Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

putman

Предыстория такова. Вроде не слеплю, ближний включаю (направлен вниз) всегда если еду по тротуару, есть козырёк, светит ниже пояса среднего взрослого человека, не слепит, отходил на разные расстояния, проверял.
Ехал по тратуару, шли несколько молодых людей навстречу. Им показалось слеплю, не успел среагировать, был сбит ударом в голову чем то. Упал, когда поднялся и хотел выяснить почему так, был снова угощён с руки в бубен. В итоге 2 недели бланш сходил. Парни те были пьяными, когда я поднялся во-второй раз то увидел кривой обод заднего колеса, видимо пока я некоторое время в отключке был, они попрыгали по колесу. Слава богу не по голове мне прыгали.
Сделал ближний ещё сильнее вниз. И теперь не видят авто меня.
Сегодня по дворам ехал, с ближним, он у меня козырьком срезается помимо того, что вниз направлен.
Выезжает авто, прямо перед мной, видно, что видит, но внимания не обратил. Завершил он манёвр и уехал.
Тут вот выбираю теперь, неслепить людей или быть заметным для авто.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

илс

Цитата: putman от 16 Авг. 2012 в 00:38
Предыстория такова. Вроде не слеплю, ближний включаю (направлен вниз) всегда если еду по тротуару, есть козырёк, светит ниже пояса среднего взрослого человека, не слепит, отходил на разные расстояния, проверял.....

История невеселая, искренне сочувствую. :facepalm:
Но следует отдавать отчет, что современной светотехникой только солнечным  днем можно пользоваться, так что не будешь слепить людей.
В сумерках, яркость слишком велика, даже с форой направленной вниз и с козырьком.
Тоже проводил исследование, да мы и дискутировали на эту тему не так давно.
В идеале, на освещенном тротуаре надо в разы уменьшать яркость, а стробоскоп исключить вообще.

Пешеходы нынче нервные пошли, а если еще под градусом, то вообще караул. /:-)
Исходя из вашего опыта, на дороге получается безопаснее ездить, имхо. И скорость можно более высокую держать :ah: 

MaxWin

Предыстория такова. Вроде не слеплю, ближний включаю (направлен вниз) всегда если еду по тротуару, есть козырёк, светит ниже пояса среднего взрослого человека, не слепит, отходил на разные расстояния, проверял.
Подобную историю я наблюдал, только это было с автомобилем.
Водила получил камень в заднее стекло, а когда вышел разбираться, его отделали и разбили фары.
Фары светили очень ярко, видимо мощные галогенки.
Народ сейчас очень добрый, а отморозков всегда хватало.
Сочувствую.

Сегодня по дворам ехал, с ближним, он у меня козырьком срезается помимо того, что вниз направлен.
Выезжает авто, прямо перед мной, видно, что видит, но внимания не обратил. Завершил он манёвр и уехал.
Не знаю, не знаю, но на мой взгляд практика слепить водил, что-бы привлечь их внимание тоже не выход. Можно создать аварийную ситуацию.

zap

КМК, бухие отморозки в бубен бы дали независимо от того, слепит фара или нет.
Потому что бухие и потому что отморозки.
Тут спасает только солидный внешний вид, увы.
Впрочем, лучше всего ездить по дорогам. Там скорость больше, время воздействия на бухих отморозков меньше и траектории непересекающиеся.

А насчёт водителя, который видел но игнорировал - ну а что с ним ещё сделаешь, раз видел значит не фара виновата.
Поставьте себе клаксон автомобильный, я заметил что на него многие рефлекторно сразу тормоз жмут.
Уже много раз пригодилось в пограничных ситуациях.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 16 Авг. 2012 в 01:31
Тут спасает только солидный внешний вид, увы.
Хорошо спасает как ни странно черепаха и фулфейс, видел битву чувачка на дырчике и бугая из джипа. Дырчик встал на светофоре перед джипом, на сигналы не реагировал, чем очень разозлил бугая из джипа. Бугай что ни удар, то в шлем, а обратно в фейс получал.

DukePro

Какие ужасы рассказываете, хоть дубинку с собой вози, как маршрутчик.

K_MIHAIL_L

Да посмешили вы своим рассказом :laugh:
Но, кстати, на днях хотел было одному "шахматисту" на авто без номеров настучать >:D (совсем борзо себя вёл, но на светофорах останавливался так я ему у виска покрутил, а он ещё гаркает там что-то. Может обожрался чего?)
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

putman

Накопал в нете про шокеры нормальные.
У нас продают 3 ватта максимум, у сотрудников милиции 10 ватт, на схеме написано как 30 сделать, я почитал, принцип работы понял, понял ещё то, что если я народную котлету использую, то 100 ватт обеспечено.
Горю желанием собрать этот девайс, вот только закончу с предыдущим.
Жалко будет того, кого коснётся дуга 100 ваттного шокера, но нефиг лезть...
Надо как то защищаться.

mevial

Цитата: putman от 16 Авг. 2012 в 18:36
Накопал в нете про шокеры нормальные.
У нас продают 3 ватта максимум, у сотрудников милиции 10 ватт, на схеме написано как 30 сделать, я почитал, принцип работы понял, понял ещё то, что если я народную котлету использую, то 100 ватт обеспечено.
Горю желанием собрать этот девайс, вот только закончу с предыдущим.
Жалко будет того, кого коснётся дуга 100 ваттного шокера, но нефиг лезть...
Надо как то защищаться.
Вас тоже жалко будет, когда за вами после этого приедут, так что ограничтесь 10 ваттами.

zap

Ещё жальче будет, когда шокер отберут и Вас самого им же и отхерачат.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

putman

Меня научили не ездить по тротуарам.
Буду стараться не появляться в этой опасной зоне, но шокер постараюсь собрать.
А там уже русская рулетка.... какая разница, если с ног собъют и так по голове попрыгают, там уже разряд шокера погоды не сделает, просто больнее будет, но не фатально.
Зато есть реальный шанс обездвижить на 30+ минут если успею докоснуться до недоброжелателя.
Не люблю я етого, но в свете последних известий другого выбора не вижу.

pirate

Вот вот ))) я все мечтаю что бы на меня кто-то с шокером полез )))

Werwolf

Ехал по тратуару, шли несколько молодых людей навстречу. Им показалось слеплю, не успел среагировать, был сбит ударом в голову чем то. Упал, когда поднялся и хотел выяснить почему так, был снова угощён с руки в бубен. В итоге 2 недели бланш сходил. Парни те были пьяными
Жуть. Свет тут ВООБЩЕ НИ ПРИЧЁМ. Просто нарвался на отморозков-гопоту. Я если еду по  тротуару  , или в парке собственно конечно стараюсь никого  ничем не  ущемить в  принципе. Живи сам и дай  жить другому. Но  в  тоже  время я  морально готов к  бою и  у  меня всегда на поясе нож. Изначально от собак...

pirate

Цитата: putman от 16 Авг. 2012 в 18:55
Зато есть реальный шанс обездвижить на 30+ минут

Что бы обездвижеть на такое время (я даже не знаю реально ли током довести человека до такого состояния, разве что попадание молнии в голову на такое способно), да хотя бы на пару минут, нужно как минимум долбить его секунд 40 или более )) т.е. практически разрядить шокер )) Если у вас будет шокер который выстреливает дротики и они держутся на человеке пока вы его долбите - то может у вас такое получится(хотя я видел видео где человек не смотря на разряды смог вытащить дротики и пойти на мишень дальше) )) в противном же случае, человек отдернется, даст в репу, заберет шокер, даст в репу еще пару раз, а когда вы будите лежать на земле сядит на вас с верху и покажет как правильно пользоваться шокером )) вам понравится )))

Werwolf

Цитата: putman от 16 Авг. 2012 в 18:55
Меня научили не ездить по тротуарам.
Буду стараться не появляться в этой опасной зоне, но шокер постараюсь собрать.
А там уже русская рулетка.... какая разница, если с ног собъют и так по голове попрыгают, там уже разряд шокера погоды не сделает, просто больнее будет, но не фатально.
Зато есть реальный шанс обездвижить на 30+ минут если успею докоснуться до недоброжелателя.
Не люблю я етого, но в свете последних известий другого выбора не вижу.
Шокер  хорош для нападения внезапного, как и балончик. Для обороны не подходит. Я вот ищу хорошую  телескопическую дубинку для крепления к  велосипеду. Компактно, короче дёшево и практично.

pirate

Вот Телескоп - это дело )) но у нас он запрещен :(

Werwolf

Цитата: pirate от 16 Авг. 2012 в 19:16
Вот Телескоп - это дело )) но у нас он запрещен :(
Некоторые модели и в РФ запрещены К ПРОДАЖЕ. НО! ВНИМАНИЕ ! Тюрьмы за ношение любого холодного оружия уже давно нет.

Werwolf

http://www.kastetov.net/index.php?categoryID=3 Сама идея  для  велосипедиста ИМХО хороша. Ибо есть куда прикрепить. Задача найти качественную  с хорошим дробящим моментом и прочную, а не бижутерию...