почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Яков93 от 30 Май 2023 в 22:12Как там дела с грядками лучше расскажите
Докладываю. Три штуки смонтировал. Размер 300х100х30см, по ходу пьесы пришлось импровизировать - армировал внутри стенок металлическими трубами во избежание коробления, кроме того нарастил "вниз" с помощью ЦСП и старого-доброго бетона, ибо у меня значительные перепады высот и ямы. На фото три грядки на разной степени заполнения: на правой грядке дно выстлано высокотехнологичной целлюлозой (хейтеры усмотрят в ней обычный упаковочный картон, но будут неправы - потратил туеву хучу времени, чтобы весь скотч и наклейки отодрать, осталась чистая целлюлоза  ;-D ). Далее землей подравнял уровень (средняя грядка), ну и на левой грядке полуфинальное зрелище - поверх засыпал растительные отходы слоями: резаные ветки, старая листва, срезанная газонная трава. Этим компостом заполняю примерно половину по высоте, потом сверху опять грунт для укоренения растений. Так что теплая грядка - это тонкий слой земли поверх компостной кучи, сплошная зеленая агробиология  :eureka:
Спойлер
Столкнулся с острой нехваткой этих самых растительных отходов. На каждую грядку надо бы 0,15х1,0*3,0=0,45куб.м (спрессованных) отходов, а в стогах - куб на каждую, у меня планируется 12 грядок. Т.е. это 2 полных КамАЗа всякой ботвы и травы. Вездесущие сорняки не годятся, нужно что почище. Приходится побираться по соседям и выпрашивать срезку с газонов и кустов. Входят в положение, дают понемногу  :drink:

ЗЫ. Жена как-то странно себя ведет. До покупки этих грядок ей так зуделось, так пилила меня, что наконец сдался. Теперь она с ужасом поглядывает на получающееся великолепие и так тихонько спрашивает: "Это меня ты заставишь на них батрачить?" На что я с удовольствием отвечаю: "Да", а она всё грустнее с каждой новой грядкой  :-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

kommunist

(удалено - политика, а также войны и НЕвойны на форуме не приветствуются)

ВикторНН

(удалено - политика, война и НЕвойна на форуме не приветствуются)
А также не приветствуются обсуждения действий модератора в непрофильных темах. Если что-то не нравится можете написать Админам, они меня поправят коли я куда-то не туда заехал.

Shumadan

Немного фейков из личной жизни
Спойлер
Мой полк был частью учебки под Самарой, водители каждый день выезжали "в город". ДТП не было, других инцидентов (ловля пьяными за рулем) - тоже. Хотя регулярно выезжало в город всего несколько машин - командирский УАЗик, ГАЗон-хлебовозка и один бортовой КамАЗ, который был "на посылках" - и больных в госпиталь на нем возили, и груз с "железки" забрать на нём же. Эти три водителя-срочника и были моими регулярными "абонентами" за подписями, ничего с ними не приключилось.
Два хороших ДТП у нас было, когда значительная часть полка выбралась за ворота. Дело было осенью, а времена были голодные и непростые, солдат надо было кормить. В общем, комполка организовал марш за картошкой - откомандировал довольно много людей и техники в колхоз под Каменкой Пензенской области. Люди там помогали с уборкой урожая, колхоз расплачивался натурой - картохой, которую потом возили по трассе в Самару. Первое ДТП случилось по дороге "туда", прямо на марше колонны. Одна машина сломалась, ее подцепили к другой на жесткую сцепку. Сколько-то километров проехали благополучно, решили остановиться на привал. Часть колонны уже стояла, тут подъезжает эта сцепка из двух грузовиков и водитель ведущей машины резко паркуется на обочине перед стоящей, забыв про прицеп. Водитель ведомой вывернул руль как смог, но на рогах жесткой сцепки машина шла как по трамвайным рельсам. В общем, бахнула правой частью кабины по стоящему грузовику, пассажиру зажало ноги. Отправили пострадальца в Самару.
Второе ДТП - на обратном пути. КамАЗ с картошкой ушел в кювет на полном ходу. Все были трезвые, но осень, скользко и неопытный водитель. КамАЗ перевернулся на кабину, потом когда его приволокли в часть, народ смеялся, что сделали БМВ из КамАЗа, до того сильно кабина сложилась. Чудом никто не погиб, только царапины. Зато солярка из перевернутых баков вытекла на груз-картоху и их пропитала. Командир велел всё привезти и использовать в дело. Хотя я как начмед регулярно ходил в солдатскую столовую, снимал пробу пищи, но забраковать эти 10 тонн картохи со стойким привкусом машинного масла не решился, зная как тяжело она досталась. За пару месяцев съели, но тот привкус до сих пор во рту стоит
Так что оба ДТП были исключительно из-за неопытности, а не из-за алкоголя или злого умысла. 18-летних парнишек призывают, им в ДОСААФ давали категорию "С" как допризывникам, но за руль до 18 лет нельзя. А потом уже в части чему-то учились, да еще и маловато ездили. Едут такие водители за 500км с реальным стажем в пару десятков часов за рулем - чего другого ожидать?

Яков93

Цитата: Shumadan от 31 Май 2023 в 10:23

ЗЫ. Жена как-то странно себя ведет. До покупки этих грядок ей так зуделось, так пилила меня, что наконец сдался. Теперь она с ужасом поглядывает на получающееся великолепие и так тихонько спрашивает: "Это меня ты заставишь на них батрачить?" На что я с удовольствием отвечаю: "Да", а она всё грустнее с каждой новой грядкой  :-D
А потом удивляетесь чего это от Вас близкие люди по всяким мировым захолустьям разбегаются  :laugh:[

Цитата: Shumadan от 31 Май 2023 в 11:12Немного фейков из личной жизни
Ну ладно, история про армию в лихие 90-е сейчас может быть еще допускается. Не слышал, чтоб за рассказы про голодных ельцинских солдат сейчас сажали.
Но лучше все равно ни про каких солдат не рассуждать, - тема скользкая и уголовноопасная.

ВикторНН

Цитата: Яков93 от 31 Май 2023 в 10:47
(удалено - политика, война и НЕвойна на форуме не приветствуются)
А также не приветствуются обсуждения действий модератора в непрофильных темах. Если что-то не нравится можете написать Админам, они меня поправят коли я куда-то не туда заехал.
Хорошо.
Уточню, насколько новость из центрального источника федерального канала является фейком и подлежит удалению ссылка на государственный источник СМИ.

Mike 372

Разве НТВ - это государственное СМИ? Вполне себе помойка, не брезгующая всякой грязью и сомнительными новостями. А источник этой новости вообще какой-то непонятный Телеграмм-канал.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 31 Май 2023 в 11:41
Хорошо.
Уточню, насколько новость из центрального источника федерального канала является фейком и подлежит удалению ссылка на государственный источник СМИ.
По требованию администрации форума здесь не рассуждают о политике в принципе. Есть ли ссылки на федеральные СМи или их нет, не важно.
К "политике" относится и все что связано с вооруженными силами РФ.  Кроме того, если Вы не в курсе в УК введены следующие статьи защищающие вооруженные силы от словесных нападок:
В УК РФ включена статья 207.3, устанавливающая ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

УК РФ также дополнен статьей 280.3, предусматривающей ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию их использования в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

Если непонятно за что сейчас судят как за фейки и дискредитацию могу привести пример - Московский муниципальный депутат получил 7 лет за дискредитацию армии - Горинов во время заседания совета депутатов Красносельского округа неправильно назвал специальную военную операцию, без ссылки на официальные источники озвучил число погибших и предложил почтить их память минутой молчания.

Сравните это со своим высказыванием, про пьяного военного который опрокинул C400... Да Вас за такое расстрелять мало по нынешним временам. И никакая ссылка на несчастное НТВ не спасет, тем более, что там они действительно ничего про пьяных военных не писали.

Поэтому просьба - хватит здесь про военных, НЕвойну, Украину и любую другую политику. Хочется высказаться - одиночные пикеты пока никто не отменял.

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 31 Май 2023 в 11:52
Разве НТВ - это государственное СМИ? Вполне себе помойка, не брезгующая всякой грязью и сомнительными новостями. А источник этой новости вообще какой-то непонятный Телеграмм-канал.
А Вы сами не смотрели, кому НТВ принадлежит?
Ссылку на НТВ модератор потёр, посчитав это фейком и дискредитацией. ТГ-канал, может для Вас и не понятный, не спорю. Ссылку на НТВ сами найдёте, при желании. Если федеральный канал с своим репортажем для Вас помойка, тогда, что не помойка в качестве пруфов?

Яков93

Цитата: ВикторНН от 31 Май 2023 в 12:35
Ссылку на НТВ модератор потёр, посчитав это фейком и дискредитацией. ТГ-канал, может для Вас и не понятный, не спорю. Ссылку на НТВ сами найдёте, при желании. Если федеральный канал с своим репортажем для Вас помойка, тогда, что не помойка в качестве пруфов?
Не мешайте все в кучу.
Ваше утверждение про пьяного водителя удалено как "фейк".
Ссылка на НТВ с рассказом про упавший С400 удалено как "политика".

Вроде по-русски пишу, а все равно как-то тяжело доходит. Вывод - надо меньше говорить, а больше молча штрафовать.

ВикторНН

Цитата: Яков93 от 31 Май 2023 в 12:49
Не мешайте все в кучу.
Ваше утверждение про пьяного водителя удалено как "фейк".
Ссылка на НТВ с рассказом про упавший С400 удалено как "политика".

Вроде по-русски пишу, а все равно как-то тяжело доходит. Вывод - надо меньше говорить, а больше молча штрафовать.
За уши ловко можно притянуть чего угодно. И что за политика на федеральном канале в репортаже факта перевернувшегося транспортного средства, лично я не понимаю. Такое впечатление, что Вы домысливаете за других про политику, да и мерещится она Вам из каждого угла.
Штрафовать Вы можете за что угодно. "Фейк" определили исключительно Вы. Пусть так и будет - модераторские полномочия у Вас, я не спорю с этим,  и обсуждать в разрезе "фейк"/не "фейк" смысла не вижу.

Яков93

Немного поофтоплю в грядочной теме  :-)

7ambrion

Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2023 в 10:23
Немного поофтоплю в грядочной теме  :-)

Ну такое унылое г ничем не лучше двсок и по этому полностью ему проигрывает изза цены и осложненной эксплуатации )

Вход в мир довольных владельцев электричек начинается примерно вот стаких бюджетных будок ))

Борисыч

Цитата: 7ambrion от 01 Июнь 2023 в 19:17Вход в мир довольных владельцев электричек начинается примерно вот стаких бюджетных будок ))
Гы. Оно и для норгов не особо бюджетно походу. Сотку гринов нынче просят за зехера.  Яша выложил обзор тачек окола полтинника. Что уже ближе к реальной покупательской способности янок иль гейропейсоф. А так ориентир - тридцадка( Маск озвучивал надысь).
У нас, и того скромнее. Двадцатку максимум потянет  средний водятел. Не на ту аудиторию ссыли.  :-)
Токо полюбопытствовать да облизнуца.
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Яков93

Цитата: Борисыч от 01 Июнь 2023 в 23:01
Не на ту аудиторию ссыли.  :-)
По мне так багажнички маловаты. Всего-то пара мешков навоза и ящик рассады войдет, несерьезно  :exactly:

edw123

Цитата: 7ambrion от 01 Июнь 2023 в 19:17
Ну такое унылое г ничем не лучше двсок и по этому
С чего решили, что все прям рвутся покруче виражи позакладывать, оценивая только так нужность авто? :laugh:

slav

Цитата: Борисыч от 01 Июнь 2023 в 23:01У нас, и того скромнее. Двадцатку максимум потянет  средний водятел.

Вот электросамокаты запретят скоро , тогда веселее будут тянуть !  ;-D

Shumadan

Цитата: edw123 от 01 Июнь 2023 в 23:50С чего решили, что все прям рвутся покруче виражи позакладывать, оценивая только так нужность авто? :laugh:
Не, у крутых электрожоповозок батареек на борту много, горят они весело. Игрушечные машинки в масштабе 1:1 для вечных инфантилов. Куча свистоперделок, вайфай, автопилот, красивый фейерверк задорого. Что-то как мысленно представлю себе счастливого обладателя со смузями, айфоном и модной бородкой из барбершопа, так противно немножко становится. Не православная это техника, а сатанинская  >:D

"Бесовскому транспорту место в аду: РПЦ больше не будет освящать электросамокаты. Владельцы средств индивидуальной мобильности не смогут рассчитывать на божественную защиту" https://panorama.pub/news/eto-besovskoj-transport-rpc-bolse
«Только с начала 2023 года мы получили более тысячи сигналов от паствы, которая возмущена бесстыдным поведением электросамокатчиков. Мы считаем, что это чуждый русскому человеку бесовской транспорт, которому место в аду. Божественная защита на него не распространяется», – сообщил митрополит Онуфрий.
В ближайшее время Синод выпустит официальный циркуляр, отзывающий уже выданные благословения средств индивидуальной мобильности. По информации «Комсомольской правды», верующие смогут вернуть заплаченные за обряд деньги, написав официальное обращение руководству своей епархии

Начали с двухколесных бесовских колесниц, ждем и 4-колесных  :-D (ссылка сатирическая еслишо, не возбуждайтесь сверх меры  ;-) )
Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2023 в 23:45Всего-то пара мешков навоза и ящик рассады войдет, несерьезно
Багажник на крышу и прицеп типа "Скиф". Локализуем Теслу на заводе "Москвич"!