Не могу нигде купить динамную сталь 2412 толщиной 0,35мм, это вообще возможно?

Автор alexpv, 30 Июнь 2016 в 12:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alexpv

Сделал кондуктор для точной и комфортной склейки и опрессовки пластин.



Gostya

Склей сначала дефектные, посмотри не расползаются? Я вбивал гвоздики без шляпок, как опоры. У тебя я вижу есть 4 выреза под шпильки, через них вижу проходят шпильки, но разъезжаться может между ними. Было бы 8 вырезов - было бы лучше.

alexpv

Цитата: Gostya от 04 Дек. 2016 в 12:27
Склей сначала дефектные, посмотри не расползаются? Я вбивал гвоздики без шляпок, как опоры.

Клеить пока рано, сначала нужно убрать заусенцы и покрыть, пластины никуда не расползутся, там у меня четыре штыря для точной центровки. Как может разъехаться пакет? Во время сжатия в прессе если только, но тут все зависит от грамотного приложения усилия (чтобы не было радиальных сил). Хотя да, если бы я стягивал четырьмя шпильками то все бы разъехалось, но у меня на работе есть пресс B-)

Gostya

Да во время сжатия...4 точки мало. Вокруг 4-х точек не только круг описать можно, но и квадрат например, ну думаю суть понятна...куда что уехать может... В общем сначала склей запоротые)) чтобы сам пакет не запороть)

Gostya

https://www.youtube.com/watch?v=wQmu57tgN9o   

Эти люди покрывали пластины так, правда какой результат не очень известно)) разве что 20+ литров лака извели...

alexpv

Больше похоже на шоу, по мне так можно было сделать лучше. Шлифовать круглой насадкой - куча брака будет, даже на видео чувак рвет бумагу, я попробовал мне не понравилось, вручную я нашлифовал 90 пластин за пару часов, а если пластин больше нужна более деликатная шлифмашинка, например вибро.
По покрытию тоже вопросы, зачем покрывать с двух сторон? Сушат в вертикальном положении, с одной стороны лака будет больше.

Gostya

Так это и есть шоу)) со шлифовкой конечно руками проблем нет)) с сушкой хз, вращать надо, хотя если слой очень тонкий может и не стечет, пробовать надо...

alexpv

Процесс идет :-)


Коэффициент заполнения металлом получился 94%

Gostya

Отлично))) в итоге краскопультом наносил? много эпоксидки ушло?))

alexpv

Цитата: Gostya от 08 Дек. 2016 в 21:25
Отлично))) в итоге краскопультом наносил? много эпоксидки ушло?))
Слой для лакировки наносил краскопультом, слой для склейки тампоном, на все ушло около 150 гр. Разбавлял 1:1, наносить нужно тонкий слой как туман, и не пытаться сразу увидеть блеск, эпоксидка через пару минут расползается из мельчайших капель в сплошную пленку. Часть пластин я покрыл сразу до блеска, потом сошлифовывал 3 сотки.

Gostya

А краскопульт какой, пневматический или электрический подойдет?) промывали потом ацетоном? Лакировали соответственно с одной стороны?

alexpv

 Я использовал пневматический, электрическим не пользовался ни разу. Промывал растворителем, эпоксидка медленная, полимеризуется почти сутки. Лакировал с одной стороны.

Из 230 пластин набралось 35шт брака, много, но оставшихся мне хватает.

Gostya


alexpv

Цитата: Gostya от 09 Дек. 2016 в 10:04
В собранном пакете соседние пластины звоняться?

Сопротивление между крайними пластинами статора толщиной 32мм около 30 ом, и оно распределено равномерно по толщине. Пара заводских статоров что попали сейчас под руку имеют сопротивление между крайними пластинами десятые доли ома.
Как я понимаю низкое сопротивление между пластинами заводских статоров совсем не означает их плохого качества, просто там пластины объединены выштамповками в правильно выбранных местах. В моем статоре между соседними пластинами много точек контакта в произвольных местах с высоким сопротивлением одной и низким общим сопротивлением, что мне не нравится.  Хотя не думаю что потери на таком сопротивлении будут серьезными, напряжение же невысокое.

emf2010

Нужно стали 100 кг 0.35 мм, долго не могу найти в России. Спасибо за инфу про promexcut. Сделаю запрос.
Был вопрос про качество и чем резать сердечник.
Моторы себе режу не лазером, а на электроэрозионном станке. Точность выше. В России не мог найти кто лазером режет небольшие моторы хорошо.
На выставке в Германии общался с этой конторой laser cut ag http://www.lcd-lasercut.ch/
Они специализируются на мелкосерийном производстве двигателей или опытные образцы. Делают все на лазере. В руках держал сердечники их – все очень качественно. Но конечно надо проверять их в деле и смотреть точность, какая по факту будет.
У laser cut ag стали всякой много в наличии, продают маленькими партиями. В том числе и 0.35 мм. Но думаю, что будет большой геморрой с доставкой в Россию. Может быть кому то информация понадобиться

alexpv

Большой процент брака в моем заказе обусловлен, как мне кажется качеством работы оператора. Смещения внутреннего реза можно было избежать его первоочередной резкой, и только затем резка наружного контура. Да и большое количество вмятин, это тоже культура производства. К качеству собственно реза у меня претензий вообще нет, оно выше моих ожиданий. Планировал если пластин не хватит накатать претензию, в договоре были отражены точность и прочие допуски, но раз хватило (в притык) решил этого не делать.

Gostya


alexpv

Привет! процесс идет :-), возникли проблемы с изготовлением диска ротора (большая погрешность), пришлось чинить ЧПУ, долго ждал запчасти.






Зато из не прошедшего контроль диска сделал на работу часы с боем :-)
https://www.youtube.com/watch?v=iF6KkxBEUBc