Велоприцеп

Автор Дымчатый, 08 Май 2016 в 14:53

« назад - далее »

Torsus_SD

ЦитироватьВопрос ( тему не изучал ): а одноколесные гиро - велоприцепы ещё не появились?
Спойлер

Такое вот доп колесо для туристов
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Гриф

Цитата: Дымчатый от 12 Май 2016 в 13:27
Здорово,а я вот ищу у кого бы прицеп заказать...Вооот... :ah: На заказ не делаете?
В начале для себя надо сделать. А это, зная себя, дело неспешное.
Трубогиб, к примеу, надо подобрать, которого пока нет. Без этого будет явный колхозинг.

Piramidon

Обалденная фотка...
Этот кажется лучшим, кроме разве что случаев, когда необходимо везти что-то длинное.
[/quote]
Еще бы видео глянуть, как он крутые повороты (развороты) проходит, по льду то можно, а вот на асфальте :-(

Piramidon

Цитата: АлексV1 от 12 Май 2016 в 18:34
дык вроде ж обычное карданное соединение или даже двойное карданное более чем решает эту задачу.
На фото карданов не заметил. Если можно, схемку сочленения накидайте?

Дымчатый

Цитата: Гриф от 12 Май 2016 в 13:48
Цитата: Дымчатый от 12 Май 2016 в 13:27
Здорово,а я вот ищу у кого бы прицеп заказать...Вооот... :ah: На заказ не делаете?
В начале для себя надо сделать. А это, зная себя, дело неспешное.
Трубогиб, к примеу, надо подобрать, которого пока нет. Без этого будет явный колхозинг.
Я понял,но если что к Вам можно будет обратиться?
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

Piramidon

[user]АлексV1[/user], ну, с одной крестовиной рабочий вариант, а вот двойное карданное, не соображу-это как?

Piramidon

[user]АлексV1[/user], не, это не мой вариант, мож кто и сотворит такую сцепку, только у меня большое сомнение в этом... :hello:

Гриф

Цитата: Дымчатый от 12 Май 2016 в 18:51
Мне совесть не позволит, что либо обещать пока не будет материального подтверждения своей состоятельности, как самодельщика, хотя бы в виде фотографий готового изделия. Так что пока ни да, ни нет. Прошу понять и простить©.

Гриф

С просторов инета, к вопросам "кардана-некардана" при поворотах-разворотах, пример того, как не должно быть.  :facepalm:
https://youtu.be/a8R79HFW97M

Дымчатый

Цитата: Гриф от 12 Май 2016 в 20:11
Цитата: Дымчатый от 12 Май 2016 в 18:51
Мне совесть не позволит, что либо обещать пока не будет материального подтверждения своей состоятельности, как самодельщика, хотя бы в виде фотографий готового изделия. Так что пока ни да, ни нет. Прошу понять и простить©.
Понимаю,нет проблем  :-)

Гриф

[user]АлексV1[/user], действительно запутано.
На мой взгляд здесь потеря жесткости сцепки, хотя бы в следствии разрыва вертикальной оси поворота (на видео выше его не видно), на фоне не оправданно завышенного клиренса и как следствие завышенного центра тяжести. Я понимаю, клиренс это фишка производителя, желание  выделиться на фоне других подобных. Но покупать такое для 0,001% пути, как здесь https://youtu.be/FfTs3lzQYP0, где это действительно может пригодится!?!?
Не понимаю...  :sorry:

Гриф

Цитата: АлексV1 от 14 Май 2016 в 10:05...
Мы же понимаем, что для нормальной разработки порой хорошо бы думать нескольким людям на основе их объединенного опыта и объединенного здравого смысла - и этим заниматься придется возможно долго...
Не соглашусь на счет группы разработчиков, не нужна она. Почему? Причина банальна - в интернете есть море, нет, МОРЕ фото-видео информации, откуда можно позаимствовать отдельные элементы, узлы, даже не проработанные идеи, намеки на идею. Причем даже не из профильных тем.
Собрав воедино все интересное одному увлеченному человеку возможно создать конфетку или конфетки (на выбор - тоже знаете ли настороженно отношусь ко всему универсальному, хотя и не отвергаю полностью).
Я например > 5 лет плотно собираю информацию по велоприцепам со всего Мира, грубо говоря, в стол, как хобби - ностальгия из детства, и только кризис так "ненавязчиво" заставляет шевелиться в дополнительных направлениях.

Цитата: АлексV1 от 14 Май 2016 в 10:05... а остальные будут всячески укорачивать и перепрыгивать процесс думания с целью поскорей слепить-и-продать-и-получить_деньги.
И здесь не соглашусь. Знаете на сколько легко и естественно продавать товар в который сам веришь, причём не слепой верой, и как же тягостно, когда наоборот?! Так почему же нельзя сделать изначально хороший продукт за счет мозгов, тем более их много не надо, когда они под это заточены...  :-)

Дымчатый

Гаконец то объявился мастер,последние дни конструктивно общаемся скоро обещал предложить вариант разработки...как будут идти дела отпишусь позже...

Леонид57

https://yadi.sk/i/CQyxwF0Ertpbr
Купил себе такой, пара поездок в общей сложности примерно 80 км, пока доволен. Заодно решил проблему автономности, аккумулятор 48 в 10 а заряжался ровно 3 часа.
https://yadi.sk/i/_9AwA-7_rtpgG
https://yadi.sk/i/XFIDiOxRrtppr
P.S. Пробовал загрузить картинки, сервис не берет, просит загрузить позже, потому даю ссылки.

spb-e

[user]Леонид57[/user],
А сколько стоит?
Колеса на сколько?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Леонид57

Стоит 17300, колеса 20".

Дымчатый

Мастер заломил 15000 ,сейчас такой не по карману ,нашел на авито за 6000,производство Россия,Ярославль,грузоподъемность 100 кг рама сталь колёса 24*2,сцепка шаровая,к задней оси колеса решил буду заказывать,надо уже на чём то остановиться и опробовать,а то так до бесконечности можно выбирать,длина 1 метр остальные габариты не запомнил(был на работе разговаривать было не очень удобно)

spb-e

6000 и 24" колеса это уже интересно
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78