LIKON: MINI CitySurfer

Автор LIST, 09 Май 2016 в 13:13

« назад - далее »

AgipTM

Цитата: Бабай от 01 Авг. 2017 в 21:36
Цитата: oostin77 от 01 Авг. 2017 в 21:22Да ну нафиг!!!
Если покупать без курения форума, никогда не узнаете, что китайцы продают конструкторы "сделай сам".
Нет ни одной модели без проблем.
Тут, либо дорабатывать, либо распрощаться с идеей ездить на самокате.

Или покупать кастомный, сделанный у нас, с нормально расчитанной рамой.. и забыть как страшный сон китайский шлак..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

oostin77

Цитата: AgipTM от 01 Авг. 2017 в 21:40
проблема в том, что этот самокат заявлялся как чуть ли не как офигенско прочный.... и многие из за этого его и взяли.. а результаты на лицо..
Да и не сяокат это где 100500 юзеров... мы были одни из первых кто их брал... и эта ветка восновном только на нас и держалась )
Поддержу!!! Вес оговаривал  сразу 100+
Я готов простить все то что связано с электричкой, тормозами, мелочами
Но не должен самокат 🛴 который рассчитан на 120кг по заявлению продавана разваливаться под ногами
Как минимум здесь лож!!! Если не прав готов выслушать
Пробег 540 км
Цена 53000р
Ожидание 1,5месяца

AgipTM

[user]oostin77[/user],  ладно с вашим весом, я еще, теоретически, могу понять, потому что при кочках нагрузка увеличивается сильно.. но дело в том, что у меня он сломался два раза с весом 75 кг, что обьясняет просто откровенно халтурное качество рамы..
А то что у Листа не ломался, так у него не стоковый самокат, а весь переваренный и укороченный..

P.s. А вобще качество китая конечно обескураживает, глядя на проблемы тех же дуалтронщиков, за такие то деньги... Я серьезно раздумывал купить лтд или ультру... но нахрен надо.. в три раза дороже, а качество такое же г..
Ninebot Z10

Бабай

Цитата: AgipTM от 01 Авг. 2017 в 21:40проблема в том, что этот самокат заявлялся, как чуть ли не как офигенско прочный.... и многие из за этого его и взяли.. а результаты на лицо..
Да и не сяокат это, где 100500 юзеров... мы были одни из первых кто их брал... и эта ветка восновном только на нас и держалась )
Да ... статистика мала.
Но кем он заявлялся как прочный - владельцами? Даже владельцам, не разобравшим обшивку и не выложивших фото рамы нельзя верить.
Рама. ... Спрятана под обшивку, чтобы не видно было конструкцию передка?
Такую чудовищную конструкцию гуся, конечно не увидишь, но кольцевой шов должен вызывать подозрение.
Однако, такие закрытые самокаты, наверно, продавцы должны разбирать и показывать силовой каркас, чтобы люди могли почесать репу. Кто-то, но заподозрит, где треснет  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

AgipTM

[user]Бабай[/user],  что он прочный заявлял Лист.. цитаты:
"Но что меня удивило- алюминий очень высокого качества.  Очень.  Дядя Гена варил тестовый рез.
Нагрузка на самокат - сам на заводе стенд доводил до 210 кг - интересно было же..  - не сломалась на 200 кг... Чуть прогибается, как крыло самолета (примерно так) но не деформируется...
Я со своими 105 кг - запрыгиваю на нем на бордюры - без проблем...гоняю по бездорожью"
Нет,  никаких поломок не было:)))
Мы проверяли качество заявленного алюминия - разрезали раму и сварили.
Ну есть такой хитрый метод- "пластилин" такой тест не проходит...
Скажу честно  - очень удивлен рамой. Я прыгаю на нем с бордюров. Мой вес - 105 кг.
Полная нагрузка на руль...  офигенный самокат.

ну как то так... поэтому его многие и взяли..
Ninebot Z10

Бабай

Цитата: AgipTM от 01 Авг. 2017 в 22:19[user]Бабай[/user],  что он прочный заявлял Лист.. цитаты:
Экструзионный сплав должен быть хорошего качества, но сплав это ещё не готовый элемент - труба.
Не надо забывать, что делали её китайцы. Контролировали ли они содержание водорода в сплаве?
В каком у них состояние экструдера? Делали они старение?
У одного самоката водородный пузырь оказался в нужном месте - лови развитие трещины.
Та ещё лотерея.
Вот, посмотрите под спойлерами мои фотки:
Стальная втулка залитая алюминем
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20485.msg1039802#msg1039802
Та же втулка ещё целая и сплав для вала колеса весь в раковинах
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20485.msg865812#msg865812
Кому-то повезло, а мне нет  :pardon:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

LIST

Начиналось всё прямо, открыто и просто. Достаточно взглянуть на начало темы, где в открытую выложены фотографии рамы, да бабай?
Я сам испытывал.... у меня ничего не ломалось.... :)) Из примерно 40 самокатов приехавших в Россию в прошлом году  до сих пор все нормально :))
Давайте почитаем - "А вообще качество китая конечно обескураживает, глядя на проблемы тех же дуалтронщиков, за такие то деньги... Я серьезно раздумывал купить лтд или ультру... но нахрен надо.. в три раза дороже, а качество такое же г.."
Что мы видим?
То, что китай в общем, в принципе, не устраивает или Миник Ситисерфер конкретно?
Ответ написан открытым текстом - "я не люблю все самокаты, я разочарован китайским любым самокатом".
Значит самокаты в принципе "не ваше".. а, например Вам подойдут дорогие - велосипеды? Почему бы и нет? :)))
Можно в каждой самокатной ветке много и долго отписываться:
На ветке Спидвей.. Етвов.. Сяоми.. Прям КопиПастом пройтись по всем самокатом: 
А Вы знаете что вы все ездите на дешевом китайском г..не :))
"Как вы живете с такими отваливающимися контактами и протирающимися шинами?".. или -
" как вы ездите (тысячи владельцев Етвова) - на таких слабых осях...
или Спидвей - " Да ваши передние вилки - пластилиновые - вам норм?"
:)) С уважением,
LIST

AgipTM

[user]LIST[/user], Вы переиначиваете мои слова. Если вы заявляли, что рама супер крепкая, то должны нести ответственность за свои слова, я не знаю про 40+ самокатов, которые вы, возможно, продали, я знаю, что те люди, которые отписались в данной ветке-у всех одинаковые проблемы с рамой..
Я взял этот самокат именно из за крепкой рамы, начитавшись вашего обзора. Не из-за мотора, не из-за скорости, а именно из-за описанной вами прочности. Я бы смирился с отказавшей электроникой, так как про контакты вы  описали болячки, про влаго незащищенность. но сломалось именно то, что заявлялось, как один из основных плюсов самоката.
Отвечая на ваш вопрос - меня не устраивает качество именно мини ситисерфера, которое было заявлено как одно основных, а именно крепкая рама.
В том же дуалтроне подвеска и скорость это основные заявленные преимущество - и они выполняются, но при его стоимости я считаю неприемлемыми любые косяки, которых там тоже хватает и именно поэтому не хочу его покупать. Но основные параметры, которые заявляются - скорость и подвеска  они выполняются и работают. И если я его бы покупал, то покупал бы без гарантии в русамокат, потому, что она толком не на что не распространяется а денег экономит много.
Про Етвов смешно читать Дмитрий, вы же знаете, на каких пробегах ломаются етвов правда ведь ? у них разбивает втулки после 1000км, и решается это без проблем.. Причем какие бы не были люфты, он хотя бы ездит а не разваливается на 2 части. И проблемы там известны и никто не скрывает их, хочешь - ставь сразу втулки, хочешь нет, но ты знаешь что и как.. А на Минике я узнаю обо всем, когда уже поздно. Да и нести сломанный етвов в руках, гипотетически, гораздо проще, чем Огромный миник, который разваливается на 2 части бесформенного, повисшего на проводах кусков метала с пластиком где нибудь по среди Лосиного острова.. охрененно его тащить да..
Сяокат стоит дешевле, более чем в 2 раза по отношению к минику и это сам по себе косячный самокат, и его цена говорит сама за себя и проблемы его именно из-за этого. И его, в основном, покупают люди, которые вобще далеки от этого форума и не могут читать про косяки, выложенные в ветке.
По поводу Спидвея мини - это проблема 100 %гарантийная, связанная с контроллерами и тут продавцам точно не отвертеться..
И в данном случае, я владельцем спидвеев  мини даже завидую именно из-за того, что это хотя бы гарантийный ремонт. А я попал с миником, на бабки за сварку за свой счет в любом случае, потому что это у вас не гарантия в любом случае. Но зато описывали вы крепкость рамы прям с восторгом..
Да и про ваши 40+ проданных самокатов... Откуда вы знаете, что у них нету проблем... Это же не гарантия, и никто к вам обращаться и не будет с этой проблемой, особенно из провинции, на форуме они не сидят.  Пойдут и заварят у себя так же.. или выкинут, если нет возможности..
Ninebot Z10

oostin77

Пишусь под каждым словом !!!
Самокат был заявлен как супер прочный!!!
В первую очередь и оговаривалось вес ездока и надежность именно рамы
На выходе  по факту это были просто слова!!!
А 40 проданных на форуме я их не видел, все кто купил и описывал эксплуатацию в этой ветке
Имеют либо труп как я , или лепит чтоб только ехало

Бабай

Цитата: LIST от 03 Авг. 2017 в 03:40Начиналось всё прямо, открыто и просто. Достаточно взглянуть на начало темы, где в открытую выложены фотографии рамы, да бабай?
Я понимаю, что обо всём невозможно догадаться.
Фото-то выложено, но в общем виде. Не видно заделки кронштейна. Видно только кольцевой шов гуся без внешних усиливающих накладок. Выглядит, как у нас в деревне говорят - морготно (смотришь и моргаешь от того, что не можешь понять - что-то не так).
Судя по качеству китайпрома, подозревать китайцев сам Бог велел.
Между прочим, аварийное отделение передней вилки от корпуса может привести к летательно-летальному исходу.
Кот в мешке. Мало кому в голову придёт подозрение - а что там внутри? ... Есть ли внутри трубы направляющий и силовой стержень или гусь держится только на сварке.
Кроме того, в последствии, завод изменил конструкцию кронштейна гуся и ввёл поперечный шов в самом напряжённом месте заделки. Вывод на будущее один - если есть подозрения в прочности, надо требовать у производителя информацию по узлу или делать вскрытие, прежде чем что-то утверждать.

AgipTM

Вчера катались по лосиному острову.. видел кого то на дуалтроне)

и животное встретили))
Ninebot Z10

oostin77

А можно миник отдать на сварку не разбирая до рамы ? Чтоб сделать полный сервис и забрать готовый ?
Если можно то куда ? Если можно стоимость работы в личку

AgipTM

[user]oostin77[/user], решил починить все таки ?
по поводу сдать не разобранный.. думаю можно, но дороже и дольше )
Ninebot Z10

oostin77

Цитата: AgipTM от 26 Авг. 2017 в 10:37
[user]oostin77[/user], решил починить все таки ?
по поводу сдать не разобранный.. думаю можно, но дороже и дольше )
Сын сказал что готов ездить  :wow:
А я уже на его не стану точно

LIST

Добрый вечер! Если просто сварить - то это один день, максимум 2.
Вварят болванку и укрепят раму снизу косынками.
Самый полный ремонт + усиление должны стоить не более 5-6 тыщщ...
А если разбирать и потом собирать то это дорого и очень долго... и основная проблема это не разбирать а перемещения.
По москве это очень долго и дорого.....
Кто сам ездил - уложились вроде только проездом на метро 70 руб... и там пешком совсем недалеко от метро метров 300... :))

AgipTM

Не дает самокат покоя..
Стал постепенно не реагировать на ручку газа...
сначала.. в какой то момент с первого раза не срабатывала.. потом нормально... могло повторяться несколько раз...
Сегодня отрубался на долго и часто, мог и с 20 раза не сработать..потом вдруг опять работает.. от включения выключения самоката, тряски, стуков по ручке, дерганья за провода датчиков тормозов, входе в мк - не помогает.. какая то плавающая фигня...ненавижу так..
Ninebot Z10

AgipTM

у меня подозрение на влагу в контактах...есть мысль, что это через какое то время после дождя или влажной погоды .. на этой неделе проехался под моросящим дождем, но именно в этот день все было ок... а потом пару дннй постоял и сегодня началось..в прошлый раз тоже после дождя катались..
осталось понять где... в самой ручке там где плата, в коробке с разъемами на руле(там не герметезировал) или на входе в контроллер
Ninebot Z10