avatar_PeaceHaver

Езда на велосипеде летом и обсуждение мировых проблем

Автор PeaceHaver, 02 Май 2016 в 13:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SMILE1

ЦитироватьПроблема транспорта и пробок это инфраструктурная и логистическая проблема.
Есть очень простое и изящное решение.
Non credo quia absurdum

Grawer

По поводу строительства дорог. У Немцова было отличное решение, которое великолепно показало себя на практике. Когда он был еще губернатором Нижегородской области, придумал такое решение. Он заключал договор с дорожниками, в котором прописывались санкции и поощерения в зависимости от качества строительства. На уложеную дорогу вводился некий срок годности, например 5 лет, если в течении этого времени дорога разрушалась, то дорожники обязаны были чинить ее за свой счет, типа по гарантии. А если дорога стояла дольше, например 5 лет положеных и еще 5 дополнительных, то дорожники получали некий процент от стоимости работ не произведя самих работ, просто за то что хорошо сделали в первый раз. И это работало, ему строили отличные дороги, которые потом еще долго стояли. А не как в Челябинске, 3 лет не прошло и все развалилось. Вчера видел как заплатки ставят, это капец. Наливают гудрона с горкой и присыпают отсевом, позорище. Или тут еще видел как с обочины таскают камни, чтоб поменьше гудрона заливать, и один инвалид в оранжевой жилетке ногой утрамбовывает. А у нас за домом просто жебенкой засыпали и типа починили, а в щебенке машины уже накопали ямы и стало еще хуже чем было.

[user]SMILE1[/user],
Сергей уже озвучил - убить всех лишних человеков

Slider

Я тоже не понимаю, куда этот народе едет в таких количествах. Если рабочие торговцы то понятно, на производство и прилавки. Но я так понимаю что 90% из показанного количества - это офисные работники, у которых "средства производства" есть стол, кресло и комп. При нынешнем развитии средств связи достаточно легко организовать такое "производственное место" в любом месте, в том числе и на месте проживания. Только инерция мышления (в основном начальства) и нежелание перемен заставляют в авто торчать в пробках по несколько часов каждый день, тратя ресурсы, время и деньги.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

ЦитироватьSMILE1,
Сергей уже озвучил - убить всех лишних человеков
Ну зачем так примитивно?
Моя мысль была гораздо глубже, а именно - избежать убийства "лишних человеков"
Поймите правильно, в природе существуют законы, которые невозможно изменить.
Вот, к примеру определение гомеостаза из Вики:
Спойлер
Гомеоста́з (др.-греч. ὁμοιοστάσις от ὅμοιος — одинаковый, подобный и στάσις — стояние, неподвижность) — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды. Гомеостаз популяции — способность популяции поддерживать определённую численность своих особей длительное время.

Американский физиолог Уолтер Кеннон (Walter B. Cannon) в 1932 году в своей книге «The Wisdom of the Body» («Мудрость тела») предложил этот термин как название для «координированных физиологических процессов, которые поддерживают большинство устойчивых состояний организма». В дальнейшем этот термин распространился на способность динамически сохранять постоянство своего внутреннего состояния любой открытой системы. Однако представление о постоянстве внутренней среды было сформулировано ещё в 1878 году французским учёным Клодом Бернаром.
Убийство - это будет вынужденный способ поддержание гомеостаза. >:D
Как это делали народы майя со своими соотечественниками в засушливые годы. :facepalm:
Я призываю, строить жизнь человеческого общества так, чтобы оно (хоть) немного задумывалось над причинами и следствием своих поступков и решений.  :exactly:

илс

#76
Цитата: Slider от 06 Май 2016 в 12:00
Я тоже не понимаю, куда этот народе едет в таких количествах. Если рабочие торговцы то понятно, на производство и прилавки. Но я так понимаю что 90% из показанного количества - это офисные работники, у которых "средства производства" есть стол, кресло и комп. При нынешнем развитии средств связи достаточно легко организовать такое "производственное место" в любом месте, в том числе и на месте проживания. Только инерция мышления (в основном начальства) и нежелание перемен заставляют в авто торчать в пробках по несколько часов каждый день, тратя ресурсы, время и деньги.
В моем понимании - пробки на дорогах есть следствие саморегулирующийся системы городского транспорта.
Известно, что люди не оч. любят общественный транспорт, особенно, такой как в ряде российских городов, вкл. столицу.
Но...если дорога в авто становится сильно дольше или дороже альтернативы (метро), то люди спускаются в подземку и мучаются там.
Когда власти расширяют дороги, а продавцы дают дешевые кредиты на авто, часть "подземных" людей снова выбирается наверх.  ;-D
И так бесконечно.
Означает ли это, что нужно непрерывно расширять дороги, сносить парки и застраивать все, что можно?

Нет, конечно.
Нужно снижать привлекательность столицы. Способов - довольно много.
Или, действительно, перенести ее, куда-нибудь...например на ДВ, чтобы оттуда люди перестали уезжать.
Спойлер
видимо из-за сорняков в виде деревьев грецкого ореха  ;-D

SMILE1

Цитата: Grawer от 06 Май 2016 в 11:59
убить всех лишних человеков
Данунах, кто их всех хоронить-то будет???
А потом, убивать курицу не знающую что делать с золотыми яйцами не самый умный путь.

Способ простой - внести пункт в ПДД о том что водители ТС кат.В, при наличии мест, обязаны подвозить в попутном направлении голосующих на остановках пешеходов. Можно даже штраф сделать совсем небольшим, рублей писят.
И бабло очень быстро победит и зло и логистику и проблемы общественного транспорта. ;-D ;-D
Non credo quia absurdum

Slider

Вот например, как в Японии сделано, там невозможно приобрести авто без покупки парковочного места или гаража... Я думаю, если бы у нас такое ввели, количество авто сразу уменьшилось раза в два, если не больше ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

[user]SMILE1[/user],
Ну у нас уже достаточно дебильных унизительных законов. Это тоже самое. Тем более обойти его легче легкого, салон забивается пустыми картонными коробками и уже нет в салоне свободных мест. Понадобится принять закон, что нельзя возить груз в салоне, начнут возить домашних животных и тд.
Правильно, нужно сдедать так чтобы человеку не нужно было каждый день куда-то ехать или ехать, но не далеко или вообще пешком дойти. Тогда и авто ему нафиг не будет нужно.
[user]Slider[/user],
Ты полностью прав. В той же Америке есть те кто удаленно работает и живет вообще в другом штате. Я жену свою сейчас уговариваю, чтобы дома работала, работа офисная, все можно делать удаленно, сутки набираются за 8дн. А ее аргумент, "Как я со всеми буду разговаривать"? Ей проще ездить чем вникать как это все удаленно организовать. Но вот раскручусь немного, будет у меня свое помещение, я ее уболтаю )))

Добавлено 06 Май 2016 в 14:40

[user]илс[/user],
Переносить столицу на ДВ плохая идея, Китай планирует отжимать свои территории, типа исторические, и раздолбать все руководство там рядом гораздо проже чем на западе. Им достаточно ввести войска в районе Иркутска или Читы и РФ будет по полам разрезана. Да и Байкал там в тему, кто там будет ядерным оружием махать, будет проклят навсегда.

SMILE1

#80
[user]Grawer[/user], на пассажирских местах ничего кроме пассажиров возить и сейчас нельзя. Об этом прямо написано в тех.регламенте.
Но обойти, конечно можно постараться. Вопрос будут ли люди позориться за копеечный штраф.
А в помощи ближнему ничего унизительного нет, просто мы об этом как-то забывать стали.


Ну и главное, этот закон у нас конечно не примут и даже обсуждать скорее всего откажутся. Я привел его просто как пример того что решение сложных вопросов может быть достаточно простым, если бороться с причиной, а не со следствиями.

И так, для справки, закон такой есть. На Кубе. Работает на ура. Даже в столице нет общественного транспорта, не нужен.
Такие пироги... с сахарным тростником  :-D :-D
Non credo quia absurdum

Grawer

[user]SMILE1[/user],
На Кубе куда ехать-то и главное зачем? Ну и тоже нашел с кого пример брать, может лучше с Японии, где опоздание поезда считается 1 минута и единственное оправдание это суицид под колесами того поезда. Или Канада, конкретно Монреаль, где по автобусам можно часы сверять.
А салон авто это некая личная зона, мало кто захочет к себе пускать хз кого.
А насчет того примут или нет, я бы не зарекался. У этих дураков ума хватит. Да и копеечные штрафы это не про ту страну. Вот сначала задрать штрафы, а потом давать скидку 50% это да, это про эту.
А решение должно быть не только простым, но и удобным и полезным для людей. Так-то можно просто налоги задрать по 100К руб в месяц на каждое авто и на улицах сразу станет очень пустынно. Или будут теже пробки, но на столбах будут развешаны те кто такой закон принял.

SMILE1

#82
Цитата: Grawer от 06 Май 2016 в 16:10
[user]SMILE1[/user],
На Кубе куда ехать-то и главное зачем?
??? ну давайте вместе подумаем:
если вы не знаменитый пловец-ныряльщик, то придется как минимум доехать из аэропорта до гостиницы и обратно.
А тролебусы, напоминаю, отсутствуют.
Столица Гаванна 700кв.км. и там живет больше 2млн.чел. Т.е. больше любого нашего города, кроме Москвы и Питера.
А метро, напоминаю, НЕТ.
Сама Куба совсем не маленький остров. Об ВДВОЕ больше Московской области
А автобусы не работают.
И ездят они туда же, куда и москвичи - на работу, к родителям в деревню и покупаться на пляж, потому что в городе бывает ну очень жарко.

Попробуйте представить логистику необходимого общественного транспорта для 11млн. человек - охренеете.

ЦитироватьА салон авто это некая личная зона, мало кто захочет к себе пускать хз кого.
Авотфиг.
Каждый водитель и так ОБЯЗАН предоставить ТС сотрудникам, выполняющим свои служебные обязанности. Т.е. сказки о "некой личной зоне" - это некое личное заблуждение.


И потом расскажите мне ребята чем вас пассажиры унижают?? Они ведь не бесплатно с вами катаются, а по таксе, есть шанс бензин компенсировать и содержание.



Non credo quia absurdum

Григорий 1073

Ну не все люди условно опрятны. И отношения к своим машинам разное. Есть знакомый, который в машине тапочки надевает))). Вот китайцы с нуля города строили, и, на сколько я понимаю, ничего нового не придумали. Знать сейчас не все так просто. Да и эгоизм - остался природной чертой человека. А идеальный город есть концлагерь. И до работы недалёко. И с транспортом нет проблем.
Продам бот е+.

Grawer

[user]SMILE1[/user],
Тормозят тебя ночью трое пьяных гопников с сигаретами в зубах и баклахами пива. Остановишься, посадишь? И потом, то надо будет всем лицензии такси получать и таксометры ставить? А еще потом отдельно отчитываться в налоговой за эти побочные доходы.
Что касается оперативных нужд сотрудников, то ты хоть раз слышал, чтобы они реально этой возможностью воспользовались? Им быстрее какую-нибудь оперативную группу вызвать, чем справку заполнять, а ведь ты еще потом за какие-нибудь коцки предъявлять можешь. Думаю им проще на личном авто скатать или даже за такси заплатить.
Насколько я слышал, там на Кубе особо народ не бегает и уж точно не спешит никуда, а все поголовно таксуют ради дохода, так же и с проституцией там все хорошо, очень много женщин отдаются за деньги. Читал записки одного такого туриста, по тому поводу он туда ездил. Пишет, что женщины бреют ноги только там где не скрывает  юбка, а выше заросли. :)

[user]Григорий 1073[/user],
Да китайцы вообще ничего сами не придумывают, берут чужие идеи и готовые проекты и их копируют.
Арбайт махт фрай? ))))
А если серьезно, то в той же Москва-сити и квартиры есть. Оттуда можно вообще не выходить, как я слышал. В таком лагере наверное неплохо жить и работать. :)

SMILE1

#85
Цитата: Григорий 1073 от 06 Май 2016 в 18:20
Ну не все люди условно опрятны.
Мужики, вы не поняли, похоже. Вы можете не садить неопрятных, просто платите за это все. Посадили пассажира - он вам платит сколько там муниципалитет постановил, скажем 5р/км. Не посадили - отдайте 50р. родному городу.

И вся эта хрень:
Цитироватьлицензии такси получать и таксометры ставить? А еще потом отдельно отчитываться в налоговой за эти побочные доходы.
и многая другая становится никому не нужна.

ЦитироватьЧто касается оперативных нужд сотрудников, то ты хоть раз слышал, чтобы они реально этой возможностью воспользовались?
но тем не менее это происходило (сейчас не знаю, может что поменялось??) каждый день. Менты в форме как оплачивают проезд в метро??? Вот это как раз одно из проявлений этого закона. Точно так же они имеют право использовать любой транспорт, включая личный. Не пользуются потому честные ))) (несут ответственность, т.е. вешают расходы ремонта вашего авто на свой отдел. И их за это.... сладкого лишают).
Non credo quia absurdum


Григорий 1073

[user]SMILE1[/user], да, китайцы копируют, покупают разработки у ВСЕГО МИРА. Че им было город такой не за банчить???? Они и в более странные вещи деньги вкладывают. Проектов то хватает.
А на счёт жизни в супер ТЦ - у меня пробабка слепая, так ей квартиры много. У каждого свои желания и свои возможности. Что подходит одному - не вариант другому. Или всех в шею, в лучший мир????
Продам бот е+.

SMILE1

#88
Цитата: Grawer от 06 Май 2016 в 18:39
Кто другая? О_о
:laugh: хрень :hello:

Цитата: Григорий 1073 от 06 Май 2016 в 18:50
да, китайцы копируют, покупают разработки у ВСЕГО МИРА. Че им было город такой не за банчить????
причины просты и понятны.
1. Закон будет работать только если возможна фиксация нарушений. А такая возможность появилась только что, вернее находится в стадии формирования прямо сейчас.
2,3 и 4 надо объяснять или сами попробуете?? 
Non credo quia absurdum

Grawer

[user]Григорий 1073[/user],
Дело в том, что при условии проживания в более компактном доме, разу на 10000 человек, проще оказывать социальную поддержку. Соц работник может успеть к большему количеству бабушек. Да и детям с внуками удобнее, они живут в своей отдельной квартире, но могут чаще приходить в гости.

[user]SMILE1[/user],
Хрень не хрень, а сейчас то отдельная специальность, которая отдельно регламентируется ПДД и контролируется ГИБДД. Их специально выделяли в отдельную категорию и боролись с "лохмачами". И в принципе я с этим согласен.
Закон будет работать если его знают люди и есть неотвратимость наказания. То есть их нужно переписывать человеческим языком и никаких поправок. Тот же ПДД можно сократить раза в 4 и не трогать 50лет. И все будут знать правила.
А насчет оплаты полицейскими проезда в метро я не знаю, у нас метро нет, а где был в метро, там не видел как они заходят.

Почему человек купивший какую-то вещь еще что-то должен платить? Мне не понятны пошлны которые собирают за всякие справки и тд. Мы налоги уже платим, чего еще надо? Ну и платить государству за то, что я кого-то не хочу везти на своем автомобиле, это уже перебор. Пусть идет лесом такое государство.