почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: edw123 от 21 Янв. 2023 в 12:23Так это ты плачешься за пустой карман.
А мне как видишь и на две машины хватает
На полторы. И не хватает на бензин судя по "лучше бы ездил на оке".
Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 12:56Так что с ячим завидуйте молча.
Так я в Газпроме работаю, если мне нужен будет объект для зависти, то я выберу получше из числа акционеров, например.
Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 12:56Но намёк я понял
Не уверен, что Вы его поняли. Судя по ответу не поняли вообще.
Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 12:56я повторю для больного: электромобиль - это городской вид транспорта. ГОРОДСКОЙ!!!
Подходящий далеко не для не всех городов. Повторю для жителя Калуги - в городах люди редко живут в частных домах с возможностью зарядить автомобиль у входной двери. и на городских парковках ВБ уличных зарядок обычно нет ни платных ни бесплатных. Так же для жителя Калуги может быть не очевидным, что расстояние от дома до работы может быть больше 50 км у жителя Москвы, Сочи, Волгограда, Санкт-Петербурга. Это отнюдь не экзотика.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: edw123 от 21 Янв. 2023 в 12:23Нравится....
Вообще-то это не аргумент, а клише. Ты же не можешь объективно сравнить два разных места, пока не побывал в обоих.
Вот чем в Карелии лучше чем на южном Урале, а на северном, а в иркутской тайге, а на Тянь-Шане??
Цитата: edw123 от 21 Янв. 2023 в 12:23... И не далеко. Пойдут аргументы?
Был бы Владивосток ближе к Москве (точнее к моему дому), то ездил бы во Владик - нет проблем.
Да что ты ))) и каким же интересно способом ты определяешь для себя что близко, а что далеко??

Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 21 Янв. 2023 в 13:10Вот чем Карелии лучше
Вот, кстати, отличный пример, куда можно съездить на бензиновом авто без проблем и вообще никак на электрическом. Из С-Пб.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 21 Янв. 2023 в 13:14Вот, кстати, отличный пример, куда можно съездить на бензиновом авто без проблем и вообще никак на электрическом. Из С-Пб.
А в остальные 4 примера чо, нипаедим??  :~-(
Вот какие сложности не дают съездить на Тянь-Шань, это ведь даже выгодно, сразу после Уральска бензин дешевеет аж в два раза.
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 12:56Или тебе тоже задают вопросы а смог ли ты на своём моноколесе съездить хотя бы в Зеленоград или Подольск?
Отвечу легко и просто , в Зеленоград , Подольск , Тверь , Коломну я приезжаю на электричке по жд , а далее пользуюсь моноколесом ( если мне надо ) . Ты я так понимаю даже до Боровска боишься рыпнуться на своем чудо передовом недомобиле ))) Ты только не обижайся что тебе тычут размерами Калуги , ровно так же говорит мой коллега , владелец джипа ДВС " Если мне ездить исключительно по размерам моих Химок , то еще можно заикаться про электромобиль . Во всех остальных случаях он нафиг не нужен , но своих сумасшедших и сдвинутых на электромобилях , он всегда найдет и в границах  Химки  , и в Зеленограде , и в Твери  ".
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

stels

Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 13:48Калужские мужики могут поехать на электроавто на рыбалку с ночевкой или на все выходные и там квасить водку, врубить музон, фары ночью и высадить батарею?
Если люди едут на рыбалку то они едут на рыбалку а не ужираться в хлам.
Лично я с такими дегенератами не общаюсь.
Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 14:32в Зеленоград , Подольск , Тверь , Коломну я приезжаю на электричке по жд , а далее пользуюсь моноколесом
А чего не своим ходом? Бензина не хватает?
А люди прекрасно добираются до Мурманска Бангкока или Берлина на самолёте а потом арендуют машину и катаются там.
Вывод моноколесо на хрен не нужно никому.
Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 14:32Ты я так понимаю даже до Боровска боишься рыпнуться на своем чудо передовом недомобиле )))
Ну ты тупой.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Blik86

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 14:32Отвечу легко и просто , в Зеленоград , Подольск , Тверь , Коломну я приезжаю на электричке по жд , а далее пользуюсь моноколесом ( если мне надо ) .
А должен был ответить что у тебя для этого есть ДВС, который бензина сожрет больше чем стоят билеты туда и обратно и в пробке простоит пол дня!

Ячъ

Цитата: Blik86 от 21 Янв. 2023 в 14:45
А должен был ответить что у тебя для этого есть ДВС, который бензина сожрет больше чем стоят билеты туда и обратно и в пробке простоит пол дня!
Прекратите истерику товарищ электропередвижник , тут никто никому ничего не должен .

stels

[user]serggio[/user],
Вот у тебя батарейка нарисована, пересчитать мощность потребляемую магнитолой на ёмкость батареи электромобиля слабо?
Сколько магнитола будет выжирать эту батарейку пусть даже там осталось 10 кВт часов?
У меня вот корешок в том году на море неделю жил питая Кемпер от батареи в 12 вольт 120 ампер-часов. И на свет хватило и на музыку и на ноутбук и на телевизор. Что-то не стыкуется

Dael75

Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 14:52на выезде из пляжа надо было, чтобы авто подзарядить, будь оно электрическим?
Будь оно электрическим, оно в отличии от дохлого аккумулятора ДВС может всю ночь футбольное поле освещать и музыку громкую транслировать.
Надо как бы понимать батареи настолько огромные что разгоняют  полторы тонное авто на 100км.ч. , этой батареей осветить местность, можно сказать даже на 1% включаться не надо....
Тут как бы ДВС в минусе точно. Разрядки электрички на футбольном поле месяц ждать будете - отпуск кончится и с голоду быстрее сдохните  :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 15:07А на каком нибудь теслажипе сколько батарейка кВт на все верхние фонари потратит, на несколько часов посчитаешь?
ерунду не пиши
Вон тут тук с мизерной батареей едущей на 40км растояние 30км.ч. может этой батареей котедж сутки питать.
Лампы, громкая музыка это настолько все мизерное потребление.
Вот если вам надо обогреть что то - то тут да потребление огромное.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ячъ

[user]stels[/user], [user]Blik86[/user],  Уважаемое меньшинство ))) Я уже не первый раз отмечаю как вы любите считать затраты владельцев ДВС , на бензин , на масло , еще на всяко разно . При этом вы сами не являетесь стопроцентными чистыми владельцами  только электромобиля . У вас припрятан в кустах ДВС ,и который не ржавеет , а даже регулярно ездит , возможно даже регулярней воспеваемых вами электричек ))) Вот скажите , вы испытываете какие то комплексы по поводу владения электромобилем ? Эти комплексы мучали вас и раньше ,  или вновь приобретенные ? )))) Так сказать побочные действия от электромобиля ? ))) Вот я выглядываю в окно своего двора в котором я прожил 25 лет. Жаль нельзя сделать сравнительных фото , как было и как стало. А было ,что на месте этих машин был газон , во дворе кучковалось порядка 10-15 машин . Никогда !!!!!! Я подчеркиваю и акцентирую , Никогда !!!! машины не ставили вдоль тротуара . Теперь же это норма . И все что вы видите на фото это типовой московский двор весь забитый ДВС , уже скоро друг на друга начнут громоздить . И наверняка где то среди этих ДВС есть владелец электромобиля , который может держит гдето на стоянке , гараже , у розетки ( хотя в москве активно выкорчевывается тема личных гаражей , просто нещадно ). Я опять обращаю ваше местечковое калужское саровское внимание на несоразмерность ваших фантазий применительно к суровой действительности . Плевать народ хотел как на экологию  , как на санкции , как на стоимость бензина , как на пробки , так в том числе и на элекромобили. Дворы уже просто невмещают ДВС и все трещит по швам . Я наоборот , вашей Калуге и Сарову желаю избежать таких реалий . Но понимаю что это скорее всего утопия ))) Скорее всего ваши дворы ждет тоже самое ДВС будущее , отнюдь не электромобильное .

Добавлено 21 Янв 2023 в 15:29

Ячъ

[user]stels[/user],  Голуба моя ,  давай честно зафиксируем твой ответ  " Да или Нет " , на втретий / четвертый раз задаваемый мной вопрос " Ты ездил на своем расчудесном  электромобиле от Калуги в Боровск и Николо Ленивец ?" . Ты конечно можешь соврать и сказать ДА  , мы не проверим , но тогда ты лучше всех на свете  , ежедневно , ежеминутно будешь знать что ты тогда Соврал ))) Итак . Да или Нет ?

Ячъ

Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 14:58У меня вот корешок в том году на море неделю жил питая Кемпер от батареи в 12 вольт 120 ампер-часов. И на свет хватило и на музыку и на ноутбук и на телевизор. Что-то не стыкуется
По десять минут в день ?))))

Dael75

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 15:51По десять минут в день ?))))
Серёг не нагнетай, я на батареях от маленького  моноколеса NinebotS2 могу 2-3  часа на даче спокойно переждать отключение энергии во время ураганов, смотря ТВ и не экономя ни в одной комнате свет.
От большого моноколеса думаю можно день просидеть, от электро авто скорее еда кончится и надо будет ехать на авто за продуктами, а не освещать кемперы ))))

Ячъ

Цитата: Dael75 от 21 Янв. 2023 в 15:57
Серёг не нагнетай, я на батареях от маленького  моноколеса NinebotS2 могу 2-3  часа на даче спокойно переждать отключение энергии во время ураганов, смотря ТВ и не экономя ни в одной комнате свет.
От большого моноколеса думаю можно день просидеть, от электро авто скорее еда кончится и надо будет ехать на авто за продуктами, а не освещать кемперы ))))
Да это я дурачусь , цепляюсь за слова постебаться . Stels не обращай внимание , давай лучше честно поговорим про Боровск и Никола Ленивец .

Mike 372

Когда у меня на велосипеде высаживалась батарея до отключения контроллера, и приходилось ехать до дому на педалях, фара прекрасно освещала дорогу еще пару часов. И оставшееся напряжение вообще не просаживалось.

stels

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 15:39ездил на своем расчудесном  электромобиле от Калуги в Боровск и Николо Ленивец ?"
Нет конечно. А зачем? У меня есть авто для путешествий. В нем есть и кровать и плита и раковина и душ. Даже на день выехать удобно. Спокойно пообедать и подремать после. Где-нибудь на берегу реки. Или в лесу. Туда кстати куда на любом недоприводе не заехать.
А ещё я могу и ночевать остаться.
Или спонтанно поехать дальше.
Как в том году. Поехали в Казань, а в итоге доехали до Пятигорска. На "обычном" авто сдохли бы от усталости.
Или кучу денег спустили бы на гостиницы.