Полезная информация

Холиварчик ДД vs Редукторник , что выбрать для гористой местности и не только.

Автор Statik, 26 Июнь 2016 в 17:10

« назад - далее »

Statik

Цитата: Vik3 от 15 Июль 2016 в 20:46

правда на переключение тумблера при сброшенном газе уходит 2-3 сек и вел быстро тормозится. На руль выносить тумблер сложновато...посмотрю может курок переставлю под левую руку, а правой буду переключать.
Фигассе,сколько ж вам требуется секунд для того,чтоб прямо на ходу фотографировать девушек :-D.
Или,признайтесь,вы тоже спускались пешком с горочки?Тогда надо было подбежать немного ближе,а то только силуэт засняли.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Vik3

Наклеил на кнопку переключателя два слоя резины по 5мм, теперь кнопка  находится рукой не глядя мгновенно и переключение происходит за 1-1,5 сек  :-) Сочинил себе тяжелый маршрут из 4-х 300-350метровых и 6-8 ми 150-200 метровых подъема по 8-14% уклона - все подъемы брались на бусте от дополнительных АКБ на скорости 16-21кмч, лишь пару раз скорость падала на несколько секунд до 15кмч, сделал также пару бустов по 300м по плоскачу до 34кмч. Ноги вообще не использовал, даже при почти полной разрядке основного АКБ на 24-ом км пробега он легко взял на бусте уклон 10% и еще шел 28кмч по плоскачу , причем на дополнительных АКБ осталось еще по полтора Вольта до отрубания. Мои реальные рыбацкие маршруты в полтора раза проще - так что теперь подъемы меня нисколько не волнуют ни в начале ни в конце поездки, да и бусты по плоскачу до 36кмч  в узких местах полезны  :-) Так что этот сезон доезжу с этим конфигом, а там посмотрим  :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Vik3

Съездил с утра на Поликарповский пруд (11км) - бустил на всех подъемах и подъемчиках , в результате обернулся за 55мин., педали естественно не использовал вообще, на дополнительных АКБ осталось по 14В, докатал их около дома на непрерывном бусте на скорости 27-30кмч, получилось плюс 2,5км, т.е. еще 5-6 трехсотметровых горок было в запасе.
Однако заметил что после бустов до 32-34кмч организм с трудом стал переносить скорость 23кмч по ровному асфальту на обратном пути  :-(...все таки постараюсь добыть дополнительный АКБ на 10-11Ач вместо этих 3Ач во время месячного перерыва в покатушках и буду переходить на постоянные 48В...мотор так и не перегревается ни после 10км ни после 24км непрерывного пробега  :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

rzaviy

Цитата: Vik3 от 17 Июль 2016 в 10:05

Однако заметил что после бустов до 32-34кмч организм с трудом стал переносить скорость 23кмч по ровному
После перехода на постоянные 48 вольт и некоторого периода катания организм перестанет воспринимать и 35 км/ч.
Захочется больше,главное что вел был устойчив и управляем,там уже увеличиваются требования к тормозам.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Vik3

Цитата: rzaviy от 17 Июль 2016 в 11:50

Захочется больше,главное что вел был устойчив и управляем.

Да, скорость уже опасная...еще руль узенький трясется как...особенно с одной рукой - тумблер буду однозначно переносить на руль.

-Владимир-

Цитата: rzaviy от 17 Июль 2016 в 11:50
Цитата: Vik3 от 17 Июль 2016 в 10:05

Однако заметил что после бустов до 32-34кмч организм с трудом стал переносить скорость 23кмч по ровному
После перехода на постоянные 48 вольт и некоторого периода катания организм перестанет воспринимать и 35 км/ч.
Захочется больше,главное что вел был устойчив и управляем,там уже увеличиваются требования к тормозам.

Это точно.  К скорости привыкаешь и ее становится мало, что весьма опасно , если не переходить на следующий уровень " донора ".
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Vik3

Оплатил я сегодня изготовление АКБ 48В на 6,6Ач из элементов LG в Томске (15тр вместе с зарядкой), это плюс 314Втч к моим 324Втч, т.е. пробег должен увеличиться почти в два раза до 40-45км - теперь можно будет доезжать не только до ближайшего берега наших озер, но и до противоположных берегов  :-)
Три дня опыта езды на дистанции до 24км никаких побочных вредных эффектов от 10-12 переключений с 36В до 54В за поездку не выявили, надеюсь что и на 25-35км пробега будет все нормально  :-), но это только через три недели  :run:

Vik3

На соседней ветке товарищ тоже перешел на 48В и пишет, что после почти полного пробега тяга практически не меняется. Хотел было возразить ему, но потом понял что действительно есть такое ощущение после использования 36Вольт :). Я сравнил как я брал 10% подъем на 14,5 кмч на свежем 36В АКБ и как я его брал на разряженном - ползком на 10кмч с нудящим звуком вынуждающим к подкрутке педалями  :-) Потом этот же подъем в 10% я брал на 21кмч на свежем 48В АКБ и его же я брал на разряженном на 18кмч довольно бодро без всяких позывов к подкрутке :) Причем через километр БМС отрубила АКБ после предельной разрядки на скорости 28кмч по плоскачу, что для моего конфига очень шустро и было ощущение по тяге что он проедет еще долго ...

SG_

чот мелкий редукторник в переднем колесе быстро греется :(  покатался полчаса по лес-полевым дорожкам и гравийке в режиме помошника, мощность до 500 ватт и все, мерзко дырчит, контроллер ошибку выкидывает. более получаса остывал - вернулся в нормальное состояние. зимой не перегревался, а щас +27 и махом.

RommT

Вчера ездил в лес проверить мотор, в контроллере покопался и тягу поднял слегка. В короткие крутые подъёмчики влетает с разгона, небольшого. В затяжной подъём ~20%(не градусов!) длиной 200м примерно вполз с трудом на 880вт питания, прогрел мотор до +69С, батарея большую мощность не тянет, на большей мощности кпд бы выше был. Подъём был по тропинке в лесу по песку и корягам. Назад съехал с той же скоростью на рекуперации, в более крутом участке, примерно 30-40%, ток рекуперации был 10а, внизу мотор остыл уже до +50С. В мелкие ухабы по метр-два с 30 градусами входит с заметным замедлением, но внизу достаточно иметь 10км/ч скорость и уже заезжает, а где совсем высоко ногой достаточно подтолкнуться, благо сидушка у меня низко, а педалей нет. Оказалось мотор аналог 9С-2705, скоростной, фазные токи под 100а пришлось задрать, провод дико греется. Мопедная Петрошина 16" нигде не буксовала по грунтам, и по асфальту довольно тихо идёт.
В целом с моим весом в 65кг и этот моторчик с трудом, но справляется, слабое звено это батарея которая киловатт даже выдать не может. Поставлю высокотоковую батарею, 4мм2 фазные провода и по небольшим горочкам и лесам пойдёт.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Statik

Щас только приехал с покатух гораздо выше обводной дороги,есть хорошие места,но даже туда доносится назойливый звук от трассы(Севастопольской).Море-далеко внизу.
Поставил аккум 48в./20а.ч. и новый контроллер Инфинеон 18фет.
Спасибо нашему форумцу  Zap за программку на русском.Настроил на 30А батарейного 70 фазного токов,скорости 1-60%,2-80%,3-100%.
По горам езжу только на первой,а второй чтоб разогнаться по ровной.Третью практически не включаю,негде тут особо на ней ездить.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

SG_

в свете недавних издевательств Чупой над маком в соседней теме я стал сомневаться, что редукторник гуд. маленький, быстро нагревается и плохо остывает. мой опыт сломаной оси у мака заставил задуматься еще о надежности и тут мак проигрывает. у него кабель выходит из торца оси, никак не защищен. лехко убить если шоркнуть или неудачно уронить. в плюс ему только лехкость и накат.

rzaviy

[user]SG_[/user], вы зайдите в ветку про тяжелые моторы,том куча своих минусов.
Естественно .народ превышает номинальные нагрузки в разы ,потом хотят чтоб не ломалось.
Для каждого мотора своё применении.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Vik3

Цитата: SG_ от 08 Авг. 2016 в 13:22
в свете недавних издевательств Чупой над маком в соседней теме я стал сомневаться, что редукторник гуд. маленький, быстро нагревается и плохо остывает.

Мне пока сравнивать не с чем, но при поездках при +27С перегрева не заметил. Сильно скушал напряжение АКБ и возможно нагрелся (не трогал) при езде/ходьбе на 5-7кмч по заросшей травой 2м и кустами убитой глиняной дороге длиной менее 2-х км. Наверно такое движение на сверх малых скоростях опасно и это надо избегать. Похоже этот 4-х килограммовый бафанг хорошая альтернатива МАКу с мощностями до 1-1,2 кВт. Сейчас у нас дома +31С...вот тут бы и проверить, но увы вел там а я здесь у Каспийского озера и кстати здесь сегодня самая высокая температура с начала лета +45С в тени - на улице чистая духовка :)

-Владимир-

[user]Vik3[/user], 4-х килограммовый бафанг альтернатива 4-х килограммовому МАСу )))) 
Если использовать на малых мощностях-скоростях , то бафанг выиграет ценой.   Если использовать на более высоких мощностях , то конечно МАС
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

serg79

в свете недавних издевательств Чупой над маком в соседней теме я стал сомневаться, что редукторник гуд. маленький, быстро нагревается и плохо остывает. мой опыт сломаной оси у мака заставил задуматься еще о надежности и тут мак проигрывает. у него кабель выходит из торца оси, никак не защищен. лехко убить если шоркнуть или неудачно уронить. в плюс ему только лехкость и накат.
да оси  все  ломаются . вон  на  крошках  как орехи  щелкают есть тема . там провод  выходит из мотора   сразу возле  диска но все равно  ломаются .

-Владимир-

Цитата: serg79 от 08 Авг. 2016 в 14:06
да оси  все  ломаются . вон  на  крошках  как орехи  щелкают есть тема . там провод  выходит из мотора   сразу возле  диска но все равно  ломаются .
И Магниты на крохах отваливаются и подшипники хрустеть начинают точно так же. Плюс еще обода , спицы летят и прочие радости жизни. Нет идеального мотора.