 км/ч, которые стоят как миник, не рассматриваю, ибо буду последние 5 км так же медленно тащиться как и на нем.

Enso

Цитата: thekuzan21 от 28 Янв. 2017 в 15:56

Вот тот же миник едет 18 километров первую половину пробега и заряда - 10 км. Мне нужна вещь, которая в течении половины пробега (мои 20 км) не будет ограничивать скорость. Другими словами, мне хотелось бы успеть проехать 20 км на стабильной скорости 30-35 км/ч, успеть доехать до того, как начнется серьезное урезание скорости до 20-15-10 км/ч, дабы не тащиться последние километры на маленькой скорости.
Поэтому колеса с автономной 25-30 км/ч, которые стоят как миник, не рассматриваю, ибо буду последние 5 км так же медленно тащиться как и на нем.
Ну сейчас вам в Моноколесах "Как выбрать колесо" насоветуют.
Так значит, миник скорость ограничивает? А вообще на сколько хватает летом по пробегу?

thekuzan21

Цитата: Enso от 28 Янв. 2017 в 16:08
Цитата: thekuzan21 от 28 Янв. 2017 в 15:56

Ну сейчас вам в Моноколесах "Как выбрать колесо" насоветуют.
Так значит, миник скорость ограничивает? А вообще на сколько хватает летом по пробегу?

Летом при +25 хватает на 26-29 , прежде чем он ограничит серость до самого минимума - 5-9км.

Enso

[user]thekuzan21[/user], А у вас какая модель?

thekuzan21

Цитата: Enso от 28 Янв. 2017 в 17:04
Обычный оригинальный миник 05.16 выпуска.

Enso

Цитата: thekuzan21 от 28 Янв. 2017 в 17:24
Всегда интересно было отличия от обычного гироскутера, не в управлении, а в поведении (например, гироскутер имеет тенденцию резко выкатываться из под ног вперед в состоянии покоя), но как-то негде.

68ru

Вы спишитесь с моноколёсниками из Питера и встретитесь, так как вы не умеете ездить на моноколесе, они Вам не дадут, но вы будите иметь визуальное  представление хоть какое-то , в отличии от картинок и видео. Сходите в магазин и пощупайте,  проконсультируетесь.
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

Enso

Цитата: 68ru от 28 Янв. 2017 в 17:39
Вы спишитесь с моноколёсниками из Питера и встретитесь, так как вы не умеете ездить на моноколесе, они Вам не дадут, но вы будите иметь визуальное  представление хоть какое-то , в отличии от картинок и видео. Сходите в магазин и пощупайте,  проконсультируетесь.
Это вы кому из нас?

68ru

Цитата: Enso от 28 Янв. 2017 в 17:47
Цитата: 68ru от 28 Янв. 2017 в 17:39
Это вы кому из нас?
21 вому

thekuzan21

>>  встретитесь, но так как вы не умеете ездить на моноколесе, они Вам не дадут :D

Забавно звучит, но моноколесников я и так видел в питере, как они перескакивают бордюры, не слезая.
Вестибулярка у меня хорошая, думаю кататься научусь, перед покупкой все равно пойду по шоурумам или прокатам. Куда большая проблема - выбрать правильную надежную модель, которая будет "без болячек".
Там еще однако всяческие рекомендации по поводу охлаждения моноколес при высокой температуре летом.

Чёт я на миниках ни разу с проблемами перегрева не встречался.

68ru

[user]thekuzan21[/user],
Gotway msuper 1600 отличная модель.
GotWay АСМ 1300 отличная модель, но нет штатной ручки, если не напрягает некий колхоз, то лучший вариант.

Добавлено 28 Янв. 2017 в 19:16

[user]thekuzan21[/user],
По гидроизоляции почти без нареканий.

EcoDrift

Свежайшие оригинальный by segway mini pro))) - должны выглядеть так!!!

Григорий 1073

Круто. Набор ручки с колпаками....44$, (если считать что ксиомовские хоть что-то стоят, то дешевле...)
Фирменная лейба (100руб пучек). И наверняка есть вариант с 236 батареей, для полного сходства....
А у них, в зап.частях до сих пор один контроллер и два типа двигателей в прайсе указанно??
Продам бот е+.

Григорий 1073

[user]thekuzan21[/user], ))) я помню, на своём первом, трехколёсном, велосипеде ни разу ни покрышки не пробивал, ни с тормозами не заморачивался(а что такое цепь,каретка и пр. Вообще не знал). Значит ли это по Вашему, что он был лучше??
Более скоростной и мощный транспорт имеет как правило больше деталек, и испытует большие нагрузки. Т.е. Он получается сложнее. Соответственно и причин выхода из строя может быть больше, и наверное удивитесь, ремонт может быть сложнее и дороже. Далеко не факт, что ломается он чаще, но вероятность выше. Так и требования к нему выше. И падать на скорости обычно больнее))))
Это тоже для муки выбора)))))
А вообще, тот транспорт, который популярный, как правило очень не плох. Т.к. Стоит не мало, большенство пытается найти лучшее соотношение цена-качество. Вы не первый..... и дорога у Вас даже в этой теме уже дважды предсказанна)))) И даже выбор)))) С вероятностью 90% среди 5 примерно одинаковых по характеристикам моделей.
Продам бот е+.