LIKON: MINI CitySurfer

Автор LIST, 09 Май 2016 в 13:13

« назад - далее »

LIST

Я привозил раму и привентивно ее усиливали. Об этом рассказал в видео - что мол вот, смотрие вариант для тяжелых людей.
Писать каждому на почту? Я уже и не помню всех покупателей, многие и номер телефона сменили. Многих я не знаю...
Кому мне предлагать усилить? Правильно - тем, кто обратился с просьбой - что можно сделать для тяжелых людей.
Ну сварганили.. выпустили видео об этом :)))

Бабай

Цитата: LIST от 24 Июль 2017 в 18:26Что то здесь не так :))))?
Действительно не так ...
Конструкцию кронштейна гуся изменили на заводе (в сравнении - как на видео). Были две вертикальные пластины, которые, наверняка были сварены снаружи и внутри, а стал штампованный кронштейн, проваренный по внешнему контуру, видимо, желая усилить нижние точки кронштейна.
Горизонтальная часть шва перерезала структуру нижней стенки передней балки рамы, создав концентраторы напряжений, и ослабила в этой зоне связь балки с вертикальными элементами кронштейна. По сути, кронштейн держался на 2-х боковых швах. Горизонтальный шов, после остывания и усадки уже без нагрузки был должен создавать напряжения на разрыв ...
Хоть бы накладку поверх пустили или накладной хвост на балку кронштейну сделали  :bw:

На видео грамотней усилили, чем на заводе.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

AgipTM

[user]LIST[/user],  Мои контакты у вас есть, мы же с вами переписывались по поводу сварки гуся.. тогда то и могли рассказать про то, что эту часть тоже желательно усилить, раз гусь сломался. Да и сколько владельцев миника в россии ? врядли больше 10 :)

Добавлено 24 Июл 2017 в 20:43

[user]Бабай[/user],  Да там вся конструкция такая.. одно усилишь - развалится там, где не усилено, судя по всему ))) изначально не правильно спроектировано, если вырвало не по шву, а кусок профиля..  я не удивлюсь, если сам квадратный профиль по сварочному шву отойдет следом, или его скрутит.. )
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Technological

Я бы взял пластину как на видео видео выше отправной точкой, в плане формы пластины, но сделал бы пластину больше, снизу цельной, без щели по центру - типа трапецией.
Если возможно по свободному месту, то сделать пластину толщиной 4мм с заходом на профиль снизу самоката (наложить не встык, а сделать второй слой). 4мм хорошей дюрали не должно сломать нагрузкой на разрыв (на излом там нет).
И еще я бы приварил вертикальные косынки от узла складывания до боковых профилей, приварив их так же к нижней пластине (угол к нижней пластине 90 градусов), получается по краю нижней пластины сварной шов.
Так снимет основную нагрузку от веса ездока с короткого участка передней стенки квадратного профиля и перераспределит ее большую поверхность этого профиля, и, главное, сразу на боковые профили.
Так профиль не скрутит. Разве что боковые оторвутся/лопнут. Или задние перья... Но это все менее верятно
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

oostin77

Незнаю  как и когда отвалиться этот гусь или ещё что у меня ))))
Но руль ходит в перед  назад по отношению к ездоку ну ооочень сильно ( бесит капец)
Пробег всего то 550км

Витёк72

[user]oostin77[/user], да уж, не здоровая тенденция. У вас какой вес?
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

oostin77

Цитата: Витёк72 от 26 Июль 2017 в 16:41
[user]oostin77[/user], да уж, не здоровая тенденция. У вас какой вес?
Как пушинка 105кг ))))

Витёк72

Ну в принципе не такой уж и большой :-)
List тоже вон кабан здоровый, а гонял Mini и в хвост и в гриву.
Может стоит заранее усилить гуся, не стоит доводить до поломки.

oostin77

Цитата: Витёк72 от 26 Июль 2017 в 16:58
Ну в принципе не такой уж и большой :-)
List тоже вон кабан здоровый, а гонял Mini и в хвост и в гриву.
Может стоит заранее усилить гуся, не стоит доводить до поломки.
Да честно сказать нет времени на поиски того что может сломаться.
Но я думаю что цена завышена с такими косяками за такой малый срок
Все ценное что в нем есть это батарея  )))

Витёк72

[user]oostin77[/user], ждем продолжения. Пиши как будут новости.

AgipTM

Так как пока финансы поют романсы и денег не хочется вливать в эту какашку просто так, решил заняться нищебродским тюнингом.. вашему вниманию представляю начало хардкорного восстановления рамы.. только начало пока..  :kidding: будем проверять на прочность дальше ))

Собственно, пока только начал усилять... трещину залил эпоксидкой и стянул все планками на болтах с обеих сторон, завтра продолжу усилять...))
Ninebot Z10

Бабай

Цитата: AgipTM от 26 Июль 2017 в 20:07Собственно, пока только начал усилять...
Бесполезно ... порвёт винты.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

AgipTM

[user]Бабай[/user], тоже думаю порвет, но испытать хочется )))
Ninebot Z10

AgipTM

[user]LIST[/user], Денег сейчас лишних нету, да и не станет эта рама уже прочной как я хочу никогда, нет к ней доверия...Если обваривать и укреплять, то новую, а не лопнувшую в таком месте..

Сейчас буду докатывать этот сезон аккуратно, с заплатками.. посмотрим насколько хватит..

Завтра буду собирать.. посмотрим что выйдет )

Ninebot Z10

Йожык®

Стремно как-то с этими болтиками?
От лишних дырок точно прочность не увеличится...

ЗЫ: Вчера, наконец, совершил подвиг, сумел выкроить время и выбраться на Волгоградку. Отвез в ремонт разломанную раму своего 1201... К понедельнику обещали сделать...
Если жизни суждено пройти, то пусть она пройдет безмятежно...

AgipTM

[user]Йожык®[/user], да там и так нет прочности... завтра поглядим, что получилось )
А тебя фоток нету поломанной рамы ?
Ninebot Z10