Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

getenvy

Кто-нибудь знает как меняются цвета у коннектора подключения датчика скорости в зависимости от версии контроллера?

В общем на коннекторе с контролера загнулись пины подключения датчика скорости, загнулись так, что сломались.

Пришлось отрезать и взять от удлинителя датчика скорости коннектор, но вот проблема цвета не совпадают с контроллером соответственно ничего не работает.

Кто-нибудь сталкивался с заменой коннектора и сможет подсказать, какой цвет на какой меняется

Контроллер:
Белый
Зеленый
Оранжевый
Коричневый
Бордовый
Черный

Удлинитель датчика

Жёлтый
Зелёный
Красный
Коричневый
Оранжевый
Черный

Alar2

Есть вопрос к пользователям TSDZ2 ,у кого как сильно греется этот мотор ? Не могу понять в чём дело . У меня после 30-ти минутной езды по плоскачу на максимальном режиме помощника и верней передаче мотор едва тёплый (48 вольт,500 Вт). Я понимаю что  у него теплопередача на корпус не айс , но всё же как сильно он должен греться ?

Татос

Alar2, всё просто. Ты велосипедист, мотор тебе только помощник. А вот огромное количество людей, не понимая сути, пользуются им как мопедным движком. А он им вообще не является.  И я как большой пользователь вторичного рынка, скажу больше. На авито постоянно всплывают BBS-02 750 ватт с палёными обмотками. Насмотревшись блогеров и ю-туба, поднимают ток до 30 ампер, а это уже HD. Я знаю на этом форуме единственного человека, который с полным пониманием снижает ток HD до 25 ампер, это AVGR. Крутящий момент всё равно больше намного, чем у  BBS-02 получается. Там же ротор и соответственно магниты в два раза длиннее. Но ты сам понимаешь, до чего этот форум дошёл. Спроси кого нибудь, что такое мощность и что такое крутящий момент.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Я тож велосипедист)) Кстати, как пользователь по 3 года ббс02 и хд, скажу - ббс02 греется при малейшей нагрузке в горочки. Есть у нас на воробьевых от парка культуры горка, ну процентов мож 25, примерно около 2 минут, дык вот при заезде около 22кмч он держит там, был оч горячий, в районе 50 градусов. Пробовал по такой же дороге хдшку насиловать - ей похер, даж не теплая с боку, и вытягивает в районе 30кмч стабильно.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: Татос от 20 Июль 2026 в 00:56который с полным пониманием снижает ток HD до 25 ампер,
До 22-х  :-) А иногда и до 18-ти. Все равно выше крыши. Больше 600вт на дисплее потребления не видел :)

vladman

Вроде бы странный вопрос - какие симптомы, что привод следует смазать. У меня TSDZ2 350вт(36в) на доноре МТБ 6 скоростей, проехал 5000км за 4года, чаще всего на второй ступени помощника и не ломая свои коленки  ;-D, лет мною прожито много. В основном катаюсь на своем испытанном МТБ, электро только когда жарко или уже устал. Ничего не скрипит, не жужжит и не гудит. Не очень хочется зря все разбирать, неудобно идет тросик переключения скоростей.

Crwdc

Всем привет, прошился я значит на прошивку mbrusa. Но уже 3 день не могу разобраться как переключаться между режимами. Инструкцию скачал и перевел все равно не понятно. Не для таких деревянных как я написано. Кто то может подсказать простыми словами как это делается?

Спасибо.

warl0rd

Цитата: vladman от 20 Июль 2026 в 17:01Не очень хочется зря все разбирать, неудобно идет тросик переключения скоростей.
включите передачу, где он полностью сможет раскрутится, дык вот если жужжит бесшумно - лезть не надо, если уже слышно прилично - лучше смазать. Это так сказать на пальцах. Я первый раз туда полез через 2 года, на белой шестерне смазка не нужна была, на железной, которая здоровая, уже была с песочком и вобщем-то жужжала уже. На хд там получше, за 2 года - чистая, песочек не залез.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 20 Июль 2026 в 21:12На хд там получше, за 2 года - чистая, песочек не залез.
Тут про Тоншенг второй. Он другой немного :-)
Но чтобы помазать (шестерню поменять) его даже снимать не надо.

warl0rd

Цитата: AVGR от 20 Июль 2026 в 21:28Тут про Тоншенг второй. Он другой немного
Ну я думаю весь шум идет от железной шестерни, и схема то по сути одна) понять, что пора смазочки напихать.
BBSHD 52v + alphine 8.

getenvy

Кто-нибудь сталкивался с заменой коннектора датчика скорости (с контролера) и сможет подсказать, какой цвет на какой меняется в случае расхождения цветов:

Контроллер:
Белый
Зеленый
Оранжевый
Коричневый
Бордовый
Черный

Удлинитель датчика (коннектор)

Жёлтый
Зелёный
Красный
Коричневый