почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

edw123

Цитата: stels от 20 Янв. 2023 в 21:31
А владелец электромобиля на сэкономленные деньги купит билеты в бизнескласс на самолёт и ещё на хорошую гостиницу на всю семью останется.
Домик, значит, на Лиф будете переставлять? :bw:

Добавлено 20 Янв 2023 в 23:24

Цитата: SMILE1 от 20 Янв. 2023 в 21:18Если б попробовал все это объехать за рулем сдох бы уже. Причем скорее всего от скуки.
Если нанимать такси на весь день, то можно и без своего. Как вот по Карелии хотя бы без своего? Или по Крыму? Ну доехать туда - местами скучновато, есть такое.
По Абхазии попробовал без личного - так никуда не успеваешь нормально, денег - туча уходит...
Цитата: SMILE1 от 20 Янв. 2023 в 20:47
А нужны Раковые шейки, балет  и почтовые конверты. Вот они всем нужны.Млин, вот балбесы..... вы не летаете только потому что ежедневный проезд пробивает здоровенную дыру в семейном бюджете. Но вы так привыкли к проеду что не знаете как без него прожить.
А моря Индийского океана, поверь, очень сильно отличаются от морей Краснодарского края.
Да ичто из этого? Свалка в Урюпинске тоже сильно отличается - надо и туда? Всего не пересмотреть. И раковые шейки - это не диагноз, это среднее состояние в нашей о-о-чень длинной и широкой стране.

Blik86

Цитата: Ячъ от 20 Янв. 2023 в 23:18Согласен , есть такое , но от этого почему то во всех дворах электромобили не растут как грибы после дождя .
Потому что у нас нет простой и понятной процедуры  согласования и установки розеток во дворах.

f500

и причалов для яхт во дворах нет по той же причине
не потому что согласования нет
Fiat 500e, Niu NGT

Ячъ

Цитата: Blik86 от 20 Янв. 2023 в 23:26
Потому что у нас нет простой и понятной процедуры  согласования и установки розеток во дворах.
Надо начинать с мАлого , вот есть очень электромобильные Саров , Калуга  , Владивосток , они могут нам показать станции зарядки в своих дворах через каждые 5 метров ?)))) Мы искренне порадуемся и задумаемся .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Jones

Цитата: SMILE1 от 20 Янв. 2023 в 15:25Да почему же бесполезно. Это по сути работа маркетолога. Думаю есть немало людей которым за это даже зарплаты платят.
И за эти зарплаты маркетологи проводят анализ рынка, соцопросы, глубокие исследования, а потом назначают цену сраной электро-оки +300% от китайской? Сразу видно, что спрос попрёт, не зря люди свой хлеб едят.
Цитата: SMILE1 от 20 Янв. 2023 в 20:47Млин, вот балбесы..... вы не летаете только потому что ежедневный проезд пробивает здоровенную дыру в семейном бюджете. Но вы так привыкли к проеду что не знаете как без него прожить.
Еще большую дыру  в семейном бюджете пробьет покупка пустой коробки за цену автомобиля с необходимостью докупить еще автомобиль, чтоб ездить и держать коробку "из экономии"
Цитата: SMILE1 от 20 Янв. 2023 в 17:45Ты сам-то куда ездишь чаще, к морю или на работу?? )))
Люди чаще дышат, чем едят. слабо обойтись без еды, просто дышать почаще?

Добавлено 20 Янв. 2023 в 23:48

Цитата: Ячъ от 20 Янв. 2023 в 23:40
Надо начинать с мАлого , вот есть очень электромобильные Саров , Калуга  , Владивосток , они могут нам показать станции зарядки в своих дворах через каждые 5 метров ?)))) Мы искренне порадуемся и задумаемся .
Зарядился в Калуге, а следующая зарядка во Владивостоке.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: edw123 от 20 Янв. 2023 в 23:20Да ичто из этого?
Ничего. Просто вы же сами себе злобные буратины. Сначала сами залезаете на кактус (потому что у всех вокруг по кактусу, значит и мне он нужен), а потом недовольны тем что на нем сидеть неудобно.
И еще в недоумении вопросы задаете: -Ну а как же мне жить без кактуса??
Non credo quia absurdum

Blik86

Цитата: Ячъ от 20 Янв. 2023 в 23:40Мы искренне порадуемся и задумаемся .
Да что вы врете то... хотели бы задуматься давно бы это сделали.
Уже 100500 раз говорились, что электричка должна подходить под потребности и условия. А вы заткнув уши твердите что раз лично вам не надо, значит никому не надо.
У нас до ближайшего чарджера 200км и на 100000 жителей ездят 4 лифа, бмв i3, соул и может еще что то что в глаза не бросается. Полгода тесла каталась, но не прижилась... негде выгуливать.

edw123

Цитата: SMILE1 от 20 Янв. 2023 в 23:55
Ничего. Просто вы же сами себе злобные буратины. Сначала сами залезаете на кактус (потому что у всех вокруг по кактусу, значит и мне он нужен), а потом недовольны тем что на нем сидеть неудобно.
И еще в недоумении вопросы задаете: -Ну а как же мне жить без кактуса??
А с чего вдруг решили, что мы (они? кто?) - на кактус? Может это вы - на кактус, а мы (они? кто?) - в полном порядке? :-D

SMILE1

Цитата: edw123 от 21 Янв. 2023 в 00:11А с чего вдруг решили, что мы (они? кто?) - на кактус?
Да потому что у меня есть деньги на такси. И в отпускные дни и в рабочие.
И их у меня уходит заметно меньше чем уходило до этого на авто.
Non credo quia absurdum

Alex Klein

Цитата: Ячъ от 20 Янв. 2023 в 15:15Водители газпрома гулять неделю будут когда их избавят от этого электронедоразумения
Переведут на газ? :)
ГлупЪ и ниабученЪ

edw123

Цитата: SMILE1 от 21 Янв. 2023 в 00:25
Да потому что у меня есть деньги на такси. И в отпускные дни и в рабочие.
И их у меня уходит заметно меньше чем уходило до этого на авто.
Это - частный случай. :hello: Даже вдвоем съездить в Крым - уйдет заметно меньше денег. А если с домиком, как у  [user]stels[/user],  то ещё меньше. Но не в дегьгах счастье. ;-D

Ячъ

Цитата: Blik86 от 21 Янв. 2023 в 00:09
Да что вы врете то... хотели бы задуматься давно бы это сделали.
Уже 100500 раз говорились, что электричка должна подходить под потребности и условия. А вы заткнув уши твердите что раз лично вам не надо, значит никому не надо.
У нас до ближайшего чарджера 200км и на 100000 жителей ездят 4 лифа, бмв i3, соул и может еще что то что в глаза не бросается. Полгода тесла каталась, но не прижилась... негде выгуливать.
Чтото не читается особой , фонтанирующей радости от владения электромобилем . Все какие то самоУговоры и аутотренинг про мол все хорошо , но когда то будет лучше )))) Что впринципе конечно лучше чем не мечтать ))) Так держать !

stels

Цитата: Blik86 от 20 Янв. 2023 в 23:26Потому что у нас нет простой и понятной процедуры  согласования и установки розеток во дворах.
То что она вам не ведома, не значит что ее нет. Люди уже ставили. По заявлению у УК. Не всем согласовывают конечно, но сложностей в процессе нет.
Цитата: Jones от 20 Янв. 2023 в 23:47Еще большую дыру  в семейном бюджете пробьет покупка пустой коробки за цену автомобиля с необходимостью докупить еще автомобиль
Мысли ретрограда.
Во первых как сказал один мой товарищ "никто не запрещает вам зарабатывать больше"
Во вторых большинство жителей страны никогда не ездили на море на машине. И совсем не из за того, что денег нет на поездку.
Цитата: Jones от 20 Янв. 2023 в 23:47Люди чаще дышат, чем едят. слабо обойтись без еды, просто дышать почаще?
Бредим? Без поездки на море и обязательно на авто все умрут?
Ихтиандр мля.
Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 00:41не читается особой , фонтанирующей радости от владения электромобилем .
А зачем ей фонтанировать? Это эйфория у малолеток купивших на стипендию жигу.
ЭМ люди покупают в более зрелом возрасте и осознавая плюсы и минусы.
Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 00:41Все какие то самоУговоры и аутотренинг про мол все хорошо , но когда то будет лучше )))
Это так зависть и желчь плещется. Обычное состояние когда могута за хочутой не угонится. Типа как дворник плюет на стоящий на парковке Мерс. Но из далека, чтоб не спалится.

Добавлено 21 Янв. 2023 в 10:20

Цитата: Blik86 от 21 Янв. 2023 в 00:09У нас до ближайшего чарджера 200км и на 100000 жителей ездят 4 лифа, бмв i3, соул и может еще что то что в глаза не бросается.
У нас на 300.000 уже более сотни. Только в группе 90 владельцев.

Очередной купил.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ячъ

Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 10:16Это так зависть и желчь плещется. Обычное состояние когда могута за хочутой не угонится. Типа как дворник плюет на стоящий на парковке Мерс. Но из далека, чтоб не спалится.
Я тебе ещё раз говорю , что ты на мир смотришь в одёжке и через замочную скважину своей Калуги )))) Я так понимаю ты  не рискнул сьездить на своей электрошутихе даже до Боровска и Никола Ленивца . Всё ,точка )))

SMILE1

Цитата: edw123 от 21 Янв. 2023 в 00:36Даже вдвоем съездить в Крым - уйдет заметно меньше денег.
Да почему Крым-то?? Во Владике тоже море, тоже горы и народу на пляжах меньше.
Цитата: edw123 от 20 Янв. 2023 в 23:20Как вот по Карелии хотя бы без своего? Или по Крыму?
Вот вы москвичи забавные....
Спойлер
Цитата: Ячъ от 20 Янв. 2023 в 23:18
ЦитироватьЦитата: Dael75 писал Вчера в 22:26
Ну вот нескажи часто Москвичи живут на своей половине и на другом конце иногда бьвают раз в пол года )))
Впринципе если не работа, то обычно дальше центра и нет особого смысла ехать, все магазины, театры, кино, ТЦ повторяются )))
Согласен , есть такое...
"все магазины, театры, кино, ТЦ " у вас одинаковые, а деревья в Карельских лесах все настолько прям разные что к ним обязательно нужно доехать и потрогать?? )))
И опять же, почему Карелия и Крым?? Есть же пальмы Камбоджи, баобабы ЮАР, клюква и брусника Якутии.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Blik86 от 21 Янв. 2023 в 00:09Уже 100500 раз говорились, что электричка должна подходить под потребности и условия.
Сферический конь в вакууме быстрее обычного. И выгоднее.  Но крайне редко встречается в ареоле обитания гуманоидов.
Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 10:16Мысли ретрограда.
Во первых как сказал один мой товарищ "никто не запрещает вам зарабатывать больше"
Ну так че ж вы не зарабатываете так, чтоб на бензин для нормальной машины хватило. помешал кто?
Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 10:16Без поездки на море и обязательно на авто все умрут?
Нет. А без поездки на недомобиле на работу?
Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 10:16У нас на 300.000 уже более сотни. Только в группе 90 владельцев.
А сколько геев в Калуге не считали? Пишут, что количество растет.
https://www.kaluga-poisk.ru/news/sobytiya/proydet-li-v-kaluge-shestvie-gey-parada
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: SMILE1 от 21 Янв. 2023 в 12:00
Да почему Крым-то?? Во Владике тоже море, тоже горы и народу на пляжах меньше.Вот вы москвичи забавные...
Нравится. И не далеко. Пойдут аргументы? :-D
Был бы Владивосток ближе к Москве (точнее к моему дому), то ездил бы во Владик - нет проблем. :pardon: Пляж лично мне особо не нужен, искупаться, понырять, на доске походить можно и в более интересных местах. Вы не менее забавные, немосквичи :exactly: ну ближе и легче вам в Таиланд - да на здоровье. Или на Северный Ледовитый - тоже наверняка есть очень выдающиеся места. А во все прям места по разу - да это смешно: тут на ближайшей речке-то годами находишь новые интересные местечки, а что там за 1 раз можно посмотреть :facepalm:.

stels

Цитата: edw123 от 20 Янв. 2023 в 23:20Домик, значит, на Лиф будете переставлять?
Дорогой друг. Я в том году заехал в такие места где не то что розетки там и бензина достать негде. С Элисты выезжал с запасом топлива в 200 л.
Хотя вру с розетками там как оказалось лучше чем с бензином. Они есть в каждом ауле или как там называется эти маленькие поселения в степи.
Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 11:24тебе ещё раз говорю , что ты на мир смотришь в одёжке и через замочную скважину своей Калуги )))) Я так понимаю ты  не рискнул сьездить на своей электрошутихе даже до Боровска и Никола Ленивца . Всё ,точка )))
Точно зависть.
И глупость.
Или тебе тоже задают вопросы а смог ли ты на своём моноколесе съездить хотя бы в Зеленоград или Подольск? Да ещё вчетвером наверное да?
Хотя правильно сказали моноколёсники частенько падают и бьются головой о твёрдое. От того и ретроградные амнезии присутствуют.
Но мне не жалко я повторю для больного: электромобиль - это городской вид транспорта. ГОРОДСКОЙ!!!
Запомнил?

Добавлено 21 Янв 2023 в 12:59

Цитата: Jones от 21 Янв. 2023 в 12:18че ж вы не зарабатываете так, чтоб на бензин для нормальной машины хватило.
Так это ты плачешься за пустой карман.
А мне как видишь и на две машины хватает Так что с ячим завидуйте молча.
Цитата: Jones от 21 Янв. 2023 в 12:18сколько геев в Калуге не считали?
Родственные души ищете?
Но намёк я понял аргументов у вас нет поэтому будете просто срать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.