Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

TRO

Чтобы не били по фейсу и вообще нужно уметь это делать самому, и без тренинга никакие тех средства не помогут, а только усугубят (отгребёте своими же шокерами и дубинками). Поэтому нужно в зал к тренеру на бокс (причём в боксе учится главное не давать в бубен , а уворачиватся, первый всё равно пропустите ибо неожиданно, а остальные уже нет). А вторым этапом борьба с акцентом на болевые приёмы. И если уж берёте шокер или дубину, то тренинг тоже обязателен (для шокера как подобраться быстро к телу, а для дубины куда правильно бить и как не проломить никому башку и не сесть надолго). И не последнее это психологическая подготовка, ибо страх плохой помощник в таких делах, к конфликту нужно быить или готовым, или в идеале его хотеть (при этом здраво оценивать свои возможности, чтобы в случае чего выбрать потерю вела чем треснутый череп и вовремя побегать ногами).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alayf78

да кто же будет ждать после проломленого черепа,мол посадите меня ;-D сел на вел и поехал дальше. проломленые черепа-проблемы этих напавших отморозков. у меня был случай,так я мудиле об бошку бутылку с пивом разбил. это его хоть отрезвило слегка. урод мою жену ударил,и получил по заслугам. :ireful: меня в этом случае никакие сроки тюремные не остановят разделаться с ублюдком. если жизнь не дорога пусть попробует. стальной острый кол всегда пристегнут к раме на этот случай >:D такие уроды обществу точно не нужны.
думать о том что тебя посадят - сразу сдаться,потому что преступники такого типа(обычно слабоумные быки,которых в лихие 90 валили не задумываясь пачками)  точно о тюряге не думают,раз на это идут.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Werwolf

Цитата: TRO от 16 Авг. 2012 в 19:39
И если уж берёте шокер или дубину, то тренинг тоже обязателен (для шокера как подобраться быстро к телу, а для дубины куда правильно бить и как не проломить никому башку и не сесть надолго). И не последнее это психологическая подготовка, ибо страх плохой помощник в таких делах, к конфликту нужно быить или готовым, или в идеале его хотеть (при этом здраво оценивать свои возможности, чтобы в случае чего выбрать потерю вела чем треснутый череп и вовремя побегать ногами).
Плюс 100. Но "правильно бить" дубинкой, или ножом на улице не получится. Или жертва, или охотник. А психологическая подготовка сильнее физической. 100%. ЗЫ. В любом случае ВООРУЖАЙТЕСЬ. Травмат,  пневмат, балон, телескоп, нож. Поверьте это  лучше, чем быть ни с  чем ... ЗЗЫ. Ну и чуйку тренируйте... :-)

Werwolf

Цитата: alayf78 от 16 Авг. 2012 в 19:59
да кто же будет ждать после проломленого черепа,мол посадите меня ;-D сел на вел и поехал дальше. проломленые черепа-проблемы этих напавших отморозков.
думать о том что тебя посадят- сразу сдаться,потому что преступники такого типа  точно о тюряге не думают,раз на это идут
Совершенно верно. Кстати "законодатели" навязывают психологию  терпилы .Даже из  травмата типа надо  стрелять в  попу и с десяти метров. Ага. :-D  Вот у кавказцев есть чему поучиться в этом плане. В смысле готовности к  уличному бою. И тренируются и чуйка у них суперразвита. Никогда видя в  вас охотника спереди не нападут.

ЮрЮрыч

Цитата: Werwolf от 16 Авг. 2012 в 19:10
Шокер  хорош для нападения внезапного, как и балончик. Для обороны не подходит. Я вот ищу хорошую  телескопическую дубинку для крепления к  велосипеду. Компактно, короче дёшево и практично.
Я совершенно неожиданно наткнулся на хороший выбор телескопов в Пафосе на Кипре. Там магазинчик  для байкеров в центре и полно такого рода приблуд. За 30евров разжился отличным девайсом. Немного стрёмно было ввозить, но обошлось. Так что, кого судьба занесёт - рекомендую найти, он недалеко от набережной, где основной шоппинг.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

Werwolf

Цитата: ЮрЮрыч от 16 Авг. 2012 в 20:13
Немного стрёмно было ввозить, но обошлось.
В теории могли отобрать пограничники. ЗЫ. Сейчас интересен подход. Вот человек продавал кортик. Холодное оружие. Менты пытались его себе забрать. Как бы продавать НЕЛЬЗЯ, но ВЛАДЕТЬ можно. Человек пришёл в ОВД подготовленный юристом с требованием вернуть СОБСТВЕННОСТЬ, или денежный эквивалент. Вернули кортик.

putman

Купил для баловства 1 ваттный зелёный лазер, за 10 секунд срезает чёрную изоленту.
У него есть насадка делающая "звёздное небо", вожу с собой, 1 раз применил на стае собак, убежали сразу.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

Alik0

В смысле? Их ослепило отпугнуло "звездное небо"? Надеюсь, при попадании "звездочки" в глаз, она не выжигает сетчатку?
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Агапит

Цитата: putman от 16 Авг. 2012 в 00:38... когда я поднялся во-второй раз то увидел кривой обод заднего колеса, видимо пока я некоторое время в отключке был, они попрыгали по колесу. Слава богу не по голове мне прыгали...
Вот и получается, что эвелы, порой, нам жизнь спасают, принимая разряд агрессии на себя...

Бэрримор

Кто-то "из великих" говорил - "мысль материальна".
Неприятности с людьми случаются, когда они их ищут.  Когда жил в институтской общаге - искал приключений, и они ждать не заставляли. Вернулся домой - с 93-го в рыло получил один раз, и то был пьян в зюзю. А так - если в тёмном переулке у меня спрашивают сигарету, значит действительно хотят курить.
Был наезд как-то - денег на опохмел потребовало трое "страдальцев". Не дал. Спросили: "Ты герой?". Получили утвердительный ответ, но проверять не стали. Потому как отвечал уверенно, глазами по сторонам не "стрелял", ну и мысленно уже проработал драку - кого и как бить. Спокойствие и уверенность очень помогают, хоть боец я хреновый.
Ну, и с любым девайсом надо уметь обращаться - будь то дубина. или шокер. Для этого есть курсы.
Кстати о тренировках - неделю как вернулся с феста "Leaving in history"в Ивангороде. Реконструкция быта и войны 15 веку. Несмотря на высокий травматизм в этом году, наша "весёлая троица" с алебардами не получила и не нанесла ничего, не поправимого за "рюмкой чая". Потому как регулярно тренируемся. Система, однако.

наша троица - в сине-белых ливреях.

DukePro

Легально - нелегально, опыт подсказывает, что желание быть хорошим для всех, ни к чему хорошему не приводит.
Даже наши любимые электробайки не совсем легальны. Просто до них дела нет никому. Я давно хотел себе телескоп =)
Кастет\нож - отдает уголовщиной, да и надо быть готовым серьезно травмировать нападающего. Шокер\балон не выглядит эффективным средством, а всякие травматы дороги и вообще ну их. А телескоп, лично мне, кажется вполне юзабельным девайсом. Можно под насос или запчасть замаскировать. В школе, помню, носил с собой ножку от советской табуретки, пару раз выручала, хоть и была громоздкой. Потом нож носил (тоже кстати пугнул разок говнюка какого то, сейчас понимаю, что ударить бы не смог), больше не ношу. Иметь возможность защитить себя и близких - наша обязанность. Улица - не ринг, тут не играют по правилам, нет рефери и ,зачастую, публики. Так что "in case of emergency" я буду использовать все доступные средства.

mevial

Цитата: DukePro от 18 Авг. 2012 в 03:38
Даже наши любимые электробайки не совсем легальны. Просто до них дела нет никому.
Это вы с чего взяли?

zap

Виктимная психология требует, чтобы вокруг одни враги.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

TRO

Цитата: mevial от 18 Авг. 2012 в 12:50
Цитата: DukePro от 18 Авг. 2012 в 03:38
Даже наши любимые электробайки не совсем легальны. Просто до них дела нет никому.
Это вы с чего взяли?
Потому что согласно закону они мопеды, и нужны права и регистрация.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

zap

Не знаю, как на Украине, а в России не нужны ни права, ни регистрация.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

METAL

ну да, в россии электровелосипед это 100% мопед(мопед- мотор+педали), так что скорость выше 50кмч запрещена, а сколько электровелосипедистов ездят быстрее? Ну вот они то и вне закона. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

mevial

Цитата: TRO от 18 Авг. 2012 в 13:49
Потому что согласно закону они мопеды, и нужны права и регистрация.
По закону для мопеда достаточно 16+ лет и шлем, всё это имеется в наличии, и где тут нарушение закона? Ну и 50км/ч я пока не превысил. А меня тут уже ДюкПро видимо посадить намерен. Не выйдет!

Агапит

Мы тут как раз недавно на одном местном форуме смеялись по поводу, как можно классифицировать эвел, как мопед? Объём движка до 50 см3 - это как?  :-D