Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Braen72ru

Всех приветствую.
Тема следующая, купил на годик сыну электромобиль G63 AMG (BBH-0002)
Моторы стоят RS390 12V RPM16000
Плата JR1625RX-12V
АКБ вообще смех 12V 4.5Ah
В общем машинка никуда не едет, с зарядки минут 5-10 проезжает на максимальной скорости (6-7) км/ч и дальше на максимальной скорости в (4-5) км/ч проезжает еще минут 40.
Для дальности хода я уже присмотрел АКБ 12V 12Ah, думаю хватит ну если что в связку подключу еще старый на 4.5Ah.
Но вот двигателя увы быстрее не поедут, почитал что хороший вариант это RS550 12V RPM 23000, но нужно менять плату на RX37 и переделывать проводку, а в интернете не как не могу найти RX37 сразу с пультом.
Дак вот интересно услышать специалистов и понять, потянет ли моя штатная плата хотя бы мотор редуктор на RPM20000, если скажем к ней я поставлю вентилятор охлаждения или все же даже пытаться не стоит и я просто сожгу плату. И вообще интересно ваше мнение как улучшить машину за не дорого)

Braen72ru

А еще забыл сказать, что пропадает связь пульта ДУ, вроде жму кнопку вперед или поворот руля а она не едет и не отвечает командам.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Braen72ru от 02 Авг. 2025 в 08:42Моторы стоят RS390 12V RPM16000
Плата JR1625RX-12V
АКБ вообще смех 12V 4.5Ah
1. все менять
2. 550 или 570 моторы можно взять до 20000, дальше получите кучу проблем с перегревом блоков и моторов.
3. силовую проводку сделать нормальным проводом, китайский плавится

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Braen72ru от 02 Авг. 2025 в 08:47А еще забыл сказать, что пропадает связь пульта ДУ, вроде жму кнопку вперед или поворот руля а она не едет и не отвечает командам.
тут может быть проблема с загруженностью диапазона 2.4ГГц всякими глушилками, роутерами....

Electrinick

Всем привет. Детский электромобиль не едет с педали, с пульта полностью работает. Замыкал контакт педали на панели управления всё равно не едет, не могу понять в чем дело. Блок управления: JR1922RXS-AD(новый)(так же подкидывал такой же и другие заведомо новые и рабочие блоки).
Панель: YJ-ZK55G.PCB

Gorgy

Ребят, приветствую.
Как обычно, все бывает в первый раз.
Машинка новая, сам собирал с коробки.
Поменял тока аккум на более емкий, аккум проверенный, проблем с ними нет.
Перестал гореть свет в фарах. Жал кнопки включения света, никакой реакции.
Куда копать? Я гляну, на сколько вольт там диоды, по идее 12, запитаю напрямую.
Но что могло пойти не так?

Gorgy

Цитата: Electrinick от 15 Авг. 2025 в 19:15не едет с педали, с пульта полностью работает. Замыкал контакт педали на панели управления всё равно не едет
У меня обычно решалось снятием педали с посадочного места, снятием клемм. При замыкании двух контактов  педали должен ехать. Если так, то дело в кнопке KCD в корпусе педали. Либо почистить контакты, либо заменить (KCD возвратная 2pin, 6pin, не важно).

Иван96

Подскажите пожалуйста, сгорел блок jr1927-24v, спутали полярность. Заказал новый, пришёл jr1927-12v. Будет он работать или погорит?

Piramidon

Сгоревший блок был на напряжение 24в, новый пришёл на 12в, естественно сгорит, если в машинке напряжение питания 24в.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Иван96 от 01 Сен. 2025 в 12:00Подскажите пожалуйста, сгорел блок jr1927-24v, спутали полярность. Заказал новый, пришёл jr1927-12v. Будет он работать или погорит?
только экспериментальным путем можно это понять, отличия минимальные.
Обычно при перепосюсовке горит основной контроллер, а музыкальная панелька защищена диодом от неправильной полярности

Semen_A

Здравствуйте. Подскажите по следующей проблеме. Отдали старую машинку,названия у нее естественно нет,поменял акб,ничего не работало,совсем.старый зозяин говорил что смотрел электрик,и проговорил какую то дорогую плату.короче полез,начал прозванивать и смотреть куда вообще подается питание.сначала думал что отказала педаль,но почему тогда даже не работал звонок,значит питание,подумал я.но не угадал,на плату,которая отвечает за усиление сигнала видимо,для звука,питание приходит,все 12.5в.а вот далее,по контактам,причем не только при замыкании кнопочки на руле,а всегда,на той же плате на других контактах -питания либо нет,либо там 4в, там 3. на фото покажу.короче не понятно мне,поясните знатоки,вот наверху на фото маленькая длинная плата,где кнопки.по идее если я ее напрямую замыкаю,реакция на плате же лоддна быть,ну то есть либо звуковой сигнал,либо на зужой конец должно меняться напряжение ,а в моем случае ничего не происходит.даже ари замыкании,при этом сами проводки провзонил,целые..плюнул на звонок,пошел проверять почему не едет...питание на трехпозиционную кнопку включения вперед,нейтраль ,назад приходит 12.5, а при нажатии например вперед,то же значение напряжения на контактах соответствующих не появлятеся.думаю ну тут все ясно,разобрал кнопку,там тупо все контакты были окислены.почистил,поставил,машинка ожила,шпарит и вперед и назад..
Теперь хочется все таки разобраться с звуком,там кстати две кнопочки на руле,обе не подают признаков жизни..не знаю что это,оба звонки или что то еще..подскажите что еще проверить,или где достать такую плату,или чем заменить?
Дополню,желтые провода с платы идут на динамик,там соответственно вообще ничего не приходит

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Semen_A от 07 Сен. 2025 в 10:01что то еще..подскажите что еще проверить,или где достать такую плату,или чем заменить?
если на микросхему под компаундом приходит напряжения, но нет реакции на кнопки, то она умерла.
Купите на озоне магнитолу в прямоугольном корпусе за 400-500р, провода удлините до кнопок руля и будет звук запуска машины, сигналы с руля и проигрывание флешек.
Магнитолу можно впилить в панель или спрятать под панелью.

airpunk

Всех приветствую. Есть машинка на пульте управления но пульт потерян. Пульт был на 27 MHz у меня есть другой пульт на 27 MHz но тут возникает проблема: видимо машинка от которой этот пульт была с другой схемой и поэтому при нажатии вперёд или назад крутится два левых колеса а при нажатии вправо или влево крутится два правых колеса есть предположение что несложным перекидыванием и перепаиванием проводов можно как-то это исправить. Но, если честно, я вообще в этой теме не шарю и куда какие провода перепаивать своим умом дойти не могу. Подскажите пожалуйста, если кто может. Если нужны фотографии чего-то, подскажите, я залью