почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Mike 372

stels

Цитата: serggio от 22 Янв. 2023 в 15:06будет еще дорожать
И???
Цитата: serggio от 22 Янв. 2023 в 15:06что у тебя за ведро
Оцинкованное.
Если ты не в состоянии осилить и запомнить пару страниц, то не стоит вообще писать.

Впредь буду тереть всё хамье.
А некоторые особо ретивые в баню.
Да. Откровенно тупые всплески туда же.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Кинул вопрос в группе калужских электромобилей.
Средний дневной пробег от 50 до 90 км у людей.

Ячъ

Цитата: usavich от 22 Янв. 2023 в 07:03Я не stels, но позволю себе вклиниться в вашу милую беседу - погугли, как этот вопрос решили китайцы.
Может вы батенька потрудитесь и предоставите нам правильные , нужные ссылки ?
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

smolyckov

Цитата: Dael75 от 22 Янв. 2023 в 10:15
бессмысленно пока не пошёл дождь )))
После поездки в ливень на велосипеде, приходит смысл в мопеде с крышей над головой и какой- никакой кабиной )
Зачем мне ежедневно таскать с собой (тратить энергию) сотни килограмм этого сомнительного комфорта - когда я в ливень (пру дней в году )могу просто кайфонуть  дома и никуда не ехать?

stels

Вам может и незачем.
А к примеру в Смоленске среднегодовое количество дней с осадками от 170 до 190..

Mike 372

Не все так могут. У большинства выход на работу обязателен вне зависимости от погодных условий. :pardon:  А зачем ежедневно? Хорошая погода - езжай на велосипеде, плохая - пользуйся крышей. Хорошо у вас в Казахстане, только пару дней. У нас и летом дожди чаще, и зима 5 месяцев.

Jones

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 14:24
Где можно купить?
На alibaba. С растаможкой выйдет меньше 300000. И с документами, что это мопед и без оных.  Есть, например, кабрилет почти как у местного упоротого изобретателя.
https://www.alibaba.com/product-detail/China-made-high-quality-electric-classic_1600295234105.html
Есть пикап. Недавно на Pikabu владелец выкладывал его обзор
https://www.alibaba.com/product-detail/JINPENG-Brand-Low-Price-New-Design_1600515548601.html
И много другое с параметрами примерно 40км/ч на 40 км.
Все это, не без некоторых усилий, но вполне законно ввозится и оплачивается через посредников. В оффлайновых отечественных магазинах и на avito такие тарантасы втрое дороже по причине почти полной неликвидности данного товара.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

smolyckov

Цитата: stels от 22 Янв. 2023 в 18:38
Вам может и незачем.
А к примеру в Смоленске среднегодовое количество дней с осадками от 170 до 190..
но почему то все хотят всех подтянуть к какому то Общему показателю)  (умственные способности не безграничны)

Добавлено 22 Янв 2023 в 18:45

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 18:39У большинства выход на работу обязателен вне зависимости от погодных условий.
эти жертвы системы вообще не должны рассуждать что им комфортней и что выгодней - им как скажут(по тв) так и правильно!)

stels

Цитата: Jones от 22 Янв. 2023 в 18:40растаможкой выйдет меньше 300000.
А ОТТС?
Сделай сам?
Цитата: smolyckov от 22 Янв. 2023 в 18:42все хотят всех подтянуть к какому то Общему показателю)
А надо к частному?
Типа мне не надо значит и никому!

smolyckov

Цитата: stels от 22 Янв. 2023 в 18:46
А надо к частному?
Типа мне не надо значит и никому!
ну почему? "  мое корыстное  желание -  наличие качественных дорог ?!"

stels

SMILE1

Цитата: Jones от 22 Янв. 2023 в 18:40На alibaba. С растаможкой выйдет меньше 300000. И с документами, что это мопед и без оных.  Есть, например, кабрилет почти как у местного упоротого изобретателя.
ссылка
Есть пикап. Недавно на Pikabu владелец выкладывал его обзор
ссылка
Проблема как раз в том что это немопеды.
По определению ПДД мопед - 2-3колесное ТС.
А  то что это квадрИциклы, причем не какие попало а  именно "аналогичные",  необходимо документально подтверждать.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: Jones от 22 Янв. 2023 в 18:40На alibaba. С растаможкой выйдет меньше 300000. И с документами, что это мопед и без оных.  Есть, например, кабрилет почти как у местного упоротого изобретателя.
Три года назад я выяснял этот вопрос. Не выходило дешевле. Более-менее приличный аппарат стоил под 200 тыс. в Китае. Доставка обходилось почти столько же без всяких документов. И брались за нее только совсем уж сомнительные карго-конторы. Приличные заряжали еще большую цену, либо вообще отказывались. Либо сами китайцы соглашались отправить морем в указанный порт без растаможки. Вряд ли сейчас что-то изменилось в лучшую сторону. Особенно цены. И потом я все же хотел полноценный автомобиль киловатт на 10-15 с номерами, чтобы не объясняться с каждым гаишником, спокойно выезжать из правого ряда и поворачивать налево, прикрыть задницу полисом ОСАГО. А еще я живу высоко на горе, не факт, что мотор мощностью 2-3 кВт туда заедет. Такую тележку я бы рискнул взять за 150 тыс., ну может максимум за 200 с доставкой. Дороже она не имеет смысла, так как примерно за эти же деньги я купил нормальный японский ДВС.

Jones

Цитата: stels от 22 Янв. 2023 в 18:46А ОТТС?
Сделай сам?
На те, что здесь продаются ОТТС есть.  А кабриолет сам производитель позиционирует как средство не для дорог общего пользования и сертификата, даже для Китая, на него нет, что не удивительно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 19:03Три года назад я выяснял этот вопрос. Не выходило дешевле. Более-менее приличный аппарат стоил под 200 тыс. в Китае. Доставка обходилось почти столько же без всяких документов. И брались за нее только совсем уж сомнительные карго-конторы.
Все течет и меняется.  Насколько я знаю, это не так сложно, если есть агент в Китае. Если 83-х летний дед из Тюмени справился, думаю и Вы справитесь.  Но перед тем, как вписываться в подобный блудняк, найдите подобное изделие живьем, чтоб не иметь иллюзий насчет его качества и возможностей.
Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 19:03И потом я все же хотел полноценный автомобиль киловатт на 10-15 с номерами, чтобы не объясняться с каждым гаишником, спокойно выезжать из правого ряда и поворачивать налево, прикрыть задницу полисом ОСАГО
Тогда о каких 300 000 может идти речь? Для такого авто одни материалы будут стоить дороже. Подождите, пока у стелса батарейка сдохнет и он Вам продаст свой leaf. А Вы на практике проверите его утверждение, что б/у-шную, но хорошую батарейку для электромобиля можно очень дешево купить.

Jones

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 19:03акую тележку я бы рискнул взять за 150 тыс., ну может максимум за 200 с доставкой. Дороже она не имеет смысла,
она и дешевле смысла имеет немного, так как по нашим законом является почти мопедом, а значит налево хрен повернёшь да и прямо вопреки стрелкам тоже никак. Не говоря уже об интересе гайцов к машине без номеров. Оставьте это сельским пенсионерам.

Добавлено 22 Янв 2023 в 21:17

Цитата: SMILE1 от 22 Янв. 2023 в 18:57Проблема как раз в том что это немопеды.
По определению ПДД мопед - 2-3колесное ТС.
А  то что это квадрИциклы, причем не какие попало а  именно "аналогичные",  необходимо документально подтверждать.
Ну так у нас же полно продается квадрициклов.  Это решаемая проблема. Что-то вы подскисли, когда оказалось, что вожделенный аппарат можно купить. А столько задора было, такое желание оседлать это все еще страницы две назад.

edw123

Цитата: Mike 372 от 22 Янв. 2023 в 19:03
Три года назад я выяснял этот вопрос. Не выходило дешевле. Более-менее приличный аппарат стоил под 200 тыс. в Китае. Доставка обходилось почти столько же без всяких документов. И брались за нее только совсем уж сомнительные карго-конторы. ...
Не, тут только крупноузловая сборка сможет понизить цену. А ещё лучше полная локализация. И всё равно батарея будет неоправданно дорогой, для такого пепелаца.