Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: a48lock от 29 Фев. 2012 в 14:15
Подскажите как практичнее сконфигурировать народные котлеты под МК 48В 500Вт  -   14S2P или  12S3P ,  скорость при 12S сильно снизится?
Народные котлеты 4S, поэтому сделать без проблем можно только такие конфигурации - ...-12S-16S-20S-...

Для упрощения расчёта зависимости напряжение/скорость (для 26" колеса на х.х.) можно принять 1В~1км/ч.
Тогда получим ориентировочные данные скорости: при 12SLiPo(Uном=44.4В)~[b-b]45[/b-b]км/ч, при 16SLiPo(Uном=59.2)~[b-b]59[/b-b]км/ч.

tony16

наглядная табличка для начинающих решивших собирать батарею из Li-Po.

ViTbike

Сейчас у меня 16s2p сборка и нормальных средств для балансировки и тестирования котлет нету. После двух покатушек одинаковая картина к в конце поездки (см. приложение). 1 из 16 ячеек сильно убегает вниз, вернее получается две ячейки, т.к. по две котлеты в паралелли. Можно ли это считать браком? Подумываю заказать еще одну котлетку на замену, если выясню что одна ячейка действительно дохлая.

mevial

Цитата: ViTbike от 04 Март 2012 в 14:09
Сейчас у меня 16s2p сборка и нормальных средств для балансировки и тестирования котлет нету. После двух покатушек одинаковая картина к в конце поездки (см. приложение). 1 из 16 ячеек сильно убегает вниз, вернее получается две ячейки, т.к. по две котлеты в паралелли. Можно ли это считать браком? Подумываю заказать еще одну котлетку на замену, если выясню что одна ячейка действительно дохлая.
Вполне нормальная картина, означает чуть различающуюся ёмкость, не более 10%. Полностью идеальный разряд надо ещё постараться получить(выбрать из 100 котлет 8 одинаковых), или записаться в секту поклонников ёмкостной БМС.

FAS_r7

Цитата: ViTbike от 04 Март 2012 в 14:09
1 из 16 ячеек сильно убегает вниз, вернее получается две ячейки, т.к. по две котлеты в паралелли. Можно ли это считать браком?
нет, это нормальная ситуация.   там разности в заряде ячеек доли процента.  мы же помним, что у нормальных липолей ниже 3.5В почти ничего не остается.
и у вас явно глубокий разряд. так катать на постоянной основе крайне не желательно для долгой и счастливой жизни акков.

ViTbike

Цитата: FAS_r7 от 04 Март 2012 в 14:35
и у вас явно глубокий разряд. так катать на постоянной основе крайне не желательно для долгой и счастливой жизни акков.
иначе мне бы обратно  до дома не хватило =) понятно, значит буду увеличивать порог отрубания контроллера вольт эдак до 55. Этот расколбас именно в конце разряда, в середине и начале все ячейки идут ровным строем.

mevial

Цитата: ViTbike от 04 Март 2012 в 14:48
Цитата: FAS_r7 от 04 Март 2012 в 14:35
иначе мне бы обратно  до дома не хватило =) понятно, значит буду увеличивать порог отрубания контроллера вольт эдак до 55. Этот расколбас именно в конце разряда, в середине и начале все ячейки идут ровным строем.
Вам же сказали, что так и должно быть. И да, один раз до дома - -100циклов(условно), так что лучше педальками доезжать.

Aleksandr SF777

Здравствуйте знатоки LiPo. Помогите пожалуйста своим советом. Эл вел у меня всего год, 48V 500W, прошлый сезон отьездил на свинце, под конец лета замучился с ним. Хочу перейти на LiPo 16S  2 или 3P но постепенно(в течении 3х месяцев) так как денег все купить за один раз не хватает.( Украина блин, вот повезло здесь родиться с ее мировыми ценами и нищенской  зарплатой.)Теперь вопросы:
1. Скинул на  Hobbyking  в корзину 2 народные (Turnigy 5000mAh 4S1P 14,8 20C ) .и (Cell-8М  Monitor 2-8С Lipo) , а как дальше их купить не пойму. Понимаю что вопрос не в тему но помогите пож.
2. International (Registered) Air Mail 1.85kg  $29.79 - это предел веса? Получается что больше 2 кг я ничего купить не смогу?
3. Для 3P cоединения нужно выводы BMC тоже запаралелить, если есть такой переходник дайте ссылочку пож. Я не нашел.
4. Можно ли ими постепенно заменять свинец ( 3шт 12А 12В+ 4S2P) или ждать пока насобираю все и тогда только менять?
5. Кроме зарядки что еще может понадобиться ( коннекторы, переходники, и т. д) на 16S 3P?
Спасибо всем кто ответит хоть на некоторые вопросы.
Рожден в СССР.

Д. Засядько

По первому вопросу: надо завести банковскую платёжную карточку, позволяющую делать платежи в интернете, вроде VISA Virtual, причём валюта карточки должна быть "доллар".

schemer

Цитата: Aleksandr SF777 от 05 Март 2012 в 10:53
Здравствуйте знатоки LiPo. Помогите пожалуйста своим советом. Эл вел у меня всего год, 48V 500W, прошлый сезон отьездил на свинце, под конец лета замучился с ним. Хочу перейти на LiPo 16S  2 или 3P но постепенно(в течении 3х месяцев) так как денег все купить за один раз не хватает.( Украина блин, вот повезло здесь родиться с ее мировыми ценами и нищенской  зарплатой.)Теперь вопросы:
1. Скинул на  Hobbyking  в корзину 2 народные (Turnigy 5000mAh 4S1P 14,8 20C ) .и (Cell-8М  Monitor 2-8С Lipo) , а как дальше их купить не пойму. Понимаю что вопрос не в тему но помогите пож.
2. International (Registered) Air Mail 1.85kg  $29.79 - это предел веса? Получается что больше 2 кг я ничего купить не смогу?
3. Для 3P cоединения нужно выводы BMC тоже запаралелить, если есть такой переходник дайте ссылочку пож. Я не нашел.
4. Можно ли ими постепенно заменять свинец ( 3шт 12А 12В+ 4S2P) или ждать пока насобираю все и тогда только менять?
5. Кроме зарядки что еще может понадобиться ( коннекторы, переходники, и т. д) на 16S 3P?
Я отсюда начинал http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/. Девушка постоянно апгрейдит статейку. Всем начинающим очень рекомендую.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Pavel__

Цитата: Д. Засядько от 05 Март 2012 в 10:58
... причём валюта карточки должна быть "доллар".

Это совсем не обязательно - карточка может быть в любой валюте - соответствующая конвертация будет производится во время платежа (по курсу PayPal или по внутреннему курсу Вашего банка - вариант конвертации выбираете сами).

Aleksandr SF777

Да карточка то есть, уже не раз покупал и с ебея и просто в Китае, именно на хобике не разберусь как с корзины оплатить. Открываю корзину, там только удалить есть, а где ссылка на оплату не вижу.
Рожден в СССР.

ViTbike

Цитата: Aleksandr SF777 от 05 Март 2012 в 14:19
Да карточка то есть, уже не раз покупал и с ебея и просто в Китае, именно на хобике не разберусь как с корзины оплатить. Открываю корзину, там только удалить есть, а где ссылка на оплату не вижу.
а кнопка CONTINUE?

Илья73

Цитата: Aleksandr SF777 от 05 Март 2012 в 10:53( Украина блин, вот повезло здесь родиться с ее мировыми ценами и нищенской  зарплатой.)

Ну Сомали или Афганистан похуже будет чем Украина ;-)
2. Нажмите на почтовый стол, там до 7кг. можно грузить, сам покупал липо народные 9 шт + провода и т.д  только на прошлой неделе, получилось    SingPost AirParcel 6kg , как отправлять будут не знаю, но оплату приняли и упаковали.
3. Я покупал тут такие штуки
http://www.ebay.com/itm/180819234003?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
http://www.ebay.com/itm/170782791586?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
буду паять плату и дирибанить липо по 3S 3p. Ну мне так надо.
4. Я бы не стал.
5. Решение подобрать должны сами, потому как каждый делает как ему удобней.

Aleksandr SF777

Скажите, кто нибудь брал вот этиhttps://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001225598 батареи? Можно на них ездить если  собрать из них 16S 2P  и не превышать 2С?  Или лучше подождать народных?
Рожден в СССР.

tony16

Так там же написано SOLD OUT их нет давно и не будет.
А народные регулярно появляются, зачем их ждать, можно сразу платить.

aleks17121960

Цитата: Aleksandr SF777 от 06 Март 2012 в 11:02
Скажите, кто нибудь брал вот этиhttps://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001225598 батареи? Можно на них ездить если  собрать из них 16S 2P  и не превышать 2С?  Или лучше подождать народных?
Я такие брал,они появляются регулярно.Больше 1С на постоянку их грузить нежелательно,1.5-2С на небольшое время только.Так что 16S/3-4Р можно брать.У меня из них и Трансметиков в процессе сборки 14S/4Р.
Делай,что должен,и будь,что будет...

ru

На днях тестировал сразу 2 липо батареи.Погода была примерно +1.

1 батарея)из трансметиков на 60в 10а\час,к моему удивлению после полной зарядки продержалась 3.5 км,и затем отрубилась.
Затем я ее еще раз включил когда отрубилась вторая,проехал 500 метров и отруб.Разобрал дома-на ячейках по 4.01 4.02 вольта итп,почему отрубает не пойму

2)из народных тоже 60в 10а\час,продержалась 22 км

Почему первая батарея отключилась через 3.5 км,она ведь тоже на 10 амперчас.Если предположить что это из-за температуры +1,но вторая батарея продержалась 22 км.Почему мне через продолжительное время нахождения на улице удалось ее включить и она проехала еще 500 метров?Неужели из-за температуры или могут быть еще причины?

Кстати попробовал так-же дома замерить просадку батарей при макс нагрузке.Проверку вел так -зажал тормозом переднее мотор-колесо и упер в стену,крутанул ручку газа на макс,посмотрел на тестер 1) батарея из трансметиков просадка примерно 6 вольт 2) батарея из народных просадка  0.8 вольт.Фазные провода нагрелись,после вкл газа он отрубался через секунду,наверно защита