BMS 10-24S с мониторингом состояния ячеек. Пересыл.

Автор mr.Dream, 10 Июнь 2016 в 20:39

« назад - далее »

Silvaticus

[user]ss182006[/user], я не розумію українську мову. Да и не обязан бегать за слившимся разработчиком по сети. Раз разработчик слился, значит он ненадежен.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Капитан Немо

Цитата: mr.Dream от 18 Март 2017 в 21:16Даже один ключ справится с током 50А без проблем, только греться будет на 50*50*1,1/1000=3,5Вт аж :)
При токе 15А = 0,315Вт, при 25А = 0,875Вт. ТО220 без радиатора около Ватта способен рассеять. Но с учетом ТКС, я перестраховался :)
А я то думаю, почему ток зарядки всего 15 ампер при том, что сам транзистор рассчитан на 200-300 ампер  :bn:
Хочу заряжать током 25 ампер. То есть, если лень второй транзистор в параллель лепить, то можно этот вынести с платы на небольшой радиатор, или просто медную пластину напаять на сток?

big17

Цитата: Капитан Немо от 04 Май 2019 в 05:05
А я то думаю, почему ток зарядки всего 15 ампер при том, что сам транзистор рассчитан на 200-300 ампер  :bn:
Хочу заряжать током 25 ампер. То есть, если лень второй транзистор в параллель лепить, то можно этот вынести с платы на небольшой радиатор, или просто медную пластину напаять на сток?
У меня 25А держала без проблем, не перегревается.

Добавлено 28 Июнь 2019 в 21:35

Цитата: AlexF от 26 Нояб. 2018 в 00:28
Кто-то наверное обидел топик стартера).

Я частично подпалил каналы на его БМС (у меня 16 каналов лифер), сам виноват.
Хотел починить или заказать у него запчасти (там микрухи запрограммированные).
В августе в личке он мне ответил с готовностью помочь, причем все подробно расписал (со списком используемых радиодеталей), что могло сгореть, как проверить и что делать. Обещал помощь и... исчез.
Связывался с ним через ВК наверное в сентябре-октябре.
Но как только он узнал, что мне нужно и кто я, перестал отвечать на мои сообщения.
Придется теперь покупать китайскую БМС, хотя его мне очень понравилась, но техподдержка нулевая (впрочем покупая единичный продукт у самодельщика к этому нужно быть готовым).
Может у кого есть частично сгоревшая лиферная БМС автора на запчасти? 

Нужны хотя бы три живые канала, состоят из:
1. Микроконтроллер (attiny13a).
2. транзистор dc847,
3. стабилитрон bzt52 на 4,7В,
4. конденсатор 1206 4,7мкФ.
5. резистор 68Ом (680)
6. резистор 110Ом (111)

Через пару недель будет такая BMS-ка - как раз лифер на 16s. Или полностью работоспособная или с тремя дохлыми каналами (пока еще нет возможности проверить).
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

BogdanKulibin

big17

Цитата: BogdanKulibin от 01 Авг. 2019 в 21:07
тема с БМС жива? можно заказать?
На электроавтосаме жива... здесь автор, увы, не отвечает...
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!

horrorlv

Ни одной бмс живой не осталось. У всех одна и та же болезнь, одну или несколько параллелей разряжает в 0. Одну батарею в ноль, всю.
Ячейки новые везде были.

DragonTM

[user]horrorlv[/user], Очень интересно. У меня с первой был косяк другой, и дело было в плохом контакте. Эта на замену была прислана и работала отлично. Байк с апреля просто стоял без подзарядки, ячейки 10Ач, все ровные вчера проверил, когда снял БМС.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

nesev

а при чём тут заслуга бмс ? дримовская балансит же только по верхнему порогу зарядки.
Во имя Ктулху, Именем моим...

big17

Цитата: horrorlv от 10 Окт. 2019 в 16:31
Ни одной бмс живой не осталось. У всех одна и та же болезнь, одну или несколько параллелей разряжает в 0. Одну батарею в ноль, всю.
Ячейки новые везде были.
Тоже самое? Разрядила в ноль несколько параллелей?

serg79

Цитата: big17 от 10 Окт. 2019 в 17:32Тоже самое? Разрядила в ноль несколько параллелей?
есть  подробности  процесса ?  что вызывает  разряд в чем причина  .   случайно  заметил что  одна параллель  утекла  .  сейчас  сижу  подтягиваю   решил зайти в тему   . а тут   такое  пишут 

Капитан Немо

serg79

big17

У меня подробностей нет, только подозрения.
- В моем случае три канала на BMS-ке не работают (не подают признаков жизни). И именно на этих каналах ячейки были разряжены в ноль.
- Когда я только-только купил эту BMS-ку и поставил у меня стерся один из каналов (перепрошился или что-там с ним произошло). Дело было так: у меня на контакторе не стоял диодик в обратном включении на управляющей катушке. Т.е. при отключении контактора, его якорь щелкает на место и в катушке возникает выплеск тока-напряжения. При наличии диода он гасится. А при отсутствии, как у меня, уходит в цепь... и на BMS-ку. Mr.Dream мне потом эту кухню объяснил и рассказал, как прошить канал заново на нужное напряжение. Я потом это успешно сделал и забыл. А вот сейчас возникла мысль - а может опять прошилось что-то? Я как-то забыл на мультиметре переключить щупы с измерения тока, на измерение напряжения - и коротнул батарею. На долю секунды... один из щупов тут же стал короче на пару-тройку миллиметров. Может это как то повлияло?

Вобщем, BMS-ка валяется. А я решил использовать BMS-ку от Романтика.

морячок

Владельцы этой БМС, подскажите, отключение слаботочки на ней происходит "в ноль" или как-то иначе? На моей,
(приорёл б.у) при загорании светодиода отключения, 36 около 32 вольт, при 52 вольт батареи.
У кого есть инструкция по смене химии, поделитесь.  :ah:
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

dsssergei

По отключению не подскажу, не проверял.
По программированию нужно искать в тексте - где-то было.
Но по памяти - подаешь в канал 5,0-5,5В (сброс настройки), а потом подаешь контрольное  напряжение балансировки и плата автоматом поймет какая химия (если в районе 3,6 то Лифер, если 4,1-4,2 то Ли-ион) И так каждый канал.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

морячок

Да, я помню, читал в теме.  То есть, для 16s это надо сделать 16 раз или достаточно одного?

DragonTM

[user]морячок[/user],
1. Подать на канал отдельно, отсоединив от батареи все балансирные провода, от 4,8-5,5В на 2 секунды. На секунду светодиод загориться, и потухнет - будет означать, что данные стерлись.
2. Подать то напряжение, которое желаете установить для балансировки, то есть 3,60В. Для лифра точность не особо важна. Запоминание произведется на второй секунде, и сразу после этого уже перейдет в рабочий режим.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

морячок

Цитата: DragonTM от 11 Нояб. 2019 в 20:24
[user]морячок[/user],
1. Подать на канал отдельно, отсоединив от батареи все балансирные провода, от 4,8-5,5В на 2 секунды. На секунду светодиод загориться, и потухнет - будет означать, что данные стерлись.
2. Подать то напряжение, которое желаете установить для балансировки, то есть 3,60В. Для лифра точность не особо важна. Запоминание произведется на второй секунде, и сразу после этого уже перейдет в рабочий режим.
Это надо сделать 16 раз, для каждого канала, или достаточно одного, для первого, например?