Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Darismen

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 16 Май 2026 в 20:18тогда проблема в селекторе скоростей, надо изменить подключение

Понятно что проблема. Знать бы что нужно сделать.Где что изменить?

Innok

Приветствую! Достался такой аппаратик, аналог бензиновых (электро) минимото, только скутер, отсутсвуют АКБ, привод цепью от мотора без редуктора на 24 в 350 Вт. Контроллер похоже не родной, кто то залез до меня, при подключении двух батарей от ИБП (свинец) едет не быстро и не долго, при нажатии тормоза продолжает ехать (подозреваю что так не должно быть). Собсвенно вопрос в следующем: кто сталкивался с таким, какие АКБ стоят штатно, какие в текущих реалиях лучше поставить? На озоне видел сборки литеевые ( 7S3P 24v 20000mah 18650 Литий - ионный аккумулятор с зарядным устройством 29.4v 2A ) будет такая работать? 

Piramidon

Цитата: Innok от 26 Май 2026 в 11:31Приветствую! Достался такой аппаратик, аналог бензиновых (электро) минимото, только скутер, отсутсвуют АКБ, привод цепью от мотора без редуктора на 24 в 350 Вт. Контроллер похоже не родной, кто то залез до меня, при подключении двух батарей от ИБП (свинец) едет не быстро и не долго, при нажатии тормоза продолжает ехать (подозреваю что так не должно быть). Собсвенно вопрос в следующем: кто сталкивался с таким, какие АКБ стоят штатно, какие в текущих реалиях лучше поставить? На озоне видел сборки литеевые ( 7S3P 24v 20000mah 18650 Литий - ионный аккумулятор с зарядным устройством 29.4v 2A ) будет такая работать? 
Через мои руки прошли штук 15 таких скутерочков, знаю о них от и до, т к. переделывал их на три колеса для бабушек и дедушек.
Штатно стояли два гелевых аккумулятора 7Ач, но я их сразу снимал, взамен по началу ставил гелевые 20Ач, затем литиевые разной ёмкости, но меньше 20Ач не ставил, больше ставил.
На счёт Озона нужно быть осторожным, хорошо, если в батареи будет половина заявленной ёмкости, может вообще попасться батарея собранная из б/у элементов.
Я рекомендую найти сборщика в Вашем регионе, и собрать батарею на элементах 21700 3s4p в такой сборке ёмкости хватит ребенку накататься.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Innok от 26 Май 2026 в 11:31Контроллер похоже не родной, кто то залез до меня, при подключении двух батарей от ИБП (свинец) едет не быстро и не долго, при нажатии тормоза продолжает ехать (подозреваю что так не должно быть)
1.проверить ручку газа
2.проверить напряжение под нагрузкой
3.в контроллере может быть включен режим понижения мощности
4.фото контроллера
5.после проверки собрать литий АКБ