PoweWatcher2 - bluetooth edition

Автор banz, 04 Июль 2016 в 10:32

« назад - далее »

Yaroslav

Мне вот тоже удобнее вертикальный вид. Рекомендую автору посмотреть как реализована программа Digihud, все достаточно просто, но за счет очень контрастных цветов видно в любую погоду, дневной профиль у меня с белыми буквами и черным фоном, в ночном фон черный, а буквы красные, красный ночью не слепит и нет зайчиков когда переводишь взгляд с экрана. Как по мне графика и анимация и не нужна.
Строю лигерад

ferum

[user]banz[/user], Прибор получил. Все очень круто. Интерфейс думаю, при наличии времени, доработается. Огромнейшая просьба, перво наперво, добавить еще одну страничку, с вертикальной ориентацией, и чтобы по умолчанию, она была пустой. Чтобы можно было добавить нужное из доступных 26ти полей самому. Думаю шести значений будет достаточно на ней. И еще, там два датчика тока, а в перечне только одно отображаемое? Было бы удобно, один датчик в батарее, второй в моторе, соответственно Т1 и Т2.  Ну и совсем круто, чтобы сохранялось мах значение за поездку  :kidding:

ferum

[user]strannik[/user], Я имею в виду поля с мах температурой  с датчиков. Так то сохраняет кучу всего. Там больше 20 значений.

ferum

[user]strannik[/user], Речь о версии с блютус? Я предполагаю, что сохраняет. Только подключил, играюсь пока. А у вас что и при каких условиях не сохраняет?

banz

Цитата: ferum от 06 Авг. 2016 в 21:27
[user]banz[/user],Огромнейшая просьба, перво наперво, добавить еще одну страничку, с вертикальной ориентацией, и чтобы по умолчанию, она была пустой. Чтобы можно было добавить нужное из доступных 26ти полей самому. Думаю шести значений будет достаточно на ней. И еще, там два датчика тока, а в перечне только одно отображаемое? Было бы удобно, один датчик в батарее, второй в моторе, соответственно Т1 и Т2.  Ну и совсем круто, чтобы сохранялось мах значение за поездку  :kidding:
С вертикальной ориентацией - быстро не обещаю.
А вот макс значения температуры - сделаю достаточно быстро.
С датчиками сейчас сделано хитро. Если второй датчик подключен, его значение показывается через дробь.
С крупными доработками сейчас сложно. Пошла реальная эксплуатация - полезли ошибки, причем не все легко исправляются. /:-)
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

ferum

[user]banz[/user], иногда в проскакивают какие то паразитные значения. То ток 1000А, то вместо температуры показывает напряжение. На секунду буквально. И не постоянно, а изредка. Не пойму с чем связанно. Возможно это у меня какие то глюки. В принципе не мешает, просто может будет полезно.

banz

Цитата: strannik от 07 Авг. 2016 в 06:42При любых, сохраняет количество циклов, пока все , остальное в 0 уходит при каждой зарядке.
Я грешным делом подумал, что сбрасываются настройки.
В конце заряда ДОЛЖНЫ сбрасываться все данные по текущему циклу: пробег, макс. ток, время в пути и т.д.

Не сбрасываются только настройки(третье окно), вроде длины обода, количества полюсов и т.д. и ТРЕХ параметров: кол-во циклов, общий пробег, всего ач.
Общий пробег и всего АЧ могло не считаться. В прошивке 2.08 я этот косяк исправил.

horrorlv

Цитата: ferum от 06 Авг. 2016 в 22:50
[user]banz[/user], иногда в проскакивают какие то паразитные значения. То ток 1000А, то вместо температуры показывает напряжение. На секунду буквально. И не постоянно, а изредка. Не пойму с чем связанно. Возможно это у меня какие то глюки. В принципе не мешает, просто может будет полезно.

У меня то же самое проскакивает.

banz

Цитата: horrorlv от 07 Авг. 2016 в 11:34
Цитата: ferum от 06 Авг. 2016 в 22:50
У меня то же самое проскакивает.

У кого то еще такой глюк есть?
У кого есть - отпишитесь, пожалуйста, какая модель андроид-устройства и версия андроида и его ядра. Можно в личку.
Сдается мне, что это глюк в той части моего ПО, что работает со стороны андроида и как то связан то ли с быстродействием, то ли с версией...

banz

Цитата: strannik от 07 Авг. 2016 в 15:40
версия 2.8 все то же самое колесо больше 2 000 не ставится и мощность сбрасывает с W на KW. на 1 листе.

Нужно не только прошивку обновить, но и софт на Андроид.

banz

Цитата: strannik от 07 Авг. 2016 в 22:01
Не подключал датчики, показывает 155/28 это нормально?

Да.
155 - датчик не подключен
28 - температура на датчике тока

ferum

А у меня только одно температурное значение. Либо 155, если не подключены датчики, либо температура с первого датчика. Никаких дробей. И еще моменты, иногда черный экран при входе. Чтобы программа норм запустилась, надо перезагружаться.

banz

Цитата: ferum от 08 Авг. 2016 в 11:09
А у меня только одно температурное значение. Либо 155, если не подключены датчики, либо температура с первого датчика. Никаких дробей. И еще моменты, иногда черный экран при входе. Чтобы программа норм запустилась, надо перезагружаться.

Работа с несколькими датчиками добавлена в версии прошивки 2.08 и ПО 2.05. Ссылка на диск в конце самого первого сообщения этой темы.

Пришлите, пожалуйста, версию андроида и что за девайс.

ferum

Глюк с черным экраном вроде после запуска без включения блютуз в телефоне. Причем, если вышел и включил, прибор соединился, все равно черный экран при следующих запусках.
Спойлер

Grendel

[user]banz[/user], пара вопросов:
Не понятно как включается/выключается устройство. Мой байк выключается только со стандартной панели.
Хотелось бы всегда иметь минимально необходимую информацию расхода энергии не прибегая к подключению телефона. Есть мысль как это сделать используя стандартный велкомп с каденсом. Это я к тому, возможно ли внести в код всего несколько строчек кода и в схему один оптрон и на сколько это отразится на стоимости изделия ?

banz

Цитата: Grendel от 10 Авг. 2016 в 23:29Не понятно как включается/выключается устройство. Мой байк выключается только со стандартной панели.
Выключается/включается подачей питания.
У себя в машине я его никогда не выключаю.
В велосипедах - подается питание на контролер, подается и на ПВ.

Цитата: Grendel от 10 Авг. 2016 в 23:29
Хотелось бы всегда иметь минимально необходимую информацию расхода энергии не прибегая к подключению телефона. Есть мысль как это сделать используя стандартный велкомп с каденсом. Это я к тому, возможно ли внести в код всего несколько строчек кода и в схему один оптрон и на сколько это отразится на стоимости изделия ?
Как стандартный велокомп сможет отобразить то что отображать в принципе не может (на дисплее нету таких параметров)?
Можете пояснить пояснить свою идею?
Там где отображается каденс выводить запас хода? Или несколько параметров по очереди?
Многим это будет интересно?

Grendel

ЦитироватьМожете пояснить пояснить свою идею?
Часто езжу в небольшие походы до 140км. Дорога 70/30 - грунты/асфальт и прочая растительность. В таких условиях держать телефон на руле не безопасно для аппарата. А неожиданные тычки и тягуны могут нехило сократить пробег, поэтому расход мощности хорошо-бы знать всегда, а полные данные смотреть на остановках. Почти на всех электровелосипедах имеется велокомп. Для сокращения кол-ва дисплеев на руле, можно выводить нужное значение в строке каденса велокомпьютера. Достаточно "пищать" через оптрон на вход каденса эквивалентно выводимой величине. (вТч/60) и строка каденса будет показывать то, что нужно. Уже начал делать такой девайс, но подвел датчик тока, который ведет себя как компас :-(. Лично в моем велокомпе есть ограничения на минималку и максималку -  с 4 до 299, но это терпимо.

banz

Цитата: Grendel от 11 Авг. 2016 в 20:51Достаточно "пищать" через оптрон на вход каденса эквивалентно выводимой величине. (вТч/60) и строка каденса будет показывать то, что нужно.
Как видите, что можно показать в поле каденса? Только процент заряда?
Сколько там цифр показывается?
На плате есть 2 светодиода - можно к одному из них приспособить тот же оптрон.