Lada Ellada от trom

Автор trom, 03 Авг. 2016 в 10:22

« назад - далее »

trom

Цитата: NiCK_DR от 15 Авг. 2016 в 11:16
Хотелось бы увидеть фото экрана со статистикой "Trip Computer".
Желательно, конечно ), два фото, первое перед началом поездки, а второе по окончании.
Вчера совершил еще один пробег от полной зарядки до полной разрядки. Результат на фото.

Опять батарея не отдала весь заряд. По пути произошел глюк. Машина ограничила мощность, но на экран БК предупреждение об ограничении не высветила.

аркан

А бортовой комп. был включен в режиме "основного дисплея" (когда буква D во весь экран)? Только в этом режиме, загорается "ограничение мощности".

trom

Цитата: аркан от 29 Авг. 2016 в 11:25
  А бортовой комп. был включен в режиме "основного дисплея" (когда буква D во весь экран)? Только в этом режиме, загорается "ограничение мощности".
Да. Я практически всё время езжу с основным дисплеем. Бортовой компьютер только для отчетов на форуме.

deniska_aa

Цитата: trom от 29 Авг. 2016 в 11:39
Да. Я практически всё время езжу с основным дисплеем. Бортовой компьютер только для отчетов на форуме.
11 часов ехали ? :bw: 17 км в час , ноута с собой не было ?

trom

Цитата: deniska_aa от 29 Авг. 2016 в 16:31
Нет. Это общий пробег. В пути были кратковременные остановки. Средняя скорость колеблется в районе 35-36 км/ч. Больше по Ленинградке не выжать. Везде ремонт. Ноут с машиной еще не подружил. Пичалька.

deniska_aa

Цитата: trom от 29 Авг. 2016 в 17:09
Спойлер
Нет. Это общий пробег. В пути были кратковременные остановки. Средняя скорость колеблется в районе 35-36 км/ч. Больше по Ленинградке не выжать. Везде ремонт. Ноут с машиной еще не подружил. Пичалька.
https://ru.aliexpress.com/item/USB-2-0-RS232-Serial-Port-Header-DB9-9-PIN-ADAPTER-CABLE-PDA-for-Windows-XP/32581781888.html?spm=2114.13010608.0.114.CvBReD я его по 111 руб брал сейчас 80р

trom

Пока не заменил подшипники, тренируюсь в экономичной езде. Первый день проехал за фурой по ленинградке. Дорогу только что сделали, а на передок налетело столько грязи и битума, что полночи отчищал. Битум тёр тряпкой смоченной бензином. Теперь от машины пахнет "true"-автомобилем. БК выдал фантастичный прогноз пробега (см фото). Тут выше в ветке [user]Sergei86[/user] давал расчет:  1 Ач = 2.4 км пробега. Так вот, я его даже превысил. У меня получилось выжать с 1 АЧ -- 2,92 км.

Второй день поехал поживее. Расход увеличился, но не критично. Если его удастся удержать на этом уровне, получится проехать около 250км с 86АЧ. Тогда можно задуматься о заезде на электрокаре с Химок до Углича. Жалко, что на том направлении почти не бывает фур.  :-\

mevial

Цитата: deniska_aa от 29 Авг. 2016 в 19:22
Цитата: trom от 29 Авг. 2016 в 17:09
Спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/USB-2-0-RS232-Serial-Port-Header-DB9-9-PIN-ADAPTER-CABLE-PDA-for-Windows-XP/32581781888.html?spm=2114.13010608.0.114.CvBReD я его по 111 руб брал сейчас 80р
Я hl340 вообще не подружил с бмс, да и rs232 там в ТТЛ варианте. У меня кабель на pl2303 в ТТЛ варианте неадекватно реагировал на каждый чих, соединение зависало очень быстро. Сейчас pl2303 в преобразователем уровней и блютус с ним же, оба стабильно пашут.

NiCK_DR

На каком расстоянии от фуры ехали?
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

trom

Цитата: NiCK_DR от 30 Авг. 2016 в 19:23
На каком расстоянии от фуры ехали?
Метров пятнадцать. Вообще-то у меня с глазомером плохо. На фото ниже общий пробег от зарядки до разрядки. Итого 228.2 км.  :wow:

UPD: Тут ещё раз прикинул расстояние. До фуры два корпуса моей машины, т. е 15 метров никаких нет.

trom

Уважаемые коллеги, водители Эллад в г. Москве. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с льготной парковкой в Москве для электротранспорта?
Собственно вопрос вот в чем. У меня есть знакомый, которому также была положена льгота, как многодетному отцу. Но для того чтобы ей воспользоваться пришлось идти на поклон к чиновникам со сбором кучи справок и письменным заявлением. В нашем случае как обстоят дела? Выписывали кому-нибудь штраф за парковку и вы его оспаривали или к вам не придирались парковщики? Расскажите как было дело? Мне предстоит вояж к м. Проспект мира. Там с бесплатными местами для парковки очень и очень туго.

licwn

Я в инете видел, что мужику на ай-миеве прислали штраф (и не раз) за парковку, пришлось ему писать бумагу, что бы отменили штраф, тк это электричка.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

RommT

У нас на сайте парковок пишут что надо заявление писать с копией свидетельства о регистрации и паспортом и нести в офис чтобы не штрафовали.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

andreym

Цитата: licwn от 31 Авг. 2016 в 19:04
Я в инете видел, что мужику на ай-миеве прислали штраф (и не раз) за парковку, пришлось ему писать бумагу, что бы отменили штраф, тк это электричка.
мне приходил штраф раза 3, все 3 раза оспаривал онлайн на сайте transport.mos.ru - присылают бумажку с информацией что постановление отменено )

NiCK_DR

Цитата: trom от 31 Авг. 2016 в 10:23
Метров пятнадцать. Вообще-то у меня с глазомером плохо. На фото ниже общий пробег от зарядки до разрядки. Итого 228.2 км.  :wow:
UPD: Тут ещё раз прикинул расстояние. До фуры два корпуса моей машины, т. е 15 метров никаких нет.
Ездил недавно в Вязьму, решил попробовать спрятаться от воздушного потока за "спонсора".
Ехал на расстоянии 1,5тора - 2х метров за фурой минут 15ть - 20ть со скоростью 75км/ч - особой разницы в расходе не заметил.
Посчитал, для себя езду за фурой на скорости до 75км/ч не рациональным занятием.
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

trom

Цитата: NiCK_DR от 02 Сен. 2016 в 13:46
Цитата: trom от 31 Авг. 2016 в 10:23
Ездил недавно в Вязьму, решил попробовать спрятаться от воздушного потока за "спонсора".
Ехал на расстоянии 1,5х - 2х метров за фурой минут 15ть - 20ть со скоростью 75км/ч - особой разницы в расходе не заметил.
Посчитал, для себя езду за фурой на скорости до 75км/ч не рациональным.
Тоже склоняюсь к такому мнению. Вот два пробега: 1 сентября с фурой; 2-го без фуры. Разница на практически одной и той же дистанции 1-2 Ач

trom

Дата и время на регике выставлены неправильно.

trom

Цитата: Миролюб от 08 Сен. 2016 в 18:41
Качество видео отличное!
Зеленоград узнаю от слова ВСЕГДА! Аж, как серпом по одному месту!
Аж ностальгия блин.  :wow: А какой видео-регистратор? И главное, что не скатался в новый район? Мимо Ирридиума?
Да и по Пятницкому шоссе путь был бы красивее до Солнечногорска прям до Сенежа.
Это строго говоря не регистратор, а экшн-камера с функцией регика. Марка -- Advocam FD sport. Штука работает от собственного аккумулятора и не жрёт батарею у машины. Правда хватает его на час работы. Я его соединаю с повербанком и хватает на весь день.
Как правило езжу по делам, или вечером на дачу под Солнечногорск. Поэтому где-то бываю чаще, где-то реже. По Пятницкому тоже ездил, но там трасса длиннее раза в два и народу стало ну оочень много. Разогнаться негде. Едешь со скоростью потока 40-50 км/ч. Только за Бетонкой какая-никакая свобода появляется. После работы хочется побыстрее домой добраться, а не красоты смотреть. Вот в октябре сгоняю в Углич, тогда и виды прикольные запишу.