LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

неволшебник

Коллеги, кто отслеживает новинки 18650, посоветуйте пожалуйста, нужно 1р4s в робот-пылесос (1А пик\ 3А в полностью заблокированном состоянии) -- есть ли сейчас элементы > 3450mah? (имеются ввиду конечно же реальные, оригинальные элементы)?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Michael

[user]неволшебник[/user], вы чуть-чуть ошиблись темой, на сколько я знаю LiPo 18650  не бывает, полимерные рассчитаны обычно 25-30С т.е. супермегатоковые для моделей и сварки)
Если брать по продолжительности работы, то лучшие это теслабанки, даже БУшные отходят не один год.
Ну или вариант по-проще с Али, но с хорошими отзывами.

неволшебник

[user]Michael[/user], без понятия что за конструкция у https://www.li-force.ru/shop/view/litij-ionnyj-akkumulator-sanyo-ncr18650ga-3500-mac ,возможно они липоли, однако в сети проскальзывала инфа о панасониках 3600мач... с али связываться мягко говоря нет желания, тк с денюжкой для экспериментов туговато. Есть простое желание повысить автономность своего робота, заодно попробовать увеличить мощность всасывания на всех программах (турбина у него в двух режимах работает, максимальный режим на "спирале" (в принципе ничего не мешает через реле подключать турбину напрямую к батарее....).

sjaovay

Цитата: Michael от 27 Апр. 2019 в 04:05вариант по-проще с Али, с хорошими отзывами.
Не стоит смотреть в сторону отзывов, полученных на разрядных токах 0,5-1,0А, сделанных с помощью бытовых зарядок (где-то у кого-то этот же самый ланзхд уже разочаровал своего покупателя, когда были сделаны нормальные замеры обещанных параметров - одно только название модели чего стоит, коХда чуть-чуть от самсунга и чуть-чуть от сони, ха-ха).

неволшебник

Всем спасибо за сочувствие, полопатив эфир пришёл к выводу что вышеупомянутый элемент ёмкостью 3600мач -- не более чем фантомный лохотрон, типа красной фотоплёнки :-D , называется он якобы Panasonic NCR18650G 3600mAh , правда на сайте панасоника о нём нет никакой информации ...так что тут только в намордниках  альтернативы "Sanyo NCR18650GA, 3450 мАч  Артикул: 831" на сегодня нет... как и собсвенно продавцу (если задача стоит не кормить циган китайцев, а решить реальную задачу со 100% результатом).

Blik86

неволшебник

[user]Blik86[/user], Спасибо коллега, теперь если есть возможность,  пожалуйста ссылки на даташиты крайних двух элементов (на картинке), не будем же мы всёрьёз расматривать средний элемент? Спасибо.

Blik86

На LG (которых нет в наличии) даташит там есть, и отзывы есть. Panasonic за 7евро+доставка ну вообще не интересны...

неволшебник

[user]Blik86[/user], справедливости ради -- шит должен явиться по первому малейшему требованию и содержать логотип компании.... нет шита = нет элемента.

ЦитироватьPanasonic за 7евро+доставка
мне интересны, если бы не эфемерным был - в конкретной задаче мне нужно всего 4штуки. Отношение к цене ведь определяет конкретная задача(?)

Michael

Blik86

Цитата: неволшебник от 27 Апр. 2019 в 18:42справедливости ради -- шит должен явиться по первому малейшему требованию и содержать логотип компании....
Так идите и требуйте, шансы купить в нкон оригинал на порядки больше чем в китае.

неволшебник

[user]Blik86[/user], У кого? у фейкового интернетмагазина, торгующего фейковыми несуществующими элементами?
Вы видели мой скрин -- у кого именно я потребовал даташит - у яндекса -он мне его тот час предоставил.
кстати тут прикол недавний.... родственники в арабских эмиратах прикупили повербанку... тяжёлую реально, нечаянно она упала и раскрылась -- там подключены только три элемента из шести... ну наверное ошиблись ,с кем не бывает, тем более этож арабы- если что фальшивщику голову с плеч....ага... конечно... вообщем вскрыл я один не подключенный элемент:

оригинальный китайский песочек детектед.... как там путешественники, очень ценят горсть земли где побывали.... могу продать настоящей китайской земли, два контейнера не распакованные.. :laugh:

Blik86

Цитата: неволшебник от 27 Апр. 2019 в 22:41Вы видели мой скрин -- у кого именно я потребовал даташит
Если вам делать нечего я тут причем? Повторяю еще раз даташит и отзывы на LG у них есть на сайте! Если вы слепой... https://nkon.nl/sk/k/m36.pdf
Цитата: неволшебник от 27 Апр. 2019 в 22:41У кого? у фейкового интернетмагазина
Найдете лучше свисните...

Добавлено 27 Апр. 2019 в 23:47

Цитата: неволшебник от 27 Апр. 2019 в 18:42шит должен явиться по первому малейшему требованию и содержать логотип компании
Вообще эти шиты обычно "CONFIDENTIAL", но вам же виднее...

неволшебник

[user]Blik86[/user], отзывы первым делом посмотел , целых ТРИ отзыва - говорят кака.

У кого лучше(?) - да не секрет это, www li-force ru ---->> Li-Ion 3.6V  Sanyo NCR18650GA, 3450 мАч (аккумулятор литий-ионный) Артикул: 831
ни разу не подвели, кстати если у них на сайте чего нет - значит этого действительно НЕТ

Если что то пытаются скрыть, то конечно конфиденциаль (как на несуществующем LG 36 (Т!) где не указана ёмкость и не совпадает маркировка) , а так чего скрывать, когда нечего скрывать? (хотя тут тоже непонятка -  производитель теперь " Pana-Sanyo" что ли?)---> https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=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&page=2&lang=en
Еще раз спасибо за помощь в выяснении тонкостей лития 2019года. С уважением.

Blik86

Цитата: неволшебник от 28 Апр. 2019 в 00:48Артикул: 831
ни разу не подвели
Которые в нконе продаются с указанием партии под именем NCR18650GA 3350mAh...

Pulse

Сегодня тут https://s.click.aliexpress.com/e/ckxj3AcK на пробу заказал две Sanyo NCR18650GA, придут, проведу полный тест. Ранг B, сделано в Японии(как сказал продавец) Посмотрим как себя покажут

Meandr51

Подскажите, пожалуйста, с т.з. срока службы Ли-Ионных батарей опасно вообще заряжать их до упора или только хранить в таком состоянии определенное время (какое?). Нет ли смысла хранить в недозаряженном виде, а прямо перед длительной поездкой дозаряжать полностью? У меня полностью до 54,5 В заряжается 13s.
Минимум БМС отрубает на 45 В.

Pulse

[user]Meandr51[/user], что такое т.з?
Ресурс аккумулятора зависит от многих факторов. В том числе и от верхнего уровня напряжения, даже если вы его зарядили до 4,2 В то полных циклов будет уже меньше, чем если бы зарядили до скажем 4,1 В. Но смысл заряжать аккумулятор полностью для дальних поездок есть, т.к аккумулятор отдаст в итоге больше энергии.

Спойлер

Рекомендую канал