Аккумуляторы в гироскутерах

Автор Alex69, 10 Май 2016 в 20:59

« назад - далее »

verial

то есть вы балансируете по пакетам?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Said

Я конечно слабо разбираюсь. А если резисторы мощнее поставить? Они там вроде бы есть, но слабенькие.

Pau62

Цитата: Belogrost от 08 Фев. 2018 в 23:17Резисторы там 100 ом.. Какой ток пойдет через такой резистор ? Если исходно ЭДС на элемент около 4,2 вольта? Например аккум ушел на 0,25 вольта вниз, тоесть на входе перед резистором будет 4,2, на аккуме 4.. Тоесть на резисторе 100 ом падает 0,2 вольта. Ток  равен 0,2/100=2мА Если дебаланс банок меньше чем 0,1 вольта, соответственно балансировочный ток будет меньше 1мА. Если аккумы заряжать током например 100мА, то заряд сбалансированых банок будет происходить в 30-100 раз быстрее чем балансировка разбалансированых. Соответственно зарядка аккума током 1,5-2А и этот перекос усилится еще в 20 раз! Тоесть балансировка при заряде штатным ЗУ , в
Блин, я как-то иначе представляю себе этот процесс. Как только напряжение на банке переваливает 4.2в, то параллельно ей, а не последовательно, подключается этот резистор. Если он 100 ом, то балансировочный ток 42 ма.
Резисторы можно ставить и меньшего номинала, для увеличения балансировочного тока.  На глаз там обычно резисторы 2010 мощностью 0.5-0.7 вт.
А 40 ма - это 0.16 вт.
т.е. если плата балансиров на закатана под пленку, резисторы можно расчитывать и на 150 ма. Ну, если транзисторы нормальные в этом балансире.
Так что в идеале полностью разбалансированную батарейку имеет смысл балансировать током меньше 42 ма.
А нормальная и на стандартном заряднике особо не разбежиться.

Said

Ну я тогда вообще ничего не понимаю.

И да, Belogrost, я в прошлом сообщении говорил только о мощности, а не сопротивлении.

Александр CRV

У меня тут вопрос попроще будет. Есть две батареи гироскутерных. Видимо сильно разных производителей и годности. Хочу их использовать совместно для одной поделки в параллель. Кроме штатной гироскутерной зарядки ничего нет на этот вольтаж. Реально их тупо запаралелить и подать два провода +/- от штатной зарядки? Или БМСки в них будут чудить при этом? Скорость зарядки не волнует в отличии от возгорания.

Sergo65

В Genesis стоят два АКБ параллельно. И надолго хватает. Если батареи нормальные, то можешь попробовать. А так то из-за дисбалланса могут обе сдохнуть!

Александр CRV

Как называются и может кто-то ссылку сразу даст эти разъемы на АКБ гироскутера?
Сейчас сделал на клемниках в параллель два АКБ, но мне не нравится хочу сделать, чтобы можно было при необходимости быстро переставить на гироскутер.

electriq

Цитата: Александр CRV от 06 Март 2018 в 14:18Как называются

Там целое семейство этих высокотоковых разъемов - XT-30, XT-60, XT-90.

giroman

Здравствуйте! Принесли гирик 6,5 при включении приветствие,батарея мигает красным и выключается.При подключении зарядного зарядка не реагирует горит зелёным.Разобрал снял АКБ показывает 32 вольта с копейками,простояв весь день с подключенной зарядкой поднялось до 34 вольт.С другим АКБ все работает.
Теперь вопрос понятно что АКБ вскрывать,нет ли у кого ссылки на термоусадку именно этого размера или какой диаметр заказать.bms судя по форме не с боку а во всю длину.

verial

что бы протянуть банки на этой бмс надо припаиваться к каждой сборки отдельно если (иногда бывает) есть пятаки на плате то вам повезло паяться тогда проще.

giroman

Понятно,а rc зарядка пойдёт от р/у  моделек 2$,3$ li- po carger.
Мне просто нужен размер термоусадки,на сколько она сжимается после нагрева,может кто уже заказывал?

verial

я покупаю но щаз не помню надо в офисе посмотреть если не опередят то скажу подойдет любая зарядка с напряжением 40 вольт 2 ампера.

giroman

Хорошо на счёт диаметра термоусадки подожду.А про зарядку я имею в виду на 42в 2 Ампера у меня их три штуки,я имел ввиду если я к этим контактным пятакам подпаяю  разъём и типа аймакса в режиме 3s буду поднимать эти полусевшие ячейки,т.е липо балансиром зарядкой для р/у моделей.

verial

Dukatron

Цитата: giroman от 29 Март 2018 в 07:30
Здравствуйте! Принесли гирик 6,5 при включении приветствие,батарея мигает красным и выключается.При подключении зарядного зарядка не реагирует горит зелёным.Разобрал снял АКБ показывает 32 вольта с копейками,простояв весь день с подключенной зарядкой поднялось до 34 вольт.С другим АКБ все работает.
Теперь вопрос понятно что АКБ вскрывать,нет ли у кого ссылки на термоусадку именно этого размера или какой диаметр заказать.bms судя по форме не с боку а во всю длину.
термоусадка ужимается в 2 раза, есть где только вдоль ее надевают, есть где и вдоль и поперек, то есть 2 разных диаметра. Я использовал 110мм и 150мм.

giroman

Ни че не пойму.В режиме 2s пробежался зарядил ячейки выравнял где-то по 3,8 в.теперь подключаю  к гироскутеру,включаю зарядку и на разъёме 42,28 в,а на P+ и B- т.е выход 10 ячеек 37,86в,,почему bms не работает или дело в другом,может полевики глянуть ну их выпаивать надо,а батарея контактной вся заварена.как победить её или всё-таки ячейки,ну я их проверял с включенным гиро,стоит напряжение не шелохнется.

giroman

Ну вот пока все не сдул,не нашёл больной зубик.К.з нету но переход оборвался судя по сему.Все заменил полтора часа уже заряжается.Спасибо всем буду термоусадку заказывать.