Эндуро покатушки в лесах, Битцы, Бутово и тд

Автор AutoLand, 30 Июнь 2016 в 17:42

« назад - далее »

Кулибин

Тогда работать не будет. Прыгать как вша. Надо длинноходную ставить от пита.

kotishe

В Бутово много трасс разного уровня, никто не заставляет по жесте катать. Можно лайтовую покатуху устроить.

Кулибин

Лайтовая скучная, зачем так далеко переться когда в битцах таких трасс навалом и там светлее, не так густо заросшее. Я не люблю мрак вообще.

Кулибин

Было бы тепло я бы в середине недели поехал с навигатором без жести просто бы весь лес икатал. Просто поизучал что где. В след году так и сделаю.

august33

Цитата: kotishe от 02 Окт. 2017 в 09:57
Жаль, что многие лишь по клавиатуре стучат. На деле за последний месяц никто к покатушкам не присоединился. Хотелось бы посмотреть на человека, который проедет несколько трасс со средней скоростью хотя-бы 30км\ч.
Я думаю что просто рядом с нами нет мощных велов и самокатов. Если кто и есть то все очень далеко. И не всем интересно внедорожье как нам. )) Даже не внедорожье а именно такие трассы где надо силы прилагать.  По тропинкам то не надо не навыков никаких не сил ехать.
[/quote]

Я хотел.бы.встретиться.покатать...но....
мне добираться.далековато...можно.в.принципе на МЦК с самокатом...но как-то, то одно, то другое...
а теперь и сезон заканчивается...
и конфиг у меня слабенький, в смысле максимум по ровной 35 км/ч...слики стоят...так что в лесу только по сухому можно...
самокат сам большой, как у Кулибина, на 14" колёсах...клиренс тоже норм...

horrorlv

Что бы правильно катать эндуро/кросс трассы, электричка должна быть легкой и в меру мощной. 5Kw за глаза хватит, аппарату весом в 30-35Кг и подвесным мотором, с правильной редукцией и подвеской. Батарейка должна быть на 20-30мин активного катания, более чем достаточно. К тому времени ты уже мокрый, грязный, мышцы от напряжения тянет.
Все ИМХО, на основе своего и чужого опыта.

SkeptiK

А до места активного катания ты как доберешься? Так что с батарейкой не все так однозначно.

Кулибин

Цитата: horrorlv от 03 Окт. 2017 в 14:26
Что бы правильно катать эндуро/кросс трассы, электричка должна быть легкой и в меру мощной. 5Kw за глаза хватит, аппарату весом в 30-35Кг и подвесным мотором, с правильной редукцией и подвеской. Батарейка должна быть на 20-30мин активного катания, более чем достаточно. К тому времени ты уже мокрый, грязный, мышцы от напряжения тянет.
Все ИМХО, на основе своего и чужого опыта.
Эндуро понятие очень растяжимое. Есть брёвна, страшные трамплины )), непреодолимые препятствия и так далее. Наш стиль называется эндуро спринт скорее всего. То есть никаких брёвен, ровная дорога но с крутыми перепадами высот в 2-3 метра и резкими поворотами.
Потом проходить трассу можно не гоня на всю а не спеша. Правда в бутово даже не спеша будет жарко. )) Рулёжка очень активная.
Но для моего мелкоколёсного самоката вся эта трасса жётское эндуро. )))

АлександрМ

Про Битцевский парк с 23:20. Вы там аккуратнее.  O_O

AutoLand

Да да мы уж знаем. Маньяк stage2))) ну ниче Димон изгонит из леса)) а я кстати думал что до этого маньяк был который, думал это байки, оказывается правда

АлександрМ

Шумные мотоциклисты гоняют зверей, а бесшумные электрики разгоняют маньяков.  :wow:  Или наоборот, привлекают новых в леса, на мощной электротяге.  ;-)

august33

впихну.батку.погуще...и.буду.не.хуже.дуалтронов.по.скоростям))))
но.это.уже.в.след.сезоне...зимой.катать.можно,но.как-то.совсем.не.в.кайф...
кста...
как.собираетесь.ощущать.себя.дуалтроновцы.зимой???...если.собираетесь.докатывать.....
интересно.очень...или.пока.нет.таких.экспериментов?
я.свой.испытаю---расскажу...

Кулибин

Да все побьются на этой резине лысой. Надо ставить с протекторами зимой.

АлександрМ

Цитата: august33 от 05 Окт. 2017 в 23:34
кста...
как.собираетесь.ощущать.себя.дуалтроновцы.зимой???...если.собираетесь.докатывать.....
интересно.очень...или.пока.нет.таких.экспериментов?
По мокрому не езжу. Если быстро ехать - будешь весь грязный, а медленно уже не интересно. Лучше на велике.
А по холоду можно ездить, если сухо будет, без снега.  ;-D Главное хорошо подготовиться, чтобы не продувало.  ;-)

tmiaer

Цитата: АлександрМ от 06 Окт. 2017 в 00:33
По мокрому не езжу. Если быстро ехать - будешь весь грязный, а медленно уже не интересно. Лучше на велике.
А в чем разница?

АлександрМ

Цитата: tmiaer от 06 Окт. 2017 в 02:14
А в чем разница?
Велик выше, на нём можно по педали в воде ехать без проблем. У самоката при этом дека будет в воде. По дороге, когда мокро особо не поедешь, за машинами шлейф из грязи обычно идёт. А значит больше двигаемся по тротуару, где большой диаметр вело-колёс так же в плюс.

tmiaer

[user]АлександрМ[/user], не знаю, у меня быстрее 15км/ч на веле даже по тротуару на ноги уже летит. А на самокате наоборот должно быть, ноги в одной плоскости с колесом, всё, что летит из под колес в стороны и не закрывается крыльями никуда уже попадать не должно.

АлександрМ

Цитата: tmiaer от 06 Окт. 2017 в 13:07
[user]АлександрМ[/user], не знаю, у меня быстрее 15км/ч на веле даже по тротуару на ноги уже летит. А на самокате наоборот должно быть, ноги в одной плоскости с колесом, всё, что летит из под колес в стороны и не закрывается крыльями никуда уже попадать не должно.
Это да, километров 10 вроде оптимально, когда с колёс вода не слетает далеко.
Самокат электрический, его надо герметизировать чтобы по лужам ездить и не бояться дождей. А велик я имел ввиду обычный, с педальным приводом. Там можно и гнать на всю, только потом мыться дома. Не заржавеем.  :-)
На самокате можно конечно ехать медленно по тротуарам по мокрому, это где хорошие тротуары со съездами. У нас же они часто заканчиваются бордюрами и ими же и начинаются.  :-( Выигрыш по времени сильно уменьшается, по сравнению с пешком + общ. транспорт. Когда сухо - выигрыш большой и даже обычный вел только в плюс, когда пробки. А уж самокат... пробку проскочил в междурядье и полетел.  :dance: