почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

edw123

Цитата: 7ambrion от 02 Июнь 2023 в 11:52
интересная статистика ))) это ты стелса так мощно во всех обобщил который на что угодно пойдет чтобы ущербным водителем лифа себя не чувствовать?! ))))
земля кстати тоже не очень понятно при чем тут ))) как же твоя странная топка поможет ее сберечь?! )))
побубнил знатно )))))
Это я статистику продаж электромобилей в РФ посмотрел. B-) Землю же греют всякие мажорские траты энергии - умываться надо из унитаза, разгоняться тихонечко, ездить медленно. К чему это только ради удовольствия воздух по сторонам разбрасывать...

Shumadan

Цитата: 7ambrion от 02 Июнь 2023 в 15:53а страховка всего на 10к км в год )
У вас что, еще и годовой пробег машины страховщики ограничивают?!! Мыться через раз, отопление подкрути, цены и налоги конские, еще и на ласточке вволю по автобанам не носиться? Не, нунах такую Европу. Это концлагерь какой-то. Пора сворачивать обучение деток немецкому языку. Не хочу к внукам ездить к бюргерам. Лучше поеду к персам. Фарси учить будем  :-D
Цитата: kommunist от 02 Июнь 2023 в 13:32Потому и спрашиваю, а почему вдруг в нынешней РФ эти требования точно такие же как в Европах? Хотя вся ситуация вокруг явно располагает вернуться к прежним
Давно вернулись. К Евро-0, т.е. к Жигулям на кизяке https://www.kommersant.ru/doc/5355130 Ровно год как буржуйские эко-нормы выхлопа отменили. Правда, потом маленько подумали и робко захотели хотя бы Евро-2 оставить https://www.interfax.ru/russia/887487 Но это не скрепное предложение, от каких-то иноагентов-засланцев. Новое отечественное авто должно пахнуть дегтем и навозом  ;-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 02 Июнь 2023 в 19:08Нет, они во первых активно саморазряжаются в простое
ага, а еще колодки ржавеют и колеса плющатся.
Цитата: 7ambrion от 02 Июнь 2023 в 19:08К тому же ты чет упустил те редкие дни когда пробега требуется неизмеримо больше )
чтобы ездить 1 день куда-то далеко тебе надо неделю с места не двигаться чтоб в 10-ку уложиться.
И не надо быть математиком чтобы разделить 10тыс на кол-во дней в году чтобы понять что твой средний суточный пробег и так всего 27(!!!)км.
Т.е. в день на электричество ты бы тратил всего 6кВтч. Почем они там у вас - 0,3-0,5евро?? Т.е. всего 2-3евро в день.
Или 60-100евро в месяц.
Non credo quia absurdum

ВикторНН

Цитата: kommunist от 02 Июнь 2023 в 13:32
Воооот. Потому и спрашиваю, а почему вдруг в нынешней РФ эти требования точно такие же как в Европах? Хотя вся ситуация вокруг явно располагает вернуться к прежним %-) Которые нам сейчас куда выгоднее.
От безденежья и безнадёги люди, конечно, способны на многое.
Сделать можно даже на угле или на дровах авто (без всяких евры и прочих подушек безопасности, да чего уж там, ремни безопасности даже не приделывать, отменив нахрен все нормы, ГОСТы и прочие СНИПы) - всяко бюджетнее обойдётся, чем жижа бензиновая. Вопрос в другом. Кто его будет покупать.

7ambrion

Цитата: edw123 от 02 Июнь 2023 в 19:53Землю же греют всякие мажорские траты энергии - умываться надо из унитаза, разгоняться тихонечко, ездить медленно. К чему это только ради удовольствия воздух по сторонам разбрасывать...
Все несколько сложнее и воздух разгонять существует огромная необходимость )) биосфера планеты взывает к подобным действиям тк пока существенная биомасса занята употреблением отходов - поднимается смрад )) его концетрация пагубно влияет на производящую его же биомассу и по этому чтоб она неожиданно не самоликвидировалась и необходимо разбрасывать по сторонам воздушные потоки хотя бы немного рассеевая этот несносный смрад )
Благодарности не нужно, искренне ваш 7ambrion

Добавлено 02 Июнь 2023 в 20:23

Цитата: SMILE1 от 02 Июнь 2023 в 20:06чтобы ездить 1 день куда-то далеко тебе надо неделю с места не двигаться чтоб в 10-ку уложиться.
И не надо быть математиком чтобы разделить 10тыс на кол-во дней в году чтобы понять что твой средний суточный пробег и так всего 27(!!!)км.
Т.е. в день на электричество ты бы тратил всего 6кВтч. Почем они там у вас - 0,3-0,5евро?? Т.е. всего 2-3евро в день.
Или 60-100евро в месяц.
Фиговый из тебя математик )

7ambrion

Цитата: Shumadan от 02 Июнь 2023 в 19:56У вас что, еще и годовой пробег машины страховщики ограничивают?!!
Ну нужно больше - платишь чутка больше ) зато налога на мощность нет прям совсем ))

ВикторНН

Цитата: 7ambrion от 02 Июнь 2023 в 20:27
Ну нужно больше - платишь чутка больше ) зато налога на мощность нет прям совсем ))
Какие глупые законы. Всё не правильно.
Надо так: ездишь/не ездишь, всё равно платишь. Даже если возле дома стоИт.

edw123

Цитата: 7ambrion от 02 Июнь 2023 в 20:20
Все несколько сложнее и воздух разгонять существует огромная необходимость )) биосфера планеты взывает к подобным действиям тк пока существенная биомасса занята употреблением отходов - поднимается смрад )) его концетрация пагубно влияет на производящую его же биомассу и по этому чтоб она неожиданно не самоликвидировалась и необходимо разбрасывать по сторонам воздушные потоки хотя бы немного рассеевая этот несносный смрад )
Благодарности не нужно, искренне ваш 7ambrion
Если смрад поднимается, значит он уже сам себя разогнал. :hello: Дополнительно гонять воздух и не нужно. И да, понаделать смрада необоснованными тратами, а потом ещё и разгонять его снова затрачивая ресурсы - стоящая идея. B-) С благодарностями - разберёмся.

7ambrion

Цитата: edw123 от 02 Июнь 2023 в 20:35
Если смрад поднимается, значит он уже сам себя разогнал. :hello: Дополнительно гонять воздух и не нужно. И да, понаделать смрада необоснованными тратами, а потом ещё и разгонять его снова затрачивая ресурсы - стоящая идея. B-) С благодарностями - разберёмся.
Информация увы не полна )) смрад поднимается как снежный ком наматывается )) он плотный и поднимается только изза того что сам себя вверх вытесняет ) зы но и полностью его тоже резко не убрать ) биомассу настигнет погибель от смрадового голодания ))) только плавная оклиматизация возможна ))

7ambrion

Цитата: ВикторНН от 02 Июнь 2023 в 20:31
Какие глупые законы. Всё не правильно.
Надо так: ездишь/не ездишь, всё равно платишь. Даже если возле дома стоИт.
Ну то что купил все равно оплатишь, если даже ездить не будешь, а налог на дороги заплатишь за весь год если даже машина на тебе одну секунду висела )

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 02 Июнь 2023 в 20:20Фиговый из тебя математик )
;-D ;-D ;-D
Ну до сих пор как математик я был гораааа---ааздо лучше чем ты.
Так что внеси-ка свои расчеты в студию, норвежский математик.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 02 Июнь 2023 в 21:06
;-D ;-D ;-D
Ну до сих пор как математик я был гораааа---ааздо лучше чем ты.
Так что внеси-ка свои расчеты в студию, норвежский математик.
ну ладно, не обижайся )) математик ты хороший )) настолько хороший что наверное стоило бы тебе написать учебник по математике )) такой, в котором совершенно оторванные от реальности задачки, как то занимают детишек ))) и родители проделанной тобой работай будут довольны, и детишки не просекут что у тебя совершенно нет опыта эксплуатации и все величины сыпятся на них исключительно из бурной фантазии )))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 02 Июнь 2023 в 22:41ну ладно, не обижайся ))
как я могу обижаться на человека, который не проезжает 10тыс. в год и при этом рассказывает о своих "дальних поездках" ???
10 тыс. это ж епть капец как дофига. Можно аж 3 раза в Боровое к родне на выходные съездить и целых 2раза в Шерегеш на сноуборде покататься.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 02 Июнь 2023 в 23:02
как я могу обижаться на человека, который не проезжает 10тыс. в год и при этом рассказывает о своих "дальних поездках" ???
10 тыс. это ж епть капец как дофига. Можно аж 3 раза в Боровое к родне на выходные съездить и целых 2раза в Шерегеш на сноуборде покататься.
вот на этот раз молодец - можешь когда стараешься )) основное предназначение данной машины описал верно ) только почему для тебя это так удивительно, неужели в твоей реальности все у кого есть машина - таксисты и обязаны ездить больше 10к в год, да и еще и на одной и той же машине? ))

SMILE1

[user]7ambrion[/user], просто это смешной пробег.
И я за год проезжаю больше, не имея своей машины.  :pardon:
(удалено - провокация ругани +10 штрафа)
Non credo quia absurdum

Shumadan

Цитата: SMILE1 от 02 Июнь 2023 в 23:0210 тыс. это ж епть капец как дофига
Для страны, которую всю можно накрыть одним ногтем большого пальца на глобусе, и дороги которой изрезаны фьордами и паромными переправами, 10k в год это действительно до фига. Делим 10k на 250 рабочих дней и получается в среднем по 20км "туда" и 20км "обратно", если каждый день на работу на машине ездить. Для сравнения, у меня дом-работа в России это 5км в одну сторону, и даже хотя я езжу еще и на обед домой, это всего 20км в день. Мой город - это 700k жителей, а в самом крупном городе Норвегии Осло жителей на 100k меньше, и еще всего в 4 городах население более 100k (Берген 265k, Тронхейм 169k, Ставангер 123k и Сандвика 106k). Остальные города как наши райцентры, куда там ездить?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

kommunist

Цитата: Shumadan от 02 Июнь 2023 в 19:56Давно вернулись. К Евро-0, т.е. к Жигулям на кизяке ссылка Ровно год как буржуйские эко-нормы выхлопа отменили. Правда, потом маленько подумали и робко захотели хотя бы Евро-2 оставить ссылка Но это не скрепное предложение, от каких-то иноагентов-засланцев. Новое отечественное авто должно пахнуть дегтем и навозом 
Так в том то и дело, что совершенно здравая инициатива вернуться к Евро 0, однако, напугались её и дали заднюю :eek: Кураторы на западе не позволили :bn:

slav

Цитата: SMILE1 от 02 Июнь 2023 в 23:02как я могу обижаться на человека, который не проезжает 10тыс. в год и при этом рассказывает о своих "дальних поездках" ???

Правильно , а то некоторые лишков ездят , Луны аж не рассмотреть !  ;-D