Идеальный электросамокат для города

Автор PeaceHaver, 27 Июль 2016 в 11:21

« назад - далее »

Jones

Цитата: Pitbull от 04 Июль 2021 в 01:16Это да можно и в 2 раза дешевле купить намного более серьезный самокат и вариантов несколько  , но вес будет в 2 -2.5 раза выше .
Даже легче есть варианты. E-twow чрезмерно дорогой и поэтому не популярный. Ресурс не сильно больше, чем у kugoo.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Pitbull

Цитата: ssilk от 04 Июль 2021 в 11:17Обычно, я пишу про сравнимые вещи.  Если я написал, что можно купить, значит я написал про самокат с ТАКИМ ЖЕ или сравнимым весом.
Вы же сами пишете
Так тогда написали бы что за чудо такое , так как в теме все отписали что нет равных Etwow Booster GT по характеристикам .Я тоже согласен с тем что равных Booster GT нет и даже вариантов не наблюдается .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

ssilk

Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 03:43так как в теме все отписали что нет равных Etwow Booster GT по характеристикам
Все 2.5 человека? ))) Я много тысяч км проехал на куге S2(слегка улучшенный аналог Etwow Booster), и я совершенно точно знаю недостатки этого конструктива, знаю где, что и когда ломается. И от чего...)
Этот Ваш хваленый Etwow Booster GT имеет ровно тот же конструктив и колеса того же диаметра и твердости, а значит начнет рассыпаться ровно в тех же условиях. Батарейка на 48 вольт только приближает этот момент.
Про характеристики: Любой самокат с колесом 8" и батарейкой 48 вольт будет иметь примерно такие же скорость и пробег, потому что на эти характеристики больше ничего влияния не оказывает. Ни внешний вид, ни вес ±1-1.5 кг, ни что то еще. Отсюда делаем вывод: Самокат с колесами 10" будет иметь характеристики ЛУЧШЕ (подтверждено практикой). И не надо мне рассказывать сказки о каком то особенном моторе у Etwow , я на точно таком же моторе езжу...)
Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 03:43тогда написали бы что за чудо такое
Посмотрите, например, у Михаила Денисова обзор на NeoLine T26. Этот самокат весит 13.8 кг, но на пневмоколесах 10.5", стоит 37 тысяч, это в 1.5 раза дешевле Etwow.
Да, у него батарейка на 36 вольт и неудобные (для людей высокого роста) органы управления, но если заменить батарейку на аналогичную Etwow Booster GT то его скорость и пробег будут лучше, чем у Etwow , а комфорт значительно превзойдет последний.  И, даже, со стоимостью новой батарейки он будет дешевле.
В общем, цена и конструкция лишают Etwow Booster GT любых конкурентных преимуществ.
Кроме того, характеристики Etwow Booster у продавцов, вероятно завышены, потому что при таком весе и размерах деки туда очень сложно запихнуть батарейку с емкостью выше 12 А/ч.  Даже, если туда запихнули 700 Вт/ч, то при расходе 15 Вт/км это всего 45 км пробега. И это в идеальных условиях! )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

NexVik

Цитата: ssilk от 05 Июль 2021 в 12:32Самокат с колесами 10" будет иметь характеристики ЛУЧШЕ (подтверждено практикой). И не надо мне рассказывать сказки о каком то особенном моторе у Etwow , я на точно таком же моторе езжу...)
я могу это только подтвердить. Последний самокат на базе kugoo s3, который я описывал выше, обошелся мне по деньгам менее 7тыс рэ, а с учетом замены батареи в худшую сторону, то и еще дешевле. Куплен на Авито за 5, гирик за 1, кабель 9 pin за 0,6, и тормоз клещ порядка 0,4. Это прямые затраты в тыс рэ. Остальное моя работа.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Pitbull

Цитата: ssilk от 05 Июль 2021 в 12:32так как в теме все отписали что нет равных Etwow Booster GT по характеристикам
Все 2.5 человека? ))) Я много тысяч км проехал на куге S2(слегка улучшенный аналог Etwow Booster), и я совершенно точно знаю недостатки этого конструктива, знаю где, что и когда ломается. И от чего...)
Этот Ваш хваленый Etwow Booster GT имеет ровно тот же конструктив и колеса того же диаметра и твердости, а значит начнет рассыпаться ровно в тех же условиях. Батарейка на 48 вольт только приближает этот момент.
Про характеристики: Любой самокат с колесом 8" и батарейкой 48 вольт будет иметь примерно такие же скорость и пробег, потому что на эти характеристики больше ничего влияния не оказывает. Ни внешний вид, ни вес ±1-1.5 кг, ни что то еще. Отсюда делаем вывод: Самокат с колесами 10" будет иметь характеристики ЛУЧШЕ (подтверждено практикой). И не надо мне рассказывать сказки о каком то особенном моторе у Etwow , я на точно таком же моторе езжу...)
Цитата: Pitbull писал Сегодня в 03:43
тогда написали бы что за чудо такое
Посмотрите, например, у Михаила Денисова обзор на NeoLine T26. Этот самокат весит 13.8 кг, но на пневмоколесах 10.5", стоит 37 тысяч, это в 1.5 раза дешевле Etwow.
Да, у него батарейка на 36 вольт и неудобные (для людей высокого роста) органы управления, но если заменить батарейку на аналогичную Etwow Booster GT то его скорость и пробег будут лучше, чем у Etwow , а комфорт значительно превзойдет последний.  И, даже, со стоимостью новой батарейки он будет дешевле.
В общем, цена и конструкция лишают Etwow Booster GT любых конкурентных преимуществ.
Кроме того, характеристики Etwow Booster у продавцов, вероятно завышены, потому что при таком весе и размерах деки туда очень сложно запихнуть батарейку с емкостью выше 12 А/ч.  Даже, если туда запихнули 700 Вт/ч, то при расходе 15 Вт/км это всего 45 км пробега. И это в идеальных условиях! )
Это шутка ? Сам лично сравнивал бустер причем не GT а обычный но с батарейкой 36 вольт с Kugoo s2 Jilong , после этого на кугу смотрю как на детский самокат .У меня вес 110 Booster со мной стартует с пробуксовками и динамика разгона пушечная , в целом более сбитый крепкий самокат с более качественными комплектующими , а Kugoo подо мной еле разгонялась вялое дохлое не пойми , что и чувсствется все какое то более хлипкое дешевое .Это как сравнивать BMW и ее китайскую подделку внешне очень похоже но по качеству земля и небе , поэтому и купить Кугу можно от 3000 -4000 бу с рук  .А про самокат 10" колесами это другая весовая категория 15 кг , уже не потаскаешь в транспорт не возьмешь , в общем вообще не то совершенно .В итоге все таки верно люди сказали нет ничего пока достойного кроме Booster именно с такими требованиями 10к хоть в маршрутку хоть в метро , мощьный и с приличным запасом хода .Поэтому никто и не может альтернатив предложить , разве что у кого есть возможность можно дешевле получить тот же результат из Kugoo  полностью все переделав , но это мало кто заморачиваться будет .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

NexVik

Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 14:17можно дешевле получить тот же результат из Kugoo  полностью все переделав
всё не надо. Стоит заменить батарейку на 48вольт и будет тоже самое.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Pitbull

Цитата: NexVik от 05 Июль 2021 в 15:20всё не надо. Стоит заменить батарейку на 48вольт и будет тоже самое
Нет у них моторы разные Бустеровское  более мощное и качественное  контроллеры  пока  не сравнивал (хотя контроллер тоже есть и Куговский и Бустера ) и вряд ли руки дойдут .

NexVik

Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 15:28
Нет у них моторы разные Бустеровское  более мощное и качественное  контроллеры  пока  не сравнивал (хотя контроллер тоже есть и Куговский и Бустера ) и вряд ли руки дойдут .
чем оно может быть мощнее, если там магниты максимум 30мм. Если только контроллер выдает больший ток. У s2 выдается 15А, у s3 последние годы 11А. С этим и связана дохлость разгона. Впрочем и от батарейки еще зависит.

Добавлено 05 Июль 2021 в 15:41

У меня спереди в колесе стоит статор от s2, так в нем дури хоть отбавляй - до 25км\час могу им буксонуть на любой поверхности.

Pitbull

Цитата: NexVik от 05 Июль 2021 в 15:38чем оно может быть мощнее, если там магниты максимум 30мм. Если только контроллер выдает больший ток. У s2 выдается 15А, у s3 последние годы 11А. С этим и связана дохлость разгона. Впрочем и от батарейки еще зависит.
Оно мощьней намоткой больше меди и мощьности так же железо судя по результату разное . У меня было 4 колеса этого размера Kugoo ,Booster , Speedway Mini и с таобао с магнитами 3.5 см дизайн как у Speedway , Так вот самое мощьное Booster и с Таобао оказались , Speedway Mini почти такое же но ощущение что чуть не то , а Кугу послабей   было , хотя если же не вникать в нюансы , то можнро сказать что они все +- , но реально разница присутствет

ssilk

Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 14:17Это шутка ?
Нет, просто хорошее знание матчасти и истории развития самокатов E-twow и Kugoo S
Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 14:17Сам лично сравнивал бустер причем не GT а обычный но с батарейкой 36 вольт с Kugoo s2 Jilong
Давайте угадаю: Вы единственный на всем форуме, кто что то с чем то сравнивал, да? ))) Можете себе представить на минуточку, что Вам для сравнения попался S2 с батарейкой на 24 вольта и скоростным колесом, у которого тяга совсем никакая? А мой S2(я покупал его как бустер, даже в гарантийке было так написано) шел с тяговым мотором WB, которое один в один как у Etwow Booster и контроллер точно такой же Q63.
Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 14:17стартует с пробуксовками и динамика разгона пушечная
Ровно то же самое я могу сказать про кугу... Пока я ездил на переднем приводе я резину стер до плоского состояния
Спойлер

1200 км

2000 км
И кто то мне будет рассказывать про вялую динамику?  :-D
Чувствую, сейчас мне будут рассказывать сказку, что резина RisingSun на E-Twow сильно качественнее резины RisingSun на Kugoo S2 :-D
Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 14:17внешне очень похоже но по качеству земля и небе
И про качество не надо... ) Чуть лучше обработанное литье не делает самокат крепче при том же весе и в 4 раза дороже... :-D
Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 15:28Бустеровское  более мощное и качественное
Стесняюсь спросить, а Вы его разбирали? Внутри видели? ))) Разумеется, колесо в форм-факторе статора 105х30 может быть более мощным, чем другое колесо в форм-факторе статора 105х30, но на 1-2% и Вы эту разницу не заметите.  Насчет качества мотор-колеса... Что, у Вашего бустера оно намотано в одну жилу сечением 2 квадрата?  :-D
Я же просил обойтись без фанатских сказок про особое качество китайских колес...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Pitbull

Цитата: ssilk от 05 Июль 2021 в 16:08Стесняюсь спросить, а Вы его разбирали? Внутри видели? ))) Разумеется, колесо в форм-факторе статора 105х30 может быть более мощным, чем другое колесо в форм-факторе статора 105х30, но на 1-2% и Вы эту разницу не заметите.  Насчет качества мотор-колеса... Что, у Вашего бустера оно намотано в одну жилу сечением 2 квадрата? 
Я же просил обойтись без фанатских сказок про особое качество китайских колес...)
Да я разбирал все 4 колеса и Бустера и Спидвея и Кугу и с Таобао (которое даже пермотал на скоростное так как оно было тяговым ) .Колесо в одном форм факторе может быть заметно мощней внешне похожего , причем это очень сильно ощущается при том что толщина железа и магнитов будет одинаковой .Когда перемотаете хотя бы 2-3 колеса  (я перемотал 2 колеса но по 2 раза что бы лично убедиться в этом ) лично в этом сможете убедиться  .

Jones

Цитата: NexVik от 05 Июль 2021 в 15:38чем оно может быть мощнее, если там магниты максимум 30мм.
Может быть мощнее из за более качественных магнитов и не на 1-2 %. Но у бустера колесо не выдающееся и кактми-то магическими характеристиками не обладает. Любой e-twow не зажигалка вообще ни разу. По сравнению с kugoo s3 сделан намного ровнее, лучше все детали подогнаны. Но зато к нему не подходят детали "самокатных" размеров, которые как подные встают на kugoo и это удорожает обслуживание.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Pitbull

Цитата: Jones от 05 Июль 2021 в 17:42Может быть мощнее из за более качественных магнитов и не на 1-2 %. Но у бустера колесо не выдающееся и кактми-то магическими характеристиками не обладает. Любой e-twow не зажигалка вообще ни разу. По сравнению с kugoo s3 сделан намного ровнее, лучше все детали подогнаны. Но зато к нему не подходят детали "самокатных" размеров, которые как подные встают на kugoo и это удорожает обслуживание
Неодимы разных грейдов, разное железо, и толщина каждой пластины , но самое главное намотка , заполнение окон медью .Если обощать то да все эти колеса Booster , Dualtron Raptor ,Speedway Kugoo плюс минус одно и тоже как класс , но разница в них все таки есть и она ощущается .А Etwow  реально  лучше , как по мотору так и во всем остальном , а Кугу весь какой  то хлипкий (и это я про Jlong ) люфтит .В лющем что бы понять это стоит иметь в пользвовании и то и это .Еще очень наглядный пример по колесам разбирал и сравнивал колеса гироскутера  Ninebot mini оригинал  и копию визуально внутри  все считай одно и тоже , но по факту оригинал мощьней очень ощутимо качество прямо намного выше !

NexVik

Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 18:57Неодимы разных грейдов, разное железо, и толщина каждой пластины , но самое главное намотка , заполнение окон медью
у меня штук шесть МК куговских. Все статоры разные по своим намоткам и количеством жил. И показывают разные характеристики как на холостом, так и под нагрузкой. Есть еще роторы с магнитами, по магнитам(вернее их свойствам) ничего сказать не могу, так как не замерить. Но два ротора от гирика с магнитами большей толщины показывают таки лучшие результаты, значит поле их будет помощнее. Естественно, они и стоят на основных самокатах. Мой полнопривод с таким задним едет по ровной дороге в максималке 43км\час, но эта скорость мною не зафиксирована официально, потому ее и не пишу. Зафиксирована 41,5, но это некрасивая цифра, потому 40.
Это при батарейках 36в и давлении в колесах 2,7а. А если впендюрю 48в и накачаю до 4а, то даже боюсь думать чего получится, и без того дури перебор. Едет в любую гору.

Добавлено 05 Июль 2021 в 20:12

Да, еще. Пробовал переделывать в "звезду", не понравилось. На ХХ доходит до 78км\час, под нагрузкой очень вяло и разгон был до 35. Но самое плохое, это дикий нагрев.

ssilk

Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 16:35Когда перемотаете хотя бы 2-3 колеса 
Ну, для того, чтобы понимать определенные вещи, вовсе не обязательно заниматься эдиссоновскими опытами. Достаточно знать некоторые принципы и уметь измерять некоторые параметры.  На сегодня, у меня только самокатных моторов 7 штук и около 40 штук из других областей применения. Разумеется, перематывать моторы мне приходилось и не 2-3 раза... И не только моторы. Я с 1983го года член профсоюза работников электростанций и электротехнической промышленности. ) Справедливости ради, я генераторы делал, но от мотор-колес они отличаются только отсутствием резины и неодимовых магнитов.
Кстати о магнитах: Не так давно, один мой знакомый перемерил магнитометром около 20 разных моторов, самокатных, гироскутерных, велосипедных... Ни в одном из них магниты не дотягивают даже до N35, не говоря уже о более высоких грейдах. У всех роторов намагниченность колебалась от 385 до 420 миллиТесла. Сколько в Вашем чудесном? ))) Не измеряли? Только по ощущениям? К сожалению, жопометр не входит в список сертифицированных приборов...) Ваши ощущения можете оставить при себе, а в качестве аргументов в спорах публикуйте результаты измерений.  Принимаются любые данные с тахометров, ваттметров, кулонометров, динамометров и так далее... Даже просто указание количества пластин в статоре, их толщины и толщины ламинации, а так же  количества витков на зуб, жгутом из N жил, диаметром М миллиметров, это уже инфа... Пока таких данных нет, утверждение, что мотор E-Twow мощнее аналогичного мотора от куги, трайба, мицара или еще десятка разновидностей самокатов - просто пустые слова. 
Цитата: Jones от 05 Июль 2021 в 17:42зато к нему не подходят детали "самокатных" размеров, которые как подные встают на kugoo
Втулки и оси производства коллеги Буратилло одинаково хорошо подходили и туда и туда. ) А больше там и деталей то особо нету.
odo - 6650 км

Jones

Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 18:57Неодимы разных грейдов, разное железо, и толщина каждой пластины , но самое главное намотка , заполнение окон медью .Если обощать то да все эти колеса Booster , Dualtron Raptor ,Speedway Kugoo плюс минус одно и тоже как класс , но разница в них все таки есть и она ощущается
Причем не в пользу E-twow. Если уж со спидвеем сравнивать, то e-twow вообще не едет. Конечно дело не только в колесе, но не я выбирал варианты для сравнения.
Цитата: Pitbull от 05 Июль 2021 в 18:57а Кугу весь какой  то хлипкий (и это я про Jlong ) люфтит
Раньше на али было стопиЦЦот подделок под Etwow. Некоторые даже были не сильно хуже оригинала. Сейчас их меньше из за надоедливых болячек исходного конструктива.

Добавлено 05 Июль 2021 в 23:54

Цитата: ssilk от 05 Июль 2021 в 23:50Втулки и оси производства коллеги Буратилло одинаково хорошо подходили и туда и туда. ) А больше там и деталей то особо нету.
Вилки еще. Втулки от коллеги все-таки не так хорошо, как втулка, крыло или колесо, продающаяся в каждом магазин запчастей для самокатов.

ssilk

Цитата: Jones от 05 Июль 2021 в 23:52Вилки еще.
Передние, хоть и разной конструкции, но полностью взаимозаменяемые... Абсолютно одинаковая схема восьмигранник + пластиковая втулка, впрочем как и у спидвея и еще нескольких.  Насчет задних не помню, но вроде посадочные такие же, равно как и у урбана и окселло. Только у куги они литые из силумина.
А Буратилла делал оси и втулки для механизма складывания, который ломался и там и там, этого и сейчас в продаже нету, если только в сборе, но из того же дерьма.
odo - 6650 км

Jones

Цитата: ssilk от 06 Июль 2021 в 00:10Насчет задних не помню,
Я насчет задних.  У e-twow она Уже, чем у kugoo и множества не электрических самокатов.