LIKON "1202Euro" с амортизатором и сидением

Автор LIST, 08 Июнь 2016 в 14:17

« назад - далее »

Толян

Из этих разъемов контакты тонкой отверткой можно вытащить, продеть, куда надо, потом обратно вставить, главное зарисовать, где какой был
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

LIST

Отлично получилось!
К сожалению ни один самокат из Китая, кроме пожалуй Сяоми не приходит полностью загерметизированный :))
Спасибо!!! Супер!

Витёк72

[user]viziri[/user], а можете фото контроллера выложить? Мне просто интересно, он такой же как на моделе 1201?
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

viziri

То Толян:
Увы! мне не удалось вытащить клемники! В ответной части, той что на жгуте контроллера - без проблем(нажатие сверху на подпружиненный язычок).

То Витёк72:
Контроллер

Да, герметик применял Казанский автомобильный (он у нас на производстве применяется) клеит потрясно! И, уксусом не воняет, в отличии от силиконовых, которые отслаиваются, чуть заденешь.
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Толян

Там надо тонкую отвертку, типа часовой, прижимать язычок и чем-то выталкивать, можно отверткой потолще. А герметик отслаивающийся где взять? Замучился старый отдирать, пришлось болгаркой с шлифовальным кругом.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Seversk1

Цитата: LIST от 03 Март 2017 в 12:13
К сожалению ни один самокат из Китая, кроме пожалуй Сяоми не приходит полностью загерметизированный :))

Эээ.  какая неприятная новость.
Это вы хотите сказать, что самокат за 25 тыр качественней и красивее чем самокат за 36 тыр? Помимо переплаты его ещё и допиливать придётся?
Временный пешеход.

LIST

По хорошему да.. У Сяоми все узлы загерметизированы... везде резиночки...
Всем производителям самокатов у них надо поучиться...
Цену они конечно очень занизили искусственно... очень.. Его красная цена - 35-40 тысяч..
А в 26 тысяч, за которые он продается, даже гарантийные ремонты не укладываются..:))

Seversk1

Цитата: LIST от 03 Март 2017 в 22:35
По хорошему да.. У Сяоми все узлы загерметизированы... везде резиночки...
Всем производителям самокатов у них надо поучиться...
Цену они конечно очень занизили искусственно... очень.. Его красная цена - 35-40 тысяч..
А в 26 тысяч, за которые он продается, даже гарантийные ремонты не укладываются..:))

Дмитрий, я бесконечно уважаю вас как специалиста, и то, что вы делаете для продвижения электротранспорта в РФ..
1. резиночки стоят копейки. Ликон и другие китайские партнеры могли бы их тоже устанавливать
2. никто не работает себе в минус.  никто не делает цены ниже себестоимости. Исходя из 2-х представленных на сравнение самокатов делаем вывод, что это не Сяо слишком дешевый, это 1202 слишком дорогой. . да еще и с качеством, которое нужно исправлять человеку с прямыми руками. А человеку с кривыми руками что делать?  Я хочу купить вещь и пользоваться, а не купить и напильником комбайн в самолет превращать..  Т.е. это получается фактически гемморой за собственные деньги.
3. 26 тысяч - это цена у перекупов в россии.  В китае он стоит 18000 рублей. Никто не заставляет продавцов подписываться на годовую гарантию. Но когда я покупаю какую-то вещь (самокат это или вертолет), то покупаю по принципу "сел и поехал", а также смотрю на совокупность остального:  гарантия, надежность продавца, стоимость обслуживания. И заявленная гарантия в год перевесит чашу весов в вашу пользу.

Было бы здорово, Дмитрий, если бы вы, получая самокат из Китая, могли провести его "предпродажную подготовку".  Можно даже за небольшие дополнительные деньги. Зная вашу порядочность, подготовка самоката для полноценного использования будет выполнена на качественном уровне, а покупателям не будет головной боли "надо купить герметик и куда-то его залить, надо перенести кнопку, а то водой закоротит, надо закрутить все винты, надо подтянуть тормоза - где брать отвертки?".. Возможно такое?
Временный пешеход.

LIST

С удовольствием отвечу вот что Модель Likon JX10 сделана не хуже по герметизации чем Сяоми. Она идет как влагозащищенная, со всеми резиночками и уплотнениями. Очень интересный самокат, с большой рулевой :))
Модель 1202 изначально немного устаревшая модель, из недорогих, поэтому там ожидать каких то чудес.. ну я не ожидаю.
Но Сяоми всех хорошо научил и в дальнейшем, что бы с ним конкурировать, думаю многие вынуждены будут подтянуть качество :))
К сожалению до Сяо, почти все самокаты были как комбайны :)) Но работать в ноль - Сяо могут.. Есть разные предпосылки обрушить рынок - и в этой войне все средства хороши.
И потом не забывайте, что все самокаты выпускаются десятками и максимум сотнями..
А Сяо - тысячами в месяц... поэтому соотв для большого конвейера снизить себестоимость можно очень хорошо :))
В китае да, он стоит 18 тысяч.. и про это можно много говорить.. пока мы не растаможим и не доставим.
После этого во Владивастоке он стоит 24.. и уж поверьте, жители Владивостока, которые (так на минуточку) у меня их покупают, (у меня есть их телефоны и данные) уж наверняка лучше нас всех знают цену Китайским товарам..
Поэтому про перекупов - тема вообще так... сомнительная :)))
А вот продавать без гарантии у нас товары - это привелегия АВИТО - там разводил полно. Одних карбоновых самокатов в прошлом году было море с китайскими убитыми (новыми) батареями. Это прям бич...:))
И если не дай Бог взять Сяо без годовой гарантии, и он как нибудь не включится.. тогда да..
Предварительно готовить самокаты есть возможность - но есть одна тонкость - подобных запросов крайне мало. Мужики сами любят повозиться... мне об этом не раз говорили.
А когда меня просили загерметизировать и проверить самокат - я всегда это делал с удовольтсвием.
Но это крайне редко было...:))
С уважением,
LIST

Seversk1

[user]LIST[/user], Есть совокупность качеств самокатов, за которые покупают те или иные модели.. Вот JX-10 хорош характеристиками, но как его по лестницам таскать? Его же за рулевую одной рукой поднимать невозможно - широкая слишком.  1202 поднять можно без проблем, чем он и хорош. Устаревшая это модель или нет, но он только в 2017 году к вам приехал, и даже позднее Сяоката, что какбэ намекает, что работа в нем сделана на "отъявись".
Безусловно, есть люди, которые любят делать что-то руками, и им в принципе просто коробку с самокатом в виде конструктора можно отправлять. А есть люди, которые предпочитают покупать готовый вкусный хлеб, а не муку молоко яйца и дрожи отдельно.

Дмитрий, вы готовы 1202 предпродажно переразособрать, чтобы это был не китайский самокат, а конфэта? Болячки у него известны, надо просто их рукастому человеку взять и поправить. После этого и ценник покажется адекватным, и покупатель будет доволен аппаратом. Потенциал у 1202 огромен, на мой взгляд. Но и в базовой комплектации очень и очень хорошая модель, просто нужно "дунуть-плюнуть и надежно склеить скотчем" (с)

АПД: если говорить про сравнение качество/цены Сяоката и 1202, было бы правильнее сравнивать цены 1202 и Сяо в Китае.  За счет чего 1202 так сильно дороже получается с потерей качества?
Временный пешеход.

LIST

У Сяо цена почти по себестоимости. Он делается 10 тками тысяч в месяц... При налаженном процессе для больших производств, себестоимость можно снизить очень сильно.
Сама модель 1202 была выпущена намного раньше Сяо, и то что обзор на нее я запилил недавно это ни о чем не говорит. Обзор на Сяо снимался когда было -17. а сейчас на улице весна уже как неделю..  Сьемки и монтаж- две большие разницы:))) Тем более сьемки и дата релиза:))
Разница в цене во первых из за доставки и таможки- у них разница почти в 2 раза..
Во вторых рама Сяо сделана роботами и в результате при конвеерном производстве рама Сяо стоит в 4 раза дешевле, чем 1202, который варится в кондукторах.
С хлебом и яйцами 1202 тяжело сравнивать, поскольку присылают не отдельно 100 метров проводов, хлыст трубы и навалом в пакетике аккумуляторы:)))
С уважением
LIST.
П.С. Когда выйдет рама 12 дюймового самоката FERRY, тогда я смогу сам контролировать весь ее производственный процесс и качество детально. Пока я сам не выпускаю 1202- могу только полагаться на евро сертификаты, которые имеет эта модель:))
И я не знаю почему в Москве он продается по 46-48 тысяч... у меня он намного дешевле:))

Seversk1

В тему приглашается [user]viziri[/user].
Нашел этот самокат с названием "EL-Sport City Elegance". В описании к нему на большинстве сайтов фигурирует допустимая нагрузка 75 кг.
Мне этот самокат нужен для перевозки меня с допвесом, суммарно 120 кг, как указано в начальном посте темы.
Внимание, вопрос: если вы его сейчас юзаете, какой массой на поездки нагружаете? как ведет себя, нет ли ощущения, что сломается, не скрипит ли где?  или он надежен как танк, и ему ничего не страшно?

Подо мной развалилось 2 самоката во время поездки, это очень неприятные ощущения. Хотелось бы быть уверенным, что я с дитями не улечу из-за перелома рамы, или отвалившегося заднего амортизатора.

[user]LIST[/user], как приедут к вам эти аппараты, можете испытания в полях провести? Как он с вашим весом по кочкам скачет, как бордюры перепрыгивает?..
Временный пешеход.

viziri

Добдень!
То  Seversk1:
Надо же! - вы нашли этот самокат! Оказывается он "EL-Sport City Elegance" при стоимости у перекупов 41-45т.р.! Либо вы знаете много больше, либо вы очень упрямый; мне признаюсь так и не удалось найти этот самокат где-то ещё. 1201 - без проблем, даже у дяди Алика. Ещё бы узнать под каким соусом он в гейроппу поставляется...
По грузоподъёмности, судя по сайтам разбежка от 75 до 120кг, фото одинаковые. Походу перекупы сами не ведают, что продают. Тут мы склонны верить LIST как представителю завода.
Кстати, на одном из сайтов обратил внимание на бат.отсек самоката. Тмать!!! Он практически так-же плоховатенько подварен.

Сразу отлегло, схлынули  нелепые подозрения о сливе самокатов, не принятых евгопейской госприёмкой!
Ура, товарищи!
-Перед китаем все равны!
-И, Гансы с Рейна и простые патцаны!!!
-И им и нам те гонят брак!
-Смотри, внимательней, чудак! %-)

Серьёзно! это фотка сделает мой день!  :-D

Далее. К, сожалению мой самокат сейчас, что называется "на стапелях" в процессе предварительной герметизации бат отсека.
Немногочисленные тестовые заезды по 100 метровым коридорам привели меня в поросячий восторг, и недоумение куда ещё увеличивать скорость?!
Вроде ничего не скрипело, не отваливалось. Общий конструктив показался мне надёжным. Седушка, прочно приваренная  В ДВУХ контактных точках не раскачивалась, как на одном из видео от LIST.
Мой вес примерно 80кг, пока не проведу ТО, испытать не смогу.
Но, поверьте, я обязательно найду колобка на 120кг   :ah: для тестового заезда, хотя на момент покупки я даже не помышлял о таком весе.

Кстати, вопрос на засыпку: буду в Москве один день (на MIPS) 21-24 марта. Где я смогу потрогать самокаты, сяокаты, и пр. до 16:00. Транспорт - только метро!  Народ в темах говорит про Сокольники. JX-10 я бы посмотрел... 

Seversk1

[user]LIST[/user], мы тут обсуждаем 1202.. :) на нем и тесты интересуют..

[user]viziri[/user], по поиску самоката - это ирония такая?
Если нет, то нашел абсолютно случайно - смотрел видеообзоры на десткий электробайк Hook, краем глаза зацепился на одном из кадров за знакомый профиль руля. Пересмотрел - точно он. Перешел в инет-магазин, который снимал обзор - и вот он! Наш старый друг 1202 с другим названием - в Сокольниках в свободной продаже. Вбил название в яндекс, вуаля - он много где есть, оказывается, фотки как у list на этом форуме, а вот описание отличается. Потому и вопросы возникли.
Временный пешеход.

viziri

Нет, какая тут ирония !
Я догадывался, что где-то что-то есть под другой наклейкой, но не мог найти!
Эх, ещё бы гейропейский аналог найти!
Я же говорю: вам в Москве  - проще! Проще - у вас там всё на блюдечке.
Где эти магазины в Сокольниках где всё есть?

Витёк72

[user]viziri[/user], написал вам в личку, по поводу магазинов
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый