Полезная информация

Холиварчик ДД vs Редукторник , что выбрать для гористой местности и не только.

Автор Statik, 26 Июнь 2016 в 17:10

« назад - далее »

Statik

Цитата: SNAKEMARAT от 09 Июль 2016 в 11:03
Цитата: -Владимир- от 09 Июль 2016 в 10:59
" аппанент"
экспонент :-D
Друзья,вы должны понимать что это шутка,но исправился,потому как выглядит немного оскорбительно.Говорим ведь о железяках.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: Vik3 от 09 Июль 2016 в 10:56

Да нет, СТАТИК с самого начало заявил, что он возмет любые горки с 80+45кг с задним колесом более 20" при макс. скорости значительно более 38км/час на 960Вт.

Вы смешали всё в кучу,нигде я не говорил, что именно в гору буду ехать со скоростью более чем 38.
38 км/ч. это максимальная скорость(120% инфинеон) по "плоскачу" на моём предыдущем "конфиге" фото которого здесь выше и кот.на практике отвечает моим требованиям езды в горной местности,я об этом заикался ещё два года назад где он был собран ну просто чтоб ехать.

В новом варианте евела из электро- механической части  новый только мотор,более ничего. Я заявил,что он едет быстрее и в гору тянет лучше и быстрее.

Вы же в начале своими картинками заявили,один из из вас что, цитирую:"с места не тронется без педалей",а второй -что,мол, эта крошка "пойдёт" по плоскачу не более 20 км/ч.
Таки дела, господа "технари".

Statik

Цитата: Vik3 от 09 Июль 2016 в 10:56

То что Вы там дописали перейдя на личность моего вела это все отговорки...давайте для начала всеже увидим поедет ли Ваш :-)
Надеюсь "личность вашего вела" не надо называть на "вы" да  ещё и с заглавной буквы,а то я подумаю что ваш вел император вселенной :-D.

Vik3

Не надо путать людей- я уже раза три повторил исходные данные  Вашей Крошки которые Вы ещё раз здесь повторили: максималка по плоскачу 38 с хорошим плюсом, тяга значительно выше при той же батарейной мощности 960Вт и весе 125кг и что пойдёт она в любую самую крутую гору вплоть до калифорнийских 33%. Я же утверждаю что Крошка без перегрева пойдёт только на уклон 12% (около 12-13 км/час) и с перегревом в 14% максимум - ни в какие любые другие горы круче 16% она не поедет - только идти рядом.   Были обещаны Вами доказательства в виде ролика, правда пока идут поиски места крепления видео камеры  :-)  Я ничего не перепутал? :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Statik

[user]Vik3[/user], сейчас,слава Всевышнему,вы хоть стали выражаться более-менее стройно и упорядочили свои мысли,против того что было в начале,где забомбили своими таблицами и явно запутались.Работа проектным механиком со знанием английского тоже, знаете ли, может оставить свой отпечаток, по этому предлагаю отвлечься от ваших проэктов и приехать в Ялту.Я может быть даже дам вам прокатиться на моём Иа,конечно не по дороге,ведь расшибётесь с непривычки,а где нибудь на большом пустыре :exactly:.

Vik3

Вот это я сегодня прокатился  :-) Нашел по Гугловским картам интересный дикий подъезд к речке Миасс в 5-ти км от города, вроде леса нет, едва просматривается дорога...по айфону выехал на эту тропу 750м длиной... а там джунгли с двухметровой травой и кустами и раздолбаной древней глинистой калеей вдоль старой ЛЭП. Я и шел и еле ехал и влетал в ямы... в общем за эти полтора км (сразу вернулся назад) у меня две зеленые лампочки потухли, съело около 5км лишнего пробега, потрогал мотор а он просто теплый, температура воздуха +28С, ну и благодаря легкому весу вела (21кг) никаких проблем с его доставанием из канав и кустов не было :-)
  Проехал всего 19км и видел три аварии - ахренеть. :-(
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

serg79

а смысл трогать редукторный мотор . там мотор  не  соприкасается с корпусом если нагреется корпус  то  внутри уже зажарится всё .

RommT

Настроил тайминги в минике, киловаттный ДД потянул веселее. Колесо 20", зубастая покрышка от Карпат. Катался в леске за домом, в сильно крутые горки конечно не стартует, но с небольшого разгона заезжает везде где назад не вываливаюсь, если не закапывается в песке. В 30 градусов не едет естественно, да и я не могу в седле удержаться, но в 15-20 с разгончика одолевает, хотя и с быстрой потерей скорости. С короткой базой скорее переворачивается чем в крутую горку едет. Для горок надо было всё таки полуторник брать, тянул бы веселее при том же токе даже.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Vik3

Цитата: RommT от 09 Июль 2016 в 23:49
В 30 градусов не едет естественно, да и я не могу в седле удержаться, но в 15-20 с разгончика одолевает, хотя и с быстрой потерей скорости.

В леске оно конечно можно встретить трех -пяти метровые бугорки с таким уклоном и влетать на них на скорости даже без газа, но дорога с покрытием  в 20 градусов это уклон в 36%, таких мест в мире  всего два в Новой Зеландии и Калифорнии, поэтому здесь есть сомнения. Тем не менее хотелось бы узнать реальные возможности киловатного конфига. Если не секрет могли бы Вы показать скриншот с Гуголовской карты участка дороги с максимальным уклоном который может брать этот конфиг?

Vik3

Цитата: serg79 от 09 Июль 2016 в 22:30
а смысл трогать редукторный мотор . там мотор  не  соприкасается с корпусом если нагреется корпус  то  внутри уже зажарится всё .

Особо не приглядывался к его внутренностям, но слышал что это аутранер и греется он меньше чем инранер. Сейчас посмотрел повнимательнее его потраха...похоже так оно и есть: в средине мотора вращается огромный ротор с переферийными катушками на весь диаметр барабана  в 2-3 раза быстрее чем само колесо, вызывающий интенсивную циркуляцию внутреннего воздуха между катушек и по всей поверхности корпуса барабана и торцевых крышек. Я думаю что тепловая инерция на наружную поверхность барабана небольшая и теплоотвод хороший.

Statik

Цитата: RommT от 09 Июль 2016 в 23:49
В 30 градусов не едет естественно, да и я не могу в седле удержаться, но в 15-20 с разгончика одолевает, хотя и с быстрой потерей скорости. С короткой базой скорее переворачивается чем в крутую горку едет. Для горок надо было всё таки полуторник брать, тянул бы веселее при том же токе даже.
Вот видите,а на ролике о маке пассажир спокойно крутит педали,дрыгает ногами как клоун,вместо того что бы завалиться на перёд и выехать не опрокинувшись назад, так как, например, видео про миникрошку,где человек стоит на педалях и удерживает равновесие наклонившись вперёд заезжая на крутой уклон.
30% это на самом деле очень крутой уклон.
У нас в городе есть уклон 17% ,правда очень короткий по нашим меркам,где стоит одноимённый дорожный знак,вот там тоже сделаю видео по развенчанию "художеств" маляров сюреалистов,потому как чуть выше появился очередной пёрл,что,мол,свой Кваншунь при 16% поведу рядом,но то что 12%  едет говорит, что  просветление на лицо,потому как в начале было"с места не тронется без педалей".
Но все эти разовые уклончики и холмики совершеннейшая лабуда по сравнению с  длинными и серпантиннистыми подъёмами при высокой 30-40 С температуре за бортом.Вот тут то и необходим принудительный обдув или запас мощности двигуна, а то ещё и оба варианта.
Но обратное утверждения, о каком то вкачивании,вдувании,вжаривании в дрысню весом 3.8кг. несколько кило в таких условиях,да ещё и от людей НЕ новичков в ЭТ,вызывает чувство о намеренной дезинформации,чувство глупости не говорю,потому как это просто обязан знать каждый уважающий себя проэктировщик.

Vik3

Цитата: Statik от 10 Июль 2016 в 11:29

У нас в городе есть уклон 17% ,правда очень короткий по нашим меркам,где стоит одноимённый дорожный знак,вот там тоже сделаю видео по развенчанию "художеств" маляров сюреалистов,потому как чуть выше появился очередной пёрл,что,мол,свой Кваншунь при 16% поведу рядом,

Ну вот истина уже совсем рядом :-), только почему об этом нельзя было сразу сказать?  :bn: Оказывается что крутые ялтинские горные дороги (не чета ставропольским холмам) это очень короткий уклон  17% подтвержденный знаком (отлично!) который скоро будет взят с разгона и заснят на видео  :-)
А вот затяжной 17% подъем Крошка с этим конфигом возьмет только на скорости 4,5км/час на 950Вт батарейных с офигенным перегревом - оно конечно можно не спешиваться, но на ногах будет быстрее  :-) :

По моему не стоит брызгать слюнями про намеренную дезинформацию и др. - давайте спокойней  :-)

По плоскачу без проблем:

Statik

Цитата: Vik3 от 10 Июль 2016 в 16:08
Цитата: Statik от 10 Июль 2016 в 11:29

У нас в городе есть уклон 17% ,правда очень короткий по нашим меркам,где стоит одноимённый дорожный знак,вот там тоже сделаю видео по развенчанию "художеств" маляров сюреалистов,потому как чуть выше появился очередной пёрл,что,мол,свой Кваншунь при 16% поведу рядом,

Ну вот истина уже совсем рядом :-), только почему об этом нельзя было сразу сказать?  :bn: Оказывается что крутые ялтинские горные дороги (не чета ставропольским холмам) это очень короткий уклон  17% подтвержденный знаком (отлично!) который скоро будет взят с разгона и заснят на видео  :-)
А вот затяжной 17% подъем Крошка с этим конфигом возьмет только на скорости 4,5км/час на 950Вт батарейных с офигенным перегревом - пешком будет быстрее  :-) :

По моему не стоит брызгать слюнями про намеренную дезинформацию и др. - давайте спокойней  :-)
Просто удивляюсь какие "резиновые" эти канадские симуляторы, или фаховость наших проэктировщиков позволяет раскрыть их до конца.
Вы ведь   только в прошлом  сообщении писали,прикладывая очередное художество,что при 16% уже поведу пешком,а тут оказывается и при 17% едет.

А-а,догадался,вы наверное быстренько прикинули, что раз есть знак,значит я там уже проехал, ну и как настоящий проэктировщик спроэктировали табличку уже под это дело :laugh:.
Давайте-давайте,так скоро доберёмся до 20%.

Vik3

Цитата: Statik от 10 Июль 2016 в 16:42

...а тут оказывается и при 17% едет.

Давайте-давайте,так скоро доберёмся до 20%.

Ну да на 17% ползет на 4,5км/час, на 20% - 4,2км/час (уже выкладывал)  70% мощности на нагрев :)

Кстати, то что этот довольно скоростной конфиг идет без перегрева в 12% затяжную горку на 13,6 км/час на 940Вт батарейной это отличный показатель и для меня был неожиданностью  :-)

TRO

И как называется крошка в канадском симуляторе?
А то верхушка скриншота почемуто постоянно вырезается.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Statik

Цитата: TRO от 10 Июль 2016 в 18:31
И как называется крошка в канадском симуляторе?
А то верхушка скриншота почемуто постоянно вырезается.
Подождите,не сбивайте с пантелыку.