Вопросы разработчикам Эллады

Автор LICC, 17 Май 2016 в 20:07

« назад - далее »

mevial

Цитата: Вежливый от 03 Окт. 2016 в 08:20
Вопрос разработчикам или опытным пользователям:

1. Можно ли заряжать батарею не полностью, а частично, в том случае, если нет возможности стоять под зарядом рекомендованных восемь часов, а лишь два-три часа? Не повредит ли такая частичная зарядка батарее?

2. Также не вредна ли зарядка при буксировании Эллады? Если не вредна, то до какого уровня заряжаться? Есть ли ограничения и факторы, которые надо при этом учитывать?
1. Даже полезнее батарее, но периодически надо коптить до конца для балансировки.
2. Не вредна, т.к. 0.5С это максимум, что мы смогли выжать, с соблюдением ПДД будет 0.2С. Само отключится когда хватит.

Вежливый

Друзья, будьте снисходительны ко мне, я только вхожу в тему, почти ничего не понимаю из того, что вы тут пишете, и, чувствую, придётся таки мне засесть за учебники шестого класса   ;-D

В частности, для меня остаётся загадкой, что такое 0,5 С и 0,2 С?

И ещё: упомянутая Вами, mevial, балансировка батареи происходит автоматически при периодическом "копчении до конца", или после копчения всё же требуется приложение рук?

Gryzchik

С  это емкость батареи или аккумулятора.Соответсвенно 0.5С это ток  половины от емкости батареи .

mevial

Цитата: Вежливый от 03 Окт. 2016 в 09:13
И ещё: упомянутая Вами, mevial, балансировка батареи происходит автоматически при периодическом "копчении до конца", или после копчения всё же требуется приложение рук?
Естественно автоматически, но при неисправности плат на ячейках нужно приложить руки для починки этих плат, а так же приложить руки для ускорения балансировки(необязательно).

TempUser

Цитата: mevial от 03 Окт. 2016 в 08:28
2. Не вредна, т.к. 0.5С это максимум, что мы смогли выжать, с соблюдением ПДД будет 0.2С. Само отключится когда хватит.
Просто буксир нужно поприемистее и подтормаживать рекуперацией побольше.
У меня за туарегом до 2С в пике получалось
ELLADA Kalina

mevial

Цитата: TempUser от 03 Окт. 2016 в 10:21
А у меня ход педали тормоза маленький и х.з. как вылечить, реген вместе с колодками включается.

deniska_aa

Цитата: mevial от 03 Окт. 2016 в 10:31
Цитата: TempUser от 03 Окт. 2016 в 10:21
А у меня ход педали тормоза маленький и х.з. как вылечить, реген вместе с колодками включается.
попробуй мышонка  покрутить кон.выкл. стоп сигнала

mevial

Цитата: deniska_aa от 03 Окт. 2016 в 10:49
Концевой выключатель крутил, он и так настроен на 2мм хода педали, а колодки начинают хватать через 5мм, свободного хода практически нет. Откручивал концевик почти полностью, реген включался касанием ногой педали, чисто на люфте, но после того как несколько раз тормоз залипал в самый ответственный момент, пришлось подтянуть чуток. На машине [user]NickDR[/user] свободный ход педали тормоза по ощущениям сантиметра 2, реген включается где-то на сантиметре. Вообще меня преследует эта напасть уже на 2й машине, на оке передние колодки вечно поджаты были и стирались за полгода, что только не делали, и концевик крутили, и упор в вакуумнике закручивали, и все шланги меняли и резинки в рабочих цилиндрах... В элладе пока ничего кроме концевика не трогал.

deniska_aa

Цитата: mevial от 03 Окт. 2016 в 13:04
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 03 Окт. 2016 в 10:49
Концевой выключатель крутил, он и так настроен на 2мм хода педали, а колодки начинают хватать через 5мм, свободного хода практически нет. Откручивал концевик почти полностью, реген включался касанием ногой педали, чисто на люфте, но после того как несколько раз тормоз залипал в самый ответственный момент, пришлось подтянуть чуток. На машине [user]NickDR[/user] свободный ход педали тормоза по ощущениям сантиметра 2, реген включается где-то на сантиметре. Вообще меня преследует эта напасть уже на 2й машине, на оке передние колодки вечно поджаты были и стирались за полгода, что только не делали, и концевик крутили, и упор в вакуумнике закручивали, и все шланги меняли и резинки в рабочих цилиндрах... В элладе пока ничего кроме концевика не трогал.
а зад тоже поднимали ?

mevial

Цитата: deniska_aa от 03 Окт. 2016 в 19:44
а зад тоже поднимали ?
Да, но разницы в работе тормозов до и после не было.

NiCK_DR

У меня с отпущенной педалью газа заряжается на 1С, тормоз особо прижимать не пробовал, только чтобы не прикатиться в зад буксирующему.
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

LICC

Цитата: NiCK_DR от 04 Окт. 2016 в 22:48
У меня с отпущенной педалью газа заряжается на 1С, тормоз особо прижимать не пробовал, только чтобы не прикатиться в зад буксирующему.
надо подкорректировать настройки токов в БМС, иначе редуктору быстро кирдык прийдет.  1С это на педали тормоза, а при отпуске газа не более 50а надо чтоб было. Обычно уставка токов в БМС слетает при корректировке установленной емкости в Элишине.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

deniska_aa

Цитата: LICC от 05 Окт. 2016 в 07:19
Спойлер
Цитата: NiCK_DR от 04 Окт. 2016 в 22:48
надо подкорректировать настройки токов в БМС, иначе редуктору быстро кирдык прийдет.  1С это на педали тормоза, а при отпуске газа не более 50а надо чтоб было. Обычно уставка токов в БМС слетает при корректировке установленной емкости в Элишине.
конфиг Вашей бмс в тхт формате выложите пожалуйста

trom

Уважаемый [user]PACIFIST[/user], а сколько всего на данный момент выпущено Эллад? Гугление ответа на данный вопрос не дает. И из общего количества Калин электрокары не выделяются.

Sergei86

trom

Цитата: Sergei86 от 05 Окт. 2016 в 15:05
Всего было выпущено 100 Эллад. Плохо ищете https://autoreview.ru/articles/ladavesta-ev/ladavesta-ev
Что-то сомневаюсь я. У меня по WIN-у - 109-я. Вряд ли их стали нумеровать с какого-то другого числа кроме единицы. Ну пусть 1-я предсерийный образец, а 02-я? Или пропуски были в нумерации? Тогда зачем?

Steel RAT

40 заводских уже разбирают на запчасти для ремонта бегающих...
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

mevial