Вопросы разработчикам Эллады

Автор LICC, 17 Май 2016 в 20:07

« назад - далее »

deniska_aa

Цитата: PACIFIST от 17 Июнь 2016 в 14:30
Скорее всего не будет. Насчет теслы и лексуса не знаю
ну про теслу в ютубе можно глянуть, в Питере мальчишки чинили
Спойлер
,
а лексус, у нас во дворе катается, с такими-же звуками как у меня,
я тока по этому знакомому щелчку и понял , что он электрический или гибридный , наверное

Цитата: _claw от 17 Июнь 2016 в 16:22
такого типа муфта применялась, дай бох памяти, в приводах на одном из лотусов. ресурс крайне низкий. умирают быстро
я о кинематической схеме говорю, для смягчения нагрузки вариантов муфт масса,
в болгарском тельфере
30 лет работает и ни чего и дрожания вроде на троссе нет,
а в классической жигулевской, что на картинке выше , на пол года не хватает, факт

_claw

в тельфере, в системе хода, нагрузки и обороты не те. вот и ходят долго

mevial

При покупке сразу не заметил, потому что в краснодаре дороги хорошие, а в последствии меня замучила погремушка сзади. Внутри задней балки обнаружил пруток, который на кочках бьётся о корпус балки. Это с завода в заднюю балку пруток вваривают, или это дилер наколхозил? Больше ни в каких машинах такого не видел. Кого ни спрашивал, ни у кого не гремит больше.

NiCK_DR

Добрый день!
Сегодня как обычно ездил по делам и внезапно трогаясь в пробке услышал нехарактерный хруст и гул, сразу подумал либо ШРУС, либо редуктор.
Чтобы не искушать судьбу не стал добираться своим ходом, вызвал эвакуатор и добрался до мастерской.
Подняли машину на подъемник - выяснилось что подозрительные звуки исходят из редуктора.
Внимание вопрос! Кто виноват и что делать?
А если серьезно, то как избежать подобных проблем в будущем?
Хорошо, что это случилось в городе и в тот момент, когда мне не требовалось срочно быть в определенном месте в определенное время, например я не ехал на работу или не совершал междугороднее путешествие.
Понятно, что в ближайшие пару дней предстоит выяснить настолько сильно пострадали механизмы редуктора и в насколько ремонтнопригодном состоянии он находится, конечно хотелось бы отделаться заменой подшипников, но как гласит пословица - надейся на лучшее, а готовься к худшему.
Так вот хотелось бы узнать, стоит ли ожидать более совершенной версии редуктора, за которую не нужно будет волноваться каждую минуту и держать под рукой приложение для поиска ближайшей и доступной с экономической точки зрения службы эвакуации.
Проблема, не только в том, что автомобиль неисправен и требуется время и деньги на приведение его в рабочее состояние, проблема еще и в том, что без автомобиля невозможно выполнять каждодневные задачи и дела, что согласитесь создает весьма ощутимые трудности.
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

NiCK_DR

И да, по поводу дерганья на светофоре ...
Это когда останавливаешься на светофоре, держишь ногу на тормозе, чтобы автомобиль не укатился и чтобы не ставить его на ручник, а он начитает дергаться и прекратить это удается только прокатившись немного вперед или назад. С данным явлением сталкиваюсь постоянно, просто ранее не было повода отписаться, на эту тему теперь повод появился, решил просто подтвердить факт наличия проблемы, ранее описанный многими коллегами по клубу.
Lada Ellada

mevial

Про дёргание тут уже отвечали, тупит датчик скорости из-за дребезга в датчиках абс, что в принципе кажется логичным. А что по поводу задней балки? Кстати, недавно словил интересную фичу, у нас парктроник по какому принципу работает? Завожу машину, слышу писк парктроника - в траве стоял, отпускаю ручник, даю газ и... чуть ли не сшибаю человека впереди, ибо переключатель направления не проверил, а по звуку парктроника был уверен, что включена задняя.

andreym

Цитата: mevial от 04 Июль 2016 в 00:49звуку парктроника был уверен, что включена задняя.
это был не звук парктроника - при запуске приборка пищит мерзко - никто не знает зачем...

mevial

Цитата: andreym от 04 Июль 2016 в 09:46
это был не звук парктроника - при запуске приборка пищит мерзко - никто не знает зачем...
Неужели ты думаешь, что я их путаю? У них тон разный.

andreym

Цитата: mevial от 04 Июль 2016 в 13:17
Неужели ты думаешь, что я их путаю? У них тон разный.
хм - ну тогда действительно баг.

У меня вылез еще один веселый баг, свеклоподъемники не поднимаются, особенно когда габариты включены. Думал где же порылся плохой контакт,
нашел совершенно случайно, когда закрываешь машину сначала загораются все лампочки в задних фонарях синхронно с центральным замком а только потом моргают поворотники отдельно :) в этот момент я понял что контакта нет где-то по массе,
в итоге замерил разницу напряжений между массой и минусовым проводом который подходит к блоку управления под водительским сиденьем, пока нагрузки нет - там 0вольт, тоесть таки на массу подключено, а когда начинаешь поднимать опускать стекла - внезапно появляется 5-6 вольт разницы....
Внимание вопрос - КУДА идет этот черный провод? всмысле где он на массу цепляется? коса уходит под обивку и разбирать половину салона желания нет никакого. Если кто в теме подскажите где закрутить хреново закрученный винт массы?????

licwn

Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

mevial

Цитата: licwn от 04 Июль 2016 в 20:15
:)
Там надо сделать пассы рукой, напоминающие завод двс, иначе не поедет.

TempUser

Цитата: mevial от 04 Июль 2016 в 22:33
Цитата: licwn от 04 Июль 2016 в 20:15
:)
Там надо сделать пассы рукой, напоминающие завод двс, иначе не поедет.
А как же покряхтеть имитируя стартер?
ELLADA Kalina

Толян

Цитата: deniska_aa от 18 Май 2016 в 11:46
Спасибо, что  с нами  :wow:

Спойлер
Не хотите-ли на , оао ПАО "ГАЗ" , дочку вырастить ? - Вы ведь наверное знаете к кому нужно обратиться кто загорится
На базе Баргузин-(ОЕМ), в штатной версии
без Тяговой АКБ, но с функцией "гаражный режим" - от 12 вольт,
для переезда от пустой к полной батки 
- что значительно повлияет на конечную цену продукта,
привлечет больше внимания, прогнет и ускорит Российский рынок электротранспорта.
АКБ сделать сменой , по своему собственному стандарту,
там например линейку:(30 АЧ, 40 АЧ, ........600 ач) - дааа ,это вообще отдельная тема,
Утилизировать,
обслуживать,
Составлять рекламации качества продукта
заряжать,
отдавать в прокат
и самое главное не выпускать в продажу АКБ ,а то умники в землю закапают>:D

СМЫСЛ типа как телефон без симки - "выбирайте тариф"
:pardon: что вы на себя медвежье одеяло тяните, Ваше дело транспорт  :kidding:

PS "Далеко-далеко "Скорая Помощь-электро",
что в разы уменьшит расходы на деятельность и конечно-же
не надолго, снимет нагрузку со всех Россиян и не только.
ГАЗЕЛЕ РЕВОЛЮЦИЯ уже ж была!
Почему-ж её не обновить (электрофицировать)!"
:pardon: не заметил
http://www.liotech.ru/gaz
Система отопления : Жидкостная, с дизельным подогревателем. :hello:
Печка типа как на древнем запорожце?
Спойлер

Основные характеристики

Максимальная скорость, км/ч

90

Рекомендованная скорость, км/ч

60

Максимальный запас хода на накопителях без подзарядки, км

200

Время полного заряда, (через бортовое зарядное устройство), ч

12

Супер, 2 часа едешь, 12 заряжаешься :)
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

deniska_aa

Цитата: NiCK_DR от 04 Июль 2016 в 00:14
Спойлер
Добрый день!
Сегодня как обычно ездил по делам и внезапно трогаясь в пробке услышал нехарактерный хруст и гул, сразу подумал либо ШРУС, либо редуктор.
Чтобы не искушать судьбу не стал добираться своим ходом, вызвал эвакуатор и добрался до мастерской.
Подняли машину на подъемник - выяснилось что подозрительные звуки исходят из редуктора.
Внимание вопрос! Кто виноват и что делать?
А если серьезно, то как избежать подобных проблем в будущем?
Хорошо, что это случилось в городе и в тот момент, когда мне не требовалось срочно быть в определенном месте в определенное время, например я не ехал на работу или не совершал междугороднее путешествие.
Понятно, что в ближайшие пару дней предстоит выяснить настолько сильно пострадали механизмы редуктора и в насколько ремонтнопригодном состоянии он находится, конечно хотелось бы отделаться заменой подшипников, но как гласит пословица - надейся на лучшее, а готовься к худшему.
Так вот хотелось бы узнать, стоит ли ожидать более совершенной версии редуктора, за которую не нужно будет волноваться каждую минуту и держать под рукой приложение для поиска ближайшей и доступной с экономической точки зрения службы эвакуации.
Проблема, не только в том, что автомобиль неисправен и требуется время и деньги на приведение его в рабочее состояние, проблема еще и в том, что без автомобиля невозможно выполнять каждодневные задачи и дела, что согласитесь создает весьма ощутимые трудности.
O_O
На каком пробеге редуктор сдох ???
Памятником стала ?
или ездишь ?
Миролюб - проходил этот уровень с редуктором  вроде

andreym

Цитата: deniska_aa от 05 Июль 2016 в 20:13
На каком пробеге редуктор сдох ??? Памятником стала ? или ездишь ?
а ты думаешь твой редуктор особенный и его не ждет тоже самое?

deniska_aa

Цитата: andreym от 05 Июль 2016 в 21:34
Спойлер
На каком пробеге редуктор сдох ??? Памятником стала ? или ездишь ?
а ты думаешь твой редуктор особенный и его не ждет тоже самое?
Надеюсь ! Молюсь !  БЕРЕГУ !
50-ую, юбилейную думаю минует,
ну примерно как в анекдоте "давай курнем и я пойду"
замена подшипников, думаю, не спасет от разности наклона зуба,
из-за осегого смещения вала при ударной нагрузке без демпфера,
дождемся диагноза ! пальцы уже скрестил,
Хотелось бы услышать, что подшипник на первичке выдавило
да, и молодец, что на эвакуаторе увез

mevial

Может Ваз поделится чертежами шестерёнок?

NiCK_DR

На каком пробеге редуктор сдох ???
Памятником стала ?
или ездишь ?
Миролюб - проходил этот уровень с редуктором  вроде
7,5k. В процессе починки.
Lada Ellada