Детский эл.мобиль Deuce of Spades

Автор TPAXTYP, 06 Июль 2016 в 12:57

« назад - далее »

big17

Да, если обжигаетесь о моторчик - то обдув не спасет.
Скорее всего, вкачиваете в него мощи больше, чем он переваривает.
Здесь три пути:
- менять моторчик
- понижать мощность
- увеличивать редукцию (я прошел уже через это - поджарил моторчик... хотя в тестовых условиях я даже не обжигался от него)

Еще у Вас не заложен угол аккермана - на больших углах поворота колес одно из колес будет тащить боком. Судя по конструкции учесть его будет несложно.

И по-прежнему меня вот лично смущает маленький клиренс в передней части машинки. Если эксплуатировать будете по грунтовке - цапануть песчаную или травяную кочку - очень просто. Или даже воткнуться в нее - углы там впереди довольно острые.  :-(

Добавлено 10 Апр 2017 в 10:55

[user]Александр CRV[/user] правильно подсказывает. Телевизор можно срезать вообще (достаточно снизу будет какие-нибудь ушки для будущей обшивки заложить). А укрепить переднюю часть - косынкой (тоже можно из 25 профиля) между лонжероном и вертикальной рулевой "рамой".

Добавлено 10 Апр. 2017 в 10:56

А телевизор сделать из дерева. Все равно же потом обшивкой все будет скрыто.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

TPAXTYP

Цитата: Александр CRV от 10 Апр. 2017 в 10:39
Цитата: TPAXTYP от 10 Апр. 2017 в 06:24
но рыхлый снег и каша, мало подходит для одного ведущего колеса, приходилось толкать.
Итого 164 кг массы всей.
Минусы, надо мудрить охлаждение моторчика (обжог палец об корпус, раза 3 останавливались остыть), доделать редуктор, поставить второй моторчик, нужен живой акум.
Подскажите как подключить два моторчика идентичных, последовательно или параллельно?
1.С этими колесами (катал знаю) и два ведущих колеса по снегу не едут вообще, останавливаются (буксуют) на комочках снега с детский кулак.
2.Очень много массы. Нужно уменьшать. Думать хотябы над этим.
3. Если у вас в такую погоду моторчик близок к смерти от перегрева, то летом он завоняет и приедет сразу и обдув не поможет.
1. Машинка не планируется по снежной каше, для сухой поверхности, если например ведущее поставить на грязь, то едет. Просто снега в этом году у нас навалом, вот и приходится так испытывать.
2. Избыточность вертикальных профилей обусловлено тем что, стилистика кузова такая, от стиля всё таки не хочу отклонятся, но 25х25 и 20х40 вертикальные заменю на 15х15, на днище уберу перемычку, в общем как смогу облегчу. Времени и лишних средств пока нет для стеклопластикового варианта, как это будет, то сделаю стеклопластиковый кузов. Конечно больше всего время на пластик убивается, чем денег. Но стеклопластик скорее будет на 2й машинке, для сынишки, а на эту возможно установлю 4-х тактник, поживём увидим.
3. Вот и думаю поставить два моторчика, если один бодренько едет, то думаю двоим легче будет. Но дырок всё равно насверлю и поставлю обдув, лишним не будет. Да и думаю что перегрев скорее из-за того что большую часть пробега составили буксы по снегу. и были моменты что уже совсем было моторчику туго то автомат на 16А вырубался.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=36491.0 Детский эл.мобиль Deuce of Spades - Хот-родик в процессе постройки!

Rus25

А зачем весь гемор с двумя , тремя моторами ? Или принцип собрать из того что есть?

TPAXTYP

Цитата: big17 от 10 Апр. 2017 в 10:53
Да, если обжигаетесь о моторчик - то обдув не спасет.
Скорее всего, вкачиваете в него мощи больше, чем он переваривает.
Здесь три пути:
- менять моторчик
- понижать мощность
- увеличивать редукцию (я прошел уже через это - поджарил моторчик... хотя в тестовых условиях я даже не обжигался от него)

Еще у Вас не заложен угол аккермана - на больших углах поворота колес одно из колес будет тащить боком. Судя по конструкции учесть его будет несложно.

И по-прежнему меня вот лично смущает маленький клиренс в передней части машинки. Если эксплуатировать будете по грунтовке - цапануть песчаную или травяную кочку - очень просто. Или даже воткнуться в нее - углы там впереди довольно острые.  :-(

Добавлено 10 Апр 2017 в 10:55

[user]Александр CRV[/user] правильно подсказывает. Телевизор можно срезать вообще (достаточно снизу будет какие-нибудь ушки для будущей обшивки заложить). А укрепить переднюю часть - косынкой (тоже можно из 25 профиля) между лонжероном и вертикальной рулевой "рамой".

Добавлено 10 Апр 2017 в 10:56

А телевизор сделать из дерева. Все равно же потом обшивкой все будет скрыто.
На 12 вольтах моторчику было проще, но там я на машинке не ездил с детьми. Редукция только на перфораторе 1 к 20, плюс ещё звёздочки, больше редукция приведёт к снижению скорости.
С аккерманом пролетел, одно из передних колёс шуршит по сфальту, хоть немного, но постараюсь сделать этот угол насколько возможно с передним расположением поперечной тяги.
Передний свес возможно придётся приподнять, сухие испытания покажут насколько, сейчас то она подбородком снег разгребает хорошо, но это когда одна сторона в колее от легковушек едет.
Телевизор я скорее облегчу, чем поменяю, просто внутри вырежу по периметру, и оставлю внешнюю скорлупу так сказать.

Добавлено 10 Апр. 2017 в 11:20

Цитата: Rus25 от 10 Апр. 2017 в 11:14
А зачем весь гемор с двумя , тремя моторами ? Или принцип собрать из того что есть?
Да. Из покупного только колёса, контроллер, сейчас фары едут из китая, тормоза, и пара метров профиля. За стоимость электромотора нормального, контроллера и АКБ, я лучше перейду на 2х-4х тактник со временем, пока дети маленькие пусть на этом ползать научатся, потом и перейдём, ато дочурка уже въехала с разгона в косяк садовых ворот. Надо делать родительский контроль.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=36491.0 Детский эл.мобиль Deuce of Spades - Хот-родик в процессе постройки!

Александр CRV

Чтобы не портить еще и тонкий профиль я бы из существующей конструкции распустил вертикальный профиль 20*40 прямо на месте вдоль останется П образные швелеры. Это легче чем профиль новый даже, а по прочности их за глаза хватит как обшивку сделаете. И телевизор под корень. Сделайте его точно таким же из легкой доски или бруска тонкого рамку.
А по мотору сами судите в +25 градусов мои моторчики шуруповертные греются очень сильно, в +10 градусов уже еле еле. Около нуля вообще холодные как их не нагружай. Если у Вас уже обжигает мотор когда снег на улице то чего ждать как потеплеет понятно думаю. Либо редукция минус скорость либо совсем другой мотор. Кстати уменьшая массу уменьшаются и требования к мотору.

Rus25

big17

А зачем такую громоздкую колонку? Эл.усилитель здесь не нужен - не те нагрузки.
Я в своем проекте использовал рейку от оки - она довольно компактная. На авито они по 500 руб.

Добавлено 10 Апр 2017 в 11:46

А, это колонка.... попутал с рейкой :)
Да одна фиг разница - имхо, избыточно. Опять же сошлюсь на свой проект (уж извините  :pardon:) - от Матизика вместе с рулевым колесом, подрулевыми переключателями, замком зажигания с ключом и даже пластиком, куплена на разборке за 1500 рублей. (вес 5.4 кг)

P.S. Неправильно сначала понял идею с приусом... это моторчик с редуктором для ходовой :) Ок! :)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Rus25

Моторчик уже с редуктором , позволяет прям на ось поставить колёса. И даже сделать независимую подвеску. И прёт и не греется .Ток хх меньше ампера. Есть трёх фазные , работают от вело контролера.

TPAXTYP

Цитата: Александр CRV от 10 Апр. 2017 в 11:34
Чтобы не портить еще и тонкий профиль я бы из существующей конструкции распустил вертикальный профиль 20*40 прямо на месте вдоль останется П образные швелеры. Это легче чем профиль новый даже, а по прочности их за глаза хватит как обшивку сделаете. И телевизор под корень. Сделайте его точно таким же из легкой доски или бруска тонкого рамку.
А по мотору сами судите в +25 градусов мои моторчики шуруповертные греются очень сильно, в +10 градусов уже еле еле. Около нуля вообще холодные как их не нагружай. Если у Вас уже обжигает мотор когда снег на улице то чего ждать как потеплеет понятно думаю. Либо редукция минус скорость либо совсем другой мотор. Кстати уменьшая массу уменьшаются и требования к мотору.
Ну облегчать буду, так как ещё обшивка и обивка вес прибавит.
[user]Rus25[/user], да не, недорого, 1500 + доставка 600-800, примерно так же стоит и задний мост от Демио или Марча. Если видели тему про применение такого рода моторчиков, именно на основе рулевой рейки, покажите плиз, я или плохо искал или их нет.
[user]big17[/user], я тоже этот вариант рассматривал, но распотрошить колонку до моторчика.

Rus25

Такой моторчик стоял у меня на стенде проверки генераторов, гены выдавали 300 ватт легко. Два уже поставили на китайский детский квадрик. Моторчик с ёвд крутит сверлильный станок. По немногу собираем двух моторный детский квадрик .

TPAXTYP

Цитата: Rus25 от 10 Апр. 2017 в 12:34
Такой моторчик стоял у меня на стенде проверки генераторов, гены выдавали 300 ватт легко. Два уже поставили на китайский детский квадрик. Моторчик с ёвд крутит сверлильный станок. По немногу собираем двух моторный детский квадрик .
Ок, тогда насчёт этих моторчиков озадачусь позже. Сейчас главное остальное добить, а мотор махнуть это пара выходных займёт, просто сзади место с запасом оставлю. Навскидку какая у них мощность?

Rus25

Ватт 300 . На стенде включал на 24 вольта , снимал с генератора 800 ватт. Правда через минут пять нагрелся до 60 -70 градусов. Спросите в авторемонтах , могут и так отдать.

TPAXTYP

Цитата: Rus25 от 10 Апр. 2017 в 12:48
Ватт 300 . На стенде включал на 24 вольта , снимал с генератора 800 ватт. Правда через минут пять нагрелся до 60 -70 градусов. Спросите в авторемонтах , могут и так отдать.
Хмм, я думаю что по мощности моторчики идентичные с моим, хотя от рулевой моторчик выглядит повнушительней. Но задаром у нас мало кто что отдаст, тем более если он исправен.

Rus25

Цитата: TPAXTYP от 10 Апр. 2017 в 13:02
Хмм, я думаю что по мощности моторчики идентичные с моим, хотя от рулевой моторчик выглядит повнушительней. Но задаром у нас мало кто что отдаст, тем более если он исправен.
Ваш моторчик номиналом ватт 50 от силы. Рабочий ток в среднем 5-8 ампер. + мощный обдув.

TPAXTYP

Цитата: Rus25 от 10 Апр. 2017 в 13:16
Цитата: TPAXTYP от 10 Апр. 2017 в 13:02
Ваш моторчик номиналом ватт 50 от силы. Рабочий ток в среднем 5-8 ампер. + мощный обдув.
40А предохранитель стоял на этот моторчик в машине (причём на каждый моторчик стоял свой предохранитель на 40А), пару раз срабатывал 16А автомат, при сильной нагрузке, ну и вес 164 кг возит, как может быть 50 Ватт? даже жигулёвский на 110 Ватт.

Rus25

Хорошо , ставлю ваш мотор на стенд, нагружаю на 100 ватт. Через сколько минут сгорят щетки вместе с коллектором?

Шохрух

Охренеть можно посмотрев на этого корабля! O_O

TPAXTYP

Цитата: Rus25 от 10 Апр. 2017 в 13:29
Хорошо , ставлю ваш мотор на стенд, нагружаю на 100 ватт. Через сколько минут сгорят щетки вместе с коллектором?
Не ну может я чего не понимаю, может у нас видение Ваттов разное, но всё же мы же не китайские Ватты рассматриваем, это наверно одна и таже величина, или нет?
Цитата: Шохрух от 10 Апр. 2017 в 13:37
Охренеть можно посмотрев на этого корабля! O_O
Да вроде не такой большой))) 750х1800ммх высота от земли 600мм примерно.