Варианты двигателя на чоппер

Автор Canny, 25 Май 2016 в 10:01

« назад - далее »

Guto

Приветствую коллеги. Ставил кто Кареточный двигатель на чоппер?

Rex@

Встречались снимки, но редко. Цепная передача такой длины будет доставлять много хлопот. Поэтому связываться с цепью не очень разумно.
Кроме того, на чоппере мотор-колесо смотриться очень гармонично.

Anton_S

Цитата: Guto от 16 Дек. 2017 в 19:09
Приветствую коллеги. Ставил кто Кареточный двигатель на чоппер?
Тоже озадачен именно кареточным двигателем . На чоппер .
Считаю что он очень гармонично смотрится и удобно ставить . Знакомый катается на обычном веле с кареточным мотором ,все с цепью нормально
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Tonych

[user]Anton_S[/user], дело хозяйское =) Я вот с Rex@ пожалуй соглашусь. С мотор-колесом геммороя меньше, ну и рекуперация не лишняя, плюс действительно смотрится органично

Anton_S

Цитата: Tonych от 17 Дек. 2017 в 16:18
[user]Anton_S[/user], дело хозяйское =) Я вот с Rex@ пожалуй соглашусь. С мотор-колесом геммороя меньше, ну и рекуперация не лишняя, плюс действительно смотрится органично
Может и так все .. Но жалко мне шиманку  планетарную убирать . Считай дополнительная коробка скоростей...
Свой цех.

Tonych

[user]Anton_S[/user], не нужна шиманка тебе. Поставь фривил на 20 или даже 22 зуба и будет счастье =) Можешь ехать только на моторе, только на педалях (со звездой 20-22 едешь небыстро, но легко - чопперисты никуда не спешат), либо периодически включаешь мотор (в горку к примеру). И главное не ставь мотор вперед ради планетарки! Мотор в переднем колесе (особенно мощные, а ты скорее всего захочешь помощнее) - та еще песня =)

Anton_S

[user]Tonych[/user],
Я не собирался ставить мотор вперед . Но в кареточный узел . Есть такой вариант ...
Свой цех.

Rex@

Антон, так ведь планетарка даст эмуляцию механической коробки передач. Тогда как мотор-колесо вполне себе работает как коробка-автомат...  Это очень удобно в городе. Конечно, я не знаю Ваших условий, но все-таки чоппер более предпочитает асфальт...
Я сейчас взял себе туристический эндуро с автоматом - огромное удовольствие от езды, просто непередаваемое!
И ещё мотор-колесо можно использовать с рекуперацией! Это очень приятный бонус - велосипед останавливается очень основательно!!!!

Anton_S

[user]Rex@[/user],
Брать мотор колесо редукторное ? Что бы было меньше зубцового эффекта ? Или просо ДД ...
Свой цех.

Guto

По здравому рассуждению, коллеги правы. На чоппере кареточный двигатель совершенно не будет использоваться полноценно. На прямой передаче скорость не высокая из-за низкого RPM, редукция практически вся внутри и не тюнингуется "малой кровью".  Мутить с внешней повышающей редукцией экономически и технически совсем не оправдано. Планетарку под дропаут 170-190 хрен найдёшь за адекватные деньги. Так что я для себя вопрос с кареточным движком для велочоппера закрыл, спасибо всем откликнувшимся!
Теперь стоит вопрос о надёжном бренде редукторных и прямых двигателей 750 и 1500+. но это, наверно, уже в другой ветке.

Tonych

[user]Guto[/user], ну почему же, можно как раз в этой ветке. Мне редукторники не зашли тем что не имеют возможности рекуперации раз (чоппер как правило имеет некоторый вес плюс наездник и все это надо нормально тормозить, рекуперация хорошо этому сопутствует), тем что нуждаются в замене шестерен два, ценой три, ну и МК могут быть ооочень мощными и хорошо прокачиваются без последствий (главное меру знать). А разница в пару кило редукторника и МК для чоппера не имеет значения. Все имхо B-)

Rex@

Надо брать ДД, и, по возможности, помощней. То качество езды, которое обеспечивает мощный двигатель, своих денег стоит! А зубцового эффекта не будет совсем, вес велосипеда с наездником очень большой - накат чистый получается.
И рекуперация важна. Объясню, почему:
Велосипед тяжелый, райдер что-то весит. Скорость есть... Велосипедные колодки будут стачиваться очень быстро! А они недешевы... Рекуперация позволяет существенно продлить жизнь колодкам...
А ещё такое замедление, что даёт рекуперация, колодками трудновато обеспечить. Плюс торможение с рекуперацией очень похоже на торможение с АБС. Колесо не блокируется! Оно не может физически заблокироваться!

Guto

Цитата: Rex@ от 17 Дек. 2017 в 22:46Надо брать ДД, и, по возможности, помощней. То качество езды, которое обеспечивает мощный двигатель, своих денег стоит! А зубцового эффекта не будет совсем, вес велосипеда с наездником очень большой - накат чистый получается.
 И рекуперация важна. Объясню, почему:
Велосипед тяжелый, райдер что-то весит. Скорость есть... Велосипедные колодки будут стачиваться очень быстро! А они недешевы... Рекуперация позволяет существенно продлить жизнь колодкам...
А ещё такое замедление, что даёт рекуперация, колодками трудновато обеспечить. Плюс торможение с рекуперацией очень похоже на торможение с АБС. Колесо не блокируется! Оно не может физически заблокироваться!
Ага, я тоже к этому пришёл! Буду искать ДД.

Guto

Подобрал комплект ДД на 1500 - 2000 Вт. Теперь - ждун.

Надо сказать, что не очень много на рынке как готовых комплектов для чоппера с колесом 20*4", так и двигателей 1500 Вт под дропауты 170мм. В Москве не оказалось в наличии обода, в Питере у нас вообще практически пусто (межсезонье что ли). Киви ещё до кучи работает хрен знает как... Пока решил мощность и вольтаж не гнать. Чоппер китайский и как он воспримет +12 кг. неподрессоренной массы я не очень представляю. Благо, что в Питере всё же асфальтовое покрытие дорог (почти везде). Размышляю сейчас над приводом дросселя ("полуручка" как то не впечатляет)  и каком нибудь кофре для аккумулятора (может у нас кто из форумчан шьёт?). Дропауты усиливать или не обязательно?

Rex@

За кофрами это тебе к модератору:) у него знакомый классно шьёт кофры по нашей теме. Я у него брал центральный и на руль. Качество бескомпромиссное.

Насчёт полуручки не парься - самое то, очень удобно!

Guto

Anton_S

[user]Guto[/user],
Ссылки на мотор и прочее в студию .. :)
Свой цех.

Guto

Я не могу найти опцию "скытый текст". Ссылку под баннер как убрать?