Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

Alar2

Цитата: edw123 от 24 Май 2021 в 13:48А выдача разрешений... это фантастическая фантастика, где же гражданские свободы
И в заключаются  эти свободы ?
Безнадзорно завести собаку и после если не понравиться также выбросить на улицу ?

Добавлено 24 Мая 2021 в 13:57

Цитата: Сергей373 от 24 Май 2021 в 13:28нужен фонд для таких любителей ! топишь - покажи что вкидываешь!
Такие фонды наверняка имеются ( фонд защиты серого волка полукровки  ;-D ) ,вот только  куда используются средства ?

edw123

Цитата: Alar2 от 24 Май 2021 в 13:54
И в заключаются  эти свободы ?
Безнадзорно завести собаку и после если не понравиться также выбросить на улицу ?
Ну в основном в свободе делать всё, что не запрещено и в малом количестве этих запретов, за которые все кому не лень чморят "полицейское государство РФ" :pardon:. Вроде так трактуется "личная свобода"? Это не отменяет наличия нравственных норм, которые прививаются именно в консерваториях. Или не прививаются. И тогда госслужбы вынуждены подчищать...

Alar2

Цитата: edw123 от 24 Май 2021 в 14:01Это не отменяет наличия нравственных норм, которые прививаются именно в консерваториях. Или не прививаются. И тогда госслужбы вынуждены подчищать...
Одними нравственными нормами порядок не обеспечишь , это утопия. 
Вот сейчас в плане личного оружия самозащиты гайки закрутят и маньяков поубавится  :-D

илс

Цитата: edw123 от 24 Май 2021 в 14:01
Ну в основном в свободе делать всё, что не запрещено и в малом количестве этих запретов, за которые все кому не лень чморят "полицейское государство РФ" :pardon:.
Это полицейское государство, на проверку оказывается оч. неэффективным. Что и доказывает казанский случай.
В сети уже шутили, что если бы подросток написал в соцсети, типа  выхожу через 15 мин на митинг за Навального, (с ружьем), он бы и 3-х шагов не успел бы сделать.

А так....Япония совсем не полицейское государство, а завести кошку/собаку там проблема.
Надо разрешения собирать и самому...соответствовать.
Чего и вам желаю, не умеете ухаживать за животными, не уверены в своих силах и возможностях на ближайшие 15-20 лет...не заводите. Терпите, как японцы-самураи  :kidding:

Dael75

Цитата: Сергей373 от 24 Май 2021 в 13:28нужен фонд для таких любителей ! топишь - покажи что вкидываешь!
да не нужен никакой фонд - были бы все люди добрее не было бы проблем 95% собак добрые друзья человека. Собаки бы все милые были, если бы каждый кто проходил о них заботился. Я о своих которых рядом забочусь - хотя бы играю с ними )))

А вы, догхантеры мне напоминаете маленького Енотика из мультика, вы пробовали к тому кто в пруду подходить с улыбкой - а не с палкой и отравой? Вы получаете ту реакцию которую и приносите.
Эх нет у вас мудрой мамы которая мозги бы вам вправила, как Енотику....
От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснётся..
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Детский сад, штаны на лямках.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: илс от 24 Май 2021 в 16:24
...
А так....Япония совсем не полицейское государство, а завести кошку/собаку там проблема.
Золотые слова, я бы сказал платиновые, алмазные. :hello: Всё, что "у них" - это кого надо, не полицейское. А всё, вообще всё, у нас - полицейское. И эти люди не дают нам ковырять в носу жить как хочется. :laugh:

илс

Цитата: edw123 от 24 Май 2021 в 20:20
Золотые слова, я бы сказал платиновые, алмазные. :hello: Всё, что "у них" - это кого надо, не полицейское. А всё, вообще всё, у нас - полицейское. И эти люди не дают нам ковырять в носу жить как хочется. :laugh:
А что не так?  Вернее, почему вы за 70+ лет так привыкли не уважать себя и других?
Почему живете в таком государстве, которое не защищает ваших прав и интересов? Зато, успешно использует вас, чтобы обогащаться и удерживать власть, рассматривая граждан, как безропотное быдло!  :ireful:
====
У меня знакомая живет в однокомнатной хрущевке вместе с 30+ кошками. Соотв. стоит адская вонь, и в подъезде, и у соседей сверху.
Полиция ничего сделать не может, а главное - не хочет.
Зато, если эта гражданка выйдет на митинг за Навального, то государство вмиг становится решительным и грозным.  B-)  Может даже в тюрьму посадить, по любому придуманному поводу, как того же Навального.

Платиновый вывод прост и невесел, в Японии/Германии государство существует, чтобы защищать граждан друг от друга, а в России, чтобы кучке госчиновников защищаться от остальных, граждан и...гражданок.  Пусть они хоть поубивают друг друга, главное, чтобы не лезли в политику, не мешали наслаждаться коррупцией.  :-(
====
К проблеме покусанных обывателей это имеет самое прямое отношение. Статистику не изучал, но уверен на 100%, что Россия - европейских лидер, в этом идиотском и позорном рейтинге.  :neg:
Казалось бы, при чем тут Путин с компанией???

edw123

Цитата: илс от 24 Май 2021 в 23:54Казалось бы, при чем тут Путин с компанией???
И понесла-а-ась...  :facepalm:
Кровожадные японцы, не разрешающие свободно завести кошечку конечно "демократичней". Кто спорит. :wow:

илс

Цитата: edw123 от 25 Май 2021 в 00:12
И понесла-а-ась...  :facepalm:
Кровожадные японцы, не разрешающие свободно завести кошечку конечно "демократичней". Кто спорит. :wow:
Демократия - не означает вседозволенность.
И конечно, ваши личные свободы (и хотелки)  должны заканчиваться там, где начинается несвобода...вашего соседа по лестничной клетке.  ;-D
Японцы в буквальном смысле живут в клетках.
Ибо рождаемость была высокой, а размеры территории - строго ограничены. Впрочем, если очень хочется - завести собаку и особенно кошку - вполне возможно:
Спойлер

Современные японцы относятся к братьям нашим меньшим, как к собственным детям, обеспечивая им предельно комфортабельную жизнь. Жители Нихон предпочитают иметь в доме национальные породы собак, которые отличаются не только достаточно малыми размерами, но и полным отсутствием агрессии. Здесь собачьи бои считаются сверхжестокостью, а нарушителей доброго отношения к животным ждут суровые наказания, вплоть до лишения свободы.

В Японии невозможно встретить бездомную собаку или владельца, не выполняющего предписания и законы. Все собачье население страны чипировано и находится под строгим контролем ветеринарных лечебниц, которых более 11 млн. Не смотря на желание населения иметь в своей семье представителя семейства псовых, многих удерживают от приобретения щенка достаточно весомые причины.

Аллергия на животных мучает не только россиян, а количество аллергиков-японцев растет с каждым днем.
    Запрет на проживание собак в многоквартирных домах также становится на пути любителей гавкающих и шумящих животных.
    Немаловажную роль играет состояние кошелька желающих иметь четвероного ребенка, поскольку баснословно дорогие ветеринарные услуги не под силу каждому гражданину Страны восходящего солнца.
    По законам страны выгул питомцев возможен только в определенных местах, которые могут быть достаточно далеко от родного дома.

Японские собаки не знают горя, жестокого обращения, голода. Их не выбрасывают на улицу, не подкидывают к ветеринарным лечебницам, не оставляют вблизи скоростных трасс. Возможно, что когда-нибудь европейцы поймут, что именно так и надо относиться к тем, кого однажды приручил.

tmkt

Цитата: Alar2 от 24 Май 2021 в 13:13
У вас слово убивать на первом месте ? Может в консерватории нужно  что то подправить ( контроль за продажей животных ,выдача паспортов и разрешений на содержание животного ,контроль  за утилизацией животного после его смерти ) ??? . Подчисткой за любителями животных должно заниматься государство (точнее соответствующие гос. службы) , они же должны принять и реализовывать законы исключающие появление бродячих животных.
проблема в том что у вас государство этим занимается, а в России нет, главный лоббист 498фз депутат бурматов категорически отверг любые ужесточения норм по содержанию домашних собак... плодите как и раньше кто хотите и выбрасывайте их сколько хотите, вам ничего за это не будет.

Я собак никогда не любил, но и мочить их раньше не приходилось Но этот закон 498фз и ответы местных властей на  мои обращения, с просьбой убрать собак, в духе " они не кусаются ", сподвигли меня на самостоятельное решение проблемы.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Alar2 от 24 Май 2021 в 14:11
Одними нравственными нормами порядок не обеспечишь , это утопия. 
Вот сейчас в плане личного оружия самозащиты гайки закрутят и маньяков поубавится  :-D
маньяки обычно ножи всякие используют, а не гражданское оружие самообороны

а в тему собак, вот тебе видео про твою родную Ригу, мужик все по делу объяснил, почему шавла у вас нету.
https://youtu.be/yQ5tStDiaU0
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Alar2

Цитата: tmkt от 25 Май 2021 в 17:59маньяки обычно ножи всякие используют, а не гражданское оружие самообороны

а в тему собак, вот тебе видео про твою родную Ригу, мужик все по делу объяснил, почему шавла у вас нету.
Как раз вам скоро кухонными обороняться придётся ,а маньяки с огнестрельным по школам ходят   :neg: 
Уморительное видео , приезжий  объясняет то, о чём не ухом не рылом  ;-D   Особенно улыбнуло про участковых ,проверку чипов и спецназ по захвату четвероногих  :laugh: :laugh: :laugh: 
Насчёт зоошиз ,у нас они тоже имеются -кошаков по дворам кормят . У  нас их ( кошек  :-) ) после стерилизации во дворы возвращают .  людей они не погрызут , но у всего этого есть обратная сторона медали - в местах кормёжки подъедаются вороны и чайки .  Этих птерадактелей развелось сверх меры ещё и потому что мусорки не закрыты от птиц (видно из приведённого выше видео) ! И за этой проблемой ни кто не занимается . Был в Швеции -там каждый мусорник как в стиралке люк закрывается  ни каких птерадактелей паразитов и запаха (фото прилагается ). 

Alar2

Цитата: Сергей373 от 25 Май 2021 в 20:43а я тут хожу об ёжиков спатыкаюсь)) щас вообще на дело ходил -на гаражах кто то трубы сотки пластиковые положил ( а мне как раз нехватает стока)
У нас ежей и белок не стало, вороны и большие чайки всех  повыбили  :-(

Alar2

Цитата: Сергей373 от 25 Май 2021 в 20:56
это как?
Одни виды  развелись сверх нормы и  вытеснят других из сферы обитания . Раньше ещё сороки были и сойки иногда залетали ,сейчас не увидишь.

Alar2

Цитата: Сергей373 от 25 Май 2021 в 21:10в смысле еды не хватает? то то понятно Мусорки закрыты)
Не мусорки на замке (впрямом смысле этого слова)  это в Швеции , у нас они на распашку чем и пользуются пернатые большого калибра ( большие чайки и вороны) которые всех прочих объедают и вытесняют с привычных мест обитания .

tmkt

Цитата: Alar2 от 25 Май 2021 в 20:27
Как раз вам скоро кухонными обороняться придётся ,а маньяки с огнестрельным по школам ходят   :neg: 
Уморительное видео , приезжий  объясняет то, о чём не ухом не рылом  ;-D   Особенно улыбнуло про участковых ,проверку чипов и спецназ по захвату четвероногих  :
с огнестрелом по школам это не маньяк и релкость большая.
по поводу чувака, с чего иы взял что он приезжий?
спецназ как я понял не по захвату собак а по принуждению быдлоидов к соблюдению закона

Добавлено 27 Май 2021 в 03:22

Цитата: Alar2 от 25 Май 2021 в 20:27
. У  нас их ( кошек  :-) ) после стерилизации во дворы возвращают .  людей они не погрызут , но у всего этого есть обратная сторона медали - в
из вчего тобою написанного, я лелаю вывод ято тот чувак из видео не соврал, и правда шавла у вас нет... кошки эт хорошо :exactly:
насчет птиц - мне пофиг

Alar2

Цитата: tmkt от 27 Май 2021 в 03:19по поводу чувака, с чего иы взял что он приезжий?
спецназ как я понял не по захвату собак а по принуждению быдлоидов к соблюдению закона
По его коментам ( по ходу из России заехал или из страны скачущих людей)  ,с таким же успехом он мог по Детройту  катать и свои потешные сказочные предположения высказывать  ;-D  Спецназ не про нас ,он власть защищает ,быдлоиды ему параллельны. :-) Для этого муниципалы есть но им руки марать неохота и премий не дают ( у нас палочную систему премирования отменили лет 10 назад как и участковых кстати) Спасение утопающих дело рук самих утопающих.