Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Чебуратор

Всем доброго времени суток. На мой взгляд подножка вещь необходимая. Я на своём GL на работу каждый день езжу и на работе его удобно на подножку ставить, а не облокотить об стену. Плюс подножка находится ниже днища самоката - получается нечто вроде предохранителя от удара нижней части самокатной деки. Проще подножку заменить, чем пробитый батарейный отсек. 
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

Peterson

Цитата: Чебуратор от 15 Июнь 2016 в 21:22
Всем доброго времени суток. На мой взгляд подножка вещь необходимая. Я на своём GL на работу каждый день езжу и на работе его удобно на подножку ставить, а не облокотить об стену. Плюс подножка находится ниже днища самоката - получается нечто вроде предохранителя от удара нижней части самокатной деки. Проще подножку заменить, чем пробитый батарейный отсек.

какой удар имеется в виду ?  Вам лучше сломать шею, вылетев вперёд, зацепившись подножкой, чем поцарапать днище ?  про "пробить" я не говорю уж...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Чебуратор

Когда на работу еду у меня около подъезда три лежачих полицейских. Два я объезжаю всегда , а третий за подножку цепляется. Что- то вроде индикатора клиренса самоката.
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

Андрей ПИТЕР

Практический совет всем. Может кто не обратил внимания, но на самокате из коробки рукоятки тормозов стоят не на одном уровне к ручкам руля (особенности сборки видимо???). Такое расположение не даёт удобно расположить руки на руле, и к тому же я не смог подогнать под себя курок хода и тормоз. Они пересекаются в определённой точке. Поменял местами, теперь регулируются вне зависимости друг от друга. Стало значительно удобнее. И курок хода более на месте для управления. Всем успехов. :hello:

Basilio

Цитата: Basilio от 10 Июнь 2016 в 23:55
переднее перед выездом было 2,5, заднее 3,0 атм
PS в следующий раз, если не забуду, надо взять гармин, посмотреть картинку подъемов/спусков может получится
...
Давления в шинах примерно такие же,  вес 85 кг, поездка по ВДНХ (ВВЦ). Скорости от 25 км до скорости пешехода в толпе, средняя скорость выходила прогулочная  :-)))
По одометру Iconic GL 48 500 около 33 км в сумме с ВДНХ и немного до, осталось 1 деление указателя батарейки, едет уже не очень ...
Практически всегда рядом шел Hoverbot F5c с GARMIN Oregon 300,  пробег по его одометру 36км, из них 2 км до ВДНХ, осталось 3 деления, еще едет, заряд до конца не израсходован.
Ну не знаю что там за показания высот выдал Garmin  :ah:

PS Кстати, точность показаний спидометра самокатов с показаниями Garmina, например, кто-то сравнивал?

PPS Надо будет понаблюдать еще пару-тройку раз показания пробегов самоката и сторонних измерений и сравнить еще раз для понимания в чем ошибка показаний и у кого.
По спидометру за вычетом пары км до ВДНХ имеем 34 км, а по треку 26, мож какие точки трека потеряны, может что еще.
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Peterson

Цитата: Андрей ПИТЕР от 19 Июнь 2016 в 23:08
Поменял местами, теперь регулируются вне зависимости друг от друга. Стало значительно удобнее. И курок хода более на месте для управления.

на мой взгляд неудобнее.
большим пальцем тянуться далеко к курку газа, а остальные пальцы оказываются у крепления рукоятки тормоза.
нажимать тормоз неудобно,  рычаг маленький выходит......
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Электро

[user]Чебуратор[/user], Лежачие резиновые - днищу ничего не будет! Вот бордюрами шоркать днище не стоит, протереть до дыр можно :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Андрей ПИТЕР

[user]Peterson[/user],  Да понятно что кому как удобно. Просто как вариант. Всё пробовать надо.

lesal

[user]Андрей ПИТЕР[/user],
Ты правильно все поставил. У моей модели так стоит изначально. Все удобно 3 сезон, жалоб нет
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Чебуратор

Цитата: Basilio от 19 Июнь 2016 в 23:10
Цитата: Basilio от 10 Июнь 2016 в 23:55
переднее перед выездом было 2,5, заднее 3,0 атм
PS в следующий раз, если не забуду, надо взять гармин, посмотреть картинку подъемов/спусков может получится
...
Давления в шинах примерно такие же,  вес 85 кг, поездка по ВДНХ (ВВЦ). Скорости от 25 км до скорости пешехода в толпе, средняя скорость выходила прогулочная  :-)))
По одометру Iconic GL 48 500 около 33 км в сумме с ВДНХ и немного до, осталось 1 деление указателя батарейки, едет уже не очень ...
Практически всегда рядом шел Hoverbot F5c с GARMIN Oregon 300,  пробег по его одометру 36км, из них 2 км до ВДНХ, осталось 3 деления, еще едет, заряд до конца не израсходован.
Ну не знаю что там за показания высот выдал Garmin  :ah:

PS Кстати, точность показаний спидометра самокатов с показаниями Garmina, например, кто-то сравнивал?

PPS Надо будет понаблюдать еще пару-тройку раз показания пробегов самоката и сторонних измерений и сравнить еще раз для понимания в чем ошибка показаний и у кого.
По спидометру за вычетом пары км до ВДНХ имеем 34 км, а по треку 26, мож какие точки трека потеряны, может что еще.
Всем доброго времени суток! На Iconic GL спидометр и одометр показывают правильные данные. Я лично сравнивал показания двух велосипедных компьютеров с бортовым компьютером самоката. Абсолютно одинаково.

Stas421

Недавно приехал из отпуска и сразу сломал самокат.
Ездил с установленным сидением но стоя 95% времени.  Сидел если совсем ровно, чаще в ожидании светофора, метро, магазине, ожидании человека. В общем не в движении. Кстати с сидением его удобнее поднимать так как два места где хватаешь самокат хоть + 2 кг.

Про падение. Ехав на небольшой скорости поглядывая на сзади ехавшую девушку, заметил лежачего полицейского за метр до самоката и нажал на тормоз резко а так как стояло сиденье и центр тяжести был у руля + лежачий. Я перелетел через руль. Не упал повезло мне но самокату нет. Колесо переднее и руль стали в разные стороны. У меня такое второй раз уже. Понял что сам не справлюсь отвёз в сервис. Вчера забрал.  Поменяли вилку на новую. Первый раз удалось без замены, сейчас нет.
Сегодня открутил седло и убрал.

Во время ремонта на другом такомже самокате также перелетел. Но с ним все ок. Там из-за пешехода резко изменившего траекторию. Я нажимаю задний, вижу не успеваю тормозить, зажимаю передний и лечу через руль.

Писал ранее про покрышки.
И так давление померил. Мне подкачивали в сервисе прошлый раз около месяца назад.
Перед 2,95 bar
Зад 3,3 bar
Да немного жестковато. Зато мощнее по сравнению с тем что с завода.
Кто-то писал что с покрышками что-то будет. Все норм.
Есть и запасная если что.

За 1,5 месяца три раза ломается не очень повезло с ним. Но я не отчаиваюсь. Ведь после падений.
Девушка то моя ездиет и все норм у неё, тормоза только расстроились.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Чебуратор

Цитата: Stas421 от 26 Июнь 2016 в 12:50
Недавно приехал из отпуска и сразу сломал самокат.
Ездил с установленным сидением но стоя 95% времени.  Сидел если совсем ровно, чаще в ожидании светофора, метро, магазине, ожидании человека. В общем не в движении. Кстати с сидением его удобнее поднимать так как два места где хватаешь самокат хоть + 2 кг.

Про падение. Ехав на небольшой скорости поглядывая на сзади ехавшую девушку, заметил лежачего полицейского за метр до самоката и нажал на тормоз резко а так как стояло сиденье и центр тяжести был у руля + лежачий. Я перелетел через руль. Не упал повезло мне но самокату нет. Колесо переднее и руль стали в разные стороны. У меня такое второй раз уже. Понял что сам не справлюсь отвёз в сервис. Вчера забрал.  Поменяли вилку на новую. Первый раз удалось без замены, сейчас нет.
Сегодня открутил седло и убрал.

Во время ремонта на другом такомже самокате также перелетел. Но с ним все ок. Там из-за пешехода резко изменившего траекторию. Я нажимаю задний, вижу не успеваю тормозить, зажимаю передний и лечу через руль.

Писал ранее про покрышки.
И так давление померил. Мне подкачивали в сервисе прошлый раз около месяца назад.
Перед 2,95 bar
Зад 3,3 bar
Да немного жестковато. Зато мощнее по сравнению с тем что с завода.
Кто-то писал что с покрышками что-то будет. Все норм.
Есть и запасная если что.

За 1,5 месяца три раза ломается не очень повезло с ним. Но я не отчаиваюсь. Ведь после падений.
Девушка то моя ездиет и все норм у неё, тормоза только расстроились.
Доброго времени суток. Если не тайна, во - сколько стоила замена передней вилки? По поводу колёс - у меня в переднем 3 бар, а в заднем 3,4 бар. При моём весе в 85 кг. очень даже нормально. Пока резина новая можно качать близко к максимуму.  Накат лучше. Мне, при покупке в Москве, не повезло с разъёмом зарядки на аккумуляторе и с зарядным устройством. Устройство пришлось купить новое, а разъём так и болтается. Заклеил нишу акб с разъёмом тех. скотчем. (Акб под пломбами.)

Stas421

Замена + вилка 3600р.
По поводу колёс уточнял потому что у меня самокат baiku версия iconic L китайская,
резина стоит такая

Были комментарии что она не пригодна для такого давления. У меня все норм. Продавец тоже сказал что все норм.
На счёт батареия у меня только один вход на корпусе.  И она не вынимается просто так.
Информация на счёт контроллера внутри ( схема со всем содержимом залита чем то чтобы не залить его).

Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v

livelogic

Цитата: Stas421 от 26 Июнь 2016 в 12:50
Про падение. Ехав на небольшой скорости поглядывая на сзади ехавшую девушку, заметил лежачего полицейского за метр до самоката и нажал на тормоз резко а так как стояло сиденье и центр тяжести был у руля + лежачий. Я перелетел через руль.
...
Во время ремонта на другом такомже самокате также перелетел.

Ужас какой... Берегите себя!
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

Stas421

я то не упал к счастью и скорость не большая была. а вот самокату всегда достается(((

rusinoff

Всем доброго времени суток! Недавно стал обладателем Iconic GL, доволен как слон!) Почитав эту ветку, изучив отзывы о других гаджетах, сделал выбор в пользу иконы, и таки не пожалел. Писать все плюсы нет смысла, все описано выше.
А сейчас о грустном.., на 50 км пробега появились посторонний звуки от заднего колеса, характерные щелчки, увеличивающие интервалы при разгоне, будто что то где то задевает. Когда кладешь самокат и крутишь колесо рукой, его будто что то держит, наката нет вообще, плюс легкий скрежет. На втором таком же колесо крутит легко и долго. Крыло снимали, откручивали супорт, звук не ушел. Грусть печаль. Магазин предложил выслать самокат в Мск для ремонта, но капец как не хочется остаться без него, тем более погода чумовая стоит. У меня мысли по поводу поломки вот какие., либо подшипник на оси, либо магниты начали задевать сам якорь, или как его назвать, не силен в тех части да и терминологии.
Сталкивался ли кто то с такими проблемами или есть какие то предположения?

Peterson

Цитата: rusinoff от 27 Июнь 2016 в 12:56
на 50 км пробега появились посторонний звуки от заднего колеса, характерные щелчки, увеличивающие интервалы при разгоне, будто что то где то задевает. Когда кладешь самокат и крутишь колесо рукой, его будто что то держит, наката нет вообще, плюс легкий скрежет. На втором таком же колесо крутит легко и долго.

у меня аналогичное было недавно, правда щелчков не было, только скрежет, но самокат ехал, хотя и кое-как..
пришлось сдать в ремонт по гарантии.
потом  с их слов  сообщили, что отклеились пара магнитов и трут там внутри.  мотор заменили...

Stas421

Цитата: rusinoff от 27 Июнь 2016 в 12:56
А сейчас о грустном.., на 50 км пробега появились посторонний звуки от заднего колеса, характерные щелчки, увеличивающие интервалы при разгоне, будто что то где то задевает. Когда кладешь самокат и крутишь колесо рукой, его будто что то держит, наката нет вообще, плюс легкий скрежет. На втором таком же колесо крутит легко и долго. Крыло снимали, откручивали супорт, звук не ушел. Грусть печаль. Магазин предложил выслать самокат в Мск для ремонта, но капец как не хочется остаться без него, тем более погода чумовая стоит. У меня мысли по поводу поломки вот какие., либо подшипник на оси, либо магниты начали задевать сам якорь, или как его назвать, не силен в тех части да и терминологии.
у меня что то похожее было около месяца назад.
при езде не чувствовалось а рукой когда крутил при полном обороте в одном месте что-то мешало. снял тормоз крыло в общем все лишнее, но так и осталось. Отвез в сервис. хотели поменять подшипники но они там редкие стоят и (не нашли такие) и сказали что еще возможно ось немного неровная. Итого поменяли колесо с осью.  сейчас все норм.

Если сильно затягивать болт крепления крыла заднего со стороны тормоза то он (болт) начинает касаться тормозного диска и создает посторонний шум. На 2х самокатах так.