Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

zap

Цитата: Агапит от 18 Авг. 2012 в 16:42
Мы тут как раз недавно на одном местном форуме смеялись по поводу, как можно классифицировать эвел, как мопед? Объём движка до 50 см3 - это как?  :-D
В законе чётко написано - не более 50 кубов ЛИБО не более 4 кВт с конструктивной скоростью не более 50 км/ч.
Конструктивная скорость - это типа сколько по паспорту. Продаётся полно даже мотоциклов которые развивают 60-70км/ч, но при этом по паспорту 50 км/ч и всё легально.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

METAL

Андрей, у меня такой мот и что дальше? На мопеде запрещено возить взрослого пассажира, а на этих китайцах и подножки и седло имеется пассажирские, за это не цепляются, это раз. Конструктивная скорость, это скорость за пределы которой выходить нельзя! Вон у газули тоже максималка 40, многие более 45 разогнать так и не смогли, но есть индивиды что и 50-55 разгоняют. Так что идпс вполне может наказать если на радаре будет не 50, а 60кмч ждущего мопеда, просто им пока пофиг, как и на ремни(последние полгода езжу не пристегиваясь), то же и с тонировкой- пока было постановление избавиться в такие-то сроки от тонированных авто- наказывали всех, а сейчас даже не останавливают. Подождите- скоро доберутся и до нас! :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Kullx

METAL, извиняюсь, по какой статье выпишут штраф мопедисту или скутеристу, разогнавшего аппарат под крутую горку до 60км? 70км?
Аналогичный вопрос по обычному велосипедисту, не электро.

DukePro

Цитата: mevial от 18 Авг. 2012 в 14:51
Цитата: TRO от 18 Авг. 2012 в 13:49
Потому что согласно закону они мопеды, и нужны права и регистрация.
По закону для мопеда достаточно 16+ лет и шлем, всё это имеется в наличии, и где тут нарушение закона? Ну и 50км/ч я пока не превысил. А меня тут уже ДюкПро видимо посадить намерен. Не выйдет!
Если тут сарказм, то он слишком похож на агрессию =) Давайте не будем говорить глупостей.
У меня, если что тоже железка не тихоходная, так что в одной лодке едем.
А вообще, я намекал на то, что суровость наших законов компенсируется сами-знаете-чем.

av404

Цитата: METAL от 18 Авг. 2012 в 18:43
Подождите- скоро доберутся и до нас! :(
Похоже мы плавно переключились с собак на прочих агрессоров - то бишь государство.

Вряд-ли кто помнит, что не слишком давно обычные велы подлежали регистрации, налогу и имели номерной знак - http://www.old-velo.ru/nomer.shtml. Воистину агрессоры... В Свердловске такие синенькие были... И у великов под седлом специальный крепеж был - можно увидеть на старых седлах. Во дворе катались, но со двора - ни-ни. У малолеток велик просто конфисковывали - по слухам, сам ни одного достоверного факта не знаю. Но боялись реально.

Это я к тому, чтоб слишком не резвились... Государство и закон всегда смеются последними...  :-)
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

mevial

Цитата: DukePro от 18 Авг. 2012 в 20:58
У меня, если что тоже железка не тихоходная, так что в одной лодке едем.
А у меня как ни странно тихоходная. В моём городке с радиусом в 10км больше 50км/ч разогнаться негде, тестировать повышайку 2 года назад и то на трассу выезжал, и уже 2 года без повышайки езжу, даже переключатель 120% сейчас не подключен. :P
PS: Ездят порой спортбайки по улицам, но как в анекдоте "... каждый раз новые".

_claw

Цитата: LICC от 09 Апр. 2010 в 07:27
Собаки очень "любят" питарды - Если есть возможность, угостите назойливого Бобика питардой и он с радостью будет вам уступать дорогу в следующий раз. :af:
ду уж. я это как-то раз проверил в живую  :-D

Spiderman

Про "прочих агрессоров" и крутых СПБ-шных велосипедистов

_http://www.gazeta.spb.ru/806559-0/
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

RN6HCC

Сталкнулся сегодня с агрессором мать его, затяжной крутой подъём, скорости включены минемальные, с трудом, но иду, обганяет КАМАЗ, весь выхлоп на меня, идёт падла в паралель, не обганяет, как прилип, я сбрасываю скорость до минимума, он в ровень, чувчтвую не хватает воздуха, остановился, он газанул так обильно и с довольной рожей в зеркале поехал в верх с ускорением, ну не агрессор-ли? >:D

av404

Цитата: RN6HCC от 26 Авг. 2012 в 01:41
ну не агрессор-ли? >:D
Да нелюдь это, смутно осознающая собственную неполноценнось.

Был один такой в детстве - дразнился без повода с балкона вне досягаемости. Подкараулил в пустынном проулке. Не знаю зачем, я и драться то не умел, но хотелось непонятки прояснить. Ничего не успел спросить - он как увидел меня, выпустил в штаны все, что было и спереди и сзади. Так противно стало... Развернулся и ушел. Больше на нелюдей внимания не тратил. Не стоит того...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

_claw

Цитата: RN6HCC от 26 Авг. 2012 в 01:41
Сталкнулся сегодня с агрессором мать его, затяжной крутой подъём, скорости включены минемальные, с трудом, но иду, обганяет КАМАЗ, весь выхлоп на меня, идёт падла в паралель, не обганяет, как прилип, я сбрасываю скорость до минимума, он в ровень, чувчтвую не хватает воздуха, остановился, он газанул так обильно и с довольной рожей в зеркале поехал в верх с ускорением, ну не агрессор-ли? >:D
респиратор в таких случаях помогает. едешь и плюешь (мысленно) на таких идиотов. мне респро очень помог, когда я ехал по строящейся трассе Амур (Хабаровск-Чита). пылища там была порой сплошной завесой. дороги не видно. и ниче, выжил

klaypex

Цитата: zaz007zaz от 18 Окт. 2012 в 20:22
Сегодня вечером на большой (50) скорости врезался в выбежавшую из-за угла собаку.Она выбежала в пяти метрах передо мной, я даже вильнуть не успел. Итог: я: полет через руль, разодранная одежда, ободранная и сильно ушибленная правая нога и вывихнутое запястье. байк: небольшая восьмёрка на переднем колесе (3 мм спицы помогли) собака: не знаю, когда я встал её уже не было,надеюсь сдохнет долгих ей лет жизни.
собак надо ацтреливать, сёдня катался на моцике по лесу, свора мелких собак бежала за мной, одна укусила в ногу, хорошо была джинса.
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

Lion

Спойлер
Не, ну зачем отстреливать. В новостях пробегал способ с лекарством от туберкулеза- типа вечером приманки с ним раскидываешь , а к утру все любители нагадить на скверу\в парке отправляются на тот свет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

fulugan

Цитата: L-I-O-N от 18 Окт. 2012 в 21:16
Спойлер
Не, ну зачем отстреливать. В новостях пробегал способ с лекарством от туберкулеза- типа вечером приманки с ним раскидываешь , а к утру все любители нагадить на скверу\в парке отправляются на тот свет
Вот блин советчики... а то что собака которая гуляет на поводке и гадит в с последующей уборкой может сожрать брошенную вами отраву... не думаем? :ireful:

Lion

Цитата: fulugan от 18 Окт. 2012 в 21:26
гадит в с последующей уборкой

Такие владельцы у нас из области фантастики
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Тоже переезжал через беспризорного бобика. Тоже с падением, но без ушибов и ссадин.
Где-то 35-40км/ч ехал.
Больше всего порадовало, с какой скоростью собакин рванул наутек после инцидента  :laugh:
Мне иногда кажется, что бездомные собаки - это терминаторы, т.е. практически неубиваемые создания  :kidding:

Заклятые "друзья" велосипедиста

fulugan

18 лет прожил в центре города миллионика с 2 не маленькими собаками.

С поводка практически никогда не спускались. За 18 лет не искусан ни один велосипедист... по крайней  мере не помню такого. Но вот отравы, стекла и прочего от добрых соседей или просто добрых самаритян нажрались вдоволь...
Так что десять раз подумайте перед тем что-б что-то сделать... Может я просто был молодой и дурной.. или просто были смутные 90 - е Но я бы два раза не подумал если-б узнал имя того кто траванул мою собаку..

ranger

ну фиг знает. Меня в детстве пару раз кусали собаки, причем хозяева стояли рядом при этом и говорили что это типа нормально или они так играют.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me