PoweWatcher2 - bluetooth edition

Автор banz, 04 Июль 2016 в 10:32

« назад - далее »

ferum

[user]banz[/user], а вот еще такой вопрос, возможно какое то подобие телеметрии? Чтобы приложение сохраняло графики, ток, температура, напряжение, это по Y все, а по Х время. Температуру можно с определенной частотой опрашивать, а ток и напряжение сохранять в график, когда ток начинает падать, т.е. пиковое значение в момент очередного нажатия на курок. Прикольная фишка была бы. Можно было бы по маршруту, сопоставив с треком по времени, смотреть нагрузку-просадку-нагрев батареи, нагрев мотора, используемую мощность на разных участках. В реальном времени это затруднительно и не безопасно. Ваще полезная такая штука была бы.

banz

Цитата: ferum от 02 Май 2019 в 11:58
[user]banz[/user], а вот еще такой вопрос, возможно какое то подобие телеметрии?
Есть такая мысль. Подкинули.
Пока что обдумываю как это красивше сделать.
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

Rosteg

Доброе время суток. Новые прошивки не выходили,и планируются ли? Последнее же на офф сайте?
За последний год просто никаких обновлений и баг фиксов не видел совсем.
Там как минимум с оптимизацией, производительностью, поддержкой  новых девайсов с широкими экранами траблы есть.

banz

Сейчас готовлю к продажам ПВ3.
Обкатываю на нескольких добровольцах.
Для ознакомления выкладываю мануал.
Работы идут медленее чем того хотелось бы. :(

banz

Свежая версия ПО
http://ev.emkit.net/downloads/Pw/powerWatcher_3_1.zip

Новое:
- Убраны тормоза при редактировании настроек (окно переделано кардинально). Без соединения с железом будет притормаживать по любому.
- Вариативность отображения расхода(ваттч на км или км на квтч)
- Поддержка имперской системы мер (мили, дюймы)
- Новые параметры для нового железа

crond

Хорошо! А поддержку ntc10 ввели?

banz

Цитата: crond от 26 Июль 2019 в 17:03
Хорошо! А поддержку ntc10 ввели?
:)
Как раз думал - сделать это сейчас или оставить на позже. Там есть еще пункты - что делать.
Раз такой вопрос - то сейчас сделаю. Но тут и прошивку придется обновлять.

crond

экраны не влазят, например ввёл амперчасы их не видно этот девайс у меня на выброс

чтож-попробую поновее девайс

crond

с экранами на другом девайсе так же, но если повернуть горизонтально - то ОК

banz

Цитата: crond от 26 Июль 2019 в 17:52
с экранами на другом девайсе так же, но если повернуть горизонтально - то ОК
А первое и второе окно - все влазит?
Там одинаково вычисляется размер.

crond

Первое окно (со шкалами и т.д.) как и прежде всё что было то и осталось, но то что теперь только горизонтально это вообще кул, а то на велике едешь с горы и экраны перелистываются, а для того чтобы обратно вернуть - это надо передний DD поднять и подержать, что было тяжко.
   Второе окно (с цифрами) сейчас прокручивается вниз - всё влазит, но 10 линий (по 3 ряда) - это много, это уже 3 экрана вниз.
Если-б 8 линий, то было бы 2 экрана, для статистики в самый раз, а так 3 экрана (скриншота)
два экрана с фиксацией при перелистывании было бы великолепно.
Экраны лучше бы тапать, а то при сдвигании не только притормаживает , а... и зависает

crond

Понравилось максимальный ток, минимальное напряжение, рекуперация в АЧ, и максимальные температуры.
Ещё бы статический экран (он же статистический) отделить от динамического на котором кмч, ток, мощность
    А кол-во циклов задвинуть куда подальше, лично для меня это не важно, потому что батареек не одна и электровеликов тоже не один.
    Дату и время возможно тоже убрать, если на скриншоте в имени файла это фиксируется, да и в самих атрибутах файла, впрочем это пусть будет часы-себе-и-часы.
   Так же можно рядом поставить температуры в строку, рекуперация проценты и нарекуперированные АЧ.

Ещё раз: отдельная и дополнительная благодарность за фиксацию максимальных: тока, °C и минимального напряжения!!!

banz

У Вас какие то отличные от заводских настройки на всех телефонах? Типа "большой шрифт" или еще что нибудь?
У меня на всех телефонах влазит 3й экран. Даже на древней соньке. Не понятна причина.

Цитата: crond от 26 Июль 2019 в 18:20
Если-б 8 линий, то было бы 2 экрана, для статистики в самый раз, а так 3 экрана (скриншота)
два экрана с фиксацией при перелистывании было бы великолепно.
Экраны лучше бы тапать, а то при сдвигании не только притормаживает , а... и зависает
Можно попробовать сделать настройку "тапать" или "свапать".
С тормозами - тоже не повторяется.
Можете написать, версию андроида?

ferum

[user]banz[/user],  я тут писал телеметрию с экрана телефона. Запись экрана, тачскрин заблокирован. И пока засовывал телефон в сумку, экран сам перелистнулся, то ли в настройки, то ли на предыдущую страницу. При этом горизонтальная ориентация экрана была отключена. В итоге половину пути нихрена не записал. Выбесило пипец как. Можно как то с этим побороться? Чтобы он не листал страницы по своему усмотрению в вертикальной ориентации?   

crond

Цитата: banz от 26 Июль 2019 в 22:27У Вас какие то отличные от заводских настройки на всех телефонах? Типа "большой шрифт" или еще что нибудь?
У меня на всех телефонах влазит 3й экран. Даже на древней соньке. Не понятна причина.
третий экран в ландшафте тоже влазит (с огромным или мелким шрифтом одинаково, на разных андроидах 4.2.2, ещё 4.2.2 5.0 и 5.1), в портрете нет, но лучше сразу поставить навсегда в ландшафт, потому что я слишком много натерпелся от авто-поворота. Например велик кладёшь на бок, на землю и шкала менялась на таблицу, или как уже перед этим сообщил: едешь с горы и тоже автоперевороты, обратно возвращалось через раз, приходилось тело вынимать из держателя.

Цитата: banz от 26 Июль 2019 в 22:27Можно попробовать сделать настройку "тапать" или "свапать".
да хорошо!
ещё бы и заблокировать один экран чтоб не переключался самостоятельно как у меня или у коллеги[user]ferum[/user],

Цитата: ferum от 26 Июль 2019 в 23:49засовывал телефон в сумку, экран сам перелистнулся

banz

Цитата: crond от 27 Июль 2019 в 03:03
третий экран в ландшафте тоже влазит , в портрете нет, но лучше сразу поставить навсегда в ландшафт, потому что я слишком много натерпелся от авто-поворота.
По дефолту не хочется делать горизонтальную ориентацию. Многие ожидают, что ориентация меняется.
Не думаю, что Вам сложно в настройках установить ориентацию.
А с тем, что не влазит в вертикальном экране - хочется разобраться. Это Вам он не нужен. А по просьбам пользователей я его специально делал.

Цитата: crond от 27 Июль 2019 в 03:03ещё бы и заблокировать один экран чтоб не переключался самостоятельно как у меня или у коллеги[user]ferum[/user],
А как эту блокировку снимать и ставить? Есть предложения?
Для разблокировки 40 раз тапнуть по батарейке?
Для блокировки в настройках нажать кнопку?
Можно сделать листание кнопками громкости.

crond

Цитата: banz от 27 Июль 2019 в 07:33По дефолту не хочется делать горизонтальную ориентацию. Многие ожидают, что ориентация меняется.
Не думаю, что Вам сложно в настройках установить ориентацию.
Нет не сложно, за сутки 4 аппарата примерил и поменял, это древние аппараты, даже в инструкцию PW2 можно не вносить.

Цитата: banz от 27 Июль 2019 в 07:33А с тем, что не влазит в вертикальном экране - хочется разобраться. Это Вам он не нужен. А по просьбам пользователей я его специально делал.
Так я и говорю добавленные опции максимум-минимум - это очень хорошо, но например: пустая клетка для чего, для PW3, или туда можно своё что-то внести (в последствии, не на древних телах, или на будущий андроид 11.99)что-то  типа сброс дневного пробега или сбросить все данные.

Цитата: banz от 27 Июль 2019 в 07:33Для разблокировки 40 раз тапнуть по батарейке?
примерно так же как и разблокировка для разработчика

Цитата: banz от 27 Июль 2019 в 07:33Для блокировки в настройках нажать кнопку?
почему бы и нет?

Цитата: banz от 27 Июль 2019 в 07:33Можно сделать листание кнопками громкости.
да неплохой вариант

ferum

Цитата: crond от 27 Июль 2019 в 10:32Цитата: banz писал Сегодня в 07:33
Можно сделать листание кнопками громкости.
да неплохой вариант
Соглашусь.
Еще один момент, по поводу телеметрии. Возможно ввести поле с секундомером? Можно мелко совсем. Дико помогло бы с синхронизацией. У меня вот так получилось все это к записи прикрутить.
Спойлер
Это классный инструмент, не видел ни чего похожего. Все что надо, это чтобы не листало экран, у меня из за этого половина покатушки не записало то, что нужно, и секундомер для синхронизации, иногда показывать экран камере для контрольных точек. Там есть поле даты, может есть возможность секунды добавить?