Полезная информация

Холиварчик ДД vs Редукторник , что выбрать для гористой местности и не только.

Автор Statik, 26 Июнь 2016 в 17:10

« назад - далее »

-Владимир-

[user]peat[/user],  когда ты рассказываешь о ребятах с крохами, скромно молчащими о температуре, ты забываешь, что никто из них не ограничен 48 В и 20А. А так же все кто могли, уже избавились от 3-х витковых моторов ))) в отличие от коллеги statik, которыйрассказывает сказки как он летает на скоростном моторе с ограничением мощности в 1 кВт.

А на счет проверок условий и.т.д. Я поставил четкую задачу, начиная темку. Почитай, там все есть.

Добавлено 02 Июл 2016 в 16:22:25

[user]Statik[/user],  вот Вы говорите о практической езде, только говорите причем.
Если у Вас нет камеры, как у меня, то телефон-то у Вас есть. Скачать програмку и зарегистрироваться на strava- бесплатно и занимает 3 минуты. А дальше запустил запись , телефон в карман и вперед, покорять горы . Потом просто выложите ссылку на Вашу поездку и все станет видно. Как Вы гоняли и где.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

-Владимир-

Statik

[user]-Владимир-[/user], заметьте,я нигде не позиционировал себя как сумасшедшего экспериментатора кот. встаёт на дыбы или мчится на веле 100км/ч. Я просто осознаю опасность таких занятий,того что есть вполне достаточно чтоб добраться от пункта А до Б.
Так же здесь на форуме начитался информации, подобно вашей с применением всяческих картинок, насколько ущербны 3-х витковые Кваншуни и приобретя его случайно за недорого   опасался что нипоедит настолько сильны стереотипы,а это усугублялось ещё и тем что вел пришлось кардинально переделать под этот мотор(посадоч. 19.5см).Но когда уже поехал,а это было в час ночи,никак не ждалось до завтра,то   несколько раз выкатывал и дозаряжал батарею до 4-х часов насколько интересно было сопоставлять реальную езду на нём и ваши картинки,а они говорят что "с места не тронется без педалей".

Что лично мне понравилось-что на православных 48В можно достаточно быстро(не менее 60км/ч.,а может и 70,пока не пробовал)ехать и при этом спокойно преодолевать все встречающиеся на пути подъёмы в моём городе(горном).
Безусловно задумался почему так,а не так как вы вещаете,вот и пытаюсь разобраться "в чём сила брат" большого мотора перед маленьким на тех же напряжении и токах.

И не загоняйте вы так,будет видео,не одним же евелом...есть и другие занятия,да и погода каждый день дождь.  И телефон у меня для того чтоб разговаривать,а не играться шо прыщавый мальчик.Будет время и желание,то может запущу вашу "страву",а сейчас то зачем мне это,чтоб доказать вам что еду а не стою,ей-бо смешной вы.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

-Владимир-

[user]Statik[/user],  мне ваше видео не нужно совсем, не видно на нем будет реальных уклонов и прочих интересных моментов. Это первое. Второе. Посадите свою Маринку на рамку и найдите реальную горочку 18%. На ваших фото, я таких не видел. И попробуйте на нее въехать ( это то, что имитировал график ).  сначала сделайте, потом говорите, что картинки фигня.
ведь бес он в мелочах. Вы с мопедом весите поменьше, чем в задачке, уклочники по скромнее, чем на графике, едите Вы ,уже имея начальную скорость, а не с места стартуете, вот Вы и гоняете получается. Отмазки, мол я не мальчик чтобы запустить програмку, очень дешевые, так не отпетляете, мне под полтинник, но пользоваться  смартфоном стараюсь по полной, иначе нафига он ? Я может и смешной, но Вы хитрозадый. Целую неделю расказываете сказки и действий ноль.

Vik3

Цитата: -Владимир- от 02 Июль 2016 в 14:21
[user]Vik3[/user],  самое интересное, что если в высоковольтной конфигурации, я скину газ до примерно 40% , то будет примерно аналогичная  36 вольтовой ситуация, точнее чуть лучше

Это конечно офигеть, но я сбросил в Вашем высоковольтном конфиге газ до 39%и действительно получил высокоэффективную 36 вольтовую ситуацию: :-)

сначала я действительно подумал а может Statik и прав со своим большим мотором что он может гонять по горизонтали 60-70км/час на 960 Ваттах и потом взбираться на них же на 18% уклоны с 70% КПД. Но естественно не тут-то было  :-) По картинке видно что подавая только 1300Ватт у него ХХ 22кмч в то время как у 36В ХХ 30 кмч, т.е. если подавать на большой мотор 960Ватт то он пойдет по равнине не больше 20кмч :-) при этом действительно сможет забираться на крутые уклоны со скоростью 10-12кмч с высоким КПД (если симулятор не врет  :-))

В общем перехитрить природу односкоростного мотора невозможно -даже получая хорошую тягу при высоком КПД на большом моторе на малой батарейной мощности тут же теряешь максимальную скорость.

Кстати 150кг в задачке действительно великоваты- для моих условий 130кг самое оно, а 100кг это мало - просто в таблице нет готовых 130 кг, а только 100 или 150 кг. :-)

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Statik

Цитата: Vik3 от 02 Июль 2016 в 18:48
По картинке видно...   т.е. если подавать на большой мотор 960Ватт то он пойдет по равнине не больше 20кмч 

Ну да,если ему приделать маленькие и кривенькие ножки :-D.

Statik

Цитата: -Владимир- от 02 Июль 2016 в 18:16
[user]Statik[/user],  мне ваше видео не нужно совсем, не видно на нем будет реальных уклонов и прочих интересных моментов. Это первое. Второе. Посадите свою Маринку на рамку и найдите реальную горочку 18%. На ваших фото, я таких не видел. И попробуйте на нее въехать ( это то, что имитировал график ).  сначала сделайте, потом говорите, что картинки фигня.
ведь бес он в мелочах. Вы с мопедом весите поменьше, чем в задачке, уклочники по скромнее, чем на графике, едите Вы ,уже имея начальную скорость, а не с места стартуете, вот Вы и гоняете получается. Отмазки, мол я не мальчик чтобы запустить програмку, очень дешевые, так не отпетляете, мне под полтинник, но пользоваться  смартфоном стараюсь по полной, иначе нафига он ? Я может и смешной, но Вы хитрозадый. Целую неделю расказываете сказки и действий ноль.
Да.

-Владимир-

[user]Vik3[/user],  нет, на киловате он ( 3-х витковый крошка) и поедет соответственно, около 50 км/ч по прямой. На 40 А может разогнаться до 60.

peat

Опять дядяВова заливает. Ай да соловей. .!  В реале на 1 квт поедешь 40 а не 50. Ты давно на ваттметр смотрел? 
Я для тебя коробочку делаю.. с телеметрией. Зайди на мой ютуб посмотри.. в реалях нет таких условий чтоб на 1квт 50 ехать. Ну разве что ветер в спину. .

-Владимир-

[user]peat[/user],  Вот завтра и проверю. Ограничу на эко режиме 14 амперками и посмотрю сколько разгонюсь, результат как всегда в страве, чтобы смотреть была ли горочка или нет )))
Сегодня попытаюсь после футбола перемотаный 10 т к минику приколхозить.

rzaviy

сегодня и вчера гонял по одному маршруту,по кольцевой, на ваттметре 740 Ватт,шёл 42- 43 км/ч.
Ветер малость в спину,может точно 1000 хватает для 50 км/ч?
У меня по ходу малость тока не хватает,ваттметр мах показывал 16,7А,наверно точно шунт подлужу до 1000
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

TRO

Поллтинник на киловате держать по прямой можно, но прийдется локотки прижать и мордочкой к рулю пригнутся. И желательно по теплой погоде и повыше над уровнем моря (так плотность воздуха меньше). Я когда прижимаюсь у меня на 50кмч совсем чуток за киловатт вылазит, а как только выпрямляюсь, то на той же скорости уже 1350вт нужно вливать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

no fat no bike

Был давно бафанг CST 500 Вт от 48В батареи шел по прямой 42кмч в 26" ободе это примерно 960Вт в пике было. В уклоны, не измерял, но довольно нормальные и затяжные конечно скорость резко падала, сейчас и не вспомню.

-Владимир-

-Владимир-

[user]TRO[/user],  жена и дочка на другом моем велике с xofo, батарейкой из  17s  ионок с миниатюрным контроллером, выдающем ампер 14-15 в пике , вполне себе разноняются и едут полтинник, но они конечно маленькие и весят до 55 кг   . А с моим " миделем" конечно пригинаться по ниже и компановаться нужно )))

peat

Цитата: TRO от 02 Июль 2016 в 23:48
Поллтинник на киловате держать по прямой можно, но прийдется локотки прижать и мордочкой к рулю пригнутся. И желательно по теплой погоде и повыше над уровнем моря (так плотность воздуха меньше). Я когда прижимаюсь у меня на 50кмч совсем чуток за киловатт вылазит, а как только выпрямляюсь, то на той же скорости уже 1350вт нужно вливать.

Все верно ТРО говорит. Даже если прижать колени к раме ощутимо по ваттметру не говоря уже когда прижимаешь голову. Но в таких позах не ездят. Ездят с обычной удобной МТБ посадкой, да еще растопырив колени в обхвате батки. По этому реали - 50 кмч от 1300вт и выше и зависит от наличия траффика и углов подъема-спуска.

Для ДядиВовы - для справочки. В г.Москве не существует идеально ровных мест , так как:
ЦитироватьГород стоит на реке Москве, возвышаясь над нею на 30-35 метров. Рельеф столицы Российской Федерации не однороден, он представлен невысокими холмами и низменными песчано-глиняно-известняковыми участками, на которых заметны небольшие моренные поднятия.
Наиболее высокие точки рельефа расположены в юго-западной части столицы, куда заходит Теплостанская возвышенность (максимальная высота — 255 метров[1]), и в северо-западном районе (в районе Химкинского водохранилища), где простираются оконечности южного склона Московской возвышенности. Самые низкие участки городского рельефа находятся на востоке и юго-востоке столицы, куда заходят окраины Мещерской низменности[2].

перевожу - Москва стоит в "катлаване" и на любой дороге, на любом шоссе г.Москвы нет идеально ровной поверхности , такой которая имеет 0 градусов уклон. Обязательно или вверх или вниз..
Давайте на этом поставим точку. Ибо ровные продолжительные участки бывают на высохших соляных озерах или на специально построенных автодромах. 
В общем если тебе кажется что едешь по прямой , по факту ты или  спускаешься  или поднимаешься.
А теперь открой калькулятор и посмотри разницу в расходе на подъеме 1  градуса на скорости 50 кмч при весе 150 кг.
Лень открыть правильный калькулятор -
Показываю.

Мидель 0.9,  МТБ покрышки , вес 150 кг , скорость 50 кмч , КПД мотора 80%
Расход батки  :
На ровняке  - 1380 вт , что является доказанным и не раз измеренным.
На подъеме 1 градус - уже 1790 вт.
Спуск -1 градус - 800 вт.

Теперь подумай , и ответь , где ты возьмешь данные о таких мелких уклонах ? Ты что , сам измерял или из гуглу поверил или на глаз определил  :-D :laugh: :-D   :laugh:  :laugh:  :laugh: . Глаз не видит уклоны меньше 3 градусов. Я могу разглядеть 5 и более . Для измерения таких мелких уклонов требуются приборы и не простые.

Специально для дядиВовы повторюсь. еще и еще раз по поводу точности перепада высот.
Все что представлено в гугл картах , яндексе - и прочих - это данные о высотах полученные со спутника. Называется SRTM . Точность ее - 10 метров по США и европе , и 20 метров по России и прочих Гондурасах. .. плюс..минус 20 метров. 
То есть по факту эти данные не имеют никакой информации о горках уклона 1-2 градуса. А именно они заставляют ехать в одну сторону на 50 кмч тратя 1700вт , в другую 900 вт и ни какие программы и прочие не дадут информации о реальных данных уклонов в г. Москве кроме как у геодезистов за денюжку. Вот эти все улончики из за которых ДядяВова едет 50 кмч на 1 квт и забивает этой инфой  мозги юным падаванам  , вот эти уклончики  были измерены геодезистами еще в 50-х годах с большой точностью и данные закрытые и предоставляются за очень большие бабки строительным компаниям у коих нет своих геодезистов с приборами. Никто не использует данные о высотах и перепадах из гугла. Все башляют бабло геодезистам  и не малое ибо в гугле точности нет и не может быть по определению.
А мы вещаем про точные данные. По этому я даже не буду запускать страву , ибо еще нужно доказать что данные получены именно на твоем , ДядяВова,  электробайке , а не на мопеде или автомашине.
Ладно гугл и колявые данные об уклонах.
Тут встрелился с народом (нашими электробайкерами) . Народ читает эту ветку. У народа появилось сомнение - а были ли мальчик ? Как ты докажешь что данные в страве полученны именно на твоем конфиге ? Вот ответь ? Первым делом народ сказал что это похоже на скутер , а не на МАС или Ezee. Понимаешь ? В порыве холивара ничто не мешает проехаться со смартфоном на машине приятеля.
К тому же ты говоришь что  -
Цитироватьмне под полтинник, но пользоваться  смартфоном стараюсь по полной, иначе нафига он ?
\
Заметь ,это твои слова , не я сказал. Значит прикидываться что камеры нет или не знаешь как ее включить уже не получиться.  Так включи на смартфоне камеру и покажи всем как ты едешь. Ты же пользуешься им по полной ! Или у тебя камеры нет ? Что это за смартфон такой которым можно пользоваться по полной и без камеры ? Ээхх..- соловей ты , ДядяВова. Как тогда мне напел что не заеду в 30 градусные.. так и продолжаешь петь другим ,только песню сменил !  По факту , при живом общении , у народа очень большие сомнения о твоих подвигах. В реале говорят - "заливает", "свистит" этот ДядяВова.
Вот по этому я готовлю волшебную коробочку , которую ты прикрутишь на свой вел и поедешь. А мы все  потом посмотрим и твой расход , и максималку и потребление и температуру мотора  и темп езды и ускорения и  условия заезда.
Я свои инструменты держу калиброванными и сомневаться в их точности будет глупо ибо проверить можно , а потом отмыть свою репутацию никогда.

-Владимир-

[user]peat[/user],  готовь коробочку !!! ))) не вопрос прокаЧуплю байк. Подскажи как закрепить смартфон на себе, чтобы он снимал и дорогу и приборы и не мог вывалиться, ибо дорогой и расхерачить его очень жалко. 
А в 30 и градусные ты ТОГДА и не заезжал ))). И сейчас бы не заезжал, если б я тебя не мотивировал, и до сих пор считал бы, что бионикс может ездить, а не ползать с диким расходом. ))) ;-D
Завтра , кстати, я буду дома, приезжай, прокатись на " скутере " ))