Аккумуляторы в гироскутерах

Автор Alex69, 10 Май 2016 в 20:59

« назад - далее »

Виктор Чен

Цитата: ledfort от 28 Март 2019 в 20:13
Подскажите, где такие купить?
https://nsk.rf-54.ru/
для вас ближайшие Самара Уфа

Kitano

[user]ledfort[/user], Если нужен хороший акум могу собрать.

Александр CRV

Привет.
Подскажите методику. Вот есть 3 батареи гириков неизвестной годности. Все рабротают впринципе, а сколько емкости ХЗ. Одна точно отключается быстро минут через 10 катаний. Остальные даже толком не проверял они в разных поделках не очень требовательных к току стоят.
Как бы их потестить без каких то специальных приборов? Точность +/- 20 ват/ч устроит.
Есть ваттметр запоминает потраченую энергию т.е. можно лампочками на 36 вольт тупо нагрузить, но они же будут с разным напряжением отключаться, а смотреть на них часами не хочется. Могу сделать типа сравнительный анализ у какой батареи напряжение просядет сильнее от одинаковой нагрузки та и хуже пока и все.

ledfort

Цитата: v61 от 29 Март 2019 в 05:18сильно похоже, что одна ячейка в к.з.
что мешает на разъеме побаночно померить?
Померял на разъеме 1-10 везде 3.82в, один 3.5в

ledfort

Надеюсь на чудо спрошу - за 1500р возможно купить аккумуляторы хотя бы 4.0 Ач мелкий опт?

v61

Цитата: ledfort от 29 Март 2019 в 12:03Померял на разъеме 1-10 везде 3.82в, один 3.5в
Я бы попробовал прямо через балансировочный разъем зарядить 3,5 вольтового до 3, 82, а потом сделать цикл разряд - заряд, и еще раз померить

ledfort

Цитата: v61 от 29 Март 2019 в 15:06Я бы попробовал прямо через балансировочный разъем зарядить 3,5 вольтового до 3, 82, а потом сделать цикл разряд - заряд, и еще раз померить
спасибо, буду делать

azon777

Цитата: v61 от 29 Март 2019 в 15:06
Я бы попробовал прямо через балансировочный разъем зарядить 3,5 вольтового до 3, 82, а потом сделать цикл разряд - заряд, и еще раз померить
да все нужно зарядить полностью через балансировочный разъем до 4,2вольт

Александр CRV

Вот так вот. Взял по дешман скутер ради колёс и главное перед разбором покатался под нагрузкой решил что батарея хорошо держит мол повезло. М-да интересно плата там внутри с деталями хоть или эконом вариант один текстолит.

Lewlew

Уважаемые профессионалы!
Помогите советом дайте ссылку какие18650 нужно в гиро скутер. Друзья принесли в ремонт какие нужно покупать??

spb-e

ссылки на магазины будут восприняты администрацией как реклама!
На форумах обычно дают советы.
ТАк во вам совет:
Покупайте брендовые 18650 такие как Samsung,LG,Sony,Panasonic.  Ну и важен конечно рейтинг продавца подделок хватает.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Lewlew

А по электронке ссылку на продавца можете

Вырвиглаз

Заказал с али брендовые аккумуляторы, а пришли фейковые. Выглядят очень похоже на оригинал, но емкость вдвое меньше. Отзывы - 95% положительные, лишь пара сообщений, что емкость не соответствует. Но на сколько - никто не уточнил. Открыть спор - дело не очень-то выгодное, придется отправлять назад за свой счет, что зачастую может сравняться со стоимостью товара. Теперь заказываю один элемент на пробу, если все ок, беру сколько надо. Но по времени может на три месяца растянуться.

Balladofym

Цитата: Andromaxa34 от 14 Июнь 2016 в 21:00
Подскажите если кто-то знает и практиковал?? Чем можно оживить батарею ?? Меняем тестером показует ноль зарядку не берет
Какой-нибудь мощной зарядкой

cfyz

Цитата: Вырвиглаз от 23 Апр. 2019 в 09:58Открыть спор - дело не очень-то выгодное, придется отправлять назад за свой счет, что зачастую может сравняться со стоимостью товара.
Вы неправильно понимаете систему защиты покупателя на алиэкспрессе. В Вашем случае (несоответствие характеристик заявленным) ничего не надо слать обратно.
Открываете диспут. Описываете проблему. Прикладываете фото и/или видеоматериалы. Продавец несёт всякую чушь, внимания не обращайте. Настаивайте на возврате 90-95% средств (100 нельзя, т.к. товар Вы получили). На требование отправить обратно отвечайте, что он Вас обманул и товар совсем не тот, что Вы заказывали. Что Вы бы вообще не заказывали, знай что продавец обманщик. Когда заказывали Вы не рассчитывали на расходы по возврату.
У меня была пара случаев с упоротыми продавцами, которые до последнего пытались меня обмануть. Площадка деньги возмещала всегда. Главное не полениться и предоставить нормальные доказательства.

Вырвиглаз

Спасибо! Спор открыт, продавец предложил 10% возврат средств. Я отказался. Теперь спор висит открытым, срок истекает, продавец молчит.

joogorden

Разобрал дохлый аккумулятор (0В, заряд не берет) 10S2P2200AA01 типа SAMSUNG.
Все банки в районе 0,6-0,9В кроме одной пары 0В.
Внутри плата MESAN AT825C-15A-10G.
Подал с зарядника на сборку акк. напрямую в обход полевых ключей (маркировка спилена), начали заряжаться, но на двух парах напряжение стало выше 4.5В и 4.8В при 3.5 на остальных.
При просмотре схемы не увидел балансира, стоит на каждой паре по DW01 (контроллер защиты) и два PNP транзистора которые коммутируют последовательно соединенные 10 резисторов по 220кОм. Видимо планировалось что при пороговых значениях банок будут отключаться ключи на минусовом выводе, а где балансир заряда?

Подскажите кто в курсе может я не прав.
А если я прав то все это безобразие в конце концов приведет к пожару.
У знакомого моего знакомого) гироскутер в коридоре пожар устроил.

Вырвиглаз

Даже не сомневайся - приведет. Как я и говорил, плата защиты не оборудована балансиром. Меняйте элементы и, если хотите, чтобы батарея жила долго, вешайте внешний балансир.