LIKON "1201 Euro" на 12 колесах

Автор LIST, 26 Май 2016 в 15:41

« назад - далее »

LIST

Попробуйте конечно!, почему бы и нет.. тем более это не идет в разрез с правилами регулировки механических дисковых тормозных механизмов:)))

Витёк72

[user]LIST[/user], хорошо, попробую:)
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

LIST

Дорогие друзья!
Готова инструкция по Дисплею на русском языке!
Просьба прислать в личку ваши емейлы для отправки вам файла.
С уважением,
LIST

Витёк72

Отрегулировал тормоза, убрав лишние шайбочки.
В переднем тормозе убрал средние шайбы

В заднем убрал средние и большие

Теперь видно, что колодки захватывают большую часть ротора. И тормозить стало ощутимо лучше.

micronchik

Вот и мой наконец оранжевый, герой видеоролика, дома и готов к работе. Доехал за месяц! LIST-у спасибо, все треки предоставил, можно было отслеживать посылку насколько это возможно. Самокат выглядит офигенно, красавец.  Размер внушительный, ну иначе мои 95 кг не поднять) Накатал метров 200 дома, хочется уже на улицу идти) Вообще самокат покупался для доставки моего бренного тела зимой и летом на работу в режиме: от дома до эльки: 3 км, от эльки до работы 4 км, вечером обратно. Всего 14 км/день. Жду, что хотя бы на 2 дня хватит батки. Заряжаться буду на работе! Работа в Москве, живу в частном секторе в Подмосковье.  Так что поездки зимой на таком самокате - это шаг, не знаю чем кончится, посмотрим). Хватит ли протектора для нашего частного сектора - тоже вопрос, отпишусь)) Но думаю все будет ок! LIST даже сделал герметизацию, низкий поклон за это. Утеплять не стали, т.к. я считаю не замерзнет при таких маленьких перегонах. Витёк72, спасибо за идею, тоже прикрою еще этой защитной оболочкой, у меня тут ЧипиДип под боком) Коллеги на работе уже в очереди, чтобы посмотреть самокат в действии, так что показ и реклама ему обеспечены)

LIKON 1201 оранж

PeaceHaver

Цитата: Витёк72 от 22 Дек. 2016 в 19:04
Я вот думаю, может вот эти шайбочки убрать? Обвел красным. Тогда калипер сядет глубже и по идее колодка будет захватывать большую площадь ротора.

Там точно шайба, а не под конус?

Витёк72

[user]PeaceHaver[/user], да там шайбы под конус. Но честно я так и не понял как этот конус может влиять на регулироаку. Поэтому просто выкинул их и поставил по одной тоненькой. Отрегулировалось всё идеально, колодки стоят впритык к ротору и при этом на холостую не шоркают.

Добавлено 29 Дек. 2016 в 19:43

[user]micronchik[/user], по укатонному снегу этих колес думаю хватит. Но потом все же отпишитесь после поездки.

Витёк72

[user]micronchik[/user], советую протянуть тормозные роторы (диски), они у меня были больше всего ослаблены. Там шесть болтиков.

PeaceHaver

[user]Витёк72[/user], очень просто влияют - компенсируют перекос колодок. Регулировка их как производится: колодки зажимаются, потом закручивается конус, чем достигается параллельность. В Вашем варианте есть шанс небольшого отклонения, из-за чего и колодки будут тереться неравномерно, и диск гнуться будет. Но есть шанс, что все идеально параллельно получилось, это надо проверять... не знаю, каким-нибудь мелом покрыть диск, почуть поджимать - и смотреть, вся ли площадь затирается.

Витёк72

[user]PeaceHaver[/user], блин, точно. Как я сразу не додумался. Но видимо мне повезло, нормально и без конусных шайб отрегулировалось.

LIST

Сами колодки имеют круговой осевой люфт, относительно оси регулирующего их болтика, который упирается в колодку по центру.
Поэтому зажать колодками суппорт на диске можно - но там погрешность будет большая - он не зафиксируется жестко, а все равно будет иметь свободный ход.
Это как раз сделано для компенсации перекоса установки тормозного  суппорта относительно диска, так как вваренные гайги в трубу хоть и ввариваются на стапеле, но все равно могут небольшие иметь неточности установки.
С уважением,
LIST

Витёк72

Обернул тросики и провода. Вроде нормально получилось.

Добавлено 30 Дек. 2016 в 10:13

Теперь точно ничего не перетрется

Витёк72

Прикрыл блестящие болтики мебельными заглушками

Правда небыло в наличии черных, пришлось пока коричневые поставить.

micronchik

Цитата: Витёк72 от 29 Дек. 2016 в 19:41
[user]PeaceHaver[/user], да там шайбы под конус. Но честно я так и не понял как этот конус может влиять на регулироаку. Поэтому просто выкинул их и поставил по одной тоненькой. Отрегулировалось всё идеально, колодки стоят впритык к ротору и при этом на холостую не шоркают.

Добавлено 29 Дек 2016 в 19:43

[user]micronchik[/user], по укатонному снегу этих колес думаю хватит. Но потом все же отпишитесь после поездки.

По укатанному точно норм будет, у нас хорошо чистят, но вот льда на дороге тоже достаточно. Вот в этом и вопрос, на праздниках проведу испытания, обязательно отпишусь.
LIKON 1201 оранж

Толян

Цитата: micronchik от 30 Дек. 2016 в 11:33
у нас хорошо чистят
в этом году отвратительно чистят даже около вокзалов, не говоря уж об окраинах
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

viziri

Не могли бы вы выложить марку мотор-колеса, с габаритными размерами?
Начал подумывать о апгрейде самоката(1202) не понятно что туда можно поставить.
Интересная ссылка от дяди Алика - https://ru.aliexpress.com/item/New-12inch-Foldable-Electric-Scooter-Electric-Longboard-Adult-Kick-Scooter-Folding-E-Scooter-2-Wheel-Electric/32780784803.html?spm=2114.10010208.1000013.50.z96kvY&scm=1007.13339.60109.0&pvid=7f0ad588-7521-467d-bf19-e1937eb9946e&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100006091 дык у LISTа по-божески стоимость получается :)
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Витёк72

Цитата: viziri от 30 Дек. 2016 в 12:06
Не могли бы вы выложить марку мотор-колеса, с габаритными размерами?
Начал подумывать о апгрейде самоката(1202) не понятно что туда можно поставить.
Интересная ссылка от дяди Алика - https://ru.aliexpress.com/item/New-12inch-Foldable-Electric-Scooter-Electric-Longboard-Adult-Kick-Scooter-Folding-E-Scooter-2-Wheel-Electric/32780784803.html?spm=2114.10010208.1000013.50.z96kvY&scm=1007.13339.60109.0&pvid=7f0ad588-7521-467d-bf19-e1937eb9946e&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100006091 дык у LISTа по-божески стоимость получается :)
Не надо ничего думать. Всё уже давно придумано. Надо ставить колесо Aoduo. Обратитесь к товарищу Листу. Он вам подберет и подскажет колёсико.