почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 09:00При всех своих удобствах и наворотах электромобиль остается мопедом с крышей. Значит и стоить он должен как мопед
Не должен. Пример ситроена показывает, что даже если сэкономить на всем и сделать машину-мыльницу без зада и переда, при обычной для Европы норме прибыли цена получается 6000 евро.  Из комфорта - вентилятор на USB.
В Китае - около 4000. Если изделие хоть чем-то похоже на авто
https://www.alibaba.com/product-detail/JINPENG-3030-Adult-4-Wheel-Electric_1600196387913.html
Если похоже на тележку из гипермаркета с мотором, то дешевле, 2000.
https://www.alibaba.com/product-detail/2022-New-China-New-Energy-Electric_1600441901156.html
Но все-равно дорого и бессмысленно даже по сравнению с велосипедом с мотором или мопедом,  потому что ехать придется через те же пробки, что и на обычной машине, но только без печки и салонного фильтра.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 22 Янв. 2023 в 10:01Но все-равно дорого и бессмысленно даже по сравнению с велосипедом с мотором или мопедом,
бессмысленно пока не пошёл дождь )))
После поездки в ливень на велосипеде, приходит смысл в мопеде с крышей над головой и какой- никакой кабиной )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

usavich

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 09:00
При всех своих удобствах и наворотах электромобиль остается мопедом с крышей. Значит и стоить он должен как мопед + удобства, а не как полноценный автомобиль. И использоваться тоже как мопед. А маркетологи рекламируют их как полноценные автомобили и накручивают к цене 300%. Главный недостаток электромобиля - это его рыночная цена, неадекватная относительно возможностей.
Кому должен? Сделай дешевле, потребитель тебе памятник поставит при жизни.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Ячъ

Цитата: Jones от 22 Янв. 2023 в 10:01
Не должен. Пример ситроена показывает, что даже если сэкономить на всем и сделать машину-мыльницу без зада и переда, при обычной для Европы норме прибыли цена получается 6000 евро.  Из комфорта - вентилятор на USB.
В Китае - около 4000. Если изделие хоть чем-то похоже на авто
https://www.alibaba.com/product-detail/JINPENG-3030-Adult-4-Wheel-Electric_1600196387913.html
Если похоже на тележку из гипермаркета с мотором, то дешевле, 2000.
https://www.alibaba.com/product-detail/2022-New-China-New-Energy-Electric_1600441901156.html
Но все-равно дорого и бессмысленно даже по сравнению с велосипедом с мотором или мопедом,  потому что ехать придется через те же пробки, что и на обычной машине, но только без печки и салонного фильтра.

Ты считаешь это нормально мечтать добровольно запихнуться в спичечный коробок на колёсиках ?))))
А семья ? А хотя бы минимальный скарб  и урожай как мешок картошки , ведро огурцов и десяток кабачков ))))
Ну не мыслят сейчас 99% людей такими потребностями как перевозка одного себя . Заисключением отдельных индивидумов в Калуге и Сарове , где они наверняка запросто могут передвигаться по своим маленьким глобусам на общественном транспорте , но дёрнул чёрт купить электромобиль , теперь надо как то оправдывать его наличие )))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Mike 372

Цитата: Jones от 22 Янв. 2023 в 10:01Не должен. Пример ситроена показывает, что даже если сэкономить на всем и сделать машину-мыльницу без зада и переда, при обычной для Европы норме прибыли цена получается 6000 евро.  Из комфорта - вентилятор на USB.
В Китае - около 4000.
Так это вполне адекватные цены для мопеда с крышей, да еще и с USB вентилятором.  ;-D  Можно сказать, что в Европе и Китае, и еще в Японии электромобили людям нужны. Если их производят, значит их покупают. В некоторых странах государство еще и дотации платит при покупке. У нас-то такие мыльницы либо не продаются, либо стоят дороже полноценного авто.

Добавлено 22 Янв. 2023 в 10:30

Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 10:20Ты считаешь это нормально мечтать добровольно запихнуться в спичечный коробок на колёсиках ?))))
На велосипедах и самокатах сейчас в сезон ездит множество людей. И считают это нормальным. Почему в плохую походу ехать на таком же велосипеде / самокате с крышей и на 4-х колесах будет уже не нормально?

Dael75

Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 10:20А семья ? А хотя бы минимальный скарб  и урожай как мешок картошки , ведро огурцов и десяток кабачков ))))
Ну не мыслят сейчас 99% людей такими потребностями как перевозка одного себя . Заисключением отдельных индивидумов в Калуге и Сарове
Стелс купил себе Лифа а он в принципе размером в гольф классе, там и не один мешок картохи можно перевезти.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ячъ

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 10:25На велосипедах и самокатах сейчас в сезон ездит множество людей. И считают это нормальным.
Ровно так же , как я всю жизнь езжу на общественном транспорте и ни капли не жалею что у меня нет ни ДВС ни Электротарантаски .
Моноколесо мне нужно совершенно для другого . И именно от увлечения моноколесом у меня заметно повысились растраты денег  ))) Но я не отговариваю и не развожу люли малину на эту тему. 
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Dael75

Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 10:49
Ровно так же , как я всю жизнь езжу на общественном транспорте и ни капли не жалею что у меня нет ни ДВС ни Электротарантаски .
Моноколесо мне нужно совершенно для другого . И именно от увлечения моноколесом у меня заметно повысились растраты денег  ))) Но я не отговариваю и не развожу люли малину на эту тему.
Конечно, потому что ты его используешь не как транспорт, а как хобби.
Не было бы его ты бы много куда не поехал смотреть природу, не потратил бы на поезда/электрички путешествия  и жрачки в кафешках для туристов )

Mike 372

Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 10:49Моноколесо мне нужно совершенно для другого . И именно от увлечения моноколесом у меня заметно повысились растраты денег 
Я на электровелосипед тоже прилично потратился. Но это разовое вложение. Теперь на общественном транспорте не езжу и деньги не трачу. Окупается он, или нет, я не считал. Мне пофиг. Это вопрос удобства, а за удобства надо платить. Летом на нем удобнее, чем на ОТ транспорте, или на автомобиле. Зимой наоборот, у велосипеда появляются неудобства, и они перевешиваю неудобства пользования автомобилем и ОТ. Но поскольку ездить на работу все же надо, из трех зол выбираю меньшее - автомобиль.

Jones

Цитата: Dael75 от 22 Янв. 2023 в 10:15После поездки в ливень на велосипеде, приходит смысл в мопеде с крышей над головой и какой- никакой кабиной )
А об автомобиле не приходит? Это не "мопед с крышей", а авто с характеристиками 1900-го года. Кстати, тогда они были даже поинтреснее.

Основного преимущества мопеда в виде проезда вдоль пробок не получить.

Добавлено 22 Янв. 2023 в 11:35

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 11:14Теперь на общественном транспорте не езжу и деньги не трачу. Окупается он, или нет, я не считал. Мне пофиг
Не окупится, я считал. Но едет быстрее, хотя и не всегда. Как в Саратове не знаю, в С-Пб в центре ни на велосипеде ни на самокате делать нечего. На моноколесах ездят, но тротуарные хамы, расталкивая людей, в основном.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 10:25Можно сказать, что в Европе и Китае, и еще в Японии электромобили людям нужны. Если их производят, значит их покупают. В некоторых странах государство еще и дотации платит при покупке.
Если бы были нужны, то государству не пришлось бы платить дотации. Искусственный спрос можно вызвать на что угодно. Например мы недавно наблюдали рост спроса на медицинские маски. Это говорит о том, что маска удобная и полезная во всех смыслах вещь, просто раньше её не изобрели, вот никто и не носил? Электромобили, (выше фото) производятся уже лет 120. Можно ОБЯЗАТЬ их покупать прямыми и косвенными методами. И это не более, чем лобби производителей. Потому, как автомобиль с ресурсом 3 года - это их мечта.

edw123

Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 10:20
Заисключением отдельных индивидумов в Калуге и Сарове , где они наверняка запросто могут передвигаться по своим маленьким глобусам на общественном транспорте
В небольших городах с этим больше проблем. Маршрутов мало, таксисты ленивые и тоже мало... Вот вокруг города 6 "деревень" и столько же снт. Автобус ходит раз в 1-2 часа и только через половину, причем просто на 1 остановку заходит, а там каждая по 2*2км и с теми же детьми или вещами/сумками, особенно в плохую погоду... :facepalm: Для таких условий 2х местный миниэлектрокар был бы идеален, если бы его цена соответствовала понятию "мини", т.е. 300 000руб к примеру. Но опять проблема удобной зарядки  :-( А потом ещё проблема стоянок, дорог, пробок...  :-D

Mike 372

Если миниэлектрокары за 300 тыс. будут доступны к продаже, народ станет их покупать, и проблемы с зарядками решаться сами собой. Как когда-то решились проблемы с бензоколонками.

stels

Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 09:53я тебе показываю реалии московской жизни .
Именно поэтому большинство и ненавидит москвичей. За их "избранность" самоизбранность в пупы земли русской.
Мне как и большинству Россиян глубоко класть на Ваши реалии. Мы живём своими.
Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 10:20купить электромобиль , теперь надо как то оправдывать его наличие
Кто ты такой чтобы перед тобой оправдываться?
Никто.
И никто не думал даже об этом.
Но ты настолько тугой, что банальный расчёт принимаешь за глупые оправдания.
Математику иди учи.
Цитата: Dael75 от 22 Янв. 2023 в 10:34купил себе Лифа а он в принципе размером в гольф классе, там и не один мешок картохи можно перевезти.
Мне по работе приходится перевозить разное.
При сложенном заднем сиденье в лиф входит трёхметровый свёрток.
При сложенной 2/3задней спинке входит две коробки с упакованными велосипедами.
И да. У нас если пять минут стоишь на светофоре это уже считается пробкой. А через весь город можно в часпик проехать за 30-40 минут.
Общественным транспортом не пользуюсь уже много лет.
Живу за городом и мне так удобно.
У нас вообще очень много живёт за городом. В последние годы Калуга обросла множеством коттеджных поселков. И всё больше людей выезжают с города в них.
Естественно у каждого дома есть розетка.
Да. Большинство электромобилистов в них и живёт.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 12:13
Если миниэлектрокары за 300 тыс. будут доступны к продаже, народ станет их покупать, и проблемы с зарядками решаться сами собой. Как когда-то решились проблемы с бензоколонками.
При современных затратах и ценах, увы, 300 - это будет жалкая поделка на 10км хода.

Mike 372

В северных городах на автомобилях популярны пусковые подогреватели. Половина из них работают от розетки. Там эта проблема давно решена. У кого переноска с балкона сразу под капот, у кого-то возле парковочного места столбик с ящиком и розеткой внутри. Розетки есть на стоянках и парковках возле предприятий.  B-)

Jones

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 12:13Если миниэлектрокары за 300 тыс. будут доступны к продаже, народ станет их покупать,
Они доступны, и?..  Travolta.jpg

stels

Цитата: serggio от 22 Янв. 2023 в 13:14Сколько счас у вас в Калуге киловатт стоит?
В городе 4.2 за городом 3.8₽
Расход сейчас у меня 1кВт/ч на 4.4 км.
Это с печкой.
Летом с кондеем около 7км. Без него 7.7
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.