Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

aleks17121960

Народ!Кто нибудь юзал аккумы UltraFire 3000mA красные?Нашел по 2.11юсд/шт с доставкой(от 100шт),больно цена хороша,0.19юсд/Вт.ч! :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

zap

Не покупайтесь, это развод. Там от силы 2000 мА*ч, я уж перепробовал кучу подобных аккумуляторов...

К тому же у них громадное внутреннее сопротивление, на велик не годятся никак.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Илья73

Подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался.
Я взял такое зарядное http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11340__TURNIGY_MEGA_400W_Lithium_Polymer_Battery_Charger.html катлеты собираюсь параллелить при зарядке,
а блок питания для зарядки решил взять такой http://cgi.ebay.com/540W-11-18V-30A-ADJ-Switching-Power-Supply-RADIO-CCTV-/120763264105?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1e0d2c69,
правильный ли выбор? с точки зрения мощности по моему самое то, но у меня закралось сомнение не импульсный ли он ? :ah:

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Илья73

Да я чего то ещё в старом времени живу, когда трансформаторы на железе мотали... :ah:
Просто смена профессии ...
Значит вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__17755__HobbyKing_540w_220_240v_Power_Supply_13_8v_18v_30amp_.html
и выше приведенный одно и тоже только в разном корпусе и проблем не будет?

xaoyag

У импульсных ( если вам возить с собой ) большое приемущество в весе. А по мощности подоидет. Я бы вам посоветовал не нагружать зарядное на 400ватт, поверьте они такого долго не терпят.

Илья73

Спасибо!
Значит буду брать этот.
Да я вот тоже думаю что на полную ему тяжко будет но на 70% - 80 % грузить попробую.

zap

Шота отзывы у этого зарядника ну никак не воодушевляют.
Я бы поостерёгся брать такое китайское барахло, да ещё и с такими отзывами.
С уважением,
Андрей

Илья73

Да они вроде как первые отзывы не важные а потом вроде бы ни чего ( в низу по ссылке нажав "все отзывы"), может поработали над ошибками.
Буду надеяться что не подведет.

zap

Первый отзыв: "первую котлету зарядил, попробовал зарядить вторую, через 20 минут зарядник сдох"
Второй отзыв: "не смог запустить зарядку с током более 5А, при попытке зарядить током 5А сгорел"
Третий (по-немецки): "запустил зарядку на 12А, через 20 минут был взрыв, зарядник сгорел, наверное взорвался кондёр"
Четвёртый: не смог даже запустить на зарядку
Пятый: При подключении любой батареи говорит "connection break"

А так, конечно, зарядник хороший...  :D
Но ваще описанные проблемы совершенно явно указывают на крайне кривую схемотехнику устройства, либо схема слизана с другого устройства, а детали заменены на "аналоги" без понимания сути происходящих процессов.

Лично я давно зарёкся ожидать "недокументированных чудес" от китайских товаров. Что написано - скорее всего правда, а большего Вы никогда не получите (никаких "недокументированных бонусов" в китайской продукции не бывает!).
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 18 Авг. 2011 в 00:35

Лично я давно зарёкся ожидать "недокументированных чудес" от китайских товаров. Что написано - скорее всего правда, а большего Вы никогда не получите (никаких "недокументированных бонусов" в китайской продукции не бывает!).

А у меня есть дешёвый безмен, в доке ничего, а в доке к такому же с виду, но более дорогому есть градусник и фиксация веса, по комбинации кнопок. У меня они, как выяснилось, тоже работают :)
По заряднику скажу вот что, AndreyM понакупил нам китайских аналогов meanwell'а, один сам бабахнул, другой Fas_r7 бабахнул, отзывы других покупателей говорили, что тоже при определённых условиях взрывается. А при работе, даже без особой нагрузки свистит и греется. После небольшой разборки, и установки резистора и конденсатора этот БП без видимого нагрева и без свиста стал отдавать максимум. Хотя схема, сделанная китайцами строго соответствует даташиту на tl494. Но без конденсатора было самовозбуждение этой МС, которое и приводило к нагреву, а в некоторых режимах и взрыву силовых транзисторов. Но это всё актуально для БП с ценой <30у.е., а за такую цену как на хоббикинге хочется включить и чтобы работало.

aleks17121960

Тоже засомневался в мощных китаицких девайсах и купил два зарядника айМакса по 150Вт+два блока по 16Вт,благо такой комплект уже работает полгода.5А держат,мне хватит.По весу почти то на то с мощным зарядником и блоком выходит,и все 16S разом заряжать можно. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

xaoyag

Я тоже так планирую только 2 ай черджера вот таких
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6609__iCharger_1010B_300W_10s_Balance_Charger.html
как раз на любую конфигурацию и на любую химию хватит. ( мне больше чем 20S не надо)

lurik

Цитата: xaoyag от 18 Авг. 2011 в 15:33
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6609__iCharger_1010B_300W_10s_Balance_Charger.html
как раз на любую конфигурацию и на любую химию хватит. ( мне больше чем 20S не надо)
Вход с выходом гальванически развязан? А чем собираетесь питать сам зарядчик?

andreym

Цитата: lurik от 18 Авг. 2011 в 17:32
не развязан. Нужно питать 2мя отдельными импульсниками с развязаными выходами - тогда, и только тогда можно последовательно втыкать.

xaoyag

Цитата: lurik от 18 Авг. 2011 в 17:32

Двумя импульсными блоками питания. Благо вариантов их на рынке хоть пруд пруди от того чтоб самому сделать до того чтобы купить готовый. Те же блоки от Хобби Кинга или им подобные вполне подходят и мощность в любом диапазоне.

vitek73

у меня крутитца такая мысля, использовать импульсный преобразователь с 12 на 48в, и уже этим напряжением питать мотор в колесе,после нескольких замеров вышел к таким цыфрам,
при движении на 16км в час(1я скорость), ток 2-3А при напряжение 48В
при движении на 25-30км в час(2я скорость), ток 5-6А при напряжение 48В
в момент старта и поездка в гору, при замере была 11-15А,(поэтому стартую педалями),
в таком режиме мне 7А аком хватает на 25-35КМ,
так вот если взять 3 акомулятора соединить паралельно, и питать через преобразователь,(с 12в на 48в), не будет ли это более целесообразным ?,
(пока это у меня чисто гипотеза, но на днях я её опробую)

xaoyag

Ну кпд преобразователя важно посчитать, и так по мелочам, а еще защиту чтобы не спалить преобразователь, и проверите на сколько это не выгодно.