LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

илс

Цитата: nikotin от 17 Март 2012 в 14:01
Интересно а как считать количество ампер часов при использовании разных конфигураций народных котлет.Лично Я уже совсем запутался.Вот к примеру- Проехал 9 км на 16S1P , остаток на ячейках 3.82 вольта.Вроде все понятно, еще остался заряд.Но вот заряжаю их после этого 8S2P, спаралелив  их для одновременной зарядки, и зарядник заливает в них 5.4 ампер часа.Вот тут Я уже не пойму.Какие 5.4 если котлеты на 5 и остался заряд 3.82 вольта?
Даже придумать не могу ничего с этим. :bn:

Дык по по-моему все правильно, 3,8В это средняя точка, т.е. в конфигурации 8S2P ушло/пришло примерно половина (5Ач из 10), это надеюсь ясно?
В конфиге 16S не забываем про увеличенное в 2 раза напряжение, так что если пересчитать в ватт часы, получается все тож на тож :-)

nikotin

Я вот не пойму одного, если котлеты 5 ахов то как в них влилось 5.4 аха , при том что они то не были полностью разряжены.Или для 16S емкость нужно разделить.Не мог же Я на 9 км потратить столько емкости.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

илс

Цитата: nikotin от 17 Март 2012 в 14:18
Я вот не пойму одного, если котлеты 5 ахов то как в них влилось 5.4 аха , при том что они то не были полностью разряжены.Или для 16S емкость нужно разделить.Не мог же Я на 9 км потратить столько емкости.

Конечно же в конфиге 16S ушло  2,7Ач. а не 5,4.

nikotin

Спасибо, так понятнее.

Спаралеливал котлеты для одновременной зарядки от модельной зарядки(это для тех кто боялся это делать).Все отлично прошло, ни искр, ни огромных токов не замечено.Включил и пошел спать , встал, все готово.Это естественно при минимальном дисбалансе 10-20 милливольт.   
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

andreym

Цитата: nikotin от 17 Март 2012 в 14:39
Спаралеливал котлеты для одновременной зарядки от модельной зарядки(это для тех кто боялся это делать).Все отлично прошло, ни искр, ни огромных токов не замечено.Включил и пошел спать , встал, все готово.Это естественно при минимальном дисбалансе 10-20 милливольт.
:-D - я таким образом целый сезон прошлый заряжался, искры были только когда контакты перепутаешь :)

clite

загорелся липолями
подскажите плз где взять бмс и зарядку на 15S ?
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

илс

Цитата: clite от 17 Март 2012 в 19:20
загорелся липолями
подскажите плз где взять бмс и зарядку на 15S ?

Наконец-то, давно пора  :eureka:
Вот только ситуация с БМС не очень, если заряжать до 4,2-4,25 липоль циклов даст немного.
Выход - комбинировать 2 smartBMS или ставить емкостную и слегка недозаряжать.

Ссылку на готовую БМС 15S с порогом 4,25 могу поискать , но оч. не рекомендую такую брать ...

clite

не успел я войти в тему вы меня тут же обламываете, циклов немного.... недозарядка, зачем такой гимор?

илс

Цитата: clite от 17 Март 2012 в 19:36
не успел я войти в тему вы меня тут же обламываете, циклов немного.... недозарядка, зачем такой гимор?

Ну извините кэп, за самую высокую удельную электроемкость из доступного (читай малый вес), надо чем-то платить.
Как правило тем, что вы называете гимор :-)

илс

Или на пакеты А123 переходить, у них заявлено 130Втч/кг, т.е. почти столько же, сколько у моих брендованных нанолиполей :)

clite

в этой теме уже обсуждалось насколько падают циклы при заряде до 4.2 ?
да мне и 300 циклов хватит с 15ач упадет емкость до 12 - гуд, поменяю через год )

дайте ссылку на бмс и чаржер

илс

Цитата: clite от 17 Март 2012 в 19:45
в этой теме уже обсуждалось насколько падают циклы при заряде до 4.2 ?

Да нет не обсуждалось, больше года вроде не ездит никто, а кто ездит, заряжают до 4,15.

Как вариант - можно без БМС гонять, ваттметр типа сайкланалист или контроллер ифинеон имеют регулируемый порог отключения.

Я так сезон отъездил, без происшествий..

илс

БМС и зарядник проще всего брать в G-Power http://www.ebike-bmsbattery.com/
Там есть модель БМС (10-16S ), как на фото ниже

В заказе укажите 15S for LiPo,  они вам и зарядник настроят под это напряжение.

clite

SmartBMS можно указать over voltage 4.15 ?
типо две по 8S в последовательность
и зарядник можно заказать на 16 * 4,15 = 66.4V ?

илс

Цитата: clite от 17 Март 2012 в 20:02
SmartBMS можно указать over voltage 4.15 ?
типо две по 8S в последовательность
и зарядник можно заказать на 16 * 4,15 = 66.4V ?

именно так, только будет 8S+7S.  Или вы уже на 16S передумали?
Если решите заказывать SmartBMS, почитайте соотв. тему и не поленитесь у меня заказать конфигурационный файл, чтобы потом не иметь гимора в эксплуатации  :-)

ieternal

Уважаемые обладатели липолей. Подскажите пожалуйста по вопросу приобретения. Собираюсь приобрести 3 народных котлеты, к ним зарядку и для зарядки Power Supply, ну и конечно селог 2 штуки (конфигурация на первое время 12S1P). Вопрос в следующем: каких коннекторов заранее приобрести на том же хк, ну и конечно же сколько метров купить проводов авг(наверно 12), красного и черного? Коннекторы как я полагаю надо 60хт? Если надо могу скинуть ссылки на все что я думаю купить. С уважением, заранее благодарен.

Илья73

ХТ 60 для этих батарей не пойдут, там помоему такие стоят http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9283__HXT_4mm_Gold_Connector_w_Protector_10pcs_set_.html
Я себе брал 6 метров 12 авг, надеюсь должно хватить.

ieternal

Цитата: Илья73 от 18 Март 2012 в 22:00
ХТ 60 для этих батарей не пойдут, там помоему такие стоят http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9283__HXT_4mm_Gold_Connector_w_Protector_10pcs_set_.html
Я себе брал 6 метров 12 авг, надеюсь должно хватить.
6 метров всего или по три красного и черного тоже три? :-)